Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ 1564件

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,564件)

1-20件 / 1,564件中

よしかわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

coco(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

もともとはマウスピースを作ってもらっていたのですが、今回親知らずを抜いてもらいました。痛みや抜いた後に腫れるかどうかははえ方にもよるという説明を受けましたが自分の場合は想像していたよりも全く痛くなかったのでほっとしました。腫れもほとんどなく痛み止めの薬も一回飲んだだけで大丈夫でした。奥の歯ぐきが痛くて試合中でもマウスピースを入れるとかむのがつらかったのですがしっかりかめるようになりました。信頼しておまかせできる先生だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 関田会 ときわ病院 (兵庫県三木市)

バーガンディー922(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 歯周病 虫歯

数年前から通っています。
いつも丁寧で優しく、歯医者の怖いわたしにはありがたい病院です。現在の状態、治療方針などの説明もわかりやすいです。

以前は、歯医者で怖い思いを散々してきていました。子供の頃にかかった歯医者の先生が実は無免許で逮捕されたことが後日報道で判明したのでかなりショックです。きっと大丈夫ではないと思います。
近所の、歯科医で痛すぎて気分が悪くなることも多々ありました。
ですが、知人に、紹介されたので来院しました。
こちらの無痛治療で施術していただくと、痛みもなく無事終わります。稀にひどい虫歯のときは後で痛みますが、痛み止を処方してもらえるので大丈夫です。

信頼できるので安心して治療に通えます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,000円 ※鎮静剤、無痛治療

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

mypure(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯医者では対応できないとのことで紹介状をいただき川口医療センターの口腔外科を受診しました

4本の抜歯。上の歯は真っ直ぐですが下の歯は横に生えており少し埋まっている状態

1回目
レントゲンを撮って先生から抜歯についての説明があります
初診は感覚的に5分もなく終わりました。
何か聞きたいことありますか?と聞いてくれたのでそこで聞いておきたいことは聞けると思います
コロナの緊急事態の影響でか、緊急性のないものは2ヶ月ぐらい先になる説明もあり、私も2ヶ月後に左の2本の抜歯、またその1ヶ月後に右の2本の抜歯を予約しました

2回目
初診で「多分10分もあれば終わる」と心強いお言葉をいただいており、難しいとかかりつけ医では言われていた抜歯ですが実際麻酔も合わせて10分もかからず終わりました
上の歯は秒で。下の歯は少しだけ埋まってたから割ったりしてたみたいです。麻酔効いてるので痛みはないです

3回目
こちらも上の歯は秒で。下の歯は前回の抜歯した歯より埋まってたので少し切開したのか1ヶ所縫いました
こちらも麻酔が効いてるので術中の痛みはなし。
少し前回より長かったが10分程度で終わりました。

強いて言うなら麻酔が少し痛かったけど我慢できる痛み
それ乗り越えれば術中は痛みないです
先生も声がけしながらやってくれます
ちょっとゴリゴリしてる感じの音とかドリルの音が聞こえてうわぁぁってなりましたけど、、

術後は全く腫れず痛みもなく、左は縫ってません、右は切開しましたが腫れはなかったです。
先生には感謝です

翌日の消毒はしなくていいと言われたのでしておらず、縫ったところを1週間後にかかりつけ医で抜糸だけしてもらいました

処方されるお薬ちゃんと飲んでドライソケット注意です
強いうがいとかしないよう気をつけてました。
ちなみに抜いた歯全部持ち帰りました。

※個人差があると思います。どうかご参考程度に、、、

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 10,000円 ※4本抜歯(左右各5千円ぐらいだったかと)

すとう歯科医院 (茨城県つくば市)

善良な市民(本人・40歳代・女性)

ほぼ15年前にすとう院長にインプラントの施術をいただきました。当時はつくば市内でインプラントができる歯科が少なく、探すのも大変でした。不思議に思えるほど何のトラブルもなく15年間ありがたく生きてきました。その間、歯を食いしばる癖が出来て、ついに根っこが揺れるようになりました。15年ぶりにお伺いしましたが、受付のお母様は、わたくしのことをよく覚えてくださり、本当に優しくすんなりと治療を受けられました。根っこの奥でネジが切れているため、入念に観察していただき、昨日、根っこの奥で潰れてしまったネジの除去作業をしていただきました。かなり大変な作業でしたが、施術後に確認すると、1ミリ程度のチタンの装置を形も崩さないまま、綺麗に取り出していただいたのを見て、目を疑うほどびっくりしました。思わず「神の手ですね!」と言いました。凄すぎです。まだまだお若い先生ですので、安心してずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2021年12月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

