岡山県の歯科口腔外科の口コミ(9件)
- 岡山県
- 歯科口腔外科
医療法人 水清会 水島第一病院 (岡山県倉敷市)
ずっと怖くて逃げていた下の親不知をとうとう抜かないといけない状態になり、色々口コミで探したところこちらで自宅からも近いこちらの太田先生が人気だと知り、女性でも口コミ通り予約が1か月先まで埋まっておりそれまで騙しだまし来ましたが、とうとう本日予約日が。。
待ってる間怖くて怖くて、でも、いざ始まるとほかの方が5分と書いてあるように5分とまでは私のは下の親不知で歯茎に埋まっており、歯茎を切ると思いきや、切らずに10分で終了しました!歯科助手さんも大変親切丁寧で行ってよかったです!感謝です!
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)
地元の大学病院で、医療ミスがありこちらの病院へ転院しました。
まず辛かった前の病院でのことを聞いていただき、がんが末期であったため、今後どのようにしていきたいか希望を言いました。
地元の病院ではもう、人の形をなさない切り取るだけの治療とも言えない手術を言い渡されましたが、そうではなくなるべく切らずに一年だけ生きれるようにと頼みました。
長時間の手術ののち、切り取った舌の代わりに、他の皮膚を舌に移植して舌の形を作ってもらいました。
もちろんしゃべることはできませんが見た目が普通にしてもらえたことは本人にとってこれほど幸福なことはなかったと思います。
手厚い看護ののち、ちょうど1年後に亡くなりましたが、できる限りのことをしてもらったと家族としては満足していますし感謝しています。
今でも何か重大な病気に関する治療や診察はこちらでお願いしています。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
ドレミ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)
急に親知らずが痛くなり、ネットで調べて評判がよさそうだったので通院。予約はいっぱいだったみたいですが、ひどく痛むことを伝えると時間を調整して対応してくれました。
痛みが酷かったため、当日には抜歯ができず薬を入れ一週間後に抜歯の予約をいれました。抜歯の当日も歯医者が苦手であること、怖くてしかたないことを伝えると丁寧に説明をしてくれ、麻酔も上限ぎりぎりまで効かせてくれたようで治療時の痛みはありませんでした。また、治療途中になんども「大丈夫ですか?頑張りましょうね」と声をかけてくださいました。
予約はとりずらいですが、緊急時には対応してくださいます。受付の方は若干無愛想ですが、クリニック自体は小さいながらに清潔でいいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソマリン |
料金: 4,000円 ※他院に比べて少々割高。消毒は無料です。 |
岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)
半分埋もれた親知らずを抜いてもらいました。
大学病院なので、仕方がないとはいえ初診待ち時間2時間以上。
小説など持っていくのが必須です。
最初の検診では、雑な女医さんに当たり非常に嫌な思いをしました。足を組んだまま、不機嫌そうに対応され、口を見るときも機材を突っ込まれ痛い。ほんとに酷かった。
ので、この人に抜いてもらうのは嫌だな、と思ってたのですが、実際に施術をしてくれた先生は別の男の方でした。
ドライソケットが心配だったのですが、とても丁寧に説明してくださり、心配もなく終わりました。
抜糸も望めばしてくれました。
久々に大学病院へ行きましたが、食事施設も充実していて良かったです。
歯医者でなければ、がっつり食べたい食堂でした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: - | 診療・治療法: 重度歯周病による抜歯 |
医療法人 水清会 水島第一病院 (岡山県倉敷市)
親不知抜歯でいきました。太田先生は人気で全然予約がとれないようですが納得です。丁寧に説明してくださいますし、むずかしい埋伏抜歯もものの5分ほどで抜いてくださり、それがまたものすごく綺麗に「思い描いていた歯のかたち」でスポッと抜いてくださり感服です。抜歯事態は脱臼させるようなパワフルなものでしたが、その手際に大変満足です。抜いたあとも、きちんと歯を洗って袋にいれて返してくださいましたし、またとれてしまった矯正器具も袋にいれて、担当の先生にお返事してくださいました。おすすめできる先生です。
