Caloo(カルー) - 上尾市の虫歯の口コミ 40件

上尾市の虫歯の口コミ(40件)

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

レペンス754(本人・30歳代・女性)

どこか歯医者良いところしらない?と言われたら迷わずおススメします。
3ヶ月に一度親子で歯科検診してもらってます。
歯ぎしりでマウスピースを作ってもらったこともありますし、虫歯治療も経験、子供は虫歯で抜いてもらったこともあります。
前歯の治療の時に、場所的に痛むかもしれないから麻酔しますか?と聞かれお願いしました。
麻酔の注射が刺さったことすら分からず、今麻酔してるんですか?と思わず聞いてしまいました。
その後奥歯の治療の際には麻酔しても良いですし、多分大丈夫だと思うのでとりあえずやってみて痛かったら麻酔しましょう、と言われてお願いしましたが、削る刺激は響くものの痛みはなく安心して任せられます。ちなみに指名したことありませんが若い先生に当たっても誰に当たってもハズレなしです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

チャイナ アスタ676(本人ではない・5〜10歳・男性)

今年の夏から通っています。
丁寧にみていただけて、子どもも怖がらず楽しく通えています。
清潔感のある病院で、少しだけキッズスペースがあり、おもちゃもほどほどにあり子供はとても満足しています。
治療してくださる、先生も優しいかたが多く、声をかけて説明しながら、ゆっくりと治療してくださってるので、子供もわかりやすいみたいで、ちゃんと納得してから作業をしてくれて助かります。歯磨きの指導などもしてくださり、質問などもちゃんと答えてくださるので安心して治療をおまかせできます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

上尾コスモス歯科 (埼玉県上尾市)

燐灰石699(本人・40歳代・女性)

他院で銀歯を入れて2〜3ヶ月後に、そこの歯茎が腫れて膿がでてしまい同じ歯科に行く気になれず口コミを見て来院しました。
前に通院していた歯科は先生が横柄で若干トラウマになっていたんですが、ここの先生は優しいし治療も丁寧だし説明もわかりやすいし大満足です。
私の勧めで家族も来院したんですが、やはり好印象を持ったようです。
最初からこちらに来ていれば銀歯を外して根の治療をやり直す事もなかったと思うと後悔するばかりです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

麻生デンタルクリニック (埼玉県上尾市)

ロエアス260(本人・40歳代・女性)

開業当初からお世話になっていますが、それまでは歯医者が好きではなく虫歯がおおかったほうです。
麻生デンタルクリニックに通うようになってから親知らず、虫歯、そして矯正までお願いしました。
引っ越して近くではありませんが、今でも定期健診を欠かさずに受けています。

院長先生の優しい人柄が、院内の雰囲気をよくしているのではないかと思います。
矯正の先生は東京から専門の先生がやってきて治療してくれます。矯正の先生との連携もきちんととれているので、安心してお任せすることができました。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2017年06月

とも歯科矯正歯科クリニック (埼玉県上尾市)

ごんたれ(本人・50歳代・女性)

近所のクリニックモールは事情を説明しても予約満杯で2週間待ちだと言われましたがこちらはすぐに対応して頂けました。
元々虫歯はなく、歯科医院には定期的に口内のメンテナンスをしてもらうだけだったので少し遠くても今後はこちらに通わせて貰うつもりです。

若い先生で小さいお子さんにはお兄ちゃんのように接しているようです。
スタッフも丁寧に対応してくれますし、いなげや内ですから買い物ついでにちょっと寄るのは便利だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月

須田歯科医院 (埼玉県上尾市)

arik埼(本人・60歳代・男性)

