Caloo(カルー) - 桶川市の歯科の口コミ 21件

桶川市の歯科の口コミ(21件)

アズ歯科 桶川院 (埼玉県桶川市)

うめぴこ(本人・40歳代・女性)

歯医者はたくさんあるので、どこを受診すればいいのか迷っていました。
通うことを考えると、近場が良いと思い、行ってみました。
院内は広くはないですが、清潔感があり、子どもが遊べるキッズスペースがあります。
完全予約制のため、待ち時間はほとんどないですが、待っている間、大きなモニターのテレビを見られるし、その下に熱帯魚の水槽があり、見ていて癒やされます。

治療のやり方は、レントゲン、歯のお掃除、歯茎の状態のチェック、それから虫歯の治療、何回か通って完治、数ヶ月おきに検診、の流れでした。
治療の仕方、歯の状態、キチンと説明してくれて、治療台の前にある大きなモニターに小型カメラで写した口腔内の状態を見せてくれるので、わかりやすかったです。
子どもの虫歯も、けっこう深くて心配でしたが、治療後、なんの問題もなく過ごせているので、技術も確かで安心です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

すなが歯科クリニック (埼玉県桶川市)

アウラツム601(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだできて間もない歯医者んで
院内はとても綺麗です。
待合室にはキッズスペースがあり
とにかく最新のおもちゃがたくさん用意されていて遊びたい放題です!うちの子も、おもちゃが楽しみで通っています。
診療台に座ると、天井にモニターが付いていて
子どもの好きなアニメやDVDを流してくれます。
子どもは、それに夢中になっているうちに
治療も終わってしまいます!
先生は面白い方で、小さなお子さんをお持ちなので
子どもの気持ちもよく分かってくださいます。
うちの子もとても懐いています。
治療最後の日には、ご褒美に院内のガチャガチャを回させてくれるので、子どもも喜んでいます。
とてもユニークなアイデアいっぱいの歯医者さんです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※窓口負担なし

リリィデンタルクリニック (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない)

娘が、どうしても大人しく治療をしてくれなかったのでインターネットで調べ、電話で確認したら笑気を吸わせて本人の意識のないトコで治療が出来ると聞き受診。

うちの子は虫歯の治療がホントにイヤで、いざ笑気を吸わせたけれど、全然効かなく、結局本人の意識のある時に治療をするハメに。
それでも、先生たちはなんとか自分で治療して欲しいという気持ちになるまで待ってくれたんですが中々その機会にならず、仕方なくそのまま治療決行。
しかし娘も意外と平気だったって戻って来て、それから治療で嫌がる事はなくなりました。
以来、6年くらいずっとお世話になっており、定期的に通っています。

女性のスタッフしかいないので、相談しやすいし、何と言ってもアットホームな感じに接してくれるので行きやすい。
予約時間忘れると電話で再度予約取り直ししてくれたり、そんな事が続いたもんだから予約前に確認の電話もして来てくれたりと、患者さん第一に考えてくれるトコだなぁと思います。

予約なので待ち時間は殆どないです。
2部屋に先生1人なので診療は交互に診て、助手?が出来る事は助手がやってくれてと行き来してます。

駐車場は道挟んで反対側の歯科医院の駐車場と他民家?の前にある計6台程。
前の歯科医院の駐車場は共同なので停められない事がたまにある。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※市内なので子供は窓口負担がない。

岡本歯科医院 (埼玉県桶川市)

meru6488(本人ではない)

清潔でキレイな院内です。
診察室がそれぞれ区切られているのが魅力的です。
横を向いたら隣の人と目が合う と言うことはありません。
今回は子供の付き添いで行きましたが、私自身も何かあったらこちらにお願いしたいです。
市の検診で行ったのですが、医者嫌いにならないようと言うことで、子供を無理に押さえつけたりということはありませんでした。泣いてしまったのですが、隙を見ながら根気強く診察してくれました。
日頃の歯のお手入れの仕方も丁寧におしえてくれました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

小林歯科クリニック (埼玉県桶川市)

きらり(本人・30歳代・女性)

先生は「極力自分の歯を残す」ということを前提に治療をすすめてくれます。患者が抜いてほしいと希望をしても「こういう治療がありまして、そうすれば歯を残すことが可能ですがどうしますか?」と提案をしてくれます。いろいろ質問しても嫌な顔を一切せず、丁寧に対応してくださり、患者が納得してから治療を始めてくれます。(抜いた場合のリスクなども教えてくれます)
 歯医者とコンビニの数が同じくらいと言われ、インプラントやホワイトニングなどをこちらは希望していないのに勧めてくる歯科医師がいるこのご時世、患者さん側にたって治療方法を考えてくれる先生です。
治療後、鏡でみると抜くつもりでいた歯が残っており、結果的にかみ合わせ、見栄えなども大変よく、びっくりしました。子供でも小林先生ならば怖がることはないと思うくらい口調も優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くろさわ歯科ベニバナウォーク桶川医院 (埼玉県桶川市)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

