Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,150件)

1-5件 / 1,150件中

吉田歯科医院 (大阪府堺市堺区)

ぽむぽむん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

小学生の頃からお世話になっている歯医者さんです。
院長先生が担当して下さるのですが、物腰柔らかで優しい先生です。
今まで数回虫歯になり、私は厄介な歯で、歯茎の根っこが曲がってるようでとても治療が難しかったそうですが、
最終的には歯の神経を摘り、事なきを得ました。

治療の都度現状について詳しく説明して頂けるし
何度質問しても嫌な顔せず対応してもらえます。

また院内には様々な宣伝(ホワイトニングとか)
ポスターが貼っていますが
これらを無理に勧誘することは1度もなくとても良心的な歯医者さんだと思っています。

診療科目: 歯科口腔外科

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

りょう (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

顎変形症治療で手術と入院をしました。
3年前から通院しており外来では事務的な印象でしたが、入院した病棟では先生も看護師さんもスタッフの皆さんも優しく親切でアットホームな雰囲気でした。
担当の先生と看護師さんが頻繁に様子を見に来てくださって、すれ違った時にも声をかけてもらえて安心して過ごせました。
病院食もおいしくて感動しました。
共用の部屋にウォーターサーバーとティーサーバーがあるので自由に飲み物を取りに行けて、そこで患者さん同士が会話をしたりして楽しく過ごせました。
手術中は全身麻酔でまったく記憶がありませんが、術後の痛みや吐き気や辛いことがほとんどなく、傷跡や噛み合わせもきれいだったので、すごく上手にしてくださったのだと思います。
退院する時に寂しくて泣いてしまうほど、居心地の良い病棟でした。

待ち時間:入院

病気: 顎変形症

西新井病院 (東京都足立区)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年10月

3年くらい前ですが、事故で唇と口腔内が結構ひどいことになり、救急で西新井病