Caloo(カルー) - 飯能市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

飯能市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

川口歯科医院 (埼玉県飯能市)

マメ太郎(本人・30歳代・男性)

何日か前から左上の親知らずが痛むようになり、最初は市販のバファリンなどの鎮痛剤を使用していたがそのうち夜も歯痛で眠れなくなり結果的に急患で診てもらいました。

痛んだのは左上の親知らずだったのですが腫れがひかないと治療できないとの事で薬剤を塗り何日か様子を見ようとの事でした。診察の結果親知らずは抜歯の方が良いとの判断がされ、他にも何本か虫歯が見つかったので、親知らずの腫れがひくまで他の歯の治療をしようという事になりました。歯科医院に通うのはここが初めてではないのですが、やはり緊張していた私に非常に丁寧に説明してくれました。ここには先生は2人いるのですが、一人はヒゲをたくわえた年配の先生、もう一人は30代前半の若い先生なんですが、私は若い先生に診てもらうことが多いのですがどちらも非常に丁寧に治療について説明してくれました。最終的には二本の虫歯治療と左上の親知らずを抜歯しましたが、全くの無痛治療となりました。大満足でした。新たな虫歯が見つかり治療中ですが安心して診てもらってます。

先生は説明も親切で患者さんの立場に立って考えてくれます。診察台は4台で素人の私が見る限りでも最新鋭の設備はあまり見受けられませんが、先生の確かな技術と人間性で安心して治療できます。ただ人気があるのでなかなか予約が取れないのが難点です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: わかりません
料金: 2,000円 ※抜歯ー5000円

丸山歯科医院 (埼玉県飯能市)

曽野日暮(本人・60歳代・女性)

左下の埋伏親知らずが痛み出したので抜いてもらうつもりで行きました。

全部の歯がチェックできる様にレントゲン写真を左右両方から撮りました。
O-リングテストという一風変わった診断も受けました。
こちらではじめて知りましたが、こういうのもあるのですね。
歯磨きの仕方なんかも教えていただきました。
親知らずを抜くだけのつもりでしたが、言われるがままに色々やることになりました。

問題の親知らずですが簡単に抜けるとのことだったので後日抜いてもらうことになりました。
20年程前に診てもらった歯科では口腔外科がある病院でなければ治療できないと言われましたが、技術の進歩は目覚ましいですね。

抜歯当日に突然「上の歯を先に抜いた方が良い」と言われました。
予定通り下の親知らずを抜いて欲しいと要望したところ「指示に従えないなら他で抜いてもらえ」と言われて治療を放棄されてしまいました。

始めから説明がないまま治療を押し付けてくる姿勢でしたが、こんなことを言われるとは思っていなかったので大変ショックを受けましたし、それまでの時間と費用がムダになりました。

技術はある様ですが、もう少し患者の立場に立って欲しいものです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)