Caloo(カルー) - 羽生市の虫歯治療の口コミ 9件

羽生市の虫歯治療の口コミ(9件)

木村歯科医院 (埼玉県羽生市)

スノーホワイト260(本人・40歳代・男性)

羽生に引っ越してきて家族がここに通っていたので私もここに通い始めました。ここはいままで経験した中で一番素晴らしいところです。
治療方法はいくつか提示していただき納得したうえで治療できます。
予防歯科にも力を入れているので、定期的に健診に通っています。歯に異常があればすぐ対応してもらえるので安心して任せられます。
院内は待合室も治療室も定期健診を受ける部屋も清潔で気持ち良く過ごせます。
ここでの治療で不満に思う人はいないんじゃないかと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月

木村歯科医院 (埼玉県羽生市)

のこたん(本人・40歳代・女性)

私が木村歯科に行くようになったのは、近くにいい歯科が無くてネットで検索して口コミが良かったからです。
ちょっと遠いかったのですが、緊張しながら初めて行った時受付の方の対応やカウンセリングの方がとても優しくて、初めてなのに何でも話せて 又嫌な顔ひとつしないで最後まで笑顔で聞いてくれました。

院長先生もとても優しく話しやすくて安心して通えると思いました。
治療も丁寧で技術も素晴らしいです!
清潔な治療室に衛生士さんが治療前に
具合を聞いてくれるので 先生に言いづらいと思っても優しい衛生士さんに伝える事が出来ますし、又必ず先生に伝えてくれるのでとても安心出来ます。

患者さんの気持ちに寄り添って治療して頂けるのでこれからも通い続けようと思います。

又 虫歯はなってから治療ではなく、なる前の予防が
とても大切なのだと改めて考える事が出来たのも
木村歯科さんのお陰です

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,000円 ※一般の治療の平均

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

みんみ(本人・20歳代・女性)

親知らずが急に痛くなってしまいました。いつも行っていたかかりつけの医師に、口腔外科での抜歯をすすめられ、羽生総合病院の口腔外科へかかりつけの医師が紹介状をかいてくれました。羽生病院は正直あまりいいイメージが無かったので少し嫌だったのですが、かかりつけ医師のところでは、この親知らずは生える方向が悪いので無理とのことでした。仕方なく行った感じでしたが、なんだかアットホームな感じでした。完全にビビっている私には優しく、笑顔で接してくれました。麻酔をして、抜歯にうつりますが、バキバキ凄い音です。砕いてるのかと思いましたが、真っ二つに割れているだけで、傷口も最小限に抑えてくれたそうです。確かに噂で聞いていたほど、顔は腫れ無かったですし、わりとすぐに治りました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

木村歯科医院 (埼玉県羽生市)

パセリ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は本当に歯の事を一番に考えている病院だと思います。

病院へ行くとまずカウンセリング室に案内され、その個室にてカウンセラーさんに歯の悩みや生活習慣などについて細かく話します。その後、本人に確認をとってから歯の写真、口の中の写真、レントゲンなどを撮ります。その後先生とお話して治療開始となります。

私の場合親不知の治療で行ったのですが、親不知が既に虫歯になっていて抜いてしまった方のがいいだろうということで、その日は抜かず予約を取り終わりとなりました。
先生も歯科衛生士さんもすべての方が親切で少しビックリしてしまうくらいです。
特に歯科衛生士は他の病院とは比べものにならない位プロ意識が高いと私は思います。

こちらの病院は治療する部屋とクリーニングする部屋、カウンセリングをする部屋が全て別で相談もとてもしやすいです。

インプラント治療においても最先端をいっているようなので、もしそうなる事があるならばこちらの病院にてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団ブライトデンタルケア 羽生リボン歯科・矯正歯科 (埼玉県羽生市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

イオンモールの中にある治療院だし、駐車場もあり、夜もやっているという事で通いやすい場所だと思っていきました。

ネットで見ると診察台も割と多めで医師もいる様子なので、セカンドオピニオンも視野にいれていましたが次回の予約がなかなか取れない様子で時間ばかりが経過するのであればっと考えて一度だけになってしまいました。

医療設備や医師に対しては問題も無く、説明も一通りしてくれるし設備も良く、院内は清潔感があり過ごしやすい状況ではありました。

ただ、スタッフ(受付)の方が少し愛想がなく感じました。
後日予約と思ったので一旦帰宅して数日後に電話をしましたが、あからさまに感じるような電話対応でした。非常に混雑しているので次回の予約は3週間以上後にならないと無理です!!と最初から言われてしまうと、「私は厄介な患者?」と感じてしまい、こちらから断りました。

場所も時間も非常に通いやすい場所だったためにちょっとショックですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,000円 ※初診
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 山紫会 萩原歯科医院 (埼玉県羽生市)

bbb(本人・20歳代・男性)

歯が痛かったので行きました。
原因は虫歯と歯茎の荒れ。

虫歯治療と歯茎の荒れを治す薬を塗ってもらい、あとは歯磨きの仕方を少し変えてみるようにアドバイスをもらいました。

病院の待合室はすっきりしています。予約をして行ったので、待ち時間は少しだけ、10分くらいでした。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年04月

パンナコッタ024(本人・20歳代・女性)

最初は親知らずの抜歯、その後虫歯治療で半年ほど通いました。

施設内は白を基調にしており、掃除も行き届いていて清潔感があります。
またアニメを見られるキッズスペースもあるので子供のいる方は都合が良いと思います。
スタッフさんも毎回笑顔で挨拶してくれて、心地よかったです。

肝心の治療ですが、設備は最新のものが整っています。
私の場合はあまりお金をかけず、最低限の治療でと最初にお願いしたのですが、通院のたびに繰り返しインプラントをすすめられたのが気になりました。
また、奥歯でとても苦しい治療中に、先生が他の患者への指示のために口の中に機械を入れたままで長時間手を止めてしまい、とても辛かったです。
治療後は特に痛む事もなく綺麗に直していただいたので腕は確かだと思います。

最新の設備でインプラントなどお金をかけて治療したい方にはおすすめです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※40000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しのはら歯科医院 (埼玉県羽生市)

あらこ(本人・20歳代・男性)

虫歯になってしまったので、治療をお願いしました。隣町まで行かなければ行けなかったのですが、時間があまりかからなくて良かったです。また、すごくきれいな待合室でしたので、すごく良かったです。医師の技術にも定評があり、大変良い治療をしてくれました。軽い虫歯だったのですが、とてもよく直りました。また、スタッフの対応もとても親切でした。挨拶などもしっかりとしていて、はきはきしてよかったです。わからないことにもしっかりと答えてくれました。
待ち時間に関しては、少し時間を待たされました。また、予約もいっぱいになっているときがあり、そこに関しては仕方ないとは思っています。ですが、治療については本当に満足しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

くるりん(本人・40歳代・男性)

待合室はおしゃれな感じです
歯科助手さんも綺麗で親切
診察室も綺麗でいい感じでいいのですが
流行ってるのかは知らないが予約は取れない取れても1ヶ月後(日曜だからかもしれないが)
詰め物が取れた治療に三ヶ月かかりました

歯が痛くて急遽で申し訳ないが診察してもらえないかと聞いたら今日はオペがあるので来ても観れませんと断られました
他の歯医者で見てもらい事なきをえましたがかかりつけの歯医者に断られると辛いものがあり通うのをやめました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月