川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)
昨年、親不知が急に痛み、近所の歯科を受診すると抜くのが困難な為、大学病院に行ってくれと言われました。
正直親不知ごときで大学病院か、とは思いましたが放置しておくわけにもいかず紹介状を書いてもらいました。
先生は誰でもよかったのですが時間帯的にたまたま女の先生にあたりました。
最初はレントゲンをとりにいかされました。川崎医大は大学病院なので、まだ経験の浅い人もいます。レントゲン技師の経験が未熟だったため、30分ぐらいかかりました。結局裏からベテランの先生が出て来てくれたおかげで事はすみましたが。
その後、そのレントゲンをみて「どうします?」と言われました。
どうしたらいいのかわからないから来てるんだけどと最初は思いましたが、自分の親不知を抜くのは相当難しく、下手したら神経を傷つけるおそれがある。
など、詳しい説明をていねいにしてくれました。驚いたのは口の中をみただけで健康状態を把握したことです。
この先生に当たって、初めて自分が口腔乾燥症であること。顎が小さく、歯が非常に磨きにくくなっていること。唾液があまりでないために虫歯になりやすくなっていることを知り、驚きました。
今までの歯科でそのような指摘を受けたことはなかったからです。
顔が出ている歯が小さいのでコンパクトな歯ブラシをえらび、かつ子供用の糸ようじを使うなど、アドバイスを貰い、現在では親不知の痛みはすっかりおさまりました。
川崎医大に期待などあまりしていませんでしたが、出口先生は本当に良いお医者さんです。
料金: 240円 ※歯の掃除 |
医療法人 さんさん (岡山県岡山市中区)
親知らずのため歯茎の痛みに悩まされていました。近所の歯科を受診したら大学病院を紹介されましたが、大学病院が遠く、子供が小さいので何回も通院するのが難しく思っていたところ、この病院を知り受診しました。
診察のあいだの子供のことが気になっていましたが、待合室にキッズコーナーがあり、そこで遊んでいました。受付の人が声をかけてくれていたようで騒ぐことなく待っていてくれました。治療に関してはやっかいな生え方をしていた親知らずを根気よく、丁寧な説明も交えて対処してくれました。
スタッフの人も親身になって症状について聞いてくれました。
薬も院内処方だったので子供をつれて薬局に行く手間もなくスムーズに一連の流れを終わらすことができました。
料金: 8,000円 ※親知らず一本を抜歯した料金、その後のケア代、薬代です。 |
岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)
歯学部にかかりました。
紹介状を書いていただき予約を取って行ったのですが、受付~支払いまで4時間超えで疲れ果てました。
大学病院の歯科部は初めてだったので勝手がよくわからなかったのですが、まずはあちらへ、次はこちらへ、次はあそこへ…と移動が多くて驚きました。その度に待ち時間があるので時間がかかるのは当然ですよね。
担当して下さった先生はとても親切でした。次回の手術も同じ先生がして下さるらしく、そうすると安心感がありますね。
大きな病院なので大変な金額かかるのかと心配していたんですが、とても良心的な金額で安心しました。
建物は古いですが清潔です。古いだけあって入り口を一つ間違えるとまるで迷路のようでした。
院内にはコンビニもカフェもあります。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 3,000円 ※おやしらずを2本抜いてこの金額でした |
岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)
一ヶ月前親知らずの手術受けました。担当の先生はとても親切丁寧な方で安心して手術受けました。
手術から一ヶ月後に見知らぬ電話番号から鬼の連絡!!!仕方なく取ったら岡大から先生の点数ミスで未支払いがあるからコンビニで支払い求められました。こちらのミスじゃあないのに詳しい説明ありません。請求を求めて来る方はとても対応が冷たい方です。せっかく担当先生には感謝しておりましたが、悲しい気持ちになりました。
岡大は支払い請求のチェック体制が悪い様です。
患者自身も支払いした後確認した方がよさそうです。
- 岡山県
- 歯科口腔外科