Caloo(カルー) - 熊本県の歯科口腔外科の口コミ 15件

熊本県の歯科口腔外科の口コミ(15件)

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

咲紀(本人・20歳代・女性)

下の親知らずがでてきてしまい、痛みなどはなかったのですが近くの歯医者さんに行き、状態を見ていただきました。すると神経に近いからここでは処置できないと言われ、こちらの病院を紹介していただきました。事情があり、早めに予約を入れていただき、初めての抜歯に恐怖心もすごかったのですが、処置中担当の先生が恐怖心がなくなるよう、ずっと話しかけてくださり、麻酔も聞いていたので特に痛みもなく1時間ほどで抜歯していただきました。その後麻酔が切れた後は3週間ほど痛みはありましたが、すごくいい先生に出会えたなと感じました。上手で優しい先生方が多く、患者様が多い理由がわかります。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

宇治歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

難易度が高い下のおやしらずを抜く為、弟から評判を聞いて遠方になりますが受診しました。下の奥歯が斜めに生えてきて 歯医者からも口腔外科で抜いたが良い。綺麗には抜けず中に残るかもしれないと言われとても怖かったです。
予約してゆくとすぐに呼ばれ、アンケートと歯医者からの紹介状を読み、慣れた様子で麻酔してすぐ抜きましょうという感じてした。
結果、さほど痛くもなく あの大きな歯が綺麗に抜けて感動しました。
歯科助手の方も うちの先生 腕は確かですよ
と言われたのを覚えてます。
実は下の歯もうひとつは歯医者で長時間かかって抜いたんですが、奥に根元が残ってしまい こちらで抜けば良かったと後悔しました。おススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年09月

もりの歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

霰732(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳になる乳児の歯茎(奥歯の、まだ歯が生えていない部分。乳歯が生えてくるところ)に、水ぶくれのようなものができて受診しました。 火傷した時になるような、透明の液体が入っているような水ぶくれでした。先生からは、「大したことではないと思うが、万一(粘膜異常など)を考えて、大きな病院で見てもらうといい」と、他病院を紹介してくれました。紹介状を書いてくださり、予約の日時まで取ってくださいました。必ず次の病院に繋がるということを怠らないのだな、と感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

翆柘榴石725(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

近所の歯科医院で治療していましたが、神経が近いということで、こちらに紹介となりました。
親知らずは3本抜いたことがありましたが、こちらの先生は若いのにとても丁寧に説明されました。
神経が近いので不安でしたが、丁寧な説明のおかげで当日もそこまで怖くならずに抜けました。
麻酔で頭がクラクラしましたが、すんなりと抜けその後なんともなく親知らずの穴は塞がりました。
総合受付での会計が少し時間がかかりましたが、患者が多い割にはスムーズだと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

ねこまま(本人・30歳代・女性)

若い頃に親知らずを抜歯する為にこちらの病院を紹介された事が有り、その際に治療がスムーズで痛みもあまり無く無事に済みました
今回は歯の根元にある病巣を取り除くためにやはりこちらの病院を紹介され、手術をしました
約10年ぶりに訪れると院内がキレイになっておりびっくりしました(タイル貼りのレトロな雰囲気の手術室を覚えていましたが、最先端の設備になっていました)
また、受付の方・スタッフの方のサービスが行き届いており病院というか・・・デパートのような接客に近いものがあり、とても親切丁寧です
担当の先生は若い方でしたが、話をきちんと聞いてくれ、不具合があれば速やかに対応してくれました
説明・治療ともに丁寧です、安心して手術を受けれました(とても緊張しましたが)
予約時間から長く待つ事も無いし、安心して治療を受けられると思いますので、こちらの歯科医院はオススメです

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ヒルズ歯科クリニック (熊本県八代市)

akaringo(本人・40歳代・女性)

口腔内を何度か噛むことがあって、初めは治っていたのですが、いつの頃かイボのようになってしまって、違和感があり、困っていました。
かかりつけの歯科に相談したところ、気になるようなら口腔外科で治療した方がいいと言われ、色々探していました。
ネットで調べた後、いくつか病院に電話をしてみました。
そして、こちらの病院の受けの応対がとても明るく、感じがよかったので、行くことに決めました。
初診なので、少し早めに来院するように言われたので、行きました。
本日、受診。
着いた時は、まだ受付電気消えてましたが、院長自ら、応対にでてくださり、とても感じがよかったです。
治療時も、丁寧な説明や優しい口調だったので、安心して治療を受けることができました。
口唇腫瘍摘出術(粘液のう胞)をしてもらいました。
1週間後、抜歯なので、受診します。

予約制です。
結構、予約で埋まっている感じでした。
私が℡した際も、2週間くらい後の案内からでした。

駐車場、病院前に数台と、少し奥に広めの駐車場ありです。
病院内は、ソファーがけ。
テレビや雑誌、ウォーターサーバーなど置いてありました。
スリッパは、除菌棚があって、そこから取り出す仕組みでした。

