Caloo(カルー) - 狭山市の歯科の口コミ 31件

狭山市の歯科の口コミ(31件)

新狭山歯科 (埼玉県狭山市)

頭痛持ち(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

駅すぐで便利。近くにいなげややコンビニがあり買い物もしやすい立地。ドクターが凄く優しくて親切なので安心してお任せ出来ます。キッズルーム的な物もあり小さなお子さんがいても通いやすそうです。受付は普通かな。処置する前にきちんと確認してくれるので勝手に削られるとかそういう事はありません。通いやすいです。衛生士さんはドクター程じゃないけど優しいし気を使ってくれます。
とにかくドクターが優しくて気遣いがあるのでおすすめ出来ます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

木馬歯科医院 (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

駅前に引っ越してから木馬歯科さんに通うようになりました。つい先日歯茎が腫れて痛くなってしまい、痛み止めを飲んでもおさまらなかったので診ていただきました。診察の前には別室でカウンセリングをしていただき、今後の治療方針について女性のスタッフさんが優しく話をしてくださったので安心できました。

木馬歯科さんはイオン3階にあるので、買い物に行くときに寄りやすいです。予約も取りやすくて当日診察してほしいとお願いしたときも、調整してもらえてとても助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg、カロナール錠200
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

森山歯科 (埼玉県狭山市)

匿名(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

名医だと口コミで知り、無料相談のみですが、伺いました。
小さな歯医者さんですが、混んでいて、何だか活気があります。

今まで行った病院のなかで一番感じが良く明るい印象を受けました。

先生が治療室にいるのに、帰るお客様一人一人をちゃんと見て挨拶をする姿が素敵だと思いました。

子供連れが多かったですが、子供の名前を覚えていらっしゃるようで、気さくに話されていたので、子供たちも安心するのだろうなと感じました。

受付の方もとても感じよく、後日お礼のお便りを頂きました。

近々本格的に治療をお願いする予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

5.0 歯科

日曜日や祝日、休日も診療していて、とても便利でした!
子供に虫歯ができてしまって平日受診したら、初めての場所にも関わらず落ち着いて受診してくれました。(少し引っ込み思案でな性格で、初めての場所に連れて行くと泣いてしまうことが何度かありました)いざ虫歯の治療!というときもなんとか頑張ってくれたようで、先生たちにも褒められて本人は得意気でした。
その様子を見て、休日子供を預けて私も検診へ…
ずっと悩んでいた奥歯の悩み(銀歯)も相談できて、治療の料金にもじっくり相談に乗ってくれてとても良かったです。

医療設備について、(医療設備ではないかもしれませんが…)診療室は広々としていますが待合室はあまり広くないです。
私は気になりませんでしたが、気になる方もいるかな?と思い記載させて頂きました。

治療にも先生の方の対応にも大変満足です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
コメント ( 1件 )

木馬歯科医院 (埼玉県狭山市)

塚越苑子(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯ではないのですが、歯が欠けてしまって痛くて耐えられなかったので、どうしても削ってもらう必要があって来院しました。もう何年も前の事になりますが・・・。
ちょっと色々な手続きが面倒だったりしたのですが、待ち時間も割と短く、スムーズに入れました。
歯磨きの方法なんかも色々と教えて頂いたりして、家から近い場所にあったのですぐ行けたのも良かったです。
歯が欠けてしまって物凄く痛かったのは、すぐに削ってもらえて楽になれたので良かったです。
それ以来はもうずっと来院していませんが、また虫歯になったりして歯医者に行く機会があれば行きたいと思っています。
とても雰囲気が良く、治療ミスなんかもありませんでしたし、総合的にはとてもお勧めできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年11月

山田歯科 (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

もともとあった虫歯を歯磨きで悪化しないようにしてきたが、虫歯の進行に限界が来て、虫歯治療のため来院。

2本まとめて削ってかぶせる。当初銀歯をかぶせる予定だったが、下の奥歯のため、口をあけると目立つし、保険診療内での白い歯でできる虫歯治療は虫歯の状態から不可能だったため、自由診療のセラミック製のものを使用した。

