Caloo(カルー) - 越谷市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 11件

越谷市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(11件)

医療法人社団健弘会 せんげん台くすのき通り歯科 (埼玉県越谷市)

5526(本人・30歳代・女性)

急に親知らずが痛み口も少ししか開けられない状態になり急いで病院に電話しました。
こちらの病院は家から少し遠かったので先に近くの病院に3件ほど連絡をしたのですが仕事帰りの時間で営業時間内ギリギリな事もありどこも予約で一杯ですと断られてしまいました。
しかしこちらの病院では電話でこれから行きたいと伝えると予約で一杯と一度は断られたのですが電話口の女性が症状を聞いてくれて先生に診療できるか相談してくれました。
結果、診て頂けることになり痛み止めを頂いて本当に助かりました。
その後親知らずの抜歯にお伺いしましたがとてもスムーズでした。
以前別の病院で抜歯したときは1週間ほど腫れと痛みがあったのですがこちらで抜歯した際には当日でも痛み止めが不要なほどでした。
これからは歯のクリーニングでお伺いしたいと思います!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

セキネデンタルオフィス (埼玉県越谷市)

はるら(本人・20歳代・女性)

最近出来たばかりですが、腕の良さが口コミで広がり予約はすぐには取れません。
虫歯の治療法と親知らずの抜歯でお世話になりましたが、抜歯はあっという間で痛くなかったです。最善の治療をしてくださり、心から感謝です。
正直、初めての抜歯でドキドキでしたが、事前にたくさんお話をしてくださり、肩の力も抜けて前向きになれました。
虫歯の治療でも丁寧に何度も銀歯のフィット感などを確かめながら、今までにないくらいにフィットした銀歯を入れてくださいました。
正直ここまで良い歯医者さんは出会ったことがないので、本当によかったです。
中の雰囲気も良くて、歯医者さんは怖いところというイメージが払拭されました。
バリアフリーなのでベビーカーやお年寄りも安全だと思います。
また何かあったら必ずここでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,000円 ※親知らず抜歯で痛み止め炎症止めうがい薬込みの値段
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 彩琳会北越谷中央歯科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・50歳代・女性)

交通の便もよくわかりやすい立地にあります。
待合室も明るく雰囲気が良いです。
ドクター以外のスタッフの人数も多く、スムーズに治療が行えました。最近は長時間待つこともないので通院も苦になりません。先生はあまり余計なことは言わず端的でわかりやすく状態や治療方法など話してくださいますので落ち着いて治療が受けられます。
今後も歯科治療はこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

上川歯科医院 (埼玉県越谷市)

mi(本人・20歳代・女性)

親不知が痛かったので受診しました。
初診の際は、レントゲン・歯の写真撮影・これからの診察について先生とお話して説明…という流れでした。
2度目の受診では歯のお掃除。3度目で抜歯でした。
ひとつひとつ丁寧にしてくれる歯医者です。
一度に色々してくれる歯医者ではないので、時間に余裕がない・早く治療したい!という方には通う回数が多いので合わないかもしれません。
丁寧に対応・治療してくれる歯医者なので、しっかりと治したい方にはオススメです!
担当してくださった先生はとても優しく、治療もすごく上手でした。
治療前も治療後も丁寧に説明してくれる素敵な先生でした。
親不知の抜歯はすごく痛くて時間がかかると言いますが、思っていたより早く終わってビックリしました。
痛みもありましたが、想像していたよりマシでした。
先生の腕がいいのかな〜という印象です。
受付の方も優しい方で待合室の雰囲気もいいです。
歯科助手さん?はたくさんいます。とても優しい方もいれば、ちょっと無愛想な方もいたり…
全体的にはいい歯医者だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中里歯科医院 (埼玉県越谷市)

hansam(本人・30歳代・女性)

5年以上前に詰めた歯の詰め物が取れたので,以前こちらで型を取ったこともあり,こちらに行きました。

詰め物の取れた歯の型を取り,新たに詰め直しました。また,親知らずがどんどん生えてきていることを指摘され,春日部市立病院を紹介されました(こちらは口腔外科がないため)

以前は近辺に歯科医が少なく,1~2時間待ちは普通の歯科医院でしたが,今では予約を入れれば15分待ちくらいで受診できるようになりました。受付の人の感じが悪いとの評判を聞きますが,私が受診したときは丁寧な対応をしていただきました。歯垢除去などのクリーニングだけお願いしたこともありますが,とても安い料金で良心的です。
ただ,口腔外科はないので,親知らずの抜歯では他院を紹介され,通院することになり,その点はちょっと大変でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

越谷駅から徒歩10分位。院内は広々とした清潔なフロアです。歯科専用の歯ブラシ等が充実しています。
歯科医も衛生士もたくさんいるので、それほど待ちません。担当してくださった先生は、とても親切で治療内容の説明も分かりやすかったです。それから、クリーニングで何度か通っていましたが、どの衛生士も上手でした。
いまは引っ越してしまったので、もう通っていませんが、近くに寄った際にはクリーニング等でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年05月

きた歯科クリニック (埼玉県越谷市)

sahala(本人・20歳代・男性)

