Caloo(カルー) - 川越市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 11件

川越市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(11件)

平島歯科医院 (埼玉県川越市)

のだめ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。

治療は、とても丁寧で先生や歯科助手の女性の方達もとてもいい方達どした。

説明もキチンと分かりやすく、
なにより、治療中の痛みがほぼない。

先生の腕がいいと思います。

子供達も怖がらず 歯科に行くと嬉しそうです(笑)
先生も女性の歯科助手さんも子供達の治療の時は、会話をして子供達の緊張をほぐしてくれるので
落ち着いて子供達も治療できました。

駅から近いですが、車は入り口の横に3台とめられます、停められない場合でも近くに提携してるコインパーキングあるので、安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団佳秀会 ひまわり歯科クリニック (埼玉県川越市)

数日前から、虫歯が傷みだし顔面まで腫れてきました。
自宅周辺の歯科はあちこち行きましたが、ここ以外はどこも対応が悪く、もう歯科なんかゴメンダ!!と思っていた中での激痛........
虫歯の激痛には我慢出来ずここに行きました。

前からこの歯科の前をよく通りましたが、見た目、他の歯科とは違って立派だったので、快く保険治療してくれるのか不安で近寄りがたったですが........
行って見てビックリ。
受付の女性も歯科の先生も腰が低く丁寧で親切に対応してくれ、快く保険治療で対応してくれました。
虫歯が顎の骨までいってるとの事で、その場で4針縫う、顎の骨の上部をわずかに削る処置をしてくれましたが、その処置の必要性をちゃんと説明してくれました。
麻酔注射もそんなに痛くはなく、抜歯とアゴの骨を削る作業も痛くはなく5分ぐらいで呆気なく終わりました。
通院した時点では、激痛の上に顔面まで腫れていたのに、治療後は腫れも痛みも消えていました。帰宅後も、痛みはなく、週に二回の通院で二週間目には完治しました。

とにかく、ここは、先生が優しく親切なのでオススメです。
私は月曜日の午後に通院しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

下倉デンタルオフィス川越 (埼玉県川越市)

紅玉493(本人・50歳代・女性)

長年口腔内のトラブルで諦めてましたが他の病気も抱えて本気になって治療をはじめました。案の定、難治性というか歯医者さん泣かせというか。
でもこちらの院長先生は半分諦めていた歯の治療に熱心に丁寧に治療してくださり根管治療からインプラント埋入するまで。インプラント他、技術は最高だと思います。まだお若いのに凄いです。インプラント埋入後は長年根っこの無い生活から一変しました。治療内容はわかる範囲で申し訳ないですが…今は感謝しかありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

川越駅西口歯科 (埼玉県川越市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で、キッズスペースもあるため、子連れでも一緒に行けます。
子供をつれての受診のときは、抱っこしながら見てもらえて、小児歯科もやっているため、先生も看護師さんたちも子供への対応も良かったです。
泣いてしまったらあやしてくれたり、動画を見してくれるので、子連れで受診しても安心できました。
受診は丁寧で、分かりやすい説明をしてくれます。
親不知の抜歯のために通っていましたが、痛くなく、すぐ抜歯できました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山岸歯科医院 (埼玉県川越市)

ハルハルさん(本人・30歳代・女性)

自宅から近い歯科医院なので通っていました。こちらで上の親知らずを二本抜きました。上手い先生で痛みなど全くありませんでした。ただ自転車で行くにはいいのですが、大通り沿いの駐車場なので、運転に自信のない私には駐車場に停める事が出来ません。運転が上手い人ならいいかもしれませんが。レントゲンで下に親知らずが4本ある事がわかりました。先生は普通は親知らずって上下で4本だけど、6本ある人は珍しいと言っていました。下の親知らずはここでは抜けないからと大きな病院に紹介してくれました。山岸歯科は歯医者独特の匂いが全く気にならなくて、先生も優しい良い歯医者です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

有山歯科医院 (埼玉県川越市)

のほほん(本人・20歳代・女性)

仙波町の住宅街にある歯科医院で、10年以上主人と子どもと通っております。駅前にあるような華やかな歯科医院ではなく、良い意味で「地元の皆の歯科医院さん」です。どちらかというと年配の患者様が多い印象です。
外観や待合室等はいかにも歯科医院という感じですが、院長先生の細やかな気配り・よくある流れ作業ではなく、一人一人しっかりと時間をとって診察してくれる所が魅力です。世間話もできる優しい院長様です。川越は歯科医院が多いのですが、私や主人、子供が通い続けていられるのは、ひとえに院長先生が魅力的だからだと思います。これからも家族で通って、健康な歯を保てるように努めたいとおもいます。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

ふれあい歯科新河岸 (埼玉県川越市)

きゅうた(本人・50歳代・女性)

