Caloo(カルー) - 坂戸市の歯科口腔外科の口コミ 7件

坂戸市の歯科口腔外科の口コミ(7件)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

mkiw(本人ではない・女性)

母が歯科医からの紹介でこちらの明海大学病院に通院させて頂ました。
検査の結果、手術して入院する事になり、かなり大事になってしまったと、母も私達もとても不安でした。
入院中は、コロナ禍の為、面会も出来ませんでしたが、先生方や看護師さん達がとても優しく、親身になって下さって、母も「ここは居心地がいい、良く眠れる」と、連絡が入り、心から安堵出来ました。
手術も、先生が色々な事を想定して、悪い物を大きめに取り除いてくださって。
心強い言葉も言ってくださり、とても丁寧に説明もしてくださって、こちらの病院で担当してくださった先生方に出逢えて、母は本当に運が良かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

( ˙-˙ )(本人・20歳代・女性)

ずっと気になっていた左下の親知らずを抜きました。

まず地元の歯医者で相談したところ、レントゲンを見る限り、私の場合、神経が近そうだったので、こちらの大学病院を紹介して頂きました。
駅から少し歩きますが、単純な道です。
大学病院なので、長く待たされる事を考え、暇つぶしを持っていきましたが、そこまで長く待ったようには思いませんでした。
9時30分受付開始で、それくらいに着くように行き、まず診察、説明を受け、同意書にサイン。
とても丁寧に説明をしたいただきました。
その次にレントゲン、また別の先生から説明を聞き、CTを撮ることに。
(レントゲンの時に小さなピアスを落としてしまい、レントゲンの先生が一生懸命一緒に探して下さいました、とても優しかったです。)
CTを撮った後、また少し説明を受け、その説明もわかりやすかったです。
もしかしたら痺れが残るかもしれないというリスクもちゃんと説明して下さいました。(1ヵ月から半年でとれたり、気にならなくなるとのこと。)

親知らずを抜く手術が始まり、麻酔をされている時も優しく、「痛いよね、ごめんね、もうちょっと我慢してね」と声をかけてくれたり、「嫌な音するかも」と事前に仰ってくれたり(音はしなかった)
とにかく常に声をかけてくれたので安心して身を任せることができました。
そして抜けた時も「抜けたよー」と抜けた歯を見せてもらいました。思わず口を開けたまま、「おお!」と叫んでしまったくらい、いつの間にかの事でした。
止血用のガーゼを予備でいくつかもらったり、冷やす用の保冷剤をくれたり(しかも予備までいただきました)、私を担当してくださった先生たちはみなさんとても優しかったです。
痛み止めを貰い、会計をして、大学病院を出たのは13時ころでした。

その後も軽い痛みはあったものの、薬を飲めば治まる程度でしたし、腫れたり、すごく痛くなったりすることも無く、痺れも全くないまま、消毒、抜糸は紹介して頂いた歯医者でしてもらいました。

2月10日に抜き、この投稿は2月23日ですが、ほぼ痛みも違和感もありません。
ご飯が詰まりやすいそうなので、食後はしっかりと口をゆすぐようにしています。
歯磨きも最初は気を使って磨いてましたが、今はもう気にせず奥歯までしっかり磨いています。
たまに勢いがよすぎて歯ブラシが刺さり、痛くなることもありますが出血はありません。

もしかしたら数年後に、右下の親知らずが生えてくるかもしれないとのことなので、その時もまた、明海大学にお願いしようと思っています。

上の親知らずより、下の親知らずの方が厄介らしいですが、とても腕前がいいと地元の歯医者の先生も言っていた通りでした。

一つ難点を言うなら、先生や研修生などで溢れかえっているので、若干落ち着かないなとは思いました。
それ以外は大満足です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

今井歯科医院 (埼玉県坂戸市)

杜鵑草502(本人・40歳代・男性)

