Caloo(カルー) - 深谷市の虫歯治療の口コミ 14件

深谷市の虫歯治療の口コミ(14件)

金井デンタルクリニック (埼玉県深谷市)

こうじ095(本人・40歳代・男性)

奥歯が痛くなって歯茎が腫れたのでいつもかかっていた他の歯科に行ったら抜歯をしてインプラントかなと言われたので怖くなって違う歯医者に行ってみようと思って受診しました。

建物は新しく広めな感じ。受付の人は親切でした。
トイレはしっかり清掃されていて綺麗でした。

診察室に入ると若めの先生(40歳くらい?)がみてくれました。レントゲンを撮影して画像を見せてくれながら歯の根っこを破る形で感染が進んでいるため根っこに穴を開けて膿を出すことが必要な事、その上でバイキンの巣になってしまっている腐った歯を削る事、抜歯はなるべくせずに感染した根っこも自然の歯であり感染をコントロールして土台として残せるのであればなるべく残した方が良い事、残った自然の歯を上手く利用して土台を作り直して上の歯の形に合わせて新しい歯にしていく事などをわかりやすく説明してくれてこの先生は信頼できそうだと思いました。また、実際に治療前の大きな穴があいている歯を画面に写してみせてくれてこんなに悪くなっているのかとびっくりしました。

治療は麻酔は少しチクッとしたけどうまく麻酔されて全然痛くなかったです。1回目は根っこに穴を開けて奥から膿を出して悪いとこを削り、2回目は土台を作ってバイキンを抑える薬を塗って型を取って3回目は被せ物をしてもうおしまいです。えっもうおしまい?今まで歯医者ってとにかく引き延ばされ通わさせられるイメージでしたが一回一回きちんと治療が進んでいるのがわかってとても安心できました。

被せ物の調整が凄くて被せて歯の噛み合わせをみて微調整してを2回やったらピタっとハマって違和感無いし入れた後噛む時の痛みも全く無いしで今まで被せ物って最初は痛くて段々歯に馴染むのを待つしかないのかと思っていたのでその技術にびっくりです。そのあとしばらく過ごしましたが全く違和感ありません。

とても信頼できる良い先生です。また虫歯が出来たら受診しようかと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

ファミリアデンタルクリニック深谷 (埼玉県深谷市)

まる(本人・30歳代・女性)

ファミリアデンタルクリニックは保育士さん常駐とのことで、子供がまだ1歳半だった頃にとてもお世話になりました。
自分が治療中に受付の前にあるキッズスペースにて、子供を預かってもらえます。利用するには事前予約が必要です。保育士さんも優しい方で子供も楽しんで待ってくれていました。
診療はいつも院長先生ですが、感じのよい先生です。
先生は1人なのでたまに待たされるときもありますが気にならない程度です。また治療する際はお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年06月

西島歯科クリニック (埼玉県深谷市)

流兎(本人・20歳代・女性)

母のおすすめで虫歯の治療と歯の歯石のクリーニングでお世話になりました。
診察の結果を歯の絵にまとめて、今こんな状態なのでどんな治療をするのかなど現状や工程をしっかり説明していただいたので自分の歯の状況が良くわかりました。
先生の話し方も説明も丁寧だったので親身になっていただけたと感じました。
受付の方も優しく、丁寧な方ばかりだったので虫歯にはなりたくありませんが、また歯の治療でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月

(医)博医会松永歯科医院 (埼玉県深谷市)

ぱと(本人・30歳代・男性)

知り合いの紹介で虫歯治療の際に通院していました。

最初レントゲンを撮り、治療に入りますが医師の説明が論理的で分かりやすかったです。
また機材も新しくて衛生的でした。

医師の技術力が凄い!とても効率よく治療してくださりとても信頼できる医師でした。
なかなか予約が取りずらい医院であることが納得できました。
やはり、丁寧に分かりやすく治療の説明をして下さるのは患者として安心できます。

歯科衛生士の方もとても教育されており他の歯科医院の衛生士よりも技術が高いと感じました。

医師も歯科衛生士も技術が高い人が治療をしてくれるので患者の負担が軽減されていると思いました。
ここの歯科医院に通って歯医者嫌いが克服できました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

すずき歯科医院 (埼玉県深谷市)

けんじともこ(本人・40歳代・男性)

虫歯が痛み出して3日経ち、他の医院に電話で治療予約をお願いしましたが、あいにく予約でいっぱいでした。物が噛めない状態になってしまい、顔も腫れてきてしまったため知人の紹介で予約の電話を入れました。対応してくれたスタッフの方がとても感じの良い方で、翌日治療可能ということで行きました。