半年ほど前から腫れ、痛み、出血があった奥歯。
歯自体も割れているようで、最終的には抜くのを覚悟で新河岸駅近辺で歯医者を探していましたが、抜くのが前提となると適当には入れず。
以前、丸の内で通っていた歯医者の系列がこちらの歯医者。
丸の内で大変丁寧にして頂いていたので、系列と知り迷わず伺いました。
歯の状態を説明すると、早めが良いですね。と受付の方。優しい。
いざ診察で伺うと、多分院長らしき方が診てくれて抜歯する事に。
院長判断が早い! 今日抜く?次回にする?
私、診察時間が許すなら、今日!
じゃあ~抜こう!
変にグダグダするのは嫌なので、ダメな物はダメ!の判断が気に入りました。
その後、奥歯が2本無いので部分入れ歯が必要か?と質問したが、無理には進められませんでした。
2本位で部分入れ歯にしても、使いこなせず無駄になる。との事。小気味良い。
他の歯の相談をしましたが、一つ一つ丁寧に説明してくれて、結果無理に治療するような歯は無く、クリーニングするほど汚れてもおらず、半年位でチェックに来て下さい。で終了。
新河岸駅近辺の歯医者は何件も利用しましたが、チンタラと無駄な治療をする、ちょっとした治療ですぐ麻酔を使う、すぐクリーニングを進める等々ありましたが、こちらはスッキリ納得でした。
難点は、診察日が少ない事。訪問診察もされているので、仕方ないですが。この点を覗けば満足でした。
但し、他にも先生は居ます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

カルナ歯科クリニック (埼玉県川越市)

ぱぴぷ(本人・30歳代・女性)

突然の歯痛で、その日のうちに電話して駆け込みさせてもらいましたが診ていただけました。それだけでも有難かったのですが、その後の治療も毎回しっかりとした説明をしてくださいますし、患者側の希望を聞いてから治療方針を一緒に考えてくださりました。

別の歯を抜歯もしましたが、歯茎が傷んでいたため麻酔が思ったよりも効かず、その時は無理矢理に抜かずに日を改めて・・と、患者の負担を考えてくれる歯医者さんだなあと思いました。
いざ抜歯の際はパワー系の先生がゴリゴリとすぐに抜いてくれました。抜いた前後の痛みは私はほとんどありませんでした。

院内は明るくとても綺麗です。靴を脱ぐので靴下には注意(笑)
治療室は個室になっていてとてもリラックスできます。
スーパーに隣接しているので、帰りに買い物して帰れるのも良いですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

クレア大橋歯科 (埼玉県川越市)

エル(本人・30歳代・女性)

以前住んでいた家から20秒のところにあったので通院していました。

先生は結構若い男の先生でした。
狭いですがとても綺麗な歯科医院で、スタッフさんも、先生もすごく優しかったです。

虫歯治療中に親不知が痛くなり、抜く事になったのですがその際レントゲンを撮るときに何度か失敗され3〜4回撮り直しをしました。
正直レントゲン何度も撮って大丈夫なの?って思いました。
その後、無事上の親不知を抜歯しましたが、とても丁寧ですし何かをするときは必ず声をかけてくれるのでこちらとしても心構えが出来るので良かったです。

ずーっと口を開けっ放しにされるのではなく工程ごとに声をかけてくれて口を閉じさせてくれるのでそれが良かったです。

その後は歯医者を変えたので、それっきりですが清潔感があってとても良かったと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

小堀歯科医院 (埼玉県川越市)

大声新規(本人・20歳代・男性)

親知らずが生えてきて歯肉が炎症をおこしていたため、
通院することになりました。実家の最寄り駅から徒歩1分だったのと、姉からのススメでいってみようと。

きちんと説明したうえで、抜歯することに。
かなり素早く進めてくれたおかげで、
何回も通院する必要もなく助かりました。
先生の腕がいいからでしょうか。
他のところだと歯磨きから指導されたり、
色々面倒くさいので、私は好感を持ちました。

院内が広いわけではありませんが、待合室に子供が遊べるスペースがあったり、テレビがあったりであまり苦になりません。予約していけばほとんど待たずに診察に入れるので助かります。スタッフの方の対応も丁寧でいいと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
料金: 5,000円 ※親知らずを抜いてもらいました。麻酔やら痛み止めの薬やらでだいたい5000円くらいかかったと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人藤朋会ホワイト歯科医院 (埼玉県川越市)

ジャイアント623(本人・60歳代・女性)

夜間診療があるので、便利だと思い行ってみました。複数の先生がいらっしゃるので、正直当たり外れがあり、誰がいいのか分からないのである意味賭けです。
私が担当された方は、可もなく不可もなくという感じでしたが、保険外治療や義歯を強く推して来た為、通うのを辞めてしまいました。本当に歯科は難しい。
出来れば保険内で治療したかったのですが、高い義歯がいかに優れているか、私に合っているかの話ばかりで辟易してしまいました。たまたまこういう先生に当たっただけで、他に良心的でいい先生もいるかと思います。6人ほど登録されていました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月
料金: 4,500円 ※初診料が高かった記憶があります。結局義歯は作りませんでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)