先生は御一人。 中年の男の先生。
診察室は壁で仕切られた半個室、3部屋。
大部屋より個室は落ち着いて良い。
予約制。
朝10時の場合、待ち時間0分。ほとんど予約時刻に始まる。
駐車場多数あり。
昨年春から通院。
虫歯の治療が終わると1ヶ月後に歯の掃除を行う。
抜歯は近くの総合病院の歯科口腔外科を紹介され抜いてきた。
(こういうシステムは初めてだった)
今回は前歯が割れたため差し歯にした。
土台の金属を固定した後、歯をかぶせた。
ていねいな治療と思われた。
看護師さんの対応も良い。
悪い事項も無いので星5つとした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,790円 ※差し歯を入れた時の金額。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

そらいろ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

mio(本人・10歳代・女性)

痛いのが苦手な私にとって、すごく歯科は不安でした。
でも、とても丁寧な対応をしていただき、その不安が薄れたので良かったです。

待ち時間は、予約をしていなかったのですが、5〜10分程度で短かったです。

店内はとても綺麗で、清潔感が溢れていました。

医療設備なども、機器がよく分からない私ですが、かなり整っていたと思います。

治療は、最初の診察だったからかもしれませんが、あまり痛くありませんでした。
あれならまた通えると感じました。

雰囲気なども良かったです。

私はまだ中学生なので、悪い点がどこかあるかと挙げられたらまだよく分かりませんが、良い点がたくさんあるので行ってみる価値ありだと思います!

また行こうと思うのでその時はまたよろしくお願いしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

とも歯科矯正歯科クリニック (埼玉県上尾市)

乙女700(本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく優しく対応してくださるので子供が嫌がらず何度もお世話になっています。
とても丁寧に説明してくださり、子供にも易しく解りやすく説明してから治療をしてくださるので安心感があります。
子供が嫌がると一旦中断しながら、治療が早いのであっという間に終わらせてくれます。
受付の方やスタッフの方がみなさん親切でとても感じが良く全体的に雰囲気が良いです。
スタンプを貯めるとガチャガチャのメダルをもらえるので子供が喜んでいます。
いなげやに隣接しているので車も確実に停められるので助かります。
予約通りの時間に行けばほぼ待ち時間なしで呼んでもらえます。
しかしいつも必ず前後に予約の方がいるので予約で埋まっているのだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

西宮下歯科医院 (埼玉県上尾市)

sha-la(本人・40歳代・女性)

詰めたところの歯が、うずくような痛みがありました。
家から近所で、主人が通っていたので行ってみました。

詰めた歯の神経が抜いてあったために、詰めた金属と歯のあいだにすき間ができてうずくのでは?
との診断でした。金属を削り調整してもらいよくなりました。
子供の頃に転んでしまい、ほんの少しだけ前歯がかけてしまっていたのですが、
先生から「見た目の問題だけだけど、治した方がいいよ」と、かけていた部分を
うまくつけてくれて見た目が綺麗になりました。

建物じたいは古く少し入りづらい雰囲気が正直ありました。
昔の歯医者さんというかんじがします。

先生は年配の方ですが、的確な診断と説明をしてくれます。
歯を大事にする先生という印象で、やたらに削ったりする事もなく
基本は痛いところだけを治療してくれるそうです。
歯石やクリーニングも治療と一緒にしてくれるので、
通院がやたらに長引く事がなさそうです。
二回の通院で終わりましたが、前歯のかけたところは、
どこの歯医者に行っても指摘がなかったので、
腕のある先生かなという印象をうけました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

レモンイエロー164(本人ではない)

子供の付き添いで行きました。
個室での治療なので安心できます。
子供が歯医者が嫌いでかなり泣きましたが
やさしく対応してくださり、
親にも気にしなくて良い、みんなこうなると
おっしゃってくださったので
気が楽になった。
フッ素の味を選ばせてくれたり、
終わったらガチャガチャをさせてくれたり
子供が心を開くようなサービスがあるので
これからも通い続けたいと思った。
院内も清潔感があり、スタッフの感染症対策もしっかりされているので、このご時世でも安心して通うことができます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