歯がものすごく痛くなり急遽診ていただきました。突然伺ったにもかかわらず受付の人、先生嫌な顔もせず、逆に痛みを心配してくれました。
レントゲンを見るとすぐに親知らずが原因と教えてくれました。
遅い時間だったにもかかわらず、時間あれば抜きます。どうしますか?と聞いてくださりすぐ抜いてくれました。虫歯が大きくほじくり出して抜いてくれました。
その後腫れたり痛みもなく抜いてもらえて本当に助かりました。
以前、抜くのは難しいと言われていた親知らずだったので躊躇しましたが全くあっという間に抜いてもらえて拍子抜けするほどでした。
私の知り合いにも勧めました。
歯の痛さはどうにも我慢できないものですがあの時助けてもらい本当に助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

ありがと(本人・50歳代・男性)

右の奥歯が痛くて通い始めました。最初は神経を抜いて治療してましたが、レントゲン撮影により「親不知」がある事がわかり抜く事になりました。以前から、子供も妻も通っていた事もあり、私も明海大学で治療したいと思いました。先生は各科ごとに別れて専門的に治療してくれます。

歯痛の為、右下の奥歯の神経を抜きました。その治療した歯にぶつかっている親不知があり、先々その親不知が治療した歯に影響を及ぶす事を説明され、その親不知を抜くことになりました。先生2人で治療して頂き心強かったです。その後、もう一つの親不知も抜きました。

初診以外は予約制で、待ち時間はそんなにかかりません。費用は平均より安いです。大学病院のため、初診の診断は研修生がやってくれますが、ちゃんと先生がついてくれます。看護師やスタッフは親切で回転が速かったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg

もぎデンタルクリニック (埼玉県坂戸市)

クリス(本人ではない・60歳代・女性)

先日、身体の不自由な母の入れ歯をみてもらいました。身体が不自由だと受けてもらえる歯医者さんがありませんが、車いすで受け入れてもらえたので助かりました。
痛い所、かめない所を何度もきいて確認してもらい母も喜んでいました。
はっきりとものを言うタイプの先生ですが今の母の口の状態が分かりました。
先生は、母の内科の先生とも連絡をとってくれて細かい配慮もしてくれて安心できました。
母は定期的にお世話になりたいというので通うようになり食べられる物が増えました。
中途半端に入れ歯を直してもらっていた時よりずっといいと思います。

私も一緒にみてもらうようになり、安心してかかれる歯医者さんをみつけました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

マロン(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

親知らずが虫歯だったのではじめは以前近くの通院していた歯医者さんに行ったところ明海大学の方を紹介されました。
紹介状を持って行ったのでスムーズにはいったのかなと思いましたが受付で問診票など色々書かされました。初めてだから仕方ないのですが。大きい病院に行くのは初めてだったので緊張しました。
親知らずの他にも気になっているところがあったのでそこも見てもらったらそこの方が大変な症状だったのが発覚。入院、手術をすることになりました。
対応の方は親身に聞いてくれて安心して任せられました。親知らずで行ったのに他のところの治療ができてよかったと思いました。
本題の親知らずの抜歯ですがトータル30分くらい抜くのにかかりました。思っていたほど痛くはありませんでした。麻酔も三本打ったからかな?腫れの方もそこまで腫れませんでした。先生の腕がよかったんですね。抜く時も痛い時は止めてくれたりしてくれて気持ち的にもラクでした。
しばらくは通院にはなりそうです。
ただ、会計でけっこう待たされます。それがなければ大学病院なんでいいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

ラジアータ799(本人・20歳代・女性)

以前こちらで下の親知らずを2本抜歯しました。1回目の先生はとても丁寧で術中痛みを感じることもなく終わり、その後もトラブルなく傷も綺麗に治っていました。しかし、2度目の抜歯の際は別の担当医が行ってくれたのですが、麻酔が深い所まで効いておらず術中も痛かったです。家に帰ってからも出血が止まらず泣き泣きガーゼを噛みました。次の日からパンパンに顔が腫れ熱も38℃後半まで上がり喉まで腫れてしまいました。術後時間が経って腫れは引いたのですが傷は縫合が甘いのか歯茎がぱっくり割れたまま塞がる気配がないです。舌が当たるとグラグラ動きます。もう少し丁寧に縫合してほしかったです。正直どこ縫ってるの?って感じでした。あまり縫いすぎると腫れが~とか言われましたが、傷が塞がってない方が腫れるより嫌でした。2回目の施術はかなり不安と不信感を与えられましたが、先生の人柄は良かったので複雑です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)