咲紀(本人・20歳代・女性)

下の親知らずがでてきてしまい、痛みなどはなかったのですが近くの歯医者さんに行き、状態を見ていただきました。すると神経に近いからここでは処置できないと言われ、こちらの病院を紹介していただきました。事情があり、早めに予約を入れていただき、初めての抜歯に恐怖心もすごかったのですが、処置中担当の先生が恐怖心がなくなるよう、ずっと話しかけてくださり、麻酔も聞いていたので特に痛みもなく1時間ほどで抜歯していただきました。その後麻酔が切れた後は3週間ほど痛みはありましたが、すごくいい先生に出会えたなと感じました。上手で優しい先生方が多く、患者様が多い理由がわかります。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 治療: 抜歯

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

40代女性本人(本人・40歳代・女性)

2021年11月に事前に電話予約をして来院しました。10年程前に左下の埋没した親知らずを大学病院で抜歯したのですが、頬がものすごく腫れて、痛み止めが足りないぐらいでしたので右下の親知らずは抜く勇気はなくほっていたのですが最近疼くようになり毎日ストレスを感じるように…そんな時難しい親知らずを抜歯できる病院を検索したら橋本歯科医院を見つけて、皆さまの口コミだけを信じて勇気を振り絞って当日朝から来院したところ、口コミ通りぶっきらぼうな先生にレントゲンとるよーっていわれこの親知らずは深いなぁーといわれ、こわさが倍増しましたが、診察台に座ってすぐに麻酔するねぇーとブスブスと麻酔打たれ、一分ぐらいでガリガリとはじまりさすがに大丈夫かなぁーと不安になり5分後にはい終了といわれ、あっけなく抜歯は終わり薬を処方されて帰り道トイレの鏡をみて驚きました!ほっぺたが全く腫れてなかったんです!少し買い物して帰ったぐらいでした。本当に嬉しすぎて口コミをしていただいた方々、先生に感謝しかないです!いま一週間が経ち無事抜歯もおわり順調に治っております。私の口コミで同じ難しい親知らずで悩んでおられる方のお役にたてることができたら幸いです。抜歯後それなりに痛いですが、治りはほんと早かったです。親知らずを抜くならほんとおすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め、胃薬等

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

cey(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯したく伺いました。上下左右4本の親知らずのうち、下2本は斜めに生えて半分以上歯茎に埋まっており、定期的に歯茎が腫れて痛む状態でした。
斜めに生えた歯は歯茎を切開して骨を削ったうえで抜歯するとのことで、かなり心配していましたが、先生と衛生士さんがとても優しく適切に処置して下さいました。左右2本ずつ2回に分けて抜歯しましたが術後の経過も良好で、半年ほどで歯茎まですっかり元通りになりました。以降定期健診で3か月おきに通っていますが、毎回のクリーニングの処置もとても丁寧です。
インプラント等の症例も多いようですし、確かな技術で安心してお任せできる歯科医院ではないかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団Teeth&Peace駒沢パークサイド歯科口腔外科 (東京都世田谷区)

まめ(本人・40歳代・男性)

急に奥歯が痛み、救急など何件か電話したが相手にされずでしたがこちらの駒沢パークサイド歯科口腔外科さんはすぐに受け入れてくれました。もちろんその日のうちに痛みも引きとても助かりました。それからクリーニングや親知らず抜歯でもお世話になっております。カウンセリングが素晴らしいと思います。適当にやらずしっかりとマンツーマンでのカウンセリングです。先生方の腕も抜群です。遅くまでやっているのでそこも本当に助かってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

地方独立行政法人山形県・酒田市病院機構 日本海総合病院 (山形県酒田市)

ノリスケ(本人・50歳代・女性)