上尾西口歯科 (埼玉県上尾市)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

左右下奥歯の治療を行っています。
左奥歯は通常の虫歯で、4回程の治療で治りましたが、左奥歯は根に隣接している
骨が溶けており、歯がグラグラしていて、初診で抜歯するか、治療をして骨を再生
するか、ドクターと治療方法や治療期間・治療金額等を話し合い、保険で治療する
事を選択しました。
1~2週間おきに通院し、消毒に十分な時間をかけ、丁寧に治療をしていただいて
おります。
初診から3か月ほど経過しましたが、骨のぐらつきも和らいできており、今後、保険治療よりも自費治療の方が、骨の再生が確実になる可能性もあるとの、説明を受け
金額や治療方法を検討中です。
最近の歯医者には珍しく、患者の意思をキチンと確認して頂ける事に感謝して
おります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人ではない・3〜5歳)

3ヶ月に一度、子供達のフッ素塗布でお世話になっています。
日曜も診察しているのが助かります。
次のフッ素塗布のタイミングになると自宅にハガキが届くので病院に電話をして予約しています。
人気なのか週末は子供2人同部屋での予約はなかなか取れません。
フッ素塗布の間は子供が飽きないようにDVDを再生してもらえました。
先生も親切で子供が怖がらないようにたくさん話し掛けてくれました。
会計時にシールや文具等のご褒美がもらえるので子供達はとても喜んでいます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

マリーゴールド25(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく夜遅くまで診察してくれて、土日も診察してくれるのがすごい助かります。
兄弟一緒に定期検診に通うには休日でなくては難しいのでいつも休日に予約しています。
しかし、人気のためか予約が取りにくい時もあります。

先生もたくさんいて指名もできます。

部屋もたくさんあり、二階建て、とてもお洒落な内装です。

先生も歯科助手さん達もとてもいい人で、心配事など相談すると丁寧に説明や提案をしてくれました。

お子さんにはおわった後、ガチャガチャならコインをくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

愛歯科診療所 (埼玉県上尾市)

たか(本人・30歳代・男性)

雰囲気が落ち着いており、緊張感が和らげます。予約制なので、待ち時間がないです。治療をする前に、先生からのお話しがあり、分かりやすく説明をして下さいます。また、無理のない姿勢での治療ですので、身体も楽で、安心します。歯科衛生士さんによる、歯石のお掃除の後、歯みがきの正しい仕方を丁寧に説明があり、とても、親切です。イトーヨーカドの中にあり、車も駐車しやすいです。又、駅からも近いので、便利だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人優萌会新海歯科医院 (埼玉県上尾市)

マゼンタ001(本人ではない・10歳代・女性)

虫歯、親知らず、矯正等、家族でお世話になっています。
予約制です。
院長先生は、評判が良い様です。友達に、新海歯科を進めると「他の友達にも、言われた」という事が、何回かありました。最新の機器、(一般的なのか分かりませんが)を使用しています。もちろん、それは、目安にすきず、反応したら、先生がきちんと診て診断、治療計画を話してくれます。
ここ数年は、女医さんもいます。治療内容で、どちらの先生が診るか決まっているようです。
矯正もやっていますが、月一回です。他の先生が来てやってくれますが、本当に丁寧に、説明をしてくれるので、とても分かりやすいです。子供が2年近く矯正していまたが、歯が真っ直ぐになりました。
そして何より、助手の方達のレベルが高いです。コロコロと変わる事もなく、経験値はかなり高いと思います。久々に行っても、同じ顔ぶれというのは、子供を通わせる時に、抜群の安心感が得られますよ。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳児医療

医療法人社団璃清会 イリマデンタルクリニック (埼玉県上尾市)

この病院のいい所は、まず予約をしておけば待ち時間が5分程度で済むことです。
予約しても長時間待たされる病院が多くウンザリしている中、これはとても助かりました。
次に処置の仕方も適切だったように思います。
中度の歯肉炎と診断されたのですが、その日のうちに大きな歯石を取るのではなくて歯茎の腫れが収まった2週間後くらいにやってくれました。
その御蔭で他の歯科では処置後に出血していたところ、何のトラブルもありませんでした。
治療に入る前に顕微鏡で自分の歯垢を拡大して見せて貰ったのですが、これは破壊力がありました。
今ではしっかりと毎日念入りに歯のケアをするようにしています。
あと、医師の監視のもと歯磨きの仕方チェックをさせられなくていいというのも地味に嬉しいです。