時間に便宜をはかってもらえる上に、バスの停留所の近くなので、地域の住民にはありがたい。
しかし越谷駅から見ると遠いので、東越谷に住んでない人は他の病院を探すのが無難だと思われる。
親知らずで受診したが、この歯科では切開手術はできない。しかし患者が望めば、最寄りの歯医者に紹介所を書いてもらえる。近くにマンションがあるため、どの時間帯でも基本的に小児がいる。なので、小児が嫌いという人はあまりおススメしない。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団和浩会森田歯科医院 (埼玉県越谷市)

ハナ(本人・20歳代・女性)

左下に生えた親知らずのせいで、食事をするたびに内頬を噛んで傷つけるようになってしまい、抜歯してもらおうと歯科を探していました。

仕事が18時過ぎまでだったので、職場近くで遅い時間でも受診できる所という事で同僚にこちらの歯科を教えてもらい受診しました。

残しておいても虫歯になりやすいし、内頬を傷つけて不便を感じているなら抜歯しましょうかという事でした。

仕事が忙しく何度も受診できないので、その日のうちに抜歯してほしいという事も聞いていただき、初診日に抜歯しました。

歯磨きの仕方が不十分だったようで、歯石を取ってもらったり、赤い薬剤での歯垢チェック、歯磨き指導もしてもらいました。

抜歯は初めてだったのでとても不安で緊張しましたが、経過もよく口内を傷つける事もなくなったのでやってよかったと思います。

歯磨き指導も丁寧にしてもらい、普段の歯磨きにとても気を付けるようになりました。
当日電話で予約できましたし、待ち時間も長くないので、急な受診でもある程度は対応してもらえるのではと思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤木歯科医院 (埼玉県越谷市)

XYZ(本人・40歳代・男性)

数年ぶりに虫歯となってしまったのですが、その虫歯の場所が親知らずの隣の奥歯であり、斜めに生えていた親知らずがぶつかっている側面が虫歯となってしまったため、親知らずを抜歯しないと治療が出来ないとのことでした。
斜めに生えていたため抜歯できず他を紹介されるかと思いきや、大丈夫できますとのこと先生を信じて治療することに。
病院は基本的に予約制なので待ち時間はほとんどなし、さらに歯医者としてはかなり規模が大きな病院で診察台が10台以上あるのでは?先生と歯科助士の方何名働いているのかと思うほどの規模です。
病院自体も新しく、以前は同じ駅ビルの3階に入っていた病院が一階のテナントが空いたことで引っ越してきたものです。(一階の以前のテナントはパチンコ屋さんだったので病院の規模が想像できる?)
診察台脇にあるモニターでレントゲン写真をもとに丁寧に先生から説明を受け、安心して治療することが出来ました。
スタッフ全員対応もよく気持ちの良い?歯科医です。

親知らずの抜歯そのものの痛みはどこでやっても同じでしょうね?

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いわもと歯科医院 (埼玉県越谷市)

たたみ(本人・20歳代・男性)

院長先生の厳しくも暖かい人柄が魅力です。
「コーラが好き?ダメダメ、炭酸は本当にあまり良くないんだよ!……ビール?ビールはねぇ…仕方ないよねえ笑」
というやり取りが忘れられません。
治療中にプライベートの話を聞いてきて、その中から~なのは歯には良くないかもね、
~すると良いと思うよ。等根本的に口内環境を整えるためのアドバイスをしてくださいます。

通院している間は毎週顔を合わせる事もあってか、患者のプライベートにまつわる話から治療の具合(~が痛いって言ってたのはその後どう?等)までしっかり覚えててくださるタイプで
かなり安心して治療に望めます。

唯一マイナス点としては(見方によればプラスですが)
一度治療した歯(削った後にレジン充填)を、ちょっと雑になっちゃったから手直しさせてね
と次回以降に修正されるケースが何度かあった事です。
そのうち一回は私としても削った周囲とレジンの色の合わない、かなり違和感残る跡だったので
後からはっきり雑だと分かるなら最初から丁寧にお願いしたいなと思った事が

それでも通院の終わる頃にはしっかり見た目にも綺麗な歯に、そして口内の環境を整えるアドバイス等も頂いてかなり良い状態になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団新生会 レイクタウンデンタルクリニック (埼玉県越谷市)

ガーヤ(本人・40歳代・女性)

歯にヒビが入って問題が起きていたので抜歯しました。そこまでは良かったのですが初診時にレントゲンで簡単な虫歯の説明を受けただけ。忙しいのか沢山虫歯があると言われただけ。抜歯したところは高額のインプラントを勧められ、、目先の50万円と将来的に悪い所を治療してかかる高額な治療代をよく考えて下さいと。目先の50万円のほうが安いと言われた。それから医師のつかない衛生士さんのスケーリングとブラッシングで繋がれる。虫歯が沢山と言われたのでブラッシングと並行してもいいから治療もして欲しいと言ったら「ブラッシングが基本でそれが出来てないのに当院は治療はしない方針、もしどうしてもと言うならやるけど治療後の責任はもてない」ちなみに私の沢山の虫歯の本数は1本でした。

引越してきたばかりで近くのクリニックを選んで失敗しました。私も県外で歯科勤務の経験者です。治療を先延ばしにして回数を多く来院させる。途中に書いた様に治療してもいいけど責任持ちませんと言われたのは、ちょっと脅迫めいて受け止めました。通院は抜歯のみでやめました。もと歯科スタッフが絶対にオススメ出来ない歯科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月