Caloo(カルー) - 上尾市の歯科の口コミ 57件

上尾市の歯科の口コミ(57件)

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

kurumityann(本人・70歳代・女性)

何年かぶりで受診しました。
他の歯科医にちよっと浮気、本気でなくてよかった。(^^♪
色々な病を抱え毎日が憂鬱に過ごしていまが
DRは相変わらずニコニコして迎え入れてくれました。
「これこれしかじか」と話しますと「何で抜歯なのかわからない」と治療の説明をわかりやすく丁寧に説明してくださり歯のポケットの深さ、レントゲン、歯磨きをしていただきました。次回の予約を迷うことなく入れていただきました。
衛生士さんも痛がりと怖さでがちがちの私を上手にリード。歯ブラシの当て方を指導してくださいました。
ちなみに70過ぎのおばあちゃんでまるで孫のようでかわいらしい衛生士さんでした。連れて帰りたいと冗談の私に素晴らしい笑顔で返してくださいました。
次回またよろしくお願いいたします。おばあちゃん患者

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

上尾カナデ歯科・マウス&ピース矯正歯科 (埼玉県上尾市)

木星737(本人・30歳代・男性)

歯の痛みがあり、ネット予約できる歯医者を探している時に見つけて受診しました。私自身、虫歯かと思っていたら歯周病が原因であり、治療をして貰いました。初診時やその後の治療でも先生がレントゲン画像や模型を使って詳しく説明をしてくださり、今までのように痛くなったら歯医者さんに行くという考えを改めるきっかけになりました。最近は、数ヶ月に1度のお掃除ですが、先生自身が勉強熱心で毎回新しいことを教えて貰うのも良い勉強になります。通い始めて1年近くになりますが、歯茎の状態等以前より良くなった気がします。また、こちらに通うようになり、歯以外も含めて予防が大切という風に思うようになりました。私もそうでしたが、歯医者さんは苦手という方は多いと思います。ですがここは、先生以外のスタッフさんも明るい方が多いので、歯医者さんが苦手な人でも通いやすいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

平和(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は、歯医者さんが苦手な私もなぜか全く怖くありません。
院内も広く清潔で、医療設備も新しく お医者さんも看護士さんも沢山いらっしゃいます。治療が終了するのが少し名残惜しくなる程です。
以前、小さな患者さんが怯えながらも頑張って診察を済ませましたら、治療の後にご褒美のシールをあげていました。
このような細やかな心遣いも素晴らしいですね。
定期的に歯の状態をチェックして頂きたくなる非常に良い病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

レペンス754(本人・30歳代・女性)

どこか歯医者良いところしらない?と言われたら迷わずおススメします。
3ヶ月に一度親子で歯科検診してもらってます。
歯ぎしりでマウスピースを作ってもらったこともありますし、虫歯治療も経験、子供は虫歯で抜いてもらったこともあります。
前歯の治療の時に、場所的に痛むかもしれないから麻酔しますか?と聞かれお願いしました。
麻酔の注射が刺さったことすら分からず、今麻酔してるんですか?と思わず聞いてしまいました。
その後奥歯の治療の際には麻酔しても良いですし、多分大丈夫だと思うのでとりあえずやってみて痛かったら麻酔しましょう、と言われてお願いしましたが、削る刺激は響くものの痛みはなく安心して任せられます。ちなみに指名したことありませんが若い先生に当たっても誰に当たってもハズレなしです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

上尾コスモス歯科 (埼玉県上尾市)

燐灰石699(本人・40歳代・女性)

他院で銀歯を入れて2〜3ヶ月後に、そこの歯茎が腫れて膿がでてしまい同じ歯科に行く気になれず口コミを見て来院しました。
前に通院していた歯科は先生が横柄で若干トラウマになっていたんですが、ここの先生は優しいし治療も丁寧だし説明もわかりやすいし大満足です。
私の勧めで家族も来院したんですが、やはり好印象を持ったようです。
最初からこちらに来ていれば銀歯を外して根の治療をやり直す事もなかったと思うと後悔するばかりです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

