Caloo(カルー) - 越谷市の虫歯治療の口コミ 67件

越谷市の虫歯治療の口コミ(67件)

山﨑歯科医院 (埼玉県越谷市)

ほっぺる(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の検診で引っかかったため7歳の子供が受診しました。歯医者さん自体受診するのが初めてだったので子供は不安そうでしたが、親切丁寧に説明してくださり怖がっていた娘に対しても懲りずに真摯に優しく接していただき最後まで治療することが出来ました。院内は清潔感がありとても雰囲気が良かったので今度は私も通院してみたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

東越谷歯科医院 (埼玉県越谷市)

扇風機小太郎(本人・20歳代・男性)

駐車場は、お店の前に3台ほど停められるスペースがある。看板がちょうど隣のお家に木で隠れてしまい、場所が分からず過ぎてしまうので注意。
自転車を止めるスペースもある。徒歩だと越谷駅から15分くらい。越谷駅から歯科医院までの途中の橋が越谷市役所など見渡せるのでなかなか絶景で気持ちよかった。お店の前は若干車通りが多いので、自転車、徒歩の場合は注意が必要。
内装は、とても綺麗でテレビと漫画が常備、受付の方も『外暑いですね、お水入りますか?』ととても優しい方。
医院長も、特に気難しいなどなく、話しやすいお方でした
歯の治療は、『痛かったらすぐ手を上げてくださいね〜』とはじまり、特に痛みなく虫歯の手術が終了、
料金も1300円と安く、これからも利用させていただきたいなと思った

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 1,300円 ※3割

小野歯科クリニック (埼玉県越谷市)

樺318(本人・40歳代・女性)

ホームページで痛くない治療と出ていて受診しました。私個人の問題ですが、歯医者さんに最後まで通いきれたことがなく…少しずつしか治療が進まないので痛くなくなるとそのうち行くのをやめていました。こちらで今日で終わりですと言われてびっくりしたのを覚えています(笑)1回の治療もスピーディーで痛くないようにしてくれます。受付の方も優しく電話で名乗ると覚えててくださったり通いやすく、引越してからもしばらく電車を乗り継いで通っていました。
院内もとても綺麗です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

せんげん台東口歯科 (埼玉県越谷市)

だんぬ0316(本人・20歳代・女性)

初めて予約の電話をしたときに、電話に出られた方がとても丁寧で親切でした。予約も日にちが近い日に出来てとても助かりました。
先生はすごく明るいお方で、優しいです。今まで通ってきた歯医者さんの先生は[無]な感じでしたのでとても好感を持てました!
治療もやったことないことだったので、不安だったのですが紛らわすお話などしてくださり怖れずにできました。治療が終わっても全く痛みもなかったので安心できます。これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

越谷レイクタウン南口歯科・矯正歯科 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になってしまい、急いでかかりました。赤ちゃんを預けられず、相談したらベビーカーで一緒に診察室に入って良いと言ってくださいました。泣いてしまっても迷惑にならないように、他に予約が入っていない時間で予約を取っていただけました。診察中も、歯科衛生士さんが子どもを見ててくださり、安心して先生のお話を聞くことが出来ました。親知らずを抜くのは初めてなので怖かったですが、一瞬で終わりました。術後の腫れもあまり無かったです。優しい先生だったので、子どもも一緒に通っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人翌檜会あしたば歯科医院 (埼玉県越谷市)

tom(本人・30歳代・男性)

男性と女性の先生がいて、2人とも治療して頂きましたが、麻酔が上手で、ほぼ無痛で終了しております。ご夫婦なのか分かりませんが、女性の先生は大胆に的確にされて腕の立つ料理人みたいですし、男性の医師は女性的な細やかさがあり腕の立つ、ヘアメイクアーティストみたいでした。歯の治療はなにかと余計なことを考えて怖気付いてしまいがちですが、ここにいけば、そんな問題は無用です。南越谷からヤマダ電気に向かって歩き、ファミマが見えたら、その横があしたば歯科医院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

コシガヤデンタルクリニック (埼玉県越谷市)

ジムナスター105(本人・20歳代・女性)

