Caloo(カルー) - 狭山市の虫歯治療の口コミ 16件

狭山市の虫歯治療の口コミ(16件)

新狭山歯科 (埼玉県狭山市)

頭痛持ち(本人・40歳代・女性)

駅すぐで便利。近くにいなげややコンビニがあり買い物もしやすい立地。ドクターが凄く優しくて親切なので安心してお任せ出来ます。キッズルーム的な物もあり小さなお子さんがいても通いやすそうです。受付は普通かな。処置する前にきちんと確認してくれるので勝手に削られるとかそういう事はありません。通いやすいです。衛生士さんはドクター程じゃないけど優しいし気を使ってくれます。
とにかくドクターが優しくて気遣いがあるのでおすすめ出来ます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団啓歯会狭山市駅ビル歯科 (埼玉県狭山市)

日曜日や祝日、休日も診療していて、とても便利でした!
子供に虫歯ができてしまって平日受診したら、初めての場所にも関わらず落ち着いて受診してくれました。(少し引っ込み思案でな性格で、初めての場所に連れて行くと泣いてしまうことが何度かありました)いざ虫歯の治療!というときもなんとか頑張ってくれたようで、先生たちにも褒められて本人は得意気でした。
その様子を見て、休日子供を預けて私も検診へ…
ずっと悩んでいた奥歯の悩み(銀歯)も相談できて、治療の料金にもじっくり相談に乗ってくれてとても良かったです。

医療設備について、(医療設備ではないかもしれませんが…)診療室は広々としていますが待合室はあまり広くないです。
私は気になりませんでしたが、気になる方もいるかな?と思い記載させて頂きました。

治療にも先生の方の対応にも大変満足です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

木馬歯科医院 (埼玉県狭山市)

塚越苑子(本人・30歳代・女性)

虫歯ではないのですが、歯が欠けてしまって痛くて耐えられなかったので、どうしても削ってもらう必要があって来院しました。もう何年も前の事になりますが・・・。
ちょっと色々な手続きが面倒だったりしたのですが、待ち時間も割と短く、スムーズに入れました。
歯磨きの方法なんかも色々と教えて頂いたりして、家から近い場所にあったのですぐ行けたのも良かったです。
歯が欠けてしまって物凄く痛かったのは、すぐに削ってもらえて楽になれたので良かったです。
それ以来はもうずっと来院していませんが、また虫歯になったりして歯医者に行く機会があれば行きたいと思っています。
とても雰囲気が良く、治療ミスなんかもありませんでしたし、総合的にはとてもお勧めできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年11月

山田歯科 (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)

もともとあった虫歯を歯磨きで悪化しないようにしてきたが、虫歯の進行に限界が来て、虫歯治療のため来院。

2本まとめて削ってかぶせる。当初銀歯をかぶせる予定だったが、下の奥歯のため、口をあけると目立つし、保険診療内での白い歯でできる虫歯治療は虫歯の状態から不可能だったため、自由診療のセラミック製のものを使用した。

医師は虫歯治療に対して、銀歯が安価で強度もあるからと勧めてくださいましたが、私がどうしても銀歯が嫌だったので、途中でセラミックに変更してもらいました。
途中で変更したにもかかわらず、優しく対応してくださったので嬉しかったです。
院長先生の腕は確かですが、たまに別の先生がいることがあります。私は院長先生に診察してもらうことをオススメします。スタッフの方も親切で優しい感じなので安心です。
ただ、先生はスタッフに対して厳しい言い方をされていることもありますが、患者としてはそれが安心にもつながります。仕事きっちりという雰囲気が良いです。
急患も待ち時間は長くなりますが、快く受け入れてくださるのも嬉しいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
料金: 100,000円 ※虫歯2本を自由診療のセラミックにしたため一本5万円

みかりば・小幡歯科医院 (埼玉県狭山市)

蠅069(本人・20歳代・男性)

最近になって奥歯の虫歯が痛くなり、みかりば・小幡歯科医院さんに行きました。

こちらの歯医者さんは小学校の頃からお世話になっているので、なにかあればいつも利用させてもらっています。

受付の女性の方も感じがよく先生も優しく歯のことを教えてくれるので安心です。ただ、いく時間にもよりますがいつも混んでるイメージがあるので待ち時間は比較的長いような気がします。