医師は虫歯治療に対して、銀歯が安価で強度もあるからと勧めてくださいましたが、私がどうしても銀歯が嫌だったので、途中でセラミックに変更してもらいました。
途中で変更したにもかかわらず、優しく対応してくださったので嬉しかったです。
院長先生の腕は確かですが、たまに別の先生がいることがあります。私は院長先生に診察してもらうことをオススメします。スタッフの方も親切で優しい感じなので安心です。
ただ、先生はスタッフに対して厳しい言い方をされていることもありますが、患者としてはそれが安心にもつながります。仕事きっちりという雰囲気が良いです。
急患も待ち時間は長くなりますが、快く受け入れてくださるのも嬉しいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
料金: 100,000円 ※虫歯2本を自由診療のセラミックにしたため一本5万円

森山歯科 (埼玉県狭山市)

ヒル山本(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

元々 前歯の歯並びが20年くらい気になっていた。歯科矯正は時間がかかるし、院長先生に相談したら ベニアという方法を勧められた。オールセラミックで自然な感じがとても気に入ってます。その後奥歯も何本か全てオールセラミックでお願いしています。

レントゲン 触診 視診 の熟練を感じました。そして迅速で丁寧な対応 質の高い技術を実感しました。痛みもほとんどありません、とにかく安心 優しく世間一般の・・歯医者さんの怖さ・・はほとんど感じませんでした。

待つ時間は短時間ですし、総合的な接遇 特に院長先生の優しさ  スタッフの気配り 凄く感じがいいです ここなら安心 数ある歯科医院の中でも今一番のお勧めの歯科医院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック

こいけ歯科医院 (埼玉県狭山市)

wlwlkkkでfっひ(本人・10歳代・男性)
5.0 歯科

夏休みにこいけ歯科さんの方から手紙をいただきまして、歯の歯石を取ったり、フッ素を塗ったりしてきれいにしてもらいました。

歯の歯石を取ったり、フッ素を塗ったりしてきれいにしてもらいました。フッ素を塗ったので、
30分食べたり飲んだりしないよう言われました。虫歯らしいものも見つかりましたが、虫歯と断定できない
そうで、削ったりはしませんでした。
はみがきを念入りにするように言われまいた。歯茎も弱ってきているので、歯茎のマッサージもするよういわれました。

待ち時間は、30分くらいでしたが、人がいた割に待ち時間は短かったと思います。開店してから、
30分くらいまではすいていますが、それをすぎると、とても混んできます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年07月

あおば歯科クリニック (埼玉県狭山市)

すみれ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

建物も綺麗で清潔感があります。
レジもセルフレジを導入していました。
何度かリフォームし増設して治療できる人数を増やしたみたいです。
駐車場も何箇所かあるので、停められないということはないです。
歯科衛生士さんの歯磨きなどの歯肉炎予防の指導がとてもしっかりしています。
ただ毎回つく歯科衛生士さんが毎回ちがう人なので、連携が取れているのか正直不安なところがあります。
人気すぎてなかなか予約が取りづらく、2.3週間は間が空いてしまいます。
待ち時間もだいたい30分は待たされます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療

まじま歯科医院 (埼玉県狭山市)

あやっぺ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

担当してくれるのはいつも男の院長先生です。
とても親切丁寧な先生なので、定期的なメンテナンスに行ってます。

歯科はとても待つイメージがありますが電話で予約をしてから行くのもあって、5分も待たずに案内されます。
待ち時間が短いのはとてもありがたいです。
治療も的確で、虫歯検査、歯石取りなどもしっかりしてくれます。

院内とても清潔感があり、待合室も広々しています。
本や雑誌はありますがキッズスペースがあるとありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

みかりば・小幡歯科医院 (埼玉県狭山市)

蠅069(本人・20歳代・男性)
4.5 歯科

最近になって奥歯の虫歯が痛くなり、みかりば・小幡歯科医院さんに行きました。

こちらの歯医者さんは小学校の頃からお世話になっているので、なにかあればいつも利用させてもらっています。

受付の女性の方も感じがよく先生も優しく歯のことを教えてくれるので安心です。ただ、いく時間にもよりますがいつも混んでるイメージがあるので待ち時間は比較的長いような気がします。