麻生デンタルクリニック (埼玉県上尾市)

ロエアス260(本人・40歳代・女性)

開業当初からお世話になっていますが、それまでは歯医者が好きではなく虫歯がおおかったほうです。
麻生デンタルクリニックに通うようになってから親知らず、虫歯、そして矯正までお願いしました。
引っ越して近くではありませんが、今でも定期健診を欠かさずに受けています。

院長先生の優しい人柄が、院内の雰囲気をよくしているのではないかと思います。
矯正の先生は東京から専門の先生がやってきて治療してくれます。矯正の先生との連携もきちんととれているので、安心してお任せすることができました。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2017年06月

とも歯科矯正歯科クリニック (埼玉県上尾市)

ごんたれ(本人・50歳代・女性)

近所のクリニックモールは事情を説明しても予約満杯で2週間待ちだと言われましたがこちらはすぐに対応して頂けました。
元々虫歯はなく、歯科医院には定期的に口内のメンテナンスをしてもらうだけだったので少し遠くても今後はこちらに通わせて貰うつもりです。

若い先生で小さいお子さんにはお兄ちゃんのように接しているようです。
スタッフも丁寧に対応してくれますし、いなげや内ですから買い物ついでにちょっと寄るのは便利だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

雪の下237(本人・40歳代・男性)

旧館のころからですので、かれこれ20年近くお世話になっています。

多くの先生が在籍をしていて、原則的には担当制ですので同じ先生にお世話になりますが、20年の間には担当の先生も何度か替っています。
でも、一度も嫌な思いはしたことがありません。どの先生も、丁寧で説明もあって
感じも良いと思います。

あと、この病院の良いところは平日は比較的夜遅くまで診療が可能な上、土日も診療が可能なことだと思います。駅にも近いので仕事帰りなどは重宝しております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

須田歯科医院 (埼玉県上尾市)

arik埼(本人・60歳代・男性)

先生は御一人。 中年の男の先生。
診察室は壁で仕切られた半個室、3部屋。
大部屋より個室は落ち着いて良い。
予約制。
朝10時の場合、待ち時間0分。ほとんど予約時刻に始まる。
駐車場多数あり。
昨年春から通院。
虫歯の治療が終わると1ヶ月後に歯の掃除を行う。
抜歯は近くの総合病院の歯科口腔外科を紹介され抜いてきた。
(こういうシステムは初めてだった)
今回は前歯が割れたため差し歯にした。
土台の金属を固定した後、歯をかぶせた。
ていねいな治療と思われた。
看護師さんの対応も良い。
悪い事項も無いので星5つとした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,790円 ※差し歯を入れた時の金額。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

そらいろ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

mio(本人・10歳代・女性)

痛いのが苦手な私にとって、すごく歯科は不安でした。
でも、とても丁寧な対応をしていただき、その不安が薄れたので良かったです。

待ち時間は、予約をしていなかったのですが、5〜10分程度で短かったです。

店内はとても綺麗で、清潔感が溢れていました。

医療設備なども、機器がよく分からない私ですが、かなり整っていたと思います。

治療は、最初の診察だったからかもしれませんが、あまり痛くありませんでした。
あれならまた通えると感じました。

雰囲気なども良かったです。

私はまだ中学生なので、悪い点がどこかあるかと挙げられたらまだよく分かりませんが、良い点がたくさんあるので行ってみる価値ありだと思います!