先日、奥歯を抜歯していただきました。
予約時間通りに診察を開始し、レントゲン撮影~現状説明~今後の方針を適切に説明いただき、抜歯~歯石除去をスピーディーにしていただきました。
また、出血および痛みの説明と処方もしていただきました。
院長始め歯科衛生士並びに受付の方の対応も良く、今までの中で最上位の歯医者さんだと思います。
予約も取りやすく、電話やスマホから変更も可能です。
今後は部分入歯や歯石除去に定期的に通院したいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

すなが歯科クリニック (埼玉県桶川市)

柴犬(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックは新しく問診票はタブレット入力です。
年配の患者でも簡単に入力できるようになっていると思います。
出入り口、院内も段差がなく清潔感のあるクリニックと感じました。
上顎の奥歯に違和感があり受診をしましたが鼻空洞に問題がある可能性も…という事で耳鼻科へも受診をするようお話がありました。
患者側の質問にも一つ一つ丁寧に説明してくれます。
今回は虫歯は見当たらず歯石取りのみでしたが痛みもなく丁寧でした。
歯の状態を健康に保つため3ヶ月おきにクリニックから葉書が届くようです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,000円 ※約3000円。上顎下顎の歯石取りをしました。

ひるま歯科医院 (埼玉県桶川市)

ブルガリス414(本人・30歳代・女性)

とても優しい先生です。
治療の説明もきちんとしてくれます。
痛かった場合もすぐに対応してくれます。
ここで初めて神経を抜きましたがまったく痛くなかったです。
歯石も取ってもらいましたが、他の歯科では痛かったりしたのにここでは全く痛くなくキレイにしてもらいました。
待合室は狭く混んでる時は座る場所がない時があります。診察室の奥に小さな子向けの待合室があるので4歳くらいの子なら親が治療中でも待っていられると思います。診察室の奥なのでどっかに行っちゃう心配もないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

手代木歯科医院 (埼玉県桶川市)

moco(本人・30歳代・女性)

以前、急に歯が痛みだし慌てて予約をとって診てもらいに行きました。見たところはっきりとした原因はなさそうでレントゲン等でも診てもらいました。はっきりとはもう少し治療を進めないと分からないとのことでしたが授乳中だったので治療をすすめることができませんでした。授乳するのをやめてすぐに治療しなさい、とかいつまでに治療を始められるようにしなさい、とか言われることなく、こちらの都合で治療が進められるようになったらまた連絡を、と言って頂き、また授乳中でもさらに調子が悪くなったら相談してください、と言って頂きとても有りがたかったです。先生やスタッフの方の対応がとても柔らかくこれからも困ったら診てもらおうと思える歯科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

望月歯科医院 (埼玉県桶川市)

ponta(本人・50歳代・男性)

もう10年ほどかかっています。お父さんの代からやっているみたいです。
先生も奥様も歯医者さんです。建物がちょっと古くて(すみません)駅前通りからちょっと入っているので地味な感じですが、しっかり治療してくれます。あんまり喋らない先生ですが、治療が終わると[今日はここを直しました]と説明してくれます。また、治療法や治療器具の質問をすると、楽しそうに良く説明してくれます。
元々引越ししてきた時、近所の方から教えていただき、通うようになりました。患者さんは、ご年配の方が多いようです。古くからの信頼なのでしょう。
会計は、特に高額な治療法を勧めたりもなく、安心してかかれます。
予約制なので、待ち時間は短いです。急な治療は時間ギリギリまでみてくれました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

手代木歯科医院 (埼玉県桶川市)

もう10年以上通院している歯科医院。

こちらに引っ越してきて、初めは近場の歯科医院に行きましたが、合わなかった為に転院。
転院した病院がこちらです。

ブリッヂをこちらの病院で2回行いましたが、メンテナンスについてはしっかりと診てもらえます。
その後は定期検診も受けられ、時期が来ればハガキで連絡が来るので、忘れずに受診する事が出来ます。

医師が何人かいますが、どの先生も責任を持って患者に合う治療を提案して頂けます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

半澤歯科医院 (埼玉県桶川市)

ピーコックグリーン722(本人・20歳代・女性)

