Caloo(カルー) - さいたま市南区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

さいたま市南区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

unirico(本人・30歳代・女性)

就寝時奥歯に痛みがあり、痛み止めを服用して翌朝は会社へ出社しました。

午後になると歯に痛みがある方の頬がパンパンに腫れ上がってしまい、痛みもひどくなりました。職場の方にこちらの歯科医院をすすめられ連絡をすると、予約なしでしたが診察していただけました。(通常は予約診療です)飛び込みでしたが、ほとんど待ち時間もなくすぐに診察していただけました。

診察していただいたところ、奥歯の親知らずが炎症をおこしているとのこと。疲れや免疫低下が原因ではないかとのことでした。熱を測ったところ、微熱もありました。当時風邪をひいて抗生物質を服用していたのですが、それにも関わらず発熱があるのは身体の免疫力がかなり低下していると診断されました。ひとまず薬を処方され絶対安静を言い渡されました。様子を見て症状が改善されないようであれば、抜歯をすることになりました。

いただいた薬で熱は下がりましたが、痛みは解消しなかったので抜歯することになりました。抜歯は始めてでしたが、先生の手際が良くて本当に痛みもなく、15分ほどで終了しました。抜歯後、トラブル等もなかったです。

それから小さな虫歯などがあったのでそれらの治療と歯のクリーニングで2〜3ヶ月通院しました。

先生やスタッフの方はみな親切でとても感じが良いです。痛みがひどい時は気兼ねなく何時でも連絡してくださいとおっしゃってくれました。費用は他の歯科医院に比べると、安価だと感じました。設備も整っており、院内も奇麗で清潔です。診察室は個室でした。完全予約診療で、待ち時間はほとんどなかったです。予約は2〜3週間先くらいまで取れなかったので、早めの予約が必要です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ふじた歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳になる息子が歯の生え替わりのため、前歯がぐらつき、食事の際に痛がるので受診しました。
当日だったので電話をしてみたところ、その日は予約でいっぱいですが、待合室で待っていただき、診察させていただくことになりました。
受け付けの女性の方もとてもきづかいをしてくださる方で、息子も緊張もなく待つことができました。
20分くらい待ったところで呼ばれて、レントゲンをとり、抜歯。麻酔の注射が痛そうでしたが、男性の先生も物腰が柔らかく、終始息子も落ち着いて座っていられました。
また、歯科衛生士の女性の方も、若く可愛らしい方で、歯磨き指導などもやっていただけました。
ママ友からおすすめされ訪れましたが、全体的に良い歯医者さんかと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人H-P Smileいちかわ歯科 (埼玉県さいたま市南区)

シオン(本人・30歳代・女性)

こちらで横向きにはえてる親不知の抜歯をしました。
院長先生が抜いてくださいましたが、とても上手でした!
他の歯科医院でも親不知の抜歯をしたことがありますが、その時は縫うのは痛いし、とても腫れるしで大変でした。
ですが、こちらでの抜歯時は腫れることもほとんどなく、抜くときの言葉がけがとてもていねいでしっかり心構えも出来ました。
抜歯後の消毒も他の方の予約の合間に予約を入れてくださり、不安なく抜歯後も過ごすことができました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団彩和会 デンタルオフィス武蔵浦和 (埼玉県さいたま市南区)

ニックン(本人・30歳代・男性)

親知らずが気にはなっていたのですが、特に生活に支障はなく数年間放置。
しかしその親知らずが目に見えて黒くなるほどの虫歯になったほか、全体のクリーニングもかねて通院。

親知らずが虫歯になっているうえに、その歯が斜めに生えてきているために虫歯になっている部分が隣の歯にあたっていて、
連鎖的に他の歯にも虫歯の菌が感染するといわれました。すぐに親知らずを抜いたほうがよいという判断から、直ちに抜歯をしていただきました。

武蔵浦和の駅に大きな看板も出ているし、新しい感じなので設備なども整っているのだろうと思って通院したのですが、
結論から言うとこれ以降一度も行ってないし、行こうとも思いません。
まず、医師の技術がかなり低いイメージ。斜めに生えていたとはいえ、親知らず1本抜くだけで1時間ほどかかった上に
尋常では痛み。麻酔を追加してほしいと手を挙げても、もうすぐに終わりますからの一点張り。
挙句の果てには他の患者さんの治療で席を外してしまって、その間に麻酔の効果がどんどん薄れてきて戻ってきた時には
ほとんど麻酔が切れていて、そのまま治療を続行しようとする始末。
私が通っていた頃は少し前になるので改善されているかもしれませんが、私にとってはまったくいい印象がありません。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,000円 ※親知らず一本に投薬、レントゲン料金など。