Caloo(カルー) - 徳島県の歯科口腔外科の口コミ 4件

徳島県の歯科口腔外科の口コミ(4件)

かがやき歯科クリニック (徳島県徳島市)

クオーツ041(本人・20歳代・男性)

上の親知らずが生えてきて、下の歯茎に食い込み痛くなったため、受診しました。ご夫婦でされており、奥さん先生が担当してくださりました。
実はこの親知らずは、抜歯するしかないものだと思っておりましたし、他院でそう言われたのですが、とりあえず削るだけで大丈夫ということで、安心しました。実際1年近く経った今でも、そのままで問題なしです。ほかにも、ごく初期の虫歯も全て診て下さり、今後の方針もつけていただきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

おもち(本人・30歳代・女性)

口腔外科でお世話になりました。

親不知を抜くため、かかりつけ医からの紹介で、初めての利用でした。最初は不安な気持ちでいっぱいだったのですが、ご担当頂いた女医さんの技術が素晴らしく、腫れも長引くことなく、抜歯することができました。処置前にも、処置内容を丁寧に説明していただけたことも良かったです。

また数年前には病棟が新しくなり、綺麗になりました。特に最上階のレストランは見晴らしも良く、リーズナブルなので、おすすめです!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東洋歯科医院 (徳島県鳴門市)

ふぃー♡(本人・10歳代・女性)

4月中頃右下の奥が痛くて近くのは医者さんに。
それまで歯医者さんに一度も行ったことが無かったため、ドキドキでした(笑)
最初は写真を撮ったり、レントゲンを撮ったり
色々検査検査をした結果!痛みの原因が親知らずによることが発覚!
しかも抜かなければならないという(泣)
でも、自分の歯の状況など丁寧に説明していただいたので安心感がありました。
(*^^*)
その日は歯のお掃除だけして、抜歯の予約を取って帰りました。
ベテランと思う衛生士さんがしてくれたお陰か、歯のお掃除が痛みなく思ったよりも気持ち良かったです。
そして、抜歯ですが、まず麻酔が不思議なほど痛くなかった!
また、施術もさくさくと進みあっという間に抜けて、少し拍子抜けしてしまいました(笑)
その後腫れも無く順調に歯茎もできています。

歯医者さんの腕はとてもいいと思います。また、女医さんなので、女性のかただと結構安心感があるかな、と思います。
ただひとつ問題なのは希望の予約日に予約を入れにくいことですね…
それ以外は室内が明るく綺麗なのでいい歯医者さんだと思います!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

四国セント歯科 (徳島県徳島市)

pon(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳6ヶ月だった子どもが連休中転んで口内(歯茎)を切り、3時間経っても出血が止まらなかったためこども救急電話相談で通院病院を確認し、近所の耳鼻咽頭科を受診。
そこでは治療できないとの判断で小児救急医療機関を受診、そこからの紹介で通院しました。

歯茎の消毒・怪我の具合の確認をしていただき、歯茎の切れ具合、まだ小さい子どもで成長・治癒の速さから縫う必要はないとの判断で抗生物質入の薬を塗っていただきました。
薬の使い方・経過で注意する点を口頭で確認。
歯の強度的には問題ないですが、今後生えてえくる歯に色がついている可能性等も伝えられました。

当時口腔外科という診療科を初めて受診しました。
病院自体も広く明るく清潔で、先生・歯科衛生士の方も小さい子どもに明るく声をかけながら診察してくださいました。
日曜・祝日でも診察診療をしていただけるので急な怪我でしたがとても助かりました。
紹介していただいた小児救急医療機関から連絡を先にしていただいていたたため、病院に到着した時点で受付の方に声をかけていただきました。
診察準備も既にできていて、待ち時間はなく診察していただきました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質