治療室では、このご時世でしょうか、うがいをした後、診察という流れでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、アセトアミノフェン錠200mg「JG」

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

ピンク672(本人ではない)

旦那さんの付き添いで来院しました。自宅近所の歯科の治療に疑問があり、しかもそこでは旦那さんの親知らずを抜けないという事だったので、以前友人が通っていたこちらの歯科に行く事に。予約をして、時間の30分前には受付を済ませたものの、患者さんがものすごく多く、結局診察が始まったのが予約時間の30分後でした。診察や治療にも待ち時間があったのかかなり時間がかかりました。ただ、旦那さん曰くかなり腕は確かだそうで、早速親知らずを抜く手術が決定しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

片山歯科医院 (熊本県熊本市西区)

はづき(本人ではない・5〜10歳・男性)

一番近いのでは2013年の10月に5歳の息子が受診しました。
ペットボトルをくわえたまま転んでしまい、下の前歯の歯茎がベロッとめくれてしまいました。出血も結構ありました。

受診をするとまずレントゲンを撮りました。

歯茎が壊死して紫になってきています。その部分は自然に剥がれ落ちるので今無理してはがす必要はないですよ。との事でした。消毒をしてもらい終了。

レントゲンを撮ったついでに歯の生え代わりの時期について聞いてみたのですが、早い子は五歳で抜けてくるようですが、我が子はレントゲンを見た感じではあと2年はかかりそうです。

こちらの歯科医院では3か月おきにハガキで「フッ素塗布のお知らせ」がとどくので子供たちは通っています。
保険はききませんので1050円かかりますが、終わった後にちょっとしたオモチャをもらえるので子供たちは大喜びです(笑)

待ち合い室には子供が遊べるオモチャや絵本もあり、トイレなども綺麗です。
治療は個室?が3つくらいと、他に椅子が3台か4台設置されてます。

受付の方も感じが良いし、先生や歯科衛生士のかたは質問すると説明もとても丁寧です。

クリスマス時期なんか特にイルミネーションの飾りつけが可愛いですよ♪だから子供にとっても通いたくなる歯医者さんのようです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
料金: 500円 ※ひまわりカードがあるため

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

ミリート(本人・20歳代・男性)

左下の奥歯の痛みが朝からあり、そのうち痛みは引くだろうと思っていましたが、午後9時頃に激痛に変わりました。しかし、掛かり付けの歯医者は既に閉まっていて、どうすることも出来ない中、家族がネットで調べてくれたのが当病院でした。電話対応も良く、病院に入ったら既に治療の準備が出来ていました。
その日から痛みが引くまで約1週間点滴をし、原因が横に生えている親不知だと判明し、先ずは左の上、下の親不知を抜き、1週間後に右の残りの歯を抜くといった流れになりました。
手術は左の時は痛みもなく、本当に抜いた(砕いた)のか?という位術後の痛み、腫れもありませんでしたが、右を抜いた時はめちゃくちゃ痛かったです。担当してくれた方が違ったようです。
大きい病院なので、どの先生に当たるかは完全に運任せですが、基本的には素晴らしい歯医者だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年06月

霰732(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の子供について、原因不明の歯茎のできものにより受診。あらかじめ、ほかの病院からの紹介状をもらっての受診でした。予約した時間よりも少し早く受付を済ませましたが、受診までには1時間半ほど待ち時間がありました。受診したのは口腔外科だったためか、待合室にキッズルームのようなものがなく、子供が退屈し、あちこちに行こうとするのをなだめるのが大変でした。ですが、いざ受診となると、先生自らがドアを開けてくれたり、荷物を持ってくれたり、椅子の位置を変えてくれたりと、かなり丁寧な対応をしてくれました。子供が緊張しないように、ほっぺを触りながら「好きな食べ物は何かな?」など優しく話しかけてくれました。歯茎のできものについては、歯が生えて来る途中段階で、本来は破れるはずの袋状のものが、破れずにそのまま出てきたのだと説明がありました。今の所心配はないが、もし熱が出てきたり、機嫌がずっと悪かったり、ご飯が食べられなくなったりした時は受診するように言われました。「少しでも気になることがあれば、気軽にきてくださいね」とのことで、ありがたく感じました。薬などは出ませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

アンバー444(本人・30歳代・女性)

左上の一本が生えているのは知っていましたが、
わりとまっすぐ生えているし、
虫歯の治療そのものも、ほとんど経験がなく
そのまま様子をみていました。
ですが、ここ数年、ふとしたことで咽頭炎になり
高熱でフラフラになるうえ、何度も繰り返すので
扁桃腺の切除を考えなきゃ、と思っていました。