また行こうと思うのでその時はまたよろしくお願いしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

とも歯科矯正歯科クリニック (埼玉県上尾市)

乙女700(本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく優しく対応してくださるので子供が嫌がらず何度もお世話になっています。
とても丁寧に説明してくださり、子供にも易しく解りやすく説明してから治療をしてくださるので安心感があります。
子供が嫌がると一旦中断しながら、治療が早いのであっという間に終わらせてくれます。
受付の方やスタッフの方がみなさん親切でとても感じが良く全体的に雰囲気が良いです。
スタンプを貯めるとガチャガチャのメダルをもらえるので子供が喜んでいます。
いなげやに隣接しているので車も確実に停められるので助かります。
予約通りの時間に行けばほぼ待ち時間なしで呼んでもらえます。
しかしいつも必ず前後に予約の方がいるので予約で埋まっているのだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

小川歯科医院 (埼玉県上尾市)

5.0 歯科検診

妊娠して安定期に入ってから、歯科検診に行きました。
電話で予約した際に妊婦だということと、妊婦歯科検診をお願いしたいということを
伝えておいたのですが当日行ったときに先生に伝わっていなかったのが少し残念でした。
(ただの歯科検診と思っていたようです。)
ですが、無事診てもらうことができたのでよかったです。
病院の中はキレイにしてあり、待合室も広いです。
電話で朝一に予約してから行ったので待ち時間もなくすぐ診察でした。
診察中寒くないようにと助手の方が気をきかせてブランケットを持ってきて
くれたのが嬉しかったです。
先生は説明しながら診てくれるので、今なにをしているのか
どんなことをチェックしてくれてるのか分かりやすくてよかったです。
歯肉炎になりかけていたようで、歯の磨き方なども丁寧に教えてくれました。
母子手帳にもきちんと記入していただき、短時間で診察は終了しました。
お会計も安かったのでよかったです。
受付の方も愛想がよく、アットホームな感じの病院でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ミドリ歯科医院 (埼玉県上尾市)

ykys(本人・30歳代・男性)

あれだけボロボロだった歯を物凄く綺麗にしてくださいました⭐先生はお二方とも優しく気さくで、そして明るく元気で、天才的な知能。

常に新しいシステムを導入していて、研究もされているようで!
僕自身、今まで大きな病院や大学病院等5つの歯科口腔を経験してますが、どこよりも断トツでNo.1!!

費用もどこよりも安い。これマジ‼

この間知り合いが他の歯科で矯正失敗して上の歯を全部全部ダメにしたという人が二人いて、
それも費用愛情入れて綺麗になりました!
最初からミドリに行っとけばと
嘆いてます。

はっきり言って、時代に追い付けてない年配の歯科医はダメ!
若くてもダメに!
それを考えたら斉藤先生は屈指の歯科医だと。

後、先生は患者の仕事も考えてアイディアを
出してくれます。

例えばテレビや雑誌などにたまに載る人がいて、
歯がボロボロだったため
今まで笑えなかったのを、
芸能人歯に仕上げ、
今や笑顔で写り印象を良くした!とか。
上尾広報にも載った人です。

長文になりましたが、
とにかく感謝してます⭐

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: メタルボンド

もりた歯科医院 (埼玉県上尾市)

ジョイフル3(本人・50歳代・男性)

主に歯科検診(クリーニング)で通院しています。歯科医院では普通科もしれませんが、予約制ですのでほとんど待ち時間は無いといってもよいでしょう。
技術的には、痛くないという点で、非常に腕がいいのであろうと思います。クリーニング以外でも、親不知を抜いてもらったことがありますが、麻酔注射も上手でいつ針をさしたのかもわからないほど、ほとんど痛みがありませんでした。当然、抜歯も痛いとはほとんど感じませんでした。
診察室は明るく非常に衛生的で、しかも出窓には可愛い手作りの飾りが置いてあり、特にクリスマス前には心が癒されるような飾り付けがしてあります。
患者に心的負担をかけまいとする配慮がスタッフにもしんとうしているようで、安心できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

西宮下歯科医院 (埼玉県上尾市)

sha-la(本人・40歳代・女性)

詰めたところの歯が、うずくような痛みがありました。
家から近所で、主人が通っていたので行ってみました。

詰めた歯の神経が抜いてあったために、詰めた金属と歯のあいだにすき間ができてうずくのでは?
との診断でした。金属を削り調整してもらいよくなりました。
子供の頃に転んでしまい、ほんの少しだけ前歯がかけてしまっていたのですが、
先生から「見た目の問題だけだけど、治した方がいいよ」と、かけていた部分を
うまくつけてくれて見た目が綺麗になりました。

