Caloo(カルー) - 福井県の抜歯の口コミ 7件

福井県の抜歯の口コミ(7件)

荻原歯科医院 (福井県福井市)

あこっち (本人・40歳代・女性)

歯医者さんが怖くて怖くてどうしても歯医者に行くことができないわたしでした。
荻原先生はホームページ拝見してメールでお問い合わせして納得のいく回答をもらえたので行くと決心がつきました。
先生は治療する前にきちんと説明してくださり、こわい、それは今日は嫌とかいう私のわがままにもつきあって、恐怖心をなくしてくださいました。
受け付けの方も助手の方もとてもおもしろくて明るい方ばかりで通院して3回目くらいでもう友達のような感覚でうちとけて、なぜ怖かったんだろう?とおもうほどになってました。
きれいに治療していただいて本当に感謝しております。
いきなり治療するのではなく、きちんと私を納得いくように説明して、私が怖い、無理って言ったときはなにも無理やり治療せず、話だけして帰る日もありました。そうやって歯科医院の恐怖心を取り除いてくださいました。スタッフみなさんありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

医療法人 穂高会 高橋歯科医院 (福井県福井市)

ぐち (本人・20歳代・女性)

平日、親知らずが疼きだして仕事帰りに寄れるところ(19時までで18時の予約ができたため)がこちらだったので。

親知らずについては抜くか抜かないか選択肢をくれました。再び痛みと格闘することは嫌だったので抜くことを選択。麻酔もあまり痛くなく、切開をしたようで縫合をしてくれましたが、縫合も早かったです。手術時間は30分程度でした。

まずトータル自己負担が抜歯手術も含め10000円程だったのが安くてびっくりしました。待ち時間についても受付に「15分以上待ったら声をかけてください」という表示があり毎回待っても10分程度でした。また駅前にありますが提携駐車場1時間分の割引券をいただけたのが良かったです。平日も18時ころまで予約が取れるのと土曜日も診察していただけるので仕事を持つ身にはありがたかったです。歯医者に通うのは15年ぶりくらいで歯医者が嫌いと先生に何度も言ってしまいましたが、親身になって治療していただいた先生や看護師さんには感謝しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 10,000円 ※親知らずの治療の自己負担総合計でこのくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人キッド歯科医院 (福井県福井市)

りんりん (本人ではない・5〜10歳・男性)

丁度乳歯の生え替わり時期でしたが、乳歯が抜ける前に永久歯が顔を出し始め、乳歯のぐらつきもなかったため、抜歯した方がいいのか悩んでいました。

やはり、抜歯した方がいいとのことで、下の歯を二本抜歯して頂きました。永久歯の方が乳歯より大きいため、うまく開いたスペースに収まりきっていないので、経過を見て行きましょうとのことでした。

以前通っていた歯医者は、抜歯しない主義の歯医者でしたので、ネットでさがしてようやくキッド歯科にたどりつきました。こちらに決めた理由は、①小児専門の歯科であること②ホームページの院長先生のコメントに感激したことです。結論から言うと、行ってよかったです。結局、抜歯して頂きましたが、小児専門の歯科で判断して頂いたという安心感と、食生活から変えていってあげないといけないというアドバイスにとても感動しました。治療後の説明も、写真などをみせながらひとつひとつ丁寧にしてくださるし、看護婦さんも子供の扱いがうまく、優しくて、今までの歯医者では子供が泣くと怒っていたのに、こうも違うものかと感動しました。受付の方も、笑顔が素敵でとても感じが良く、本当に素晴らしいです。これからもお世話になりたい信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ノムデンタルクリニック (福井県福井市)

sam (本人・30歳代・女性)

数年前に他の歯医者で治療した詰め物が取れてしまったので、電話予約してから受診しました。当日の電話予約でしたが、快く受付けて下さいました。

その場はとりあえず仮の詰め物をし、その後通院しました。
ここは診察前後に必ず口内の写真を撮って、モニター上でわかりやすく説明して下さるので、口内の悪いところやその日の治療内容がわかって安心です。

今までに行った歯医者では「こんなになるまで…」など
必ずお小言・お叱りを受けましたが、
ここでは「小言を言っても仕方ないのでしっかり治療しましょう」と。
忙しくてなかなか治療に行けなくても、
「時間がある時にゆっくりのペースでもいいのでちゃんと治療しに来てくださいね」とやさしく声をかけて下さいました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※はっきり覚えていませんが数百円だったと思います
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

わかさ歯科医院 (福井県大飯郡高浜町)

レッドアゲート083 (本人・40歳代・女性)

私は他県からお嫁に来た為、近くの病院・歯科医院等は、全く分からずの状態でした。
親不知が痛くなり、歯科医院を探していた所、義理姉に勧められて通い始めたのが、コチラの「わかさ歯科医院」さんでした。
年配の先生が、とても丁寧・親切で安心して痛みや不安な事など、相談する事が出来ました。
親不知は、生え方が悪い為、抜く事になりましたが、麻酔をうっても状況に応じて麻酔を足して下さったり、手を休めて下さったりと、終始安心して治療を終える事が出来ました。
今は、若い先生変わってしまったのですが、院内の雰囲気も良く、通いやすい歯科医院様だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
料金: ※薬の種類、数によって変わります。
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人優和会たにはた歯科クリニック (福井県福井市)

各地の歯医者を転々とし、ここに行き着きました。

懇切丁寧で、子供を慣らすのも上手。また、従来の歯医者で不満だった、治療の進行具合がよくわからなかったり、一回でたくさん治療して欲しい、早くしてほしいなどの要望を事前に確認してくれて、自分たちにあった方針を最初に検討してくれたことが何よりも、嬉しかったし、初めてでした。
結果、早くて、サクサク進むので、子供にもとても安心。泣きわめくことなく、スムーズで、なによりも子供から、ここがいい!とお墨付き(子供三人より)

院内はとても綺麗で、今後も通院します。

しかし、、子供の遊ぶ場所がありますが、スペースからはみ出ると、受付の人がすぐ怒るので、あそばせるのがしんどい。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

清水歯科医院 (福井県福井市)

ねむ (本人・30歳代・女性)

職場の異動先で急に奥歯が痛くなり、以前親知らずを抜いた時と似ていた為急遽歯科を探しこちらにかかりました。
引っ越したばかりで土地勘も無かったためネットで検索をかけ、最初に評判の良かった所に電話したところ一杯で当日は無理だと言われた為一番近くのこちらに電話したところすぐに対応可能とのことで行きました。
平日の昼間ということもあるのでしょうが歯科には私しかおらず少し不安を感じましたが、電話での対応も受付での対応も良く先生も優しく丁寧な説明でとても安心できました。

肝心の治療に関しては抜歯の際の麻酔が涙が出るほど痛く、以前の経験から油断していた私には苦痛でたまりませんでした。
もしかしたらこちらが普通なのかもしれませんが…
その後も他の虫歯の治療の為1度だけ通いましたが、虫歯の治療も驚くほど痛くて私の歯科嫌いが悪化してしまいました。
仕事柄各地を転々としていますが、未だにこの時の経験がある為怖くて中々歯科に通えずにいます…

受付も先生も対応はすごく良く待ち時間もない為痛みに強いなら最高の歯科だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月