歯科医で治療するには難しい親知らずがあり、大きな病院を勧められました。
少し遠いのですが、隣町のこちらの病院で抜歯する事にしました。
担当の先生は処置の方法をとても丁寧に説明をして下さり、抜歯に不安を感じていた為、大変気持ちが和らぎました。
親知らずは予想外に大きく、抜歯するのに何分割にもしなければならず、時間も予定より長くかかりましたが、逐一こちらの様子を気にかけて頂き、有難かったです。
抜歯の後は腫れて痛い事も予想していたのですが、ほとんど腫れず、痛み止めを飲む必要も無いくらいでした。
とても腕の良いお医者様だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

ナイルブルー220(本人・30歳代・女性)

インターネットで予約ができるのがありがたいです。
施術をする部屋がたくさんあるので、翌日の予約でも取れたりします。ただ、緊急じゃない施術(歯石取りなどクリーニング等)については少し先の予約になります。
こども連れで行っても一人一人のブースがあるので、ブース内に置いてある椅子に座らせて待たせたり、塗り絵をさせてくれたりDVDを見せてくれたりして親切だなあと思います。
子供は処置後ガチャガチャができ、ちょっとしたおもちゃがもらえます。本人はとても嬉しいようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,300円 ※レントゲン撮影あり

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 良性の痼り

近隣の病院から、紹介状を書いて頂き、自治医大の口腔外科へ受診しました。とても、人気の有る科で、一時間程待ちましたが、女医先生が診察して下さいました。舌に痼りが出来、痛みが有り、食事に支障が出てきたので、受診しました。もし、癌だったらどうしよう。と、不安でいっぱいでしたが、若い女医先生は優しく説明して下さり、直ぐに、検査に廻して下さいました。次回の、診察迄、アズノールを処方して下さり、この、痼りは良性だと思うから心配しないで下さい。と励まして下さいました。次回に診察を受けた時に、大丈夫、良性ですから安心して下さい。と話して下さり、嬉しくて涙が出そうになりました。アズノールのお陰で痼りも無くなり、また、出来たら、紹介状を書いて貰って来て下さいね。と明るい優しい声で話して下さいました。何年か前から、紹介状が無いと診察して貰えないので、そう言って貰えて有り難く思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノール
料金: ※0

松野歯科医院 (東京都足立区)

あ(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきたので初診で行ったのですが予約していたっていうのもあってすぐに呼ばれました
今日抜きたいと伝えたら即抜いてくれてスムーズでとても良かったです!先生は明るく気さくな先生で説明などもとても丁寧でなんの不安もなかったです!
歯科助手のお姉さんもみんな優しくてとても良かったです
抜いた歯も可愛い歯の形をした入れ物にいれてもらえました!

建て直しをして外観も中もとても綺麗でした!また何かあったらここに行きたいです

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 7,200円 ※薬代込み

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。水平埋伏歯1本と上の歯1つを抜歯しました。全身麻酔と局所麻酔の説明も丁寧で、自分で納得するまで聞けたので、安心できました。私は局所麻酔を選択しましたが、手術の時も、「痛くないですか?」、「押しますね。」、「メリメリする感じがあると思います。」など、先に言ってくださったので、先読みができて、不安なく安心して挑むことができました。2本を1回の手術で抜歯するのは時間もかかるだろうと思っていましたが、30分ほどで終わり、速く感じました。それも先生方のおかげだと感じています。先生は優しかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

ぎんぎん815(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず

下の親知らずが横向きに生えており、かかりつけ医では抜けず紹介状を書いてもらい受診しました。
1年前くらいから抜きたいなとは思っていたものの、怖さと面倒さと行くのを渋っていましたが、矯正に影響が出たので行きました。結論は「もっと早く行けばよかった…!」です。担当医の先生もとても優しくとても腰が低い方で、手術内容を丁寧に分かりやすく教えていただきました。
結果、色々と選択肢はあったものの3本一気に抜きたい私は1泊2日の入院で静脈鎮静法で抜歯をしました。初めての入院で、不安だらけでしたが、病棟の看護師さん特に担当の看護師さんは私の血管が細く打ちにくい腕で申し訳なかったですが、色々と気にかけてくれて優しい方でした!皆さん優しい方々で居心地が良かったです。また何か大きい病院に受診が必要になった時は是非ここにしたいと思うくらい、この病院の方々は良い人だらけでした!
もし、真横に生えてる、埋まってるなどの親知らずの抜歯を考えている方はココがオススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 45,000円 ※診察、入院

