Caloo(カルー) - 朝霞市の虫歯治療の口コミ 36件

朝霞市の虫歯治療の口コミ(36件)

医療法人社団 泰青会 青葉歯科医院 (埼玉県朝霞市)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

キッズコーナーがある歯科は多いですが、ここは保育士さんがいるのでお母さんも治療ゆっくりできます。
web予約をできるんですが、予約枠が狭いことが多いので、直接電話か来院して予約した方が希望の時間にしてもらえることが多いです。
先生は担当制になってます。勤務時間、曜日が決まっちゃうので、行ける日が狭い〔土曜しか無理とか〕の場合は先に伝えておいた方がいいです。
偶然土曜に休みになって受診したら、平日しか勤務してない先生だったらしく、治療は土日は無理と言われました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

シオノデンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

頑火輝石396(本人・30歳代・女性)

治療済の歯が痛みだしたため、急患の受入ができるか電話したところ、その日に予約を入れて貰えました。
受付の女性の電話対応は丁寧でとても良い印象です。
予約した後に、「キャンセルが出たため、もう少し早い時間でも診察できます」との連絡がありました。
痛みがひどかったため、とてもありがたかったです。

治療をして下さった先生の印象も良かったです。
歯の状態や治療の説明は、画像や絵を用いて分かりやすいです。
痛いところ以外にも治療が必要な歯がある事や、歯の位置により今被せている銀歯も保険内で白い被せ物に変えられる歯があると教えて頂きました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団泰峰会ヤナセ歯科医院 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

虫歯のためこちらの歯医者さんを受診しました。
電話で予約してから行ったため待ち時間は10分程でした。
先生の治療方法はできるだけ患者さんの意思を尊重する、そんな印象をうけました。
例えば、麻酔をするかどうか、痛かったらいってください、とか、いろいろ気にかけていただけましたら。
歯科衛生士さんもしっかり研修を受けているのか、優しい方で好感が持てます。
ただ、こちらの歯医者さんは混んでいるので、予約をしないでいくと、予約の患者さんの合間でみるようになるためかなり待ちますのでご注意ください。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

たべい歯科医院 (埼玉県朝霞市)

朽葉955(本人・40歳代・女性)

以前に大学病院で「これ以上は無理」と言われた歯根の治療をあっさりやっていただけました。しかも痛みもほとんどなく、毎回ていねいに治療の説明をしてくれるので安心して治療を受けられます。受付の方も優しく急な予約の変更もていねいに対応してくれます。衛生士さんもベテランさんでこどもの歯並びのことなど相談にのっていただけました。スタッフの方々のチームワークも良く、安心して通える素晴らしい歯科医院です。家からは少し通いにくい場所ですが家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

青葉台公園歯科クリニック (埼玉県朝霞市)

タラクサカム098(本人・30歳代・女性)

歯の根の治療、歯石取りに通院しています。
治療ひとつひとつに丁寧に説明があり、質問にも親切に答えてくれる優しい先生です。
他の方のクチコミに、治療に回数がかかるというものがありましたが、質問してみたら、長い時間口を開けるのは、疲れてアゴが辛くなるということもあり、根の治療も、複数の歯をまとめてやるのは、どの歯が痛くなったかわからなくなったり、噛み合わせにも悪影響がある場合があるので、いたしかたないとの説明を受けました。
家族にすすめて、家族も通院していますが、満足しているようです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大畑歯科医院 (埼玉県朝霞市)

かな(本人・20歳代・女性)

とっても優しい先生でスタッフさんも優しくしてくれました。とても信頼できます。
治療もしっかりと説明してくださり、何度も通わされたりすることもなく、料金もとても安いと思いました。
痛みがないか気にしながら治療してくださったおかげで、全然怖くなく、安心して治療を続けられました。
予約制なので待つこともなく、行ってすぐみてもらえることもあります。
スタッフの方も丁寧で、かわいらしく、またすぐ来たいと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団泰峰会ヤナセ歯科医院 (埼玉県朝霞市)

月★(本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者が苦手で逃げ回っていました。
でもこの歯医者さんは自分から行こうと思えた唯一の歯医者さんです。
今までの経緯や、歯医者に対する不満や恐怖を聞いていただいた上での治療説明。麻酔も相談して増やしてくれます。
本当に患者の気持ちに寄り添った歯医者さんです。
治療の途中で 歯石クリーニングをしてもらえるので、目に見えて歯が良くなっていき「これからも通おう」って思えてきます。横柄な態度など無く信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

はやし歯科医院 (埼玉県朝霞市)

そら(本人ではない・30歳代・男性)

私の父は総入れ歯です。どうしても入れ歯があわなくて何件も歯医者さんを回りました。
食事も美味しくとれずに何年も悩んでいました。

知り合いからはやし歯科を紹介してもらい自費の入れ歯でもいいので作って下さいとお願いしたら、まずは今の入れ歯を調整しますと言われました。

するとその入れ歯でバクバクなんでも食べれるようになりました。
スタッフの方もとても親切でみなさんはやし歯科に20年以上も勤務しているそうです。
先生の人柄もいいんでしょうね〜( ^ω^ )♡

