Caloo(カルー) - さいたま市北区の歯科の口コミ 61件

さいたま市北区の歯科の口コミ(61件)

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

吾亦紅721(本人・40歳代・女性)

他で神経の治療がなかなか治らず、近所で評判と聞きこちらに転移しました。
とにかく先生が歯医者を嫌わないように患者に寄り添ってくれます。こんなに物腰の柔らかい歯医者の先生に会ったのは初めてで、衛生士さんや助手の方もみなさん優しくて丁寧です。
ただものすごい人気で予約は1ヶ月に一度。
自分にとっては歯医者嫌いなので丁度良いペースです。
痛みなどはすぐ診てくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

田中歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

めー(本人・40歳代・女性)

セラミックの白い詰め物に興味を持ち、ホワイトニングやマウスピース矯正などにも興味を持ち…
たまたま近所に住んでいたので、田中歯科医院に辿り着きました。

子供の時に他院で治療した銀色の詰め物や銀歯を全部セラミックの白い詰め物にキレイに入れ替えてもらいました。
大口を開けて笑っても、大口開けても食べても…奥歯まで真っ白なのは嬉しいです。
もはや、田中先生の作品だと思っているので、入念に歯磨きとフロスとナイトガードのマウスピースをして、歯を大切にしています。

私は今は他県に引越しましたが、近場で試しに歯科医院を探すのは
治療が痛いのは怖いし、技術的にハズレの病院に行っちゃうのはもっと怖いし…
結局、3時間かけて信頼できる田中歯科医院に通ってます。

先生はお一人だけなのに、いつも大人気で数人の患者さんがいますが
手際良く、回転良く、スタッフの方がクリーニングしてくれてるうちに
先生が治療に入ってくださるので、待ち時間と感じたことは無いです。

悪化する前に、すぐに行きたくなる雰囲気の歯医者さんだからでしょうか…
当日、一回きりで治療が終わる事がほとんどです。

スタッフの方達も、どの方も見た事のある方達ばかりで
皆さん長く働いていらっしゃるようで…
先生の技術を学びたいからなのか、先生のお人柄なのか
技術的にも、雰囲気的にも、良い歯科医院なんだと思います。

治療も、歯のクリーニングも丁寧で、効果やキレイを実感できます。
歯がキレイなのは、美容院やネイルに行くみたいに嬉しい事だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

加納歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ベビーピンク398(本人ではない)

子供が小さい頃からお世話になっています。
先生に直接処置して頂く内容はまだないですが、
歯科衛生士さんのお姉様たちがすごく
やさしくて好きです!
電話で予約を取る時も、感じがいいです。
フッ素はりんごの味がするらしく、
おいしいと言っています笑
子供達も歯医者を嫌がりません。
大人はもちろんですが、
お子様おすすめです!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

アイ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

スイーツ(本人・70歳代・女性)

昨日は、クリーニングと義歯調節でした。
歯茎に義歯が当たり、口を閉じるのも痛みで閉じれなかったので、上下の義歯を外していましたが、直ぐに解消して頂き美味しく食事が出来る様になりました。 歯が悪いと食事の楽しみが無くなって仕舞います。 クリーニング後も今回は全く痛みが残らなかったです。 アイ歯科は通うのが全く気にならない程の、先生及びスタッフの皆さんの親切な対応の良さだと思います。
クリーニングと、義歯の調整でしたが治療代が安過ぎて驚きました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アイ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

スイーツ(本人・70歳代・女性)

73歳で、認知症予防で歯槽膿漏の治療を始めて、他では言われなかった顕微鏡を使っての検査を始めとし、週に一度通院しながら、飲み薬と2種類の歯磨きその都度顕微鏡で検査を続けて、一ヶ月で可成りの菌が減って要るのも見せて頂きました。 毎週菌が少なくなって要るのも楽しみでした。 そして義歯を作り変え時折通院しています。 引っ越し等で20年余りご無沙汰をしていましたが、又お世話になっています。
診療、対応含め他の歯科を3、4軒変わりましたが、アイ歯科が一番良かったですね。 説明もとても分かりやすく納得出来ます。 治療も丁寧にして下さるので、通院が全く苦になりません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

おおなり歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ゆきの(本人・30歳代・女性)

数年前に出来た医院で、院内がとても綺麗で設備なども充分に整っています。
来院してまずカウンセリングなどをしっかりしてくれて、自分の気になる所など聞き取りしてくれます。
先生は若めの男性でしたが、とても熱心な感じで、
治療方法や、今現在の口腔内の状態、これからどうするかをきちんとお話ししてから治療に入ってくれるので、
こちらも疑問点や何をするのかしっかり理解し、納得し治療していただけました。
保険診療から自費診療まで幅広くやってらっしゃるので、とてもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

大成ファミリー歯科 (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院長先生ひとりしか、お目にかかったことはないのですが、
院内には5台くらい治療する小部屋や椅子があります。
とても綺麗です。
治療部位や方法を、大きなテレビ画面で見せてくれるので、分かりやすく、安心です。
安く済む方法を説明してくれます。