建物じたいは古く少し入りづらい雰囲気が正直ありました。
昔の歯医者さんというかんじがします。

先生は年配の方ですが、的確な診断と説明をしてくれます。
歯を大事にする先生という印象で、やたらに削ったりする事もなく
基本は痛いところだけを治療してくれるそうです。
歯石やクリーニングも治療と一緒にしてくれるので、
通院がやたらに長引く事がなさそうです。
二回の通院で終わりましたが、前歯のかけたところは、
どこの歯医者に行っても指摘がなかったので、
腕のある先生かなという印象をうけました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月

白鳥歯科・矯正歯科 (埼玉県上尾市)

Lucky1109(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科検診

コロナ対策がしっかりしています。去年から通ってますが、今年大々的に工事して、全部完全個室化、換気施設を施し、医師なども、完全防備されてます。
行ったら、まずアルコール消毒、手袋着用、検温、診察台では、まずうがい、です。
3ヶ月おきに、歯の点検、クリーニング3000円は、mustです。予約制です。
一度につき、1000円のコロナ対策料、施設料が付加されます。それは、私としては、安心のためには必須なので、納得です。
医師は、拡大鏡スコープ?を装着し、ラバーも使用しているので、最近のトレンドには敏感でいらっしゃると思います。なので、安心していられます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

上尾西口歯科 (埼玉県上尾市)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

左右下奥歯の治療を行っています。
左奥歯は通常の虫歯で、4回程の治療で治りましたが、左奥歯は根に隣接している
骨が溶けており、歯がグラグラしていて、初診で抜歯するか、治療をして骨を再生
するか、ドクターと治療方法や治療期間・治療金額等を話し合い、保険で治療する
事を選択しました。
1~2週間おきに通院し、消毒に十分な時間をかけ、丁寧に治療をしていただいて
おります。
初診から3か月ほど経過しましたが、骨のぐらつきも和らいできており、今後、保険治療よりも自費治療の方が、骨の再生が確実になる可能性もあるとの、説明を受け
金額や治療方法を検討中です。
最近の歯医者には珍しく、患者の意思をキチンと確認して頂ける事に感謝して
おります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人ではない・3〜5歳)

3ヶ月に一度、子供達のフッ素塗布でお世話になっています。
日曜も診察しているのが助かります。
次のフッ素塗布のタイミングになると自宅にハガキが届くので病院に電話をして予約しています。
人気なのか週末は子供2人同部屋での予約はなかなか取れません。
フッ素塗布の間は子供が飽きないようにDVDを再生してもらえました。
先生も親切で子供が怖がらないようにたくさん話し掛けてくれました。
会計時にシールや文具等のご褒美がもらえるので子供達はとても喜んでいます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

上尾東口歯科クリニック (埼玉県上尾市)

りずも(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前まで別の歯医者でお世話になっていたのですが、歯茎の腫れがひどく眠れずに駆け込んだ際の対応が悪く…。他に病院を探していたところ、こちらを見つけました。駅前で、週末も診察して下さって、夜間診療もしていますが、先生はお一人です。
でも、決して雑な診察ではなく、痛みの過程から原因をしっかり見つけて下さり、安心しました。
先生は、無表情でクールなイメージでしたが、患者さんに対する対応は素晴らしいと思います。
歯科助手の方々のクリーニングも痛くなく手際よく綺麗にして下さるのでオススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

愛歯科診療所 (埼玉県上尾市)

たか(本人・30歳代・男性)

雰囲気が落ち着いており、緊張感が和らげます。予約制なので、待ち時間がないです。治療をする前に、先生からのお話しがあり、分かりやすく説明をして下さいます。また、無理のない姿勢での治療ですので、身体も楽で、安心します。歯科衛生士さんによる、歯石のお掃除の後、歯みがきの正しい仕方を丁寧に説明があり、とても、親切です。イトーヨーカドの中にあり、車も駐車しやすいです。又、駅からも近いので、便利だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月