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

スマイル歯科 (埼玉県朝霞市)

ぽやん(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしまして、近所の病院はないかと探していて、こちらの歯医者を見つけました。

奥歯の肉が腫れ上がってしゃべったり、物を食べると噛んでしまい激痛に悩んでいた為相談に行きました。
親知らずが上下に4本きれいに生えていましたが腫れている時に抜くと痛くなってしまうのでその日は肉を削ってもらいました。麻酔もほとんど痛みがなく、肉を削っている間もまったくいたくなかったです。終わった後はすっきり痛みもなくなりうれしい気持ちで帰りました。

電話にて予約した際、激痛に困っていると伝えるとその日にすぐ診察をしてくれました。
先生・歯科助手の方ともにとてもやさしく、話しやすい雰囲気で居心地がよかったです。
親知らずを抜くのが怖くずっと渋っていた私ですが、先生に「うちでやれば、まったく痛くないよ!大丈夫!」と断言していたのでとても勇気が湧いて、次回ぜひこの歯医者で親知らずを抜いてみようと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

朝霞歯科医院 (埼玉県朝霞市)

eri03490(本人・40歳代・女性)

先日、急な痛みに我慢できず、診てもらいました。引っ越してきたばかりでまだかかりつけ歯科もなく、予約もしてなかったのですが、直接うかがってしまいました。手際の良さそうな受付の方も感じよく、少し待ちましたが、診ていただけました。
先生もお優しく、丁寧に分かりやすく説明いただきました。どうやら、先代を継いでの息子さん先生でした。
痛みも少なく、安心できたので、これからはこちらをかかりつけ歯科医院にするつもりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

やまもと歯科クリニック (埼玉県朝霞市)

愛たろ(本人・20歳代・女性)

歯が痛くて他の口コミを見て予約して来院しました。
駅からもそんなに遠くないのでアクセスしやすいです。
院内の雰囲気は綺麗で、ビルの二階なのでこじんまりしてるかと思いきや、診察の場所はけっこう広いです。
椅子に座ると一人ひとりモニターが付いていて、先生が来るまでDVD等の映像が流れ、待ち時間も苦ではありません!
原因がハッキリ分からない歯の痛みについて、いろんな方向から原因を考え、実行してくれ、とても親身になって話を聞いてくれます!
先生も歯科助手さんも話しやすい雰囲気で、お勧めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

アリスバンビーニ小児歯科 (埼玉県朝霞市)

Caloouser52358(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供に虫歯ができてしまい、近所のかかりつけ医に行きましたが
大人しく口を開けて座っていられない年齢の子の治療はできない、様子を見ましょうと言われました。
しかし虫歯の進行が早いような気がしたので、小児歯科のこちらに行きました。
歯医者が怖いところだという印象を与えないように配慮している歯医者もありますが
虫歯はしっかり治さないと、というお話をしてくださり、治療して頂きました。
それ以来、こちらで定期的に、健診、クリーニング、フッ素塗布、シーラントなどをしてもらっています。
通い始めた当初は大泣きの子供でしたが、最近は少しずつ慣れてきた様子で
最初は泣いても、後半は泣かずにいられるようになりました。
治療やクリーニング等の間は、親は待合室で待機しています。
仕上げ磨きの指導も毎回してくださいます。

先生は何人かいるようですが、全員サバサバした方。
担当医も明るくサバサバしていますが、子供に虫歯を作ってしまったことで
落ち込んでいる私を優しくフォローしてくれたこともありました。
歯科衛生士さんもサバサバ、受付の方は、皆さん優しい雰囲気です。
小学生の男の子がスリッパを片付けるでもなく脱ぎっぱなしにしていたのですが
「〇〇くん、ちゃんとスリッパを片付けようよ!」と注意。
その男の子が渋々片付けると、「片付けたんだね!ありがとう!」
と。親が注意しない点も注意しておられ、さらには「ありがとう」と声をかけている先生、素敵だなと思いました。

駅前で立地良く、通いやすいのも利点の一つです。
院内も清潔で、キッズスペースがあります。
毎回予約していきますので、待ち時間もほとんどないです。
小児歯科として、とてもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

青葉台公園歯科クリニック (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

まだ出来て間も無い病院です。
駐車場とかはあるのでしょうか?自転車で行ったので分かりませんが。
とても綺麗な病院で歯医者なので普通なことだと思いますが、予約制で待ち時間も全く無くスムーズに入れます。
受付のお姉さんも衛生士なのか助手の方なのか分かりませんが皆さんとても優しく丁寧で行くのが苦痛じゃありません。
私は歯茎が冷たいものを食べてる時、しみると言った症状もあったのですがわかりやすく丁寧に説明してくれました。
青葉台公園という場所にもぴったりなのか爽やかな雰囲気の歯医者さんで、また次なにか歯医者さんにお世話になることがあれば是非また通いたいと思える歯医者さんです。
ちなみに身内が先にこの歯医者を利用し、とても良かったとのことでオススメされて行きました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

ともえホーム歯科診療所 (埼玉県朝霞市)

お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層が診察に来ている模様です。来院した時も、次々と患者さんが来ていました。

