Caloo(カルー) - 坂戸市の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ 6件

坂戸市の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(6件)

すまいる歯科医院 (埼玉県坂戸市)

haru(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

親知らずが欠けてしまい、舌が傷ついて痛かったので受診しました。ついでに虫歯も治療してもらいました。

親知らずの部位のレントゲン撮影の後、1度で抜けるか分割して抜歯するか歯の様子を見てきめました。麻酔の後、抜歯しましたが全然痛くなかったです。上の歯だったので、抜歯の後の縫合をすることもなく、無事に終わりました。

予約制のため、待ち時間は5分から長くて10分弱です。スタッフの方達はとてもフレンドリーで親しみ易く、でもくだけすぎない感じが良かったです。電話の応対もとても丁寧です。先生の補助についてくれるスタッフも「ココ」という時に唾液を吸い取ってくれるので、不快感がまったくありませんでした。カントリー調の院内が緊張感でいっぱいいっぱいな気分を和ませてくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

Caloouser52610(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯科矯正の一環で、歯を抜かなければならず、明海大学歯学部付属 明海大学病院に行きました。矯正を行っていた歯医者では、手術を伴う抜歯をする設備がなく、この辺で一番大きい歯科病院ということで、こちらの病院に来ました。
建物は新しいとは言えませんが、とても大きくて、医療設備が充実しているのだろうなと思いました。
この時、抜いた歯は、親知らず4本、奥歯4本の合計8本です。
処置室は、特別な個室とかではなく、大部屋にたくさんの処置椅子がありました。
まず、口周辺の部分麻酔をされて、複数の先生で同時に処置されました。メスで切開しているようでしたので、かなり恐怖でしたが、全く痛くありませんでした。その後、縫い合わせて、終了しました。今では、傷跡も全くなく、適切な抜歯だったのだなと感じています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

ラジアータ799(本人・20歳代・女性)

以前こちらで下の親知らずを2本抜歯しました。1回目の先生はとても丁寧で術中痛みを感じることもなく終わり、その後もトラブルなく傷も綺麗に治っていました。しかし、2度目の抜歯の際は別の担当医が行ってくれたのですが、麻酔が深い所まで効いておらず術中も痛かったです。家に帰ってからも出血が止まらず泣き泣きガーゼを噛みました。次の日からパンパンに顔が腫れ熱も38℃後半まで上がり喉まで腫れてしまいました。術後時間が経って腫れは引いたのですが傷は縫合が甘いのか歯茎がぱっくり割れたまま塞がる気配がないです。舌が当たるとグラグラ動きます。もう少し丁寧に縫合してほしかったです。正直どこ縫ってるの?って感じでした。あまり縫いすぎると腫れが~とか言われましたが、傷が塞がってない方が腫れるより嫌でした。2回目の施術はかなり不安と不信感を与えられましたが、先生の人柄は良かったので複雑です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

デイジー(本人・30歳代・女性)
2.0 歯科

かかりつけの歯医者で親知らずを抜歯しようとしたら
歯が横に生えてるので大きな病院じゃないとできないと言われ、
紹介状を書いてもらい明海大学へ行くことになりました。

紹介状を渡したのに待ち時間は1時間半。
いざ治療というときには歯科医の周りに学生が5~6人。
治療自体は30分くらいでしたが歯科医が学生に説明しながらという
スタイルでとても不快でした。
歯科医の腕や治療器具は確かなものでしょうが
町の歯医者に慣れているせいかあまり気分はよくなかったです。

会計時も1時間近く待たされました。
会計の方も愛想は全くなく事務的に終わりました。

後日消毒に行きましたがそちらの方は早く終わりましたが
二度とお世話になりたくないです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯
コメント ( 1件 )

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

たくみ(本人・30歳代・男性)
2.0 歯科

個人歯医者さんで治療が困難と判断され大学病院へ行くことになった

2007年から通院して治療していますが未だに総てを治すまでにいかない。
終了予定は2010年だったのに、なぜかさまざまなトラブル発生。
一つ一つ検査してから行うのではなく部分検査で歯の治療をしていきます。
だから後からおかしい原因浮上というなんか心地悪い治療です。
大学病院は仕方ないのかも?

患者に対してなかなか説明がなく医者主導治療です。ただ痛くないように気は使ってくれます。また会計の時にはかなりの時間またされます。時には一時間ほど待ってやっと会計というときや、予約を入れ休養ができたときなどに病院へ電話をかけるとつながらないことが多々ありました。話し中って時が大変多いのです。回線増やすなどの工夫があるといいと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

さぷり123(本人・40歳代・男性)
1.5 歯科

近所の歯医者からの紹介。
最初に斜めに生えた親知らずを抜歯した時は、キャリアのある感じの先生が担当して、施行も丁寧でいつの間にか抜けてたと言う感じ。抜いた歯も根元まで綺麗だった。
反対側も同じ状態で親知らずが斜めに生えていたから、その場で数週間後に予約。

数週間に行った時は、明らかに研修医と思われる若い先生で、嫌な予感がした。
その予感は見事に当たり、麻酔からして雑な感じで、抜歯に手こずって(1時間位かかった)、途中、何度か上の先生を呼んで聞きながらだった。麻酔も追加され、挙句、血管が切れて出血が酷かったから時間がかかったと平然と言ってのけた。抜いた歯も前回と違ってぼろぼろで、量から言って根元まで取れたのか不明。

麻酔が切れてからは、痛み止めを飲まないと我慢出来ない痛みと腫れが続いた。

大学病院だから、いろいろな先生がいるのは仕方ないかもだけど、ミスじゃないかと思ってしまう。
出来れば、上の先生にお願いした方が良い。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