ある日も立っていられないほどの辛さと喉の痛みで
耳鼻咽喉科に行きました。
そしたら先生が口内を見るなり笑顔になられて
この痛みと熱は親知らずからきているから
歯科へ行くようにとのこと。

何人もの知人から「親知らずなら伊東さん」と聞いていたので
迷いなく予約を取りました。
一週間後くらいに初診予約が取れ、
レントゲン撮影、歯が神経に近いとのことでCTを撮り直し、
左の上下を抜歯することになりました。
大きな病院なので、紹介状を持たない私は若い先生かな?と
想像していましたが、理事長がこまめに大丈夫かと確認してくれながら
無事に抜歯を終えました。
処置がしづらい歯だったようですが、そこで嫌がられるとかではなく、
立派な歯が生えてますね!と声をかけられ、ホッとしました。
その後、縫合、痛み止めと抗生物質を服用し
一週間後に抜歯。
知人が言うように、本当に腫れが少なく驚きました。
ただ、やはり待ち時間は長いので予定を立てるのは大変です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠100mg
料金: ※被災者のため、減免

アイ歯科・矯正歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

皿矢(本人・50歳代・男性)

数年前から歯茎に染みるような痛みがあり家族に相談したところ知覚過敏ではないかと言われドラッグストアで売っていた塗り薬と歯磨き粉で対処していました。しかしここ最近それが効かなくなり唾を飲むのも苦痛になってきたので歯科へと向かいました。

予想通り知覚過敏でした。 原因についても解りやすく説明して下さり、歯磨き粉や歯間ブラシの等道具の選び方、正しいブラッシング指導を私みたいなオジサンに丁寧にして下さりました。

私の今まで通っていた歯医者と比べてブラッシング指導は熱心だと思います。まだ乳歯の小さいお子様にも良いところだと思います。院内はとても綺麗です。歯医者独特の嫌な匂いも無く、待合室にはドリルの音も聞こえてきません。医師、看護師、スタッフの方皆さん優しいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

mi33(本人・30歳代・女性)

親知らずが腫れて痛みがあり、最初は近所の歯医者に行ったのですが 親知らずが斜めに埋まるように、はえていたので ちょっと抜くのが難しいと言われ 知人の紹介で伊東口腔外科に行きました。
待ち時間が1時間30分くらいかかりましたが、担当の先生が丁寧に説明してくれて 難しい親知らず以外の親知らずも一緒に抜くことができますと言われましたが、とりあえず腫れてた歯だけ3日後抜歯になり、抜歯を待つ3日間は痛み止めと抗生剤を飲み
ました。
抜歯まで不安でしたが、痛みがひどい時は24時間外来もあるとの事だったので安心して待つ事ができました。
抜歯後も 処置の説明をしてくださり、抜歯後の痕も綺麗にふさがりました 親知らずが難しい場合は伊東口腔外科オススメします。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年08月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

Caloouser51434(本人ではない・40歳代・男性)

腫れてもいて大変痛くて行きました。待合室がとても寒く風邪をひいてしまいました。あそこまでクーラーいれなくても・・待ち時間長いし。まずとても若い医師が細かく聞かれます。ここで質問しても何もわかられないようでした。その後レントンゲンを何枚か撮りまた待たされます・・30分くらいでした。診察室に入りまた待ちます。30分はないぐらい待つとまず、全歯の歯茎のチェックから始まり全歯の状態チエック・・いや分からないでもないけど今大変痛い所を早くみてほしいと思い、他医院でそれはやったばっかりなのでと伝えるとうちは決まりでいちからやるんですとの事。仕方ないといらない検査を受けまた待たされる。でやっと医師がきて診断をうける他院と違った意見だったので伝えると意見を他院に合わせてきました。まったく違う診断でしたが。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ファミリー歯科クリニック (熊本県上益城郡嘉島町)

きむしゅんしゅん(本人・30歳代・女性)

イオンモールで買い物できるし、日曜も診療しているとのことで、こちらを受診しました。
電話の応対も丁寧で、スタッフさんも優しかったです。待ち時間も短めでした。
ただ、色々と思うところがあり、二度と受診しません。

⚫︎設備があまり衛生的ではなかった(うがいするところや、道具乗せるステンレスのトレイが汚れてた)
⚫︎レントゲンが適当?(何故か、痛くない部分をメインにレントゲン撮ってた)
⚫︎麻酔が下手。超痛いのに麻酔効かない
⚫︎こちらの話をあまり真剣に聞いてないかんじ

抜歯せず、痛みのある部分の消毒と歯石取りで様子見ますと言われていましたが、あまりにも痛みが引かず他院にも診察してもらった結果、痛みのある歯の周辺が腐骨していて、即抜歯になりました…

もっと早く他院に行くべきでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