対応もとても親切です。予約制なので、待ち時間はほぼありません。しかし、突発的な治療にも対応しているようでした。

治療の説明も端的で素早く、治療時間も集中して行われるため治療時間も短いです。私は治療とクリーニングだけでしたが、ひと月もかからないうちに、すべての治療が完了しました。

土日、夜間帯など働いている方も通いやすい診療時間帯も魅力的です。

豪華な設備や、最新のホワイトニングなどはないかもしれませんが、何かあった時に素早く丁寧な、心強い地域の歯医者さんです。これからも長くお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人利澄会なかじま歯科クリニック (埼玉県朝霞市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

今までの歯科では、予約を入れてもある程度の時間待たされるのが当たり前と思っていました。
しかし、この歯科はいい意味でそれを裏切ってくれました。もちろん、予約を入れていますが、ほぼ待たされることなく、診察してもらうことができました。
それだけでもありがたかったのですが、先生をはじめとしてスタッフの方々の対応がとても良かったです。
もともと口を大きく開けるのが苦手ですぐに苦しくなってしまうことを先に伝えておきましたところ、タイミングよく休憩を入れつつ、虫歯の治療を行ってもらうことができました。痛みは耐えることができるのですが、苦しいのはどうしても我慢できず、歯医者に通うのがそういった意味から苦手でしたが、ここはとても通いやすかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,500円 ※初回の治療代

須田歯科医院 (埼玉県朝霞市)

以前からつけていた部分入れ歯をなくしてしまい、新しく作りに行きました。
こちらには子供が生まれる前からお世話になっていたのですが、今回は5ヶ月だった子供を連れていかなければなりませんでした。
須田歯科さんでは毎週水曜日に保育担当の方が常駐しており、子供を見ていてもらえるのでとても助かりました。
治療を受けるところと、保育室が近いので子供の泣き声などで様子も感じ取れ安心して受けられてよかったです。
今回は女性の先生だったのですが、説明が丁寧で腕も良かったです。
前回の男性の先生は腕はいいのだと思うのですが、説明不足なところがあったので次回も出来れば女性の先生にお願いしたいと思っています。
待ち時間も短く、院内もとても綺麗で総評価としてはとても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
料金: 7,060円 ※歯1本の入れ歯です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

吉澤歯科クリニック (埼玉県朝霞市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

定期検診のために初めて伺い、歯のクリーニングと、見つかった小さな虫歯3箇所を、治療していただきました。
完全予約制で、待ち時間はありません。通院した一回目は歯のクリーニング、二回目は虫歯の治療を、まとめてやっていただけました。とにかく時間がかからない歯医者さんです。
虫歯の治療に用いた麻酔は、アメリカで主流らしい針の無いもので、霧状の麻酔を吹き付けるものでした。痛みを感じず、一瞬で終わり、とても快適でした。先生も衛生士さんも、ハキハキと十分に説明をしてくださり、安心です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

たべい歯科医院 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったので、自宅近くのこちらを受診しました。
電話で予約して行きましたが、前の方がすぐ終わり、私はすぐ受診することができました。

受付の女性の方は挨拶もしっかりしてまして、歯を削られる恐怖が和らぎました。
また、先生も温厚な性格で3回の治療で虫歯を修復していただきました。
痛いかどうかは本人次第かと思いますが、私の場合麻酔なしでほぼ痛みなしでした。
歯科衛生士さんもテキパキつばの吸引をしてくださりベテランの方でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団嶺志会シノハラ歯科医院 (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

定期検診や虫歯の治療などで何年もこちらで診てもらっています。

先生が複数いるので緊急でない限りは毎回担当の先生が続けて診てくれています。

私がいつも診てもらっている女の先生はきちんと治療の説明を丁寧にしてくれます。
こちらの質問や不安なことなどどんな些細なことでも相談できるのでとても安心できます。

抜歯をした時など痛み止めが必要なときは処方箋が出されますがすぐ近くに薬局があるので便利です。

また薬局が閉まっている時間帯は院内処方で痛み止めを出してくれました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

スマイル歯科 (埼玉県朝霞市)

ゆるにく(本人・30歳代・女性)

治療済みの歯の内部で虫歯が進行していたことに気付かず、歯が欠けてしまいました。
その際、近所ですぐに対応してくださった病院がこちらでした。
その他の虫歯もあったため、半年ほどお世話になりました。

医師の先生、助手の方、共にとても優しい方々で、安心して治療に通うことができました。
治療に関しても、もっとも酷かった歯の欠けまで含め、後日不具合が出るようなことはなく、快適に生活を送れています。
治療後の快適さは、今まで通院した歯科の中でも一番かもしれません。
日々のケアの指導なども丁寧に行っていただき、大変助かりました。

待合室にはご近所の年配の方の他、小さいお子さんを多く見かけました。
お子さんに対する治療のやり方、特に、怖がらせないような工夫やスタッフさんの態度が、とても丁寧で、かつアットホームなものだったと感じております。
小さいお子さんをお持ちの方で、歯医者に行く必要があるようでしたら、こちらを検討されてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月