ですが、それ以外は問題もなく、親切に対応してもらえるので安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

ペンギン歯科クリニック (埼玉県狭山市)

めめ(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた歯医者ではあまりいい経験がありませんでした。
しかし、ここの先生は細かく自分の歯の状態を説明してくれて丁寧に治療をしてくれました。また、自分が気づいていなかった他の歯の治療を提案して下さり、ひどくなる前に治療することができました。
先生も看護師さんもとても親切で優しい方々です。
定期検診のお知らせもハガキで送ってくれるので助かります。
雰囲気もよく、これからも通い続けたいと思える歯医者です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

増田歯科医院 (埼玉県狭山市)

HPを拝見し、歯科医療に勉強を怠ることなく、説明責任をキチンと果たそうとする姿勢を感じ、通院開始。HPで受けた印象は寸分違わず、その通りでした。

そのドクターの対応は想定通りだったのですが、助手及び医療事務をされている奥様の患者への気配りは想定以上で、会計時に次回の治療費になる際には金額を告知し、状況の説明は勿論、待ち時間が長くなった際には患者に謝罪の一言を忘れない…。

新居に転居し、通う歯科はここしかないでしょう!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団啓歯会狭山市駅ビル歯科 (埼玉県狭山市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

歯のかみ合わせと虫歯治療で利用しました。
通算の通院期間は1ヵ月くらいと比較的短期間ですみました。
以後の歯や口の中の手入れについて詳しくアドバイスいただき、アフターケアも万全。
予約の変更にもできる限りに柔軟に対応してくれます。
駐車場も駅前1時間サービス券が出ます。

残念なのは、待ち時間。
予約なしだと2時間以上の待ちは覚悟して下さい(私の体験なので、もっと早くなるかもしれません)
予約時間から病院に入っても待ちますので、時間に余裕を持たせなくてはなりません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

山田歯科 (埼玉県狭山市)

twinkle-soul(本人・10歳代・男性)

ToothTick(歯を白くする消しゴム?)を使っていたら、前歯に虫歯を見つけたので、
Calooで近くの歯医者を調べたら出てきました。

削って詰めただけです…。

行ったらすぐに呼ばれたので、テスト期間中の中学生には嬉しかったです。    自分が思っていたのは前歯にできた虫歯だけだったんですけど、山田先生は
他にも虫歯があること、これからどうすればいいか・・・など、相談相手になってくれました。   やっぱり、毎日の歯磨きは大事みたいです・・・。   奥歯が虫歯になりやすい理由、虫歯の進行状態を表す尺度(?)みたいなのも、
何も知らない中学生にわかりやすいように説明してくれました。   他にも、良かった点としては、治療中にテレビ(録画かもしれませんが・・・)が
見られるところです。                                   しかし、診てくれる先生が少ないせいか、患者さんが少ないのに、診てもらうのに少し時間がかかりました・・・。   でも、対応が良かったのでそこの辺りは あまり気にしてません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※今、中学生まではタダなのでわかりません。

ひまわり歯科医院 (埼玉県狭山市)

mn19(本人・20歳代・女性)

いつも行っている歯医者が休診日だった為急患で伺いました。(ゴールデンウィークの長期休み中に眠れないほど鈍痛があった為)受付の方も先生もとても優しく説明もとてもわかりやすく丁寧な対応でした。初めて神経を取ることになったのですが分からないことや疑問点は一緒に考えてくれて助言もしてくれたので心強かったです。何年もずっと痛かった歯が治りとても満足しています。また何かあった際には是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月

いながき歯科クリニック (埼玉県狭山市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

虫歯が酷くなり受診しました。
完全予約制なので初診でも予約が必要です。
予約はネットからも出来ますし、電話でも出来ます。

車で行きましたが、クリニックの建物前に3台
道路を挟んで向かい側に2台の駐車場がありました。
さすが、完全予約制なだけあり
待ち合い室に患者さんが沢山待っているという事はなく、
私が行った際は2人の方が待っているだけで静かで
落ち着いた雰囲気でした。