悪い所は、強いて言うなら処置中に顔にタオルをかけてくれないことです。
そのせいで少し飛沫が顔にかかりますし、医師がこちらの顔を覗き込んでいるので目のやり場に困ります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

ダリア970(本人・20歳代・女性)

今回は以前通ってた歯科が、どうも合わずに(先生との相性)でも、親知らずがたまに痛むのでこの際抜いてしまいたいと思い、近所の北上尾歯科に予約なしで駆け込みました。
基本は予約制とのことでしたが、待ち時間が少しありますがそれでもよろしければと案内されましたので、時間は大丈夫なので見て欲しいと伝え問診票を書いて待ちました。
すると10分ほどで案内され、若い男の先生でした。
大丈夫かなー?と少し不安になりましたが、その不安はすぐ消し去られました。
では、麻酔打ちますのでチクっとしますよーと言われたのですが、全然痛くない!
え?今麻酔してますか?っていうくらい気付かないうちに麻酔が終わり、抜歯もすんなり終わり、すべての処置が5分ほどで終了!
麻酔の針が少しチクっとするのが私は怖いのですが、全然大丈夫でした。
他の先生はどうかわかりませんが、今度からここに通おうかなぁ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※抜歯とお薬代含めてだいたいこのくらいだったような
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

Lucky1109(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので行きました。わりと新しい歯医者さんですが、今まで良い歯医者に巡り合わなかったので、行ってみました。
モニターがあって、自分の歯を良く見せていただき、とても安心しました。
デジカメで歯の奥の方を撮って見せて頂いたり、もちろんX線の写真もモニターで見せてもらいました。
私が見た限りでは、複数の若い歯医者さんが治療にあたっていたようでした。説明も詳しくしてくれました。
重症な歯の治療をしたことは無いけど、また何かの時にはこちらに来ようと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

乙女700(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療から始まりブリッジをしました。
個人歯科と違って先生がたくさんいるので時間になると一気に呼ばれエレベーターで一斉に診察室へ行くイメージです。
エレベータを降りると先生又はスタッフの方が出迎えて下さいます。
治療後もエレベーターまでお見送りしてくださる感じです。

予約制ですが待ち時間が長い時もありますが許容範囲で問題はないと思います。
毎回同じ先生が担当してくださるので治療後にその場で次回の予約を取れます。
担当は女性の先生でしたが説明や治療自体もとても優しく安心感があります。
(別の歯医者さんで結構厳しい先生にあたったことがあったので...)
ブリッジの際も説明が丁寧で先生がその場で金額のことなど教えてくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ

愛歯科診療所 (埼玉県上尾市)

moonlight(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために初めて受診しました。
綺麗で落ち着いた雰囲気のある歯医者さんです。

診察・口腔内のレントゲン撮影の結果、大小含めて5本の虫歯があることが分かりました。
診察室は、他の患者さんとは部屋が分けられていて、プライベートの空間が保たれていると感じました。
また、説明を受ける時などは個室に案内され、先生や歯科衛生士さんとマンツーマンで落ち着いてお話することができました。

何回か通院し、根管治療や充填をしていただき、無事に虫歯治療を終えることができました。
治療後、歯科衛生士さんから正しい歯磨きの方法を教わり、自分が今までずっと間違った磨き方をしていたことが分かりました。

また、普段の歯ぎしりが原因で、歯の表面が削れていると指摘を受けました。
歯を守るためのマウスピースについて提案を受けましたが、検討の結果、作製は見送ることにしました。

患者さんのお口の中のトータルケアをしていただける歯医者さんだと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月