治療も痛くない、良心的で、今までの歯医者のイメージを変えてくれました。越谷から離れているところに住んでいますがそれでも通いたいと思う歯医者さんです。またいきなり歯が痛くなった場合でもすぐに治療をしてくれるので本当に毎度助かります!そして値段も良心的なのでオススメです。(治療内容によると思いますが)
このままのスタイルでいてほしいです!家族で通っていますがみんな大満足です。いつもありがとうございます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団健弘会 せんげん台くすのき通り歯科 (埼玉県越谷市)

5526(本人・30歳代・女性)

急に親知らずが痛み口も少ししか開けられない状態になり急いで病院に電話しました。
こちらの病院は家から少し遠かったので先に近くの病院に3件ほど連絡をしたのですが仕事帰りの時間で営業時間内ギリギリな事もありどこも予約で一杯ですと断られてしまいました。
しかしこちらの病院では電話でこれから行きたいと伝えると予約で一杯と一度は断られたのですが電話口の女性が症状を聞いてくれて先生に診療できるか相談してくれました。
結果、診て頂けることになり痛み止めを頂いて本当に助かりました。
その後親知らずの抜歯にお伺いしましたがとてもスムーズでした。
以前別の病院で抜歯したときは1週間ほど腫れと痛みがあったのですがこちらで抜歯した際には当日でも痛み止めが不要なほどでした。
これからは歯のクリーニングでお伺いしたいと思います!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大久保歯科医院 (埼玉県越谷市)

土013(本人・30歳代・男性)

とてもこぢんまりとしていますが、院内はとても清潔感があり雰囲気が良いです。スタッフの皆さんの対応も良く先生も優しく治療して頂けます。とても丁寧で確かな技術、またきちんと治療の内容について説明もして頂けますので、納得した形で治療を進められます。きちんと予約して行くとほぼ待ち時間がなく、スムーズに見て頂けますので、すごく楽です。
子供のコーティングなど、小児歯科も対応頂けますので、親子で通院することが可能です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

藤田歯科医院 (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

藤田歯科に以前から、家族全員でお世話になっています。
今は新しくなりましたが、その前から通院しており、
もう他の病院には行かれません。
待合室の空間が、今迄の歯医者さんとは違います。
広くでおしゃれな感じ。
診察室も個室のような感じで、周りからは見えません。
また、先生が丁寧で親切です。
分かりやすく説明して下さり、怖いという気持ちがないので、安心して治療して頂いています。
以前は同じ建物内に住んでいて、当たり前の様に受診していましたが、今は我が家が少し離れてしまい、他の病院を探そうと思いましたが、やはり家族全員が受診しています。
近々お世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2016年09月

大久保歯科医院 (埼玉県越谷市)

haruyasumi(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の虫歯治療のため利用しました。
歯が生え始めたときから歯磨きをとても嫌がり暴れるのできちんと磨くことができず虫歯がかなり進行していました。
「歯医者に連れて行きたい・・・でも大泣きされて治療ができないかも。歯医者嫌いにしたくない」という想いを抱えていました。
歯科検診で虫歯ありと診断され、息子本人も痛がるようになったので受診をきめました。
大久保歯科はインターネットで予約しました。来院したらすぐに呼ばれ診察台へ。初めての歯医者に息子も興味津々でした。助手の方(女性)が器具や装置の説明を息子にわかりやすいようにバキュームは「口の掃除機だよ」などと細かく教えてくれました。治療に入る前に「歯のバイキンマンをやっつけるために頑張れそう?」と声をかけてくれて息子も「うん!バイキンマンやっつける!」とやる気になりました。

先生はとても気際がよく、助手の方がいなくてもどんどん治療を進めてくれます。先生もたくさんほめながら治療を行ってくれるので息子も頑張って治療を進めています。

治療間隔が短く週に2回通っているので、考えていたより早く治療を終えられそうです。

また待合室にキッズスペースがあり、壁掛けのTVでアニメのDVDが流れています。絵本やおもちゃがあり、1歳の下の息子は診察室に入らずそのスペースで遊んでいます(受け付けの方がみていてくれて助かります)
オムツ交換と授乳の部屋もあります。ママに優しい歯科です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ゆうすけ(本人・30歳代・男性)