子供が遊ぶ専用の部屋があったのですが、
コロナの影響か、今は使われていませんでした。

治療台が小部屋で別れているので、
家族はそこで過ごせるので、
コロナであっても、大丈夫そうです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

おおなり歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人・50歳代・女性)

先生の診察の説明が、丁寧でわかりやすい。治療方法の選択肢を示してくれる。こちらの意見も聞いてもらえるので、アドバイスを聞きながら治療方法を決められる。歯周病の経過観察は、定期的に指導してくれる。保険診療以外の歯もあるが、保険でお願いすると、対応してくれて無理やり進めてきたりはしない。待合室に人が溢れることはなく、ほぼ予約時間に診察してもらえる。一人一人の予約時間管理がきっちりしている。患者側も時間を守るように告知される。駐車場が7-8台ある。駐輪場もある。建物は新しく清潔。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

杉山歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

MT(本人・30歳代・女性)

先生が優しく、丁寧な施術をしてくださいます。駅からは遠いのでバスが車が便利です。駐車場は3台ほど停められます。かなり人気の歯科のようで、予約はいつもいっぱいです。知人に紹介したら、皆良かったとのことで通っている方ばかりです。ブラッシング指導や歯垢の除去、丁寧です。小さな虫歯もすぐには抜かず、なるべく歯ブラシ指導などで改善を試みてくださいます。衛生士さんも優しい方が多いように思います。近所の方は是非行かれてみてください。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ヤスダ歯科 (埼玉県さいたま市北区)

ランダム(本人・60歳代・男性)

高い技術力、技工士さんとの連携はこれまでに経験したことがありません。
一般的に治療した箇所は大方、人の目に触れるものですが、当クリニックでは自然で自分の歯のようです。
永久歯が復活した気分です。
虫歯の治療も患者に対して時間を惜しみません。
親身に対応して下さり安心して治療を受けられます。
治療はもちろん予防法に関しても親切に丁寧にご指導してくださいます。
今まで通った歯医者さんの中ではナンバー1です。
皆様に心からご紹介出来ます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

大型ショッピングモールの近くにある、地域の方にとても人気のある歯医者さんです。
院内は明るい雰囲気で、治療する台は他の患者さんと壁で仕切られているので半個室状態で受けられます。

半年に一回歯の健康診断で行くのですが、先生がいつ行っても丁寧な方で『治療お疲れ様でした』『何かご質問などはありませんか?』と、時間がないながらも患者と真摯に向き合ってくれます。

予約制ではありますが、待ち時間は少しかかります。
でも、待ち時間があっても『この先生に見てもらいたい!』と思えるほど信頼できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

ホワイト歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ムーンフラワー716(本人・20歳代・女性)

小さい子供がいるので、歯医者に行く事を諦めてましたが、ホワイト歯科クリニックでは毎週金曜日の午前中に、マザーズデーがあり、子どもを歯科の待合室で無料で見てくれる託児所になります。
事前に予約制にはなりますが、少人数を2人の保育士さんが見てくれ、待合室から診察室も近いのでとっても安心して預け通える事が出来とても助かってます。
病院の方達も地域密着制を目指している所なので距離感が近く、色んなお話も出来、歯医者なのに少し行くのが楽しみになります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

いわもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

たにしゅ(本人・30歳代・男性)

虫歯治療、クリーニング、差し歯の取り換えで受診していましたが、その説明が患者がわかりやすいにかみ砕いた説明でわかりやすいです。また、物事をはっきり伝えてくれるので治療方針を決める際もあまり悩むことなく決めることができました。
治療自体も痛みが無いように気を配ってくれたり、声掛けをしっかりしてくれることで不安なく治療を受けられました。歯科って目を閉じての治療だから不安になりますが、そういったことがほとんどありませんでした。
治療の中で後遺症リスクがあるということがわかり、その旨説明受けた際、患者が最も安心できるよう選択肢を複数(自分よりいい先生紹介するなど)与えてもらい、信頼できる歯科医だと感じました。
印内も清潔で、好印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

イクティス歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ひなげし800(本人・30歳代・女性)

土呂駅ロータリー前にある新しい歯医者さんです。

土日に行けるのが魅力です。定休日は水曜日です。

予約の電話対応は親切で赤ちゃんを連れての診察も相談に乗っていただけました。

院内はとても綺麗でキッズスペースもあります。頑張って歯医者さんの治療受けた子供たちの写真も飾ってありました。かわいい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

診察はまず、気になる歯の部分のレントゲンと全体のレントゲンを撮り、さらにペン型のカメラで写真を撮りました。そして先生が歯の写真やレントゲンに基づいて治療法について教えてくれました。
各ユニット(椅子)に綺麗で大きなディスプレイ!
設備がどれもピカピカでとっても気分が良いです。
先生の説明も分かりやすく、理論的です。押しつけや決めつけた感じはありません。明るいトークで、患者さんとコミュニケーションをとりながら治療を進めてくれる姿勢を感じました。

それと、歯科衛生士さんがすごく優しかったです!!

