Caloo(カルー) - 福井県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 7件

福井県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(7件)

すがや歯科クリニック (福井県福井市)

ゴールデンイエロー851(本人ではない・5〜10歳・男性)

乳歯の抜歯で行きました

子供が急に痛いからすぐに抜きたいと言ってきました。
電話して本日の受診は可能でしょうか?との問い合わせに対して、丁寧に対応していただけました。
予約で一杯ですが、何とか調整してみますとなりました。
調整していただいて、本日の受診が可能になりました。

抜歯は痛くなかったそうで、良かったです。
スガヤ歯科さんにはガチャガチャが置いてあり、受診後にメダルも頂けるので無料を回せます。
急な対応をして頂いてありがとうございます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

荻原歯科医院 (福井県福井市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが怖くて怖くてどうしても歯医者に行くことができないわたしでした。
荻原先生はホームページ拝見してメールでお問い合わせして納得のいく回答をもらえたので行くと決心がつきました。
先生は治療する前にきちんと説明してくださり、こわい、それは今日は嫌とかいう私のわがままにもつきあって、恐怖心をなくしてくださいました。
受け付けの方も助手の方もとてもおもしろくて明るい方ばかりで通院して3回目くらいでもう友達のような感覚でうちとけて、なぜ怖かったんだろう?とおもうほどになってました。
きれいに治療していただいて本当に感謝しております。
いきなり治療するのではなく、きちんと私を納得いくように説明して、私が怖い、無理って言ったときはなにも無理やり治療せず、話だけして帰る日もありました。そうやって歯科医院の恐怖心を取り除いてくださいました。スタッフみなさんありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 穂高会 高橋歯科医院 (福井県福井市)

ぐち(本人・20歳代・女性)

平日、親知らずが疼きだして仕事帰りに寄れるところ(19時までで18時の予約ができたため)がこちらだったので。

親知らずについては抜くか抜かないか選択肢をくれました。再び痛みと格闘することは嫌だったので抜くことを選択。麻酔もあまり痛くなく、切開をしたようで縫合をしてくれましたが、縫合も早かったです。手術時間は30分程度でした。

まずトータル自己負担が抜歯手術も含め10000円程だったのが安くてびっくりしました。待ち時間についても受付に「15分以上待ったら声をかけてください」という表示があり毎回待っても10分程度でした。また駅前にありますが提携駐車場1時間分の割引券をいただけたのが良かったです。平日も18時ころまで予約が取れるのと土曜日も診察していただけるので仕事を持つ身にはありがたかったです。歯医者に通うのは15年ぶりくらいで歯医者が嫌いと先生に何度も言ってしまいましたが、親身になって治療していただいた先生や看護師さんには感謝しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 10,000円 ※親知らずの治療の自己負担総合計でこのくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ノムデンタルクリニック (福井県福井市)

sam(本人・30歳代・女性)

数年前に他の歯医者で治療した詰め物が取れてしまったので、電話予約してから受診しました。当日の電話予約でしたが、快く受付けて下さいました。

その場はとりあえず仮の詰め物をし、その後通院しました。
ここは診察前後に必ず口内の写真を撮って、モニター上でわかりやすく説明して下さるので、口内の悪いところやその日の治療内容がわかって安心です。

今までに行った歯医者では「こんなになるまで…」など
必ずお小言・お叱りを受けましたが、
ここでは「小言を言っても仕方ないのでしっかり治療しましょう」と。
忙しくてなかなか治療に行けなくても、
「時間がある時にゆっくりのペースでもいいのでちゃんと治療しに来てくださいね」とやさしく声をかけて下さいました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※はっきり覚えていませんが数百円だったと思います

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福井県済生会福井県済生会病院 (福井県福井市)

カメリア528(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜く際に、神経がギリギリのところにあって、もしもの事があったら歯医者では危ないという事で、こちらで麻酔をかけ、眠った状態での抜歯となりました。

麻酔で眠るのは初めてのことでしたが、スタッフの皆さんが、あまり緊張しないような雰囲気を作ってくれました。

気がついたらあっさり終わっていて、意識を確認するための声をかけられて、何度か簡単な質問をされていました。
1晩入院しましたが、スタッフさんの対応は良かったです。
夜中、同室の別の患者さんのいびきが凄かったところだけ困りました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人優和会たにはた歯科クリニック (福井県福井市)

赤雪433(本人・30歳代・男性)

各地の歯医者を転々とし、ここに行き着きました。

懇切丁寧で、子供を慣らすのも上手。また、従来の歯医者で不満だった、治療の進行具合がよくわからなかったり、一回でたくさん治療して欲しい、早くしてほしいなどの要望を事前に確認してくれて、自分たちにあった方針を最初に検討してくれたことが何よりも、嬉しかったし、初めてでした。
結果、早くて、サクサク進むので、子供にもとても安心。泣きわめくことなく、スムーズで、なによりも子供から、ここがいい!とお墨付き(子供三人より)

院内はとても綺麗で、今後も通院します。

しかし、、子供の遊ぶ場所がありますが、スペースからはみ出ると、受付の人がすぐ怒るので、あそばせるのがしんどい。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

清水歯科医院 (福井県福井市)

ねむ(本人・30歳代・女性)

職場の異動先で急に奥歯が痛くなり、以前親知らずを抜いた時と似ていた為急遽歯科を探しこちらにかかりました。
引っ越したばかりで土地勘も無かったためネットで検索をかけ、最初に評判の良かった所に電話したところ一杯で当日は無理だと言われた為一番近くのこちらに電話したところすぐに対応可能とのことで行きました。
平日の昼間ということもあるのでしょうが歯科には私しかおらず少し不安を感じましたが、電話での対応も受付での対応も良く先生も優しく丁寧な説明でとても安心できました。

肝心の治療に関しては抜歯の際の麻酔が涙が出るほど痛く、以前の経験から油断していた私には苦痛でたまりませんでした。
もしかしたらこちらが普通なのかもしれませんが…
その後も他の虫歯の治療の為1度だけ通いましたが、虫歯の治療も驚くほど痛くて私の歯科嫌いが悪化してしまいました。
仕事柄各地を転々としていますが、未だにこの時の経験がある為怖くて中々歯科に通えずにいます…

受付も先生も対応はすごく良く待ち時間もない為痛みに強いなら最高の歯科だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)