さいたま市桜区の虫歯治療の口コミ(15件)
- 埼玉県さいたま市桜区
- 診療内容
- 虫歯治療
三村歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)
久しぶりの歯科医院の為、とても緊張していましたが担当してくださった先生がレントゲンを見ながら今はどういう状態か教えてくださり、今後の治療方針をしっかり説明してくれたので安心して治療することができました。治療中も痛みのないように配慮してくださります。
混んでる時は予約の時間になかなか呼ばらないことが多かったのですが、とても美人なスタッフさんが笑顔で呼んでくださり最後まで丁寧に接客してくださるので気になりませんでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
たきもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)
近所だからという理由で通い始めたのがきっかけです。
最初に院長先生に診ていただいてから、ずっと院長先生が担当してくれています。
ものすごく丁寧な説明をされる先生で、歯医者が怖くて本当は来たくなかったと話をした時に「自分も歯医者が苦手だったのでよくわかります。遠慮なく、怖いとか痛いとか…なんでも言ってくださいね」と言われました。
少しは頑張って我慢しようと痛いと伝えないでいる時でも、やっぱり少しは顔に出るのでしょうか、今の痛かったですか?少し休みましょうか…など、声をかけてくれます。
毎回、治療の前に今日はどんな事をするのか、治療後には次はどんな治療をしますと説明をされますが、それがまた安心につながっています。
どんな相談をしても嫌な顔ひとつせずに聞いてもらえるので、歯科恐怖症の人は一度歯科検診だけでも受けてみることをおすすめしたいです。
三村歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)
面倒くさがりな性格が祟って、よく虫歯を拗らせます。
今回も、奥歯が痛んで痛んで、市販の痛み止めでは効かない位まで悪化させてからお世話になりました。
こっちに引っ越して来たばかりだったので、どこが良い歯医者さんなのか分からずネットで調べました。仕事の関係で土曜しか行けないので、土曜にやっているところで、出来るだけ痛みの少ない治療をしてくれるところをと調べた結果、ここに向かいました。
軽い虫歯なら、音や振動の少ないレーザー治療が出来たのですが、私は化膿していて重度だったので、麻酔を使って普通の治療をして頂きました。
HPを見ると、セレック治療など最新治療にも力を入れているようなので、悩んでいる方は参考になると思います。
ここは設備もかなり整っていて、先生もスタッフの方の対応も好印象でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
トモデンタルクリニック (埼玉県さいたま市桜区)
数年前ですが、転居に伴い通い始めました。
駐車場はちょっと離れていますが3台分あり、自転車も病院前に停められます。
受付から助手、先生まですべて女性で運営されている様です。
【良い点】
・ほぼ予約時間通りに治療してくれます。5分以上待った事はありませんでした。
・麻酔がとても上手いです。針を刺した感覚もありません。妻は他の先生でしたがやはり同様だったそうです。
・どうしてこうなったのか、どういう方向性で治療を進めるか、都度聞いてくれるので安心出来ます。
【悪い点】
・歯科技工士が良くないかも知れません。義歯を入れましたが、噛み合わせを合わせる内に地金が出てしまいました。
・私は歯を削る機械の音(鈍い回転数の音)が気になりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ |
たきもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)
奥歯の詰め物が欠けてしまい、治療してもらうため。以前までは別の歯医者に通っていてが、治療後も経過観察と言われて月に1度半年くらい通うことが面倒になり、近場のこの歯医者を訪れてみた。
欠けた詰め物の部分を埋めなおした。また、その時に発見した虫歯を削り、その部分を埋めて治療した。欠けた歯の部分に違和感があるので、「虫歯になっているかと心配」と質問したところ、欠けた歯の部分で噛むことを避けているため違和感があるだけで虫歯ではないだろうという回答。実際、治療を終えてから経過を見たところ、違和感はなくなってきた。
とても親切な対応です。こちらから聞かなくても、何が問題でどこをどう直すかを説明してくれるので安心できる。歯医者では特に専門的な言葉や怪しい道具を使うことが多いので、ひとつひとつ説明があることはうれしい。また、私の場合は経過観察はなく、2度の通院で治療が終わった。長々と経過観察をしていると、その診療費も大きくなってくるため、この不満がないことに満足。
料金: 3,000円 ※前歯の虫歯の治療料金です | |
西浦和歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)
奥歯の被せ物が取れたので、近場のこちらに伺い対処していただきました。
先生は優しく、処置の方法についてしっかり説明して下さいました。
若干、虫歯になっていたために被せ物が取れたようで、虫歯の治療も合わせて行うことになりました。
また、レントゲンを撮った結果、根管の治療が不十分であることもわかり、そちらの治療も行なうことになりました。
ご説明があったので、不安なく治療できました。
根管治療は3回程度の通院で、無事に完了しましたが、毎回の処置も丁寧に行なっていただけ、完了後のレントゲン写真では、先の方までしっかりと写っていました。
被せ物に関しては、銀歯ではなく口腔内でのレジン成型で、治療がわからないくらい綺麗になりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療 |
三村歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)
子どもの奥歯の詰め物がとれ、そこが虫歯になっていたので、周りの知人も通っている近所にある三村歯科に行きました。
知人から話も聞いていたので、初めてでしたが安心していくことができました。