ですが、それ以外は問題もなく、親切に対応してもらえるので安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

ペンギン歯科クリニック (埼玉県狭山市)

めめ(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた歯医者ではあまりいい経験がありませんでした。
しかし、ここの先生は細かく自分の歯の状態を説明してくれて丁寧に治療をしてくれました。また、自分が気づいていなかった他の歯の治療を提案して下さり、ひどくなる前に治療することができました。
先生も看護師さんもとても親切で優しい方々です。
定期検診のお知らせもハガキで送ってくれるので助かります。
雰囲気もよく、これからも通い続けたいと思える歯医者です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

増田歯科医院 (埼玉県狭山市)

4.5 歯科

HPを拝見し、歯科医療に勉強を怠ることなく、説明責任をキチンと果たそうとする姿勢を感じ、通院開始。HPで受けた印象は寸分違わず、その通りでした。

そのドクターの対応は想定通りだったのですが、助手及び医療事務をされている奥様の患者への気配りは想定以上で、会計時に次回の治療費になる際には金額を告知し、状況の説明は勿論、待ち時間が長くなった際には患者に謝罪の一言を忘れない…。

新居に転居し、通う歯科はここしかないでしょう!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団啓歯会狭山市駅ビル歯科 (埼玉県狭山市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科

歯のかみ合わせと虫歯治療で利用しました。
通算の通院期間は1ヵ月くらいと比較的短期間ですみました。
以後の歯や口の中の手入れについて詳しくアドバイスいただき、アフターケアも万全。
予約の変更にもできる限りに柔軟に対応してくれます。
駐車場も駅前1時間サービス券が出ます。

残念なのは、待ち時間。
予約なしだと2時間以上の待ちは覚悟して下さい(私の体験なので、もっと早くなるかもしれません)
予約時間から病院に入っても待ちますので、時間に余裕を持たせなくてはなりません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

医療法人いづみや歯科 (埼玉県狭山市)

chiharu(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

歯茎の腫れや若干の痛み、出血もあったことから、歯医者に行きました。

診断は、歯周病とのこと。初診で診断をされ2回目に歯科衛生士さんによるブラッシングの指導と歯石除去の説明。3回目から実際に歯石を取り除き始め、大方除去できたら、診察の間隔を一ヶ月から2ヶ月、3ヶ月と伸ばし自宅でのブラッシングの確認。その後は定期健診による歯茎の状態観察という次第です。

衛生士さんが事情により途中で変わってしまったのですが、引継ぎもちゃんと行われていました。どちらの衛生士さんも私が理解できるように説明してくださり、好感が持てます。また、別件(親知らず)で治療を行った時も、どんどん話を進めていくのではなく、私の希望を優先してくださるなど、患者の声をちゃんと拾ってくれるように感じます。他の歯医者に行ったことがないので比較は出来ませんが、他の患者さんとは個室ではなく、1枚の板で分けられています。後ろを通られると頭ぐらいは見られると思いますが、目が合う事はないので私は気になりません。もちろん予約制ですので、診察の待ち時間はありませんし、お会計の時間も込んでいたとしても5分以上待ったことはありません。全体的に衛生的でとても行きやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,050円 ※歯石除去の定期検診
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

森山歯科 (埼玉県狭山市)

Shima(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯がズキズキ痛むようになり、WEBで知ったこちらの歯医者さんに通う事にしました。

初日は歯のレントゲンを撮り、現在の状況とこれからの治療についてを事細かに説明して下さいます。(初日からすぐに治療はしてくれません)特に歯周病に力を入れている病院ですので、この件だとより熱心に説明して下さいます。

虫歯治療の際、結構大きな虫歯ではあったのですが、私は銀歯などの目立つ詰め物は絶対したくないため白いプラスチックの方でとお願いしました。麻酔は希望によりかけてくれます。患者の声をきちんと聞いてしっかり対応してくれる歯科ですね。
また、頼まずとも毎回必ず歯・歯茎のチェックやクリーニングをしてくれるのが良いです。