歯医者さんによくあるマニュアル通りの長たらしい歯磨き指導はありません。私の歯の特徴を見てピンポイントで注意点を教えてくれました。

完全予約制で待ち時間は無く、治療時間もあっという間に感じられるほどスムーズでした。

今後も利用します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団TNEXTやすだ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

yuimi(本人ではない・3〜5歳)

やっと理想の歯医者にあえたきがします。
息子の定期検診で通っていますが、早いうちからの虫歯に悩んでいる頃、セカンドオピニオン、サードオピニオンでここまでたどり着きました。本当に丁寧で、今までの歯医者がなんだったのかと思うほどです。
フッ素の種類やシーラントなどの処置についても丁寧に説明があります。
帰りはガチャポンのコインがもらえて、息子はそれも楽しみなので歯医者を嫌がりません、むしろ楽しく通ってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

家族全員がお世話になっている病院です。とても人気のある病院で混雑していますが、スタッフの方も多く、回転が良く長時間待ったことがありません。子連れでの治療もOKなので、主人が休みでない日に治療に行くことも可能で助かりました。先生の技量もとても高く、麻酔をする時も驚くくらい痛くありませんでした。治療内容についての説明も分かりやすくして下さり、患者に不安を感じさせない治療をして下さる先生だと思います。親知らずの抜歯もこちらで行いましたが、大きく腫れることもありませんでした。院内は新しく、とてもきれいです。待合室にはキッズスペースもあり子連れでも助かります。駐車場、駐輪場のスペースもきちんと確保されているのも良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 4,000円 ※4000円は抜歯の時で、虫歯治療はその時によりますが高額ではありません。

大木歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

全体的にスタッフさんの対応がよかったです。
待ち時間もいつも2から3人しか会わず
疲れることなく居心地がいいです。

先生は初対面でも親近感のあるさっぱりした先生。
スタッフの細かいフォローで不安のもとも解消され信頼できる歯医者だと思いました。

親知らずを抜きに行った時は、注射も痛いし、抜くのも痛いかと思ってビビっていたら
いつ抜いたの?と言うくらい一瞬で分かりませんでした。

次回また診察にきて。という勧誘もなくあっさりしすぎて、
逆にこっちからまた来た方がいいですか?と聞いてしまったほど。

昔からあるだけあって
地域に根付いている歯医者はやはり安心して通えるなと思います。
定期健診も今度からここでお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ずっと前から両方の奥歯が虫歯であると知っていました
ですが、痛みが全くなく病院へ行こうと思うまでは何一つ支障がなく長年放置し続けてしまっていました
それに歯医者さんはこまめに通わなければならないのも苦手です

しかし、あるときご飯を食べていたら奥歯が病みだし仕方なく歯医者へ行くことにしました

行く前に電話し予約してから受診したので、待ち時間は3分ほどでした
私の歯をみた先生長年放置していたことにすぐ気づいたようで、お叱りをうけました
ですが、腕はたしかな先生で虫歯治療をしていて痛みを感じることはまずないですし、処方された痛み止めも必要ありませんでした

他にも通院回数を減らすため1度にできる治療をできるだけ多くしてくださるので、虫歯の様子はひどかったようですが比較的短い期間で治療を終えることができました

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団友和会 掛川ビル歯科 (埼玉県さいたま市北区)

<新規通院>

1.以前の被せもの(10年前)が取れたので通院。
  被せるだけでは二回ほどの通院。
  その他初期虫歯治療。

2.(通院4回目)「次回、歯石をとって終わり」と言われて、
  睡眠時専用のマウスピースいわゆる「ナイトガード」?云々を希望。

3.(通院5回目)最後
  「ナイトガード」を装着、違和感等を確認して終了。

「ナイトガード」
初回で別院で作ったのより
薄く、やわらかく、安い。
薄く、やわらかいので、違和感が少ない。
現在、使用して50日くらい。つけ忘れてベッドに入ることが多い。
歯ぎしりが強いのだろう、半年後には使えなさそう。

「コロナ対策」
待合スペースでは最大、瞬間的に最大3名だった。
一人で待っていて、呼ばれることもあった。
少しあけてある窓もあったので、多少寒い。

「予約」
通院した時点で、Web予約の入力画面で入力できず。
iphone,ipad,window10 ブラウザ:Chrome、他
電話予約。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 10,000円 ※ナイトガード含む

ホワイト歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

うめこんぶ(本人・30歳代・女性)

子どもがまだ小さいため、託児付の歯医者はないかと探していたところこちらを見つけました。託児サービスがあるのは基本的に金曜の午前中だけですが、保育士さんがしっかりと子供を見ていてくれるので安心です。追加料金もないので助かります。普通また子供の虫歯予防にも力をいれており、乳児のための歯や食事や歯ブラシなどの講座や、ヨガなども開催されているので小さい子どもがいる方にはとても良いと思います。
ただ治療が少しずつやっていく感じがするので通院の回数が多いかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月