診察室は完全個室もありますが
それ以外の診察台も一人一人パーテイションで区切られていて
良いなと感じました。

先生は院長お一人ですが
患者1人1人丁寧に診てくださいます。
設備も新しい物がいくつかあり、必要に応じて
適切な処置をしてくださるので
安心して通院できる良いクリニックだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

もとき歯科医院 (埼玉県狭山市)

nyanko(本人・40歳代・女性)

歯と言うか歯茎と言うか奥歯のあたりの違和感で予約を取りました。
昔からあった歯医者さんで、地域の方が通っている印象です。
時間帯か待っている間、会計の間、お子さんは見かけませんでした。
設備は整って綺麗な印象。
スリッパも除菌できます。
ただトイレは綺麗ですが便利じゃない印象です。

治療の説明や施術はとても丁寧です。
タブレットなども使いつつ画像を確認して、ここがこうなってるからこうします、と確認しながら、見せてもらいながら治療が進みます。
また、ついでにこれもやりましょう的なこともありません。
助手の方々もテキパキとしつつ、柔らかい印象です。
おかげさまで痛みもなくなり無事にお正月迎えられました。

個人的には次もここにしようと思う病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

グリーンデンタルクリニック (埼玉県狭山市)

mj_taka(本人・30歳代・男性)

数年前から虫歯治療で定期的にお世話になっています。

最初は以前他院で治療してもらった歯が悪くなったことから伺ったのですが、院長先生が非常に腕が良い先生で治療の仕上がりに喜んだ記憶があります。

設備も綺麗で充実しており、レントゲンはそこそこ最新の物ではないかと
思います。数席ある内一つVIP席のような席が有り(料金は変わらず)そこに入ると凄く座り心地が良くて落ち着きます。今日は当たり引いたな、と思えますよ。

最近は歯ぎしりがひどくて歯が欠けることが多く、欠けた歯の治療をして
もらう事が多いのですが、今まで通ってきた数々の歯医者さんと比べて、
仕上がりが良くて気に入っています。

平日は21時までやっており、会社帰りの方も通える歯医者だと思いますので、歯医者探しでお困りの、特に平日お勤めで中々歯医者に行けない、という方にはぜひオススメしたい歯医者さんですね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

さとう歯科医院 (埼玉県狭山市)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

病院は駅から少し歩いた所にあり、駐車場も完備してあります。
歯の痛みがひどく我慢ができなかったので来院し、受付の方にその旨を伝えた所、待つことになるがそれでもよければ、と診察して頂けることになりました。
待ち合い室は小さめですが、清潔感があります。
飛び込みでしたが、待ち時間はそれほど長くはありませんでした。
診察室で先生に痛みのある箇所を見て頂き、レントゲンを撮って、その画像を見ながら説明を受けたので分かりやすかったです。
予約なしであったにも関わらず見て頂くことができ、助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月

木馬歯科医院 (埼玉県狭山市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

出掛け先で歯が痛くなり
どうにもならず急遽受診しました。
ショッピングセンターの中にある
歯科医院なので駐車場には困りませんでした。

急な受診でしたが
40分程の待ち時間で呼ばれました。
受付の方が親切でした。
衛生士さんが話を良く聞いてくださり
それから先生の診察でした。
患者の気持ちを考えて
きちんと声をかけなから診察してくださったので
不安なく終えることができました。
歯磨きのワンポイントなんかも聞けて良かったです。
立地的にも通いやすいし良いと思います

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

ペンギン歯科クリニック (埼玉県狭山市)

すみれ(本人ではない・10歳代・男性)

建物は綺麗で清潔感があります。
おもちゃや絵本がたくさんあり、帰りにおもちゃも選べるので子供たちも歯医者に行くのが億劫ではないです。
今はコロナ対策でおもちゃや絵本は撤去されています。
待合室はそこまで広くなく、10人は入れません。
治療は女性の院長先生と男の方2人で行っています。
泣き叫ぶ子供に対しては大丈夫だから!と言って結構強めの口調で治療をします。無理やりにでも治療を終わらせようとしている感が強いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月