虫歯の治療とは「痛い」のではないか?ということが不安となりますが、この医院の先生はとても優しく、また丁寧に診てくれますので、安心できます。全く痛くないということはありませんが、たとえば麻酔の注射を打つときも、なるべく痛くないようにしてくれているように感じます。また治療に対する説明もわかりやすく満足のいく内容でした。

医院のスタッフの方たちはみなさん優しく対応してくれました。完全予約制ですので待ち時間は無く、予定通りに治療を受けることができました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月

金井デンタルクリニック (埼玉県深谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)

もう20年位、お世話になっています。

とにかく先生が面白い! 診察中、常にお話しをして下さいます。治療の内容はもちろん、個人的なお話しも盛り沢山。質問もされますが、先生ご自身のことや、ご家族のことなども、面白おかしくお話しされます。
診察中は声が出ないので、返事に困りますが…。

お話しを聞いている間に、治療終了という感じです。
以前、親知らずを抜いてもらっだのですが、とにかく速くてあっという間でした。腕は確かです。
説明も、歯の模型に歯ブラシを当てて等々…とても丁寧です。

先生が、終始お話しをして下さるのは、(歯のことばかりに、神経を集中して欲しくないため?だか、リラックスしてもらいたいから)とおっしゃっていました。

ベテラン先生なので、それと同じく建物も古かったのですが、昨年新築されたようです。

受付の方も、気さくな感じです。

駐車場も5台ほどありました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

白倉歯科 (埼玉県深谷市)

ペリドット464(本人・30歳代・女性)

受付の方、助手の方、診てくださる先生と、皆さんとても丁寧に親切に接して下さいます。

治療の方針などもきちんと伝えてくれるので、私はとても安心して受診することが出来ました。

口腔外科も併設されているので、幅広い治療が可能なのではないかと思います。
たまたま診察日に、口腔外科に急患の方がいらしたのですが、とても素早く適切に対応なされているのを拝見しました。技術、人柄ともに信頼の置ける医師の方と思います。

待ち時間も、私はそれほど長い印象は受けませんでした。
待合室、診察室は、明るく綺麗な印象です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ベストデンタルクリニック (埼玉県深谷市)

うさぎさん(本人・60歳代・男性)

昨夜から昔、詰めてあった所が痛くて夜も練れなかったので 予約もしないでかけこんだ。
近所の人に聞いてみて ベストなら大丈夫とのことで すぐに行きました。

予約がなくとも いやな顔をせずに 受け付けてくれ早くに診療室にとおされた。
全身の病気のこととか いろいろと聞かれ、その後に口の中を検査されレントゲンを取られた後、先生がレントゲン 口の中を鏡で見せてくれて状態を説明してくれた。詰めた下で虫歯が進行し神経に炎症を起こしているから 神経を取って薬を入れその上からかぶせますとのことでした。時間は短かったのですが的を得た説明でした。
まずは麻酔をされたのですが いつ針が入ったのか わからないうちに麻酔が効いていました、今までの歯医者は麻酔が痛かったのに 全く痛くない。先生に話すと 笑っていました。その後で神経を取ったのですが 痛みは泣く 痛み止めを受付で渡されたのですが 使うことはなかった。
その後も痛くなく治療をしてくれ 歯医者は痛いは うそのようでした。先生が言うには 治療時間の長いときもあるし すぐに終わる時もあるからとのことで 時間のかかるときは前もって話してくれたので予定が立てやすく安心でした。

よかったです 近所の人に感謝します 他の人に聞かれても安心して紹介できる歯医者です。紹介するには 責任がありますから。
先生も 看護婦さんも気さくな人で 非常にフレンドリーでした。待ち時間もあまりなく 遅れて行っても いやな顔をせずに診療してくれました。
診療室もきれいで明るく 掃除もきちんと出来ており清潔感がありました。
設備が新のか どうかは判りませんが みな新品の感じがしました。
本当に 安心の出来る歯科が近くにあって良かったと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール
料金: 8,000円 ※終了までで

医療法人社団歯門会神山歯科医院 (埼玉県深谷市)

るな(本人・30歳代・女性)

この医院は歯科治療の他に、衛生士による指導も別に設けていて、運が良ければ続けて枠が取れますが、大体他の日になるので、通院の回数が増えます。
他にもクチコミがありましたが、元気の良い受付の方。とても気さくに患者の方たちに話し掛けていて、歯科での緊張を和らげてくれます。
初回に行った時に顔の写真を撮られ、歯形を取られたことはマイナス点です。希望する人だけやって欲しいと今は思います。

私の担当の先生は女の先生でした。親不知の抜糸、初めてでドキドキでしたがあっという間に抜いてもらってしらける程でした(笑)
衛生士さんの指導も、中々見れることのない歯間の細菌の画像などを見せて下さったり、歯ブラシのあて方など教えて頂き為になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

