Caloo(カルー) - 越谷市の歯科口腔外科の口コミ 7件

越谷市の歯科口腔外科の口コミ(7件)

アップル歯科クリニック (埼玉県越谷市)

さゆ(本人・30歳代・女性)

子どもが遊べるスペースがあるほか、大人が歯科治療中も、診療室内でアニメのDVDを見せながら治療できます。
大人の矯正歯科は、症状がひどい場合はより専門の先生を紹介されます。
虫歯の治療で行きましたが、以前別の病院で治療した際の詰め物からできた虫歯を丁寧に治療して、以前よりもぴったりと合う歯型を作ってもらいました。
治療が丁寧な分、期間はかかりますが歯は一生ものです。
親子で歯科治療をしたい方には向いている病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

糸川歯科医院 (埼玉県越谷市)

はるこ(本人・30歳代・女性)

一本一本の歯が大きく、密集しており歯並びが悪く重なったり飛び出したりした歯は磨ききれていない状態。
親知らずが生え出す度に不快感はあるし、炎症を起こしたところはその都度消毒。抜かなくて大丈夫と転居前、複数の歯科では説明を受けてきました。
いよいよ沁みるようになってきて、先生にお世話になりました。
予約制であまり待ち時間の長さは感じません。
院内は清潔で、個室で他の患者さんの様子がきにならない。個室にはモニターがあり、そこにTV番組やレントゲン画像などが展開されます。
レントゲンで歯の並びを説明受け、治療法を提案戴き手際よく処置を受けることが出来ました。今まで抜かない治療法を受けてきましたが、先生の鶴の一声で計4本の抜歯。
確かに麻酔の注射は始め痛いけれど、痛みはそれ以来でした。どこに収まっていたのか大粒のブルーベリー大の親知らずでしたが抜歯中や抜歯後の痛みは殆どありませんでした。
永久歯は副鼻腔と繋がってしまっていましたが、アフターフォローもしっかり受けることが出来ました。ぽっかりあいた穴がふさがるまで時間はかかりましたが、おかげで鼻の通りもよくなりました。感謝しかないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団德昌会 パラシオン歯科医院 (埼玉県越谷市)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

・歯茎の痛みで来院。原因は枕だったけど。

・とにかく親身。
できる限りの可能性を考えその理由ないし説明が丁寧
HPでおじいちゃん先生いたからその人目当てで来院したのだけどその方はおらず、若い男の先生が院長と思われるポジションにいた
まだ若いのもあってか言葉がぶつかるとお互い喧嘩ごしになる

・対応→上記のとおりよかったです
なにかする際も必ず事前承諾を問うので、勝手になられた!もありません

原因不明でレントゲンを始めいろいろ検査・試しましたが
最終的に高さのある枕をやめタオルに変えたところ2日後には痛みがほぼおさまり
そのため次回予約キャンセルしました
キャンセル理由きかれてないから、そのままそれっきりだけど申告した方が参考になったのだろうか

・受付さんも親身系
争い好まないタイプ

来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年04月

長谷川歯科医院 (埼玉県越谷市)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

口腔外科で越谷と浦和で探して、セカンドオピニオンの旨申告して診察お願いしました

親知らずの抜歯希望

抜歯可能だけど、ここでは静脈全身麻酔はしないから1時間の間口を開きっぱなしで耐えることになるよ

・不安症のため、ここでの抜歯は不可。辞退させて頂きました
が、先生と助手さん(奥様)はとても親切できさくな方
ここにはのせられないがサービスもしてくれた

・施設自体は古いし他に患者もたまたまかいなかった
・見た目とホームページの雰囲気だけだとなんか恐いが実際の先生方は穏やかなので
迷っている方は是非一度いってみてください

・待合室と診察室は狭いかな
先生おひとりだからってのがあるけど

来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団大和会慶和病院 (埼玉県越谷市)

親知らずが変な生え方をしていて、口腔外科での手術が必要になり、知人の紹介でこちらの病院の口腔外科にお世話になりました

先生はとても明るい気さくな方で、診察も治療も説明も手術も、何も不安なく受ける事が出来ました

看護師の方もとても明るく気さくな方で、とても良い印象を受けました

変な生え方をした親知らずの口腔外科での手術はとても技術がいるらしく、他の病院での手術で酷い目にあった知人も、こちらの口腔外科の良い評判を聞き通院するようになってからは、とても良くなったそうです

通院していた歯医者には他の病院を紹介されていたのですが、知人の紹介でこちらの病院の口腔外科に遠くても通院して良かったと思います

病院の周りには患者専用の無料駐車場もあるので車での通院にもオススメです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

アップル歯科クリニック (埼玉県越谷市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

ちょっと前ですが、歯茎のしびれ・恒常的な鈍痛があったので、こちらのアップル歯科クリニックさんへ行ってみました。
越谷の交通量が多い道沿いにありますね。
店舗は新しいようで、設備もきれいでした。
受付の方・助手の方もとても親切で笑顔で接してくれました。
先生は男性の方でした。
やわらかい雰囲気の先生で、悪いイメージはありませんでした。
話をして、口の中をじっくり見てくださいました。
丁寧に診察してくださる印象でした。
このときは、特に異状はないとのことで、レントゲンも撮りましたけど、削ったりとかの処置はしませんでした。
薬(痛み止めなど)をもらって、後は歯の清掃をしてもらいました。
無駄に歯をいじくりまわす医院でなくて良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

知覚過敏の治療

知覚過敏じゃないです
原因不明

結局知覚過敏だったさ!!

水で痛みあって、ここの水だと痛みなかっただけで

他の歯科に翌週いってこの旨話したら「知覚過敏だね」と治療してくれた

治療費無駄じゃん・・・・誤診じゃん・・・・
無駄遣いは嫌いです

最寄駅はここじゃないんだけど親が「子供通わせるにはここが一番親切で」と言ってて
中学まではここに通っていた

たしかに大人になってからも診察で温和な印象はうけたけど・・・

予約してても待ちます

キッズルームがあり子供連れはたしかに来院しやすい
1階待合室はふつう
2階待合室は軽くバイオハザード1作目を連想する。子供んときはドアのむこうになんかいるんだと怯えた
受付の人はちょっと恐い
昔の人と変わってた
10年経つしなぁ

駅から10分弱歩くし大きい道路もこえなきゃで立地は不便
病院から横断歩道も20mくらい離れている

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月