出来るだけ神経を抜かず、歯を削ったりもしない治療をされていますので、よほど酷い虫歯でない限りは数ヶ月間の長期戦になる事もあります。私の場合はここ3~4ヶ月間、ひたすら痛み止めの薬を塗り続けて様子を見ています。すぐにでも治して欲しいという方には向かないかもしれませんが、不必要に歯を削りたくない方にはとても良いかと思います。

こちらは予約優先のため、基本的に待ち時間はありません。受付の1分後には大抵呼ばれます。院内はとても清潔感で、加湿器までついていてとても落ち着く空間です。スタッフは男性(院長)1人と、女性スタッフ数人でやっているようです。患者様は子供からご高齢者の方まで幅広く通院されています。とてもアットホームな雰囲気です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

山田歯科 (埼玉県狭山市)

twinkle-soul(本人・10歳代・男性)
4.5 歯科

ToothTick(歯を白くする消しゴム?)を使っていたら、前歯に虫歯を見つけたので、
Calooで近くの歯医者を調べたら出てきました。

削って詰めただけです…。

行ったらすぐに呼ばれたので、テスト期間中の中学生には嬉しかったです。    自分が思っていたのは前歯にできた虫歯だけだったんですけど、山田先生は
他にも虫歯があること、これからどうすればいいか・・・など、相談相手になってくれました。   やっぱり、毎日の歯磨きは大事みたいです・・・。   奥歯が虫歯になりやすい理由、虫歯の進行状態を表す尺度(?)みたいなのも、
何も知らない中学生にわかりやすいように説明してくれました。   他にも、良かった点としては、治療中にテレビ(録画かもしれませんが・・・)が
見られるところです。                                   しかし、診てくれる先生が少ないせいか、患者さんが少ないのに、診てもらうのに少し時間がかかりました・・・。   でも、対応が良かったのでそこの辺りは あまり気にしてません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※今、中学生まではタダなのでわかりません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

医療法人社団啓歯会狭山市駅ビル歯科 (埼玉県狭山市)

n(本人・50歳代・男性)
4.0 歯科

引っ越しにより歯科を探していました。駅すぐにあるので、歯石除去と健康診断かねて予約をしました。なんといっても駅からすぐなので、便利です。
他の歯科では、歯石取りなど、歯科衛生士さんがする場合もあるのですが、こちらは先生に丁寧に行っていただけました。、歯の状況についても細かく説明してくださいました。歯の状況により、磨き方を注意したほうが良い歯がある、このあたりの磨きが少し甘めです・・等、今後のケアの仕方についても教えていただきました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

ひまわり歯科医院 (埼玉県狭山市)

mn19(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

いつも行っている歯医者が休診日だった為急患で伺いました。(ゴールデンウィークの長期休み中に眠れないほど鈍痛があった為)受付の方も先生もとても優しく説明もとてもわかりやすく丁寧な対応でした。初めて神経を取ることになったのですが分からないことや疑問点は一緒に考えてくれて助言もしてくれたので心強かったです。何年もずっと痛かった歯が治りとても満足しています。また何かあった際には是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

いながき歯科クリニック (埼玉県狭山市)

つばき578(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

虫歯が酷くなり受診しました。
完全予約制なので初診でも予約が必要です。
予約はネットからも出来ますし、電話でも出来ます。

車で行きましたが、クリニックの建物前に3台
道路を挟んで向かい側に2台の駐車場がありました。
さすが、完全予約制なだけあり
待ち合い室に患者さんが沢山待っているという事はなく、
私が行った際は2人の方が待っているだけで静かで
落ち着いた雰囲気でした。

診察室は完全個室もありますが
それ以外の診察台も一人一人パーテイションで区切られていて
良いなと感じました。

先生は院長お一人ですが
患者1人1人丁寧に診てくださいます。
設備も新しい物がいくつかあり、必要に応じて
適切な処置をしてくださるので
安心して通院できる良いクリニックだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月