歯が痛くなって飛び込みで来院しました。
オープンしてからまだ間もないということでしたが、他にも患者さんは何人かいました。

治療の前に良く話を聞いてくれて、説明もアニメーション等を見せてくれてわかりやすく説明してもらいました。
最近歯医者には行ってなかったのですが、最近の歯医者さんはこんなに綺麗で、わかりやすく、親身になってくれるんだなと思いました。

治療も無痛治療という痛くない麻酔をかけてもらったので痛みも出ませんでした。

こういう歯医者だったらまた行きたいなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

福地歯科医院 (埼玉県越谷市)

馬さん(本人・50歳代・男性)

お父様の大先生時代からお世話になっておりますが、ご子息が二代目になり今も歯の治療は福地歯科さんにお世話になっております。大先生も勿論とても親切な対応でしたが、同じくご子息も新設な先生で、患者の立場で詳しく説明をして頂けます。急な差歯が取れたなどの対応も時間外診療で、最後に入れて頂いたりしてとても助かっています。治療費も新設な設定でとても値ごろな庶民価格で対応・案内をして頂けます。いきなり高い歯を勧めたりはしません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

セキネデンタルオフィス (埼玉県越谷市)

はるら(本人・20歳代・女性)

最近出来たばかりですが、腕の良さが口コミで広がり予約はすぐには取れません。
虫歯の治療法と親知らずの抜歯でお世話になりましたが、抜歯はあっという間で痛くなかったです。最善の治療をしてくださり、心から感謝です。
正直、初めての抜歯でドキドキでしたが、事前にたくさんお話をしてくださり、肩の力も抜けて前向きになれました。
虫歯の治療でも丁寧に何度も銀歯のフィット感などを確かめながら、今までにないくらいにフィットした銀歯を入れてくださいました。
正直ここまで良い歯医者さんは出会ったことがないので、本当によかったです。
中の雰囲気も良くて、歯医者さんは怖いところというイメージが払拭されました。
バリアフリーなのでベビーカーやお年寄りも安全だと思います。
また何かあったら必ずここでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,000円 ※親知らず抜歯で痛み止め炎症止めうがい薬込みの値段
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

なかの歯科クリニック (埼玉県越谷市)

赤紫0098(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の治療で通院しました。予約して行きましたが待ち時間なしですぐ案内していただき、お口のなかの説明もきちんとしてもらい納得して治療を受けることができました。子供も全く怖がることもなく、定期検診のお勧めもありましたのでまたお世話になる予定です。
またこちらの歯医者さんは、スーパーマーケットの駐車場のなかにあるので、とても車をとめやすく買い物も一緒にできるため助かります。
近所の人に聞いても、この辺では一番評判が良く、入れ歯を作るのも上手だと老人の人は話していました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

まるやま歯科クリニック (埼玉県越谷市)

にゃんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

私も15年以上、子供もずっと診ていただいてる先生です。
個人医なので診療台は2台しかありませんが、急患で来院しても「予約の方が居るので少し待ってしまいますが、大丈夫ですか?」と症状や痛みの有無など歯科助手さんが丁寧に聞いて下さります。飛び込みでもけして嫌そうな言い方はしない、とても良心的な対応です。
こちらの歯科医院の一番良いところは、なんと言っても先生の腕とわかりやすい説明をして下さるところです。「今、こういう状態だからこういった処置をします」や、子供には「今からこのゴムで歯を磨くからね。指で触っても痛くないやつ(器具)だからね」、「じゃあ、5秒大きくお口開けててね」と数を数えながら治療をしてくれるので、子供も無理なく治療してもらえています。
治療方法も何通りか提示して下さり、こちらの希望(早く終わる処置、痛みの少ない処置など)を汲んで下さるので、納得のいく治療を受けられます。