(医)豊心会大濱歯科医院 (埼玉県深谷市)

yumi0021(本人・50歳代・女性)

予約の対応は良いと思います。駐車場も6台以上は置けるので心配ないと思います。出入りもしやすいと感じました。予約時間に直ぐに呼ばれほとんど待たされることはありませでした。入室すると、挨拶がとても徹底していてDRまでお辞儀をしての挨拶でとても感じのよいクリニックです。設備も最新の機器が揃えられていて歯を削る際にはタオルを顔の周りにかぶせてくれて顔が汚れることもほとんどなく安心できると思います。DRの腕も良くレントゲンをとるにもきちんと説明してくれるので安心できます。歯科技工士さんが3名でそれぞれ患者につききりで対応してくれています。3名のうち1人はとても上手で安心できるのですが、1人はとても技術が未熟な方で何回も器具を歯肉に突き刺されとても痛かったです。もっと練習を積んでから患者について欲しいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年01月

河田歯科医院 (埼玉県深谷市)

かなや(本人・20歳代・女性)

以前通っていました。

歯を一本いれるのに約1年間程かかりました。

近所なので 通っていました。
ですが、とても時間がかかりビックリしました。

以前、通院していた病院とは 結構差がありビックリです。

先生はとても優しいです。

深谷商業高校の近くにある 少しわかりにくいかも知れませんが、こじんまりとしている病院です。
外観は、レトロな感じです。

2週間に一回通っていました。

とてもスローなのだと思いました。

もぅ少し早くできると思っていたのでビックリしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ベストデンタルクリニック (埼玉県深谷市)

ぼんた(本人・30歳代・女性)

家から一番近く、毎週の火曜日がお休みなだけで、土日祝日も関係なく診療してもらえるともことで初めて行きました。

虫歯で通院。
はじめの診察で全部の歯のレントゲンを撮られ、治療費がすごく高くなりました。
その後も通院のたびに複数回レントゲンを撮られました。

だいたい平日のお昼間に行くからか、毎回ほぼ空いていて待ち時間もないです。
先生やスタッフの女性の方はサッパリしたタイプで優しいとも感じません。
1回の治療時間が短く、毎回すぐに終わるのはいいのですが、
そのぶん通院日数が長くなり少しめんどくさいです。
私は1回の治療時間が長くなっても、出来るだけ通院日数は少なくしたいので次からはここには行かないと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

ふかや夢デンタルクリニック (埼玉県深谷市)

勝色437(本人・40歳代・女性)

クリーニング、治療と別日、夕方の予約は17時30分まで。仕事おわってからの通院のため予約取りづらい。
クリーニングも初回時よりも説明が雑。気だるそうに説明。小さい声で聞き取れない。唾の吸引も下手くそで何度もオエっとなりかけた。大丈夫ですか?の声がけもない。顔にかけるタオルも鼻にも被せて呼吸が苦しい。もう少し色々と配慮すべき。
院長先生の治療はとても上手で安心できるのでとても残念でなりません。治療が終わり次第二度といかない。
それと待合室のBGMの音量が大きすぎます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ベストデンタルクリニック (埼玉県深谷市)

akutu(本人・30歳代・男性)

近所で土日もやっているため来院。
虫歯チェックと治療を希望。

初診時、歯科衛生士による口腔内チェックとレントゲンを施行。
虫歯は2箇所。一個は削って詰め物をすればOK、もう一個は削ってみて場合によっては神経も抜くかもしれないと。
まずは簡単な方を治療してもらい、予約をとって終了。

ここまでは非常に明快、治療も早く的確、と思ったのだが。

2回目の来院時、診察台に上がると、「今日は上の歯を少し削って詰めとくから」と。前回言われていない歯を治療して終了。
これで全ての虫歯の治療が終わったかと思って安堵していたら、受付で「次回はいつ予約されますか?」と。

虫歯はまだ残ってるんですか!?と聞くと、カルテを見ながら「一度に全部治療をすると右も左も治療をしてご飯を食べられないこともあれば、場合によっては削ってから時間をおいて治療が必要なこともあれば、、(ゴニョゴニョ)」と受付が虫歯治療の一般的な原則を言うだけ。

再度「今虫歯は何本あって、あと何回くらい行く必要があるのか」と尋ねると
「細かくは見てないですが、カルテを見る限りだと下の歯があと何本かありますね」とだけ。

初診時にレントゲンをわざわざ撮っておきながら、
・あと何本虫歯があるのか
・およそどのくらい来院する必要があるのか
今後の見通しを全く伝えずに、聞いてもしっかり答えてもくれない。
こんな医療がまかり通ってよいものなのか。

土日も診療してやってるんだから、ぐだぐだ言うんじゃ無いと言われている気がして腹立たしい。

もう二度と通いません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月