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科で3本親知らずを抜きましたが、1本は横に生えており、そこでは抜けないと言われて、こちらの病院の口腔外科の紹介状を渡されました。予約方法がよくわからず、直接来院し窓口に行きました。また、受付は午前中のみなので、予定を合わせづらかったです。
当日、受付後は30〜1時間ほど待ちました。抜歯手術は、ドクターがテンポよく処置を行い、思っていたよりもすぐに終わって驚きです。麻酔も効いていて、術中は痛みも全くありませんでした。かかりつけ医で普通に抜いた時よりも断然早かったです。
後日こちらへの受診もなく、1日であっという間に終わって満足です。もしなにかあればかかりつけ医にとのことでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

えみり(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 白板症

初めは口内炎かと思い、近くの歯科医院に行きました。電車にのって1時間かかる都内の病院をまわったりもしたけど、原因も病名も何もわかりませんでした。タバコを止めたら治ると言われ、タバコをやめたけど全然良くならなかったです。
三井記念病院の歯科口腔外科で先生の判断で手術して生検に出して陰性で傷跡も綺麗に治りました。とても綺麗な病院で入院施設もしっかりしています。秋葉原から歩いて10分くらいの場所で、夜は夜景が綺麗で癒されました。なにより先生かなり上手で安心できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 水清会 水島第一病院 (岡山県倉敷市)

スノーイー(本人・40歳代・女性)

ずっと怖くて逃げていた下の親不知をとうとう抜かないといけない状態になり、色々口コミで探したところこちらで自宅からも近いこちらの太田先生が人気だと知り、女性でも口コミ通り予約が1か月先まで埋まっておりそれまで騙しだまし来ましたが、とうとう本日予約日が。。

待ってる間怖くて怖くて、でも、いざ始まるとほかの方が5分と書いてあるように5分とまでは私のは下の親不知で歯茎に埋まっており、歯茎を切ると思いきや、切らずに10分で終了しました!歯科助手さんも大変親切丁寧で行ってよかったです!感謝です!

診療内容: 治療: 抜歯

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

白木蓮(本人・30歳代・女性)

完全に埋まっていて、横向きになっている左下の親知らずを抜いてもらいました。

紹介状を携えて伺ったのですが、初回だけは受付からお会計まで2時間以上はかかった記憶があります。
次回の手術は待ち時間はほぼありませんでした。

30分から1時間と聞いていましたが、麻酔が効いてから15分ほどで抜けたよーと言われ、あっという間に終了しビックリしました。
当日は麻酔が抜けてから慣れない痛みでしたが、頬が腫れることもなく、耐えがたい痛みでもなく、とても感謝してます。
二日目で痛み止めも飲まずに済みそうです。

麻酔をする前に心配事や質問などに色々答えてもらって、大丈夫そう?と確認してから手術なので、安心でした。

待ち時間: 薬:

すずき歯科口腔外科 (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために伺いました。近隣にはたくさん歯科があるので、一般的な歯医者さんで抜こうか、口腔外科で抜こうか迷いましたが、家からの近さと、専門的なところでと思ったので、こちらにしました。
以前は他の親知らずを歯科で抜きました。その時と比較すると、レントゲンも撮るので、画像を見ながら丁寧で分かりやすい説明でした。抜歯の際も声掛けなど安心感がありましたし、抜歯後も抜糸と患部の確認をしてもらえるので、安心しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 治療: 抜歯

あすなろ歯科クリニック (北海道千歳市)

いつもお世話になってます。

引っ越しや仕事で忙しく割と放置気味だった虫歯の根管治療を1ヶ月以上に渡り慎重に治していただきました。
半年以上歯に穴を開けた不潔な状態でいたもので、通院中は強い痛みと戦い、急患で違う歯科に行ったりと先生には大変ご迷惑をお掛けしましたが、本来しなければいけない治療がありながらも、痛みを最小限にする処置を優先してくれたことに感謝しております。

大変なご時世の中でもスタッフの皆様は笑顔を絶やさず、一つ一つ丁寧に治療・声掛けをしてくださります。

完全予約制ですが、混みあっている割にはスムーズに予約が取れます。予約時間によるとは思いますが、待ち時間は長くて10分前後です。

口腔外科も入っていますので、顎関節症の治療や外科的治療もしてくれます。

これからも長く通いたいと思う歯医者です。

診療内容: 治療: 根管治療
1-20件 / 1,564件中