日曜日に急に子供が歯が痛くなり他の歯科医院で診て貰ったところ、ただ一言「神経を抜かなきゃいけないから、麻酔して抜いちゃいますか」…と言われ、次回の予約を入れられただけで終わってしまいました。
翌日丸まるやま先生に診ていただいたら、確かに神経を取る処置が最善である旨を説明された上で、「まだ6歳で麻酔をして神経を抜くのは、乳歯を抜くのとは訳が違うから、少しずつ消毒・患部を麻痺させてそこだけ取り除いていく…と言うのを繰り返していく治療がいいと思いますがどうですか?…少しずつなので、何回かは通って貰うことになりますが、お子さんへの負担や恐怖は少ないと思います」と説明して下さいました。もちろん、その方法でも3~4回で終わりましたし、子供も全然平気で通院・治療を終えることができました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

南越谷ピアシティ歯科・矯正歯科 (埼玉県越谷市)

ロサ822(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなったので歯科検診を頼んでから、半年に1回くらい通っています。
完全予約制で電話で予約してから行きます。なので待ち時間は0です。
虫歯の治療をしてもらったのですが説明がとても親切でわかりやすく、いつの間にか通うのが楽しみになっていました。
歯科衛生士さんが治療の前や後に歯の事について教えてくれて、歯もきれいにしてくれます。今までの歯医者さんでは治療しか受けたことが無かったので、とても感動しました。待合室も治療室も居心地も良くて快適です。歯医者さんのイメージが一掃されました!
小さいスリッパがあったり絵本があったり、こどもへの気遣いも素晴らしいと思います。スーパーも入ってる大きな建物の中にあるので、買い物もできます。どこへ行こうか迷ったら、ぜひ電話してみてください!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

せんげん台東口歯科 (埼玉県越谷市)

妊娠中に寝れないほどの大きな虫歯をつくってしまいました。産後に退院日当日に虫歯の治療に来院しましたが、その当日になんと痛みをすべて取り除いていただきました。親知らずの抜糸と重度の虫歯の治療です。他にも細々とした虫歯を週に一度予約をして通院しておりましたが、治療の際すべての施術に納得のいくまで説明があり、且つ、虫歯の詰め物は目立たないように白い物にしていただいたので沢山治療をしたのにも関わらず口を開けて笑っても分かりません。施術終了後歯の歯垢落としやクリーニングをしてくださるのでサッパリです。どうしても子供を(生後すぐ)つれて来院しなければならない時は施術室にベビーカーごと入れてくれました。施術中は優しい歯科助手の方があやしてくださいます。本当に感謝してもしきれません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年12月

中井歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯科医院3件目にして、ようやくこどもをおまかせできる歯科医院をみつけられました。これまで行ったことのある歯科医院では、こどもが怖がってしまったりで歯科医院につれていくのにとても苦労していましがが、院長先生をはじめスタッフさんもこどもの扱いがとても上手です。わが子も、初回こそ診察までの間号泣でしたが、院長先生が子供を安心させるようやさしく話しかけてくれますし、イスをたおすところから治療する際も、こどもに使用する器具を事前にみせながら、これから行なうことを子供にわかりやすく、やさしく説明してくれます。わが子も安心したようで、帰り道では「なんで○○ちゃん、ないたんだろうねぇ」と自分でいっておりました。まだ、通院の際には緊張した面持ちですが、すっかり院長先生のファンになってしまったようで、自宅では歯医者さんごっこをしたり、「またあの歯医者さんのところ行く」とはりきっております。これからも、ずっとお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※こども医療費受給資格証提示のため、自己負担なし

チェリー歯科クリニック (埼玉県越谷市)

エモンガ(本人・30歳代・女性)

先生の腕はもちろん、受付の方も感じが良く毎回丁寧な対応をしてくださいます。
強いて言えば、もう少し待合室に雑誌の種類が多いといいなぁと思いますが
待ち時間がほとんどないので、読む時間がないからそれでもいいのか。

当日に電話を掛けてもきちんと予約が取れるし
空いてる時間に案内して貰えるので
歯医者に通う時間があまり取れなくても、スムーズに治療して貰えます。

今回は詰め物が取れたので、その部分を治して貰ったのと
他にもあった虫歯を3箇所スピーディーに治療して貰い、20分足らずで終了しました。
待ち時間もないし、治療も早いので本当に助かります。

昔から通っていますが、綺麗で早くて安心出来る歯科医院なので
今後もずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月