Caloo(カルー) - 朝霞市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

朝霞市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

スマイル歯科 (埼玉県朝霞市)

ぽやん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

引っ越しをしまして、近所の病院はないかと探していて、こちらの歯医者を見つけました。

奥歯の肉が腫れ上がってしゃべったり、物を食べると噛んでしまい激痛に悩んでいた為相談に行きました。
親知らずが上下に4本きれいに生えていましたが腫れている時に抜くと痛くなってしまうのでその日は肉を削ってもらいました。麻酔もほとんど痛みがなく、肉を削っている間もまったくいたくなかったです。終わった後はすっきり痛みもなくなりうれしい気持ちで帰りました。

電話にて予約した際、激痛に困っていると伝えるとその日にすぐ診察をしてくれました。
先生・歯科助手の方ともにとてもやさしく、話しやすい雰囲気で居心地がよかったです。
親知らずを抜くのが怖くずっと渋っていた私ですが、先生に「うちでやれば、まったく痛くないよ!大丈夫!」と断言していたのでとても勇気が湧いて、次回ぜひこの歯医者で親知らずを抜いてみようと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

えむ(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で口腔外科を受診しました。
初めての抜歯で、緊張していましたが、
大丈夫?と声をかけながら抜いてくれました。
もともと真っ直ぐに生えていて、
埋もれているわけでもないので難しくないと言われていましたが、本当に一瞬でした。

真っ直ぐに生えていたということもあり、
抜いた後の腫れや痛みは全くなく、綺麗に抜いていただきました。

料金は、ネットで調べていた通り、4000円くらいでした。

駐車場は、30分まで無料、5時間まで200円ですが、
2度通院し、30分以内に終わることはありませんでした。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

頑火輝石396(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 歯科

学校の歯科検診で虫歯が発覚。
以前、自分がはっとり歯科で治療して、治療中の痛みがほぼ無かったので、子供に「痛くないよ」と説得して来院しました。

まずは親にどのような状態でどんな治療をするか丁寧に説明してくれます。その後に、子供に対しても「今から◯◯するよ」と説明してくれます。

テレビや絵本の影響で「歯医者は怖いところ」とのイメージを持っていた子供が「あの歯医者さんならまた行ってもいいよ。」と言っていました。

人気のある歯医者なので予約が取りづらいところが難点です。初診の予約を入れる際、1ヶ月近く先になると言われました。(痛みがなく急ぎでは無かったので)
痛みがある場合は、予約の患者さんの合間に治療して貰えるみたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

ながた歯科クリニック (埼玉県朝霞市)

夏子(本人・50歳代・女性)
3.0 歯科

数年前の事なので今は改善されたかどうかわかりませんが・・・
虫歯の詰め物が取れたために通いました。

先生の印象は悪くなく施術も問題はありませんが、とにかく治療時間が短く何回も通う事になります。
あっという間に終わり「はい。また来週」って感じです。

仕事帰りだったので予約時間に5分遅れた事がありましたが事務の方にくどくどと文句を言われ怒られました。
いつも予約時間を過ぎてもなかなか呼ばれないというのに・・・たった5分ですよ?
何十回も通い何とか治療は終わりました。

今は虫歯はありませんが定期的に別の歯科に通っています。
そこは時間をかけてくれますので全然違います。
ながた歯科は2度と行きません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)