Caloo(カルー) - 桶川市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

桶川市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

リリィデンタルクリニック (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない)

娘が、どうしても大人しく治療をしてくれなかったのでインターネットで調べ、電話で確認したら笑気を吸わせて本人の意識のないトコで治療が出来ると聞き受診。

うちの子は虫歯の治療がホントにイヤで、いざ笑気を吸わせたけれど、全然効かなく、結局本人の意識のある時に治療をするハメに。
それでも、先生たちはなんとか自分で治療して欲しいという気持ちになるまで待ってくれたんですが中々その機会にならず、仕方なくそのまま治療決行。
しかし娘も意外と平気だったって戻って来て、それから治療で嫌がる事はなくなりました。
以来、6年くらいずっとお世話になっており、定期的に通っています。

女性のスタッフしかいないので、相談しやすいし、何と言ってもアットホームな感じに接してくれるので行きやすい。
予約時間忘れると電話で再度予約取り直ししてくれたり、そんな事が続いたもんだから予約前に確認の電話もして来てくれたりと、患者さん第一に考えてくれるトコだなぁと思います。

予約なので待ち時間は殆どないです。
2部屋に先生1人なので診療は交互に診て、助手?が出来る事は助手がやってくれてと行き来してます。

駐車場は道挟んで反対側の歯科医院の駐車場と他民家?の前にある計6台程。
前の歯科医院の駐車場は共同なので停められない事がたまにある。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※市内なので子供は窓口負担がない。

医療法人社団正麻会桶川マイン歯科クリニック (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に、左上の親知らずがかけて、舌で触れた感じで穴がすごかったので電話して行きました。

神経までは達してないけれど、抜いた方がいいけれど、妊娠中(臨月だった)なのでとりあえず虫歯の進行を抑える薬をつけて応急処置してもらいました。
出産後、2ヶ月経った頃には詰め物は取れていたので電話で予約し、再診。
出産前の担当の先生が移動で変わっていたので、カルテ見つつ、当時の先生も抜いた方がいいねと。
ただ、授乳中だったので麻酔が大丈夫か一応確認してもらってから抜糸してもらいました。
麻酔が切れたあと、痛みが耐えられなかったら痛み止めをと言われましたが、薬を飲むほどではなかったです。
薬を飲んでしまうと授乳ができない為少しの痛みならと我慢しました。
ついでに他の歯を見てもらったら反対側の右上の親知らずも虫歯になっており、元々歯の生え方の問題なのか、よくほっぺの裏側を噛んで面倒だったのでヒドイようならと抜いてもらいました。
こっちの方が大変で、歯の根元が普通なら二股なのに、何故か三股になっていて、先生も歯を抜くのに苦労していて、私も口を開けているのが辛くて麻酔してても痛かったです。
抜いたあと、やはり痛かったら痛み止めをと言われましたが、麻酔が切れたあと我慢するのが辛い痛みが来て飲むか迷ったんですが飲まずに我慢し、次の診察の時には顔が晴れる程でした。

スタッフはどの人も感じのいい人です。
お医者さんも説明する時マスク越しだけれど話し方が優しいので雰囲気はいいです。
治療するとこの一角に子供の遊ぶスペースもあります。
待ち時間も予約なのでそんなに待つこともないです。
土日もやってるし、夕方もわりと遅くまでやってるので普段働いている人にはいいとこかなと思います。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年05月