軽い虫歯だったので削ってもらい詰め物をしていただきました。
予約時間から待つこともほとんどなくすぐに案内されました。先生は男の先生ですが近所の幼稚園の担当歯科医であるからか、
子どもに対してとても優しく丁寧に話してくださる先生で子どもも怖がることなく安心して治療することができました。
予約をしておけば待ち時間はあまりないので、あまり待ちたくないという方にはおすすめです。
小さいお子さんがいるかたにも先生が優しいので安心かと思います。
西浦和歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)
昔ながらの歯医者さん、という印象です。
医院への入口は少し薄暗いせまい階段を登って2階へあがり入ります。
医院に入ると、消毒液のような歯医者さん独特のにおいがしました。
今回は父の付き添いで訪れたのですが、他の医院でわからなかった痛みの原因が、こちらではすぐに分かり、父は大変気に入っていました。
外観からして古い建物の印象ですし、中にも入りづらいイメージが勝手にありましたが、腕は確かな先生がいらっしゃるようです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ベル歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)
以前は、
家の周辺に歯科医院が1件しかなく
治療の予約をとるのも大変でしたが、
数年前に歯科医院が出来たのをきっかけに
初めて利用しました。
出来たばかりでしたので、
待合室は当然、治療室も十分に広く、
新しく綺麗な感じでした。
何よりも、以前の歯科医院に比べますと
予約が取りやすく、
働きながらの治療ですからどうしても土曜日に
治療がなるのですが、
毎週、間が空かずに治療できたのは
とても満足しています。
先生の対応もとても丁寧で、
治療室の雰囲気もアットホームな感じがして
安心して治療を受ける事が出来ました。
それ以降、
定期的に利用しています。
草地歯科田島診療所 (埼玉県さいたま市桜区)
先生も衛生士さんも皆さん優しく感じが良いです。
いつも混んでいます。
痛くないように気を使って治療してくださるので、お子さんや痛みに弱い方には良いと思います。
、、、が。とにかく治療に時間がかかる。
抜けてしまった部分を治したかっただけなのですが、初日は口腔内の清掃のみ、次回は隣の軽い虫歯の治療、その次は少し削って型取り、、、。のような感じで、なかなか本来治したいところにたどり着かない、、
、。
一回の治療時間は短いですし、料金も安めですがとにかく長く通わないといけないのでトータルとしては??
時間に余裕がある方、一回に少しの時間しか取れない、と言った方には逆に利点かと思います。
料金: 800円 ※一回の通院分 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ |
こば歯科 (埼玉県さいたま市桜区)
以前、近所に仮住まいをしたので、診察してもらいました。
完全な地域密着型の場所にあり、私含めて地元の患者さんがほとんどでした。
まだそれほど古くなく、クリニックはきれいです。
ドクターはまだ若い方のようでした。
総じて、平均的に満足できる病院です。
治療も的確でした。
結構フレンドリーな対応をしてくれたので、お子さんも大丈夫な気がします。
土曜と日曜やっていたので、会社員にとってはありがたかったです。
ただこの地域も歯科医が多く、競争は激しいので、目的や評判は
身近な方の意見を聞いていいくのも大事ですね。
ここは会社員の人が休みの日にも診察してもらえるのでやはり
貴重であり、私はありがたかったです。
予約制なので極端に待ちません。
医療法人社団創仁会 西浦和クリニックプラザ歯科 (埼玉県さいたま市桜区)
先生、衛生士さん、受付の方、みなさん優しいですが、診察時間のほとんどを衛生士さんが対応され先生はほんの少しだけ治療されます。それがこちらの病院のスタイルなのだと思います。
自覚症状の無い虫歯の治療をしていただきましたが治療後痛みを感じ受診したところ詰め物の高さが合っていないのかもということで調整していただきました。痛みは変わりませんでした。
何かあれば受診してくださいと言われましたが信用できず病院を変えました。
他の病院ではクリーニングが必要だと言われ、クリーニング後暫く経ってからではありますが痛みが無くなりました。
こちらの病院を受診することはもうありません。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
あさひとう歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)
言われるままに座り、削られ、詰め物の素材の説明も選択提案もないまま詰められました。治療計画も聞かされませんでした。
違和感を訴えたところ、「あ~次来たときに言ってくださいね」と背中越しにあしらわれ、別の患者さんに移られました。
周辺に集合住宅が多いためか、いつもワンオペで忙しそうに次々と患者さんを捌いておられます。
時間のある方は、多少足を伸ばしてでもきちんと聞き取りをして下さるような歯医者を選ぶことをオススメします。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
こば歯科 (埼玉県さいたま市桜区)
朝歯を、磨いているときに歯の表面が少し茶色く変色してることに気づきました。いつからなっていたのかはわかりませんが、今までこんなことがなかったので、慌てて近所のあった歯医者さんにかけこみました。昔友人が似たよう感じに歯がなっていて着色だといっていたので、もしかすると私の場合もそうなのかもと思い、そう聞いたのですが、先生は無愛想に「ブラシで擦ったんでしょ?それで落ちなかったら虫歯だよ!削るしかないね」との一点ばりでした。高圧的な態度におされて削ってしまいましたが、他の病院で写真をみせたところ「ちゃんとはわからないけど、僕ならこれくらいだと削らない」と言われてしまい情報もなく駆け込んだことを後悔しました。
歯が変色し、ブラシで色が落ちなければ虫歯であり、削るしかないといわれました。削るは嫌だったので何度も確認したのですが、他に方法ないよといわれ削ってしまいました。
- 埼玉県さいたま市桜区
- 診療内容