矯正をしているので、歯のクリーニングで2ヶ月から3ヶ月に1度通っています。
予約して行くのですが、毎回10分から20分ほど待つ印象です。
歯科助手さんによって違うと思いますが、歯石除去で痛い時があります。知覚過敏なので処置してもらいましたが、あまり効果がありませんでした。
院内は清潔で駐車場も含め広々としており、窓口の女性が親切丁寧で好印象を受けました。
また、クレジットカードが使えるのが良いと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小林歯科クリニック (埼玉県桶川市)

トリルキルティ073(本人・50歳代・女性)

家が近いので前からお世話になっています。
どんな治療でも、すごく手早くキレイに治してくれますし、先生はおだやかで安心します。
正直なところ浮気をして、会社の近くや他の医院などにも行くのですが、こちらの先生が一番うまいなぁと思い結局戻ってきます。
ただ、昔ながらの歯科医院ですのでレントゲンもデジタルではありません。予防のための診療というより、虫歯になったら削って終わりという感じですので、最新治療を受けたい方には不向きかもしれません。
また、受付の方が声が大きく、グイグイ来るので、歯が痛いのに余計痛くなる気がします。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひるま歯科医院 (埼玉県桶川市)

むぅむぅたろう(本人ではない・3〜5歳・男性)

<受診理由>
3歳の息子が口の中が痛いというので受診しました

<受付>
ネットで近場の歯医者さんを検索し、他サイトさんでも口コミ評価が良かったのでこちらに行くことにしました。

ネットから予約もできるようでしたが、初診なのでとりあえず電話にて受診可能か確認し、その日の夕方に行きました。

<立地・駐車場>
検索して地図見ればわかると思いますが、駅近くの線路沿いのビルの一角です。
1階のところに1台だけ停められるスペースがありました。
他にも、近くのコインパーキングにも何台か止められるそうです。
(受付で案内図をもらえます)

<待合室>
広くないです。6人くらい座れる長椅子があります。
歯科の為、予約が多く待つ人が少ないのでしょう)
受付の近くに本棚があり、大人用から子供の絵本まであります。

サイトでわかる通り、子供の遊ぶスペースもあるようですがまだ使ったことがないのでどこにあるか、どんな感じかわかりません。

洋式トイレ1つあります。

診察室と待合室の間が段差になっており、受診時にスリッパに履き替えて入ります。

<待ち時間と受診>
待ち時間は初診だったので30~45分くらい
(1時間は待ってなかったかと。その日と時間の事前予約数で違うとおもいます。)

受診室に入って歯科助士さんからお口の中を見る練習をしてから先生がくるの待ち、診察。

<診断>
歯と歯の間に食べ物の残りかすがはさまったままになってしまった故の歯肉の炎症

虫歯ではありませんでした。

でも、この時期の子は大人の歯に生え変わる準備の為歯と歯の間に隙間ができてこういうことが起こりやすいとのこと。

対策は、歯磨きとフロス。フロスは棒状のタイプではなく、紐状のものを使ったほうが良いとのことでした。

<その他>
診断後、歯磨き指導を歯科助士さんにしてもらい、その際に使用した歯ブラシをもらって会計、終了です。

先生の雰囲気が穏やかな感じで相談等しやすい感じでした。
歯科助士さんもちょっとさばさばな感じですがつっけんどんではなく、歯磨き指導時にもぞもぞしてしまう3歳児にもよくしてくださいました。
(うちの子は先生も歯科助士さんも怖がってませんでした。診察のときはもぞもぞしてましたが)

会計時にフッ素塗布の為の予約をして帰宅しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団正麻会桶川マイン歯科クリニック (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に、左上の親知らずがかけて、舌で触れた感じで穴がすごかったので電話して行きました。

神経までは達してないけれど、抜いた方がいいけれど、妊娠中(臨月だった)なのでとりあえず虫歯の進行を抑える薬をつけて応急処置してもらいました。
出産後、2ヶ月経った頃には詰め物は取れていたので電話で予約し、再診。
出産前の担当の先生が移動で変わっていたので、カルテ見つつ、当時の先生も抜いた方がいいねと。
ただ、授乳中だったので麻酔が大丈夫か一応確認してもらってから抜糸してもらいました。
麻酔が切れたあと、痛みが耐えられなかったら痛み止めをと言われましたが、薬を飲むほどではなかったです。
薬を飲んでしまうと授乳ができない為少しの痛みならと我慢しました。
ついでに他の歯を見てもらったら反対側の右上の親知らずも虫歯になっており、元々歯の生え方の問題なのか、よくほっぺの裏側を噛んで面倒だったのでヒドイようならと抜いてもらいました。
こっちの方が大変で、歯の根元が普通なら二股なのに、何故か三股になっていて、先生も歯を抜くのに苦労していて、私も口を開けているのが辛くて麻酔してても痛かったです。
抜いたあと、やはり痛かったら痛み止めをと言われましたが、麻酔が切れたあと我慢するのが辛い痛みが来て飲むか迷ったんですが飲まずに我慢し、次の診察の時には顔が晴れる程でした。

スタッフはどの人も感じのいい人です。
お医者さんも説明する時マスク越しだけれど話し方が優しいので雰囲気はいいです。
治療するとこの一角に子供の遊ぶスペースもあります。
待ち時間も予約なのでそんなに待つこともないです。
土日もやってるし、夕方もわりと遅くまでやってるので普段働いている人にはいいとこかなと思います。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年05月

半澤歯科医院 (埼玉県桶川市)

あゆゆゆん(本人・30歳代・女性)

友人に「歯科衛生士さんがかなり本気だよ!」との紹介で行ってみました。
確かに衛生士さんが1本1本しっかり見て、歯垢をとってくれました。顔をがっしりと腕で押えて本気さを感じました。
そして虫歯ではないのに痛む歯の原因を先生より先に見つけてくれました。
磨き方の指導も細かくしてくれて、その通りに実践していたら歯茎の痛みが見事になくなりました。

子ども連れで行ったのですが、ぬいぐるみが置いてあってうちの子はそれで遊んで待っていられました。待合室に絵本も結構たくさんありますが、治療するところにはぬいぐるみだけなので機嫌がちょっと悪い時には待てないかもしれません。

受付の方の対応や電話予約の対応も丁寧です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年02月

太郎(本人ではない・30歳代・男性)

子供が小学校低学年の時に学校で虫歯がある子が受け取る紙をもって帰ってきたので、近所の近くにあるこの歯科医に通わせることにしました。マインでの買い物前にも良いとも思ったので。

ここからは子供の感想ですが、治療の際に歯科医の方が痛かったら手を挙げてねなど、小学生低学年の息子に治療の恐怖や不満を持たせないような感じでいいと思いますね。治療自体は少し痛かった程度でした。

先生が治療後に、歯の状況などを適切に分かりやすく説明していただいて助かりました。待ち時間につきましては、5~6分ってところですかね。スタッフの方もハキハキしていて雰囲気もなかなかいい感じでした^^費用の方は普通なんじゃないかなと思います。また歯科医に行く時が来ら迷わずここにきますね^^

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年03月

谷口歯科医院 (埼玉県桶川市)

竜胆504(本人・50歳代・女性)

技術がどうのというよりも、顔に乗せるタオルの置き方や次の動作の前の声かけがあっても良いのでは?と思うことが多い。
治療中の口を開けてる時のグイッと無理にこじ開けるみたいな行動には驚いた。全体的に優しさが伝わってこない。
帰宅後に唇が痛くて、毎回落ち込む。
歯のレントゲンを撮るのも上手な方と下手な方がいたり、補佐がスムーズでない方がいたり。
毎回いろんな歯科衛生士さんに当たるので、出入りの激しい歯医者さんなのかな?と思うことがある。
同じ時間帯で治療してる患者さんの対応も見てるが、全体的に優しい対応をしてる先生が少ない気がする。
受付の方は感じの良い人と悪い人とはっきり分かれている。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

岡本歯科医院 (埼玉県桶川市)

アウラツム601(本人・40歳代・女性)

数年前から通っています。先生は男性が二人。
ご兄弟で経営していらっしゃるようです。
温厚そうな先生で、会うとほっとします。
最初は虫歯で診てもらって
その後は3ヶ月に1回の定期検診でお世話になっています。
治療前は分かりやすいようにきちんと説明してくださるし
なるべく負担のならないように配慮してくれます。
歯のお掃除は衛生士さんがしてくださるのですが
とても丁寧に、歯ブラシの使い方など説明してくれます。
次の検診が楽しみです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

谷口歯科医院 (埼玉県桶川市)

むぅむぅたろう(本人・30歳代・女性)

引越し前、他の歯医者さんで2年ほど前に入れてもらった歯の詰め物が取れてしまったので
直してもらう為にいきました。

予約制なので他の患者さんがいたので、一度来院してから買い物後一時間後に再来。

詰め物をもどす前に口の中を診察して頂き、他のプラスチックを入れてもらっている歯の所も
欠けている部分があるとの事だったのでついでになおして頂きました。

暫く歯科に来ていなかったので歯周病の検査とレントゲン写真を撮ったほうがいいですよとの
提案をいただいたので次回の予約をしました。

予約制ということもあるのか、待合室はありますが人は少なく待ち時間もほとんどないようです。
(今回は初診だったので他の患者さんと時間があたってしまって待ちましたが。)

院内もきれいだったし、先生も歯科助士さんも良い雰囲気だったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 4,500円 ※初診料、詰め物を戻す料金、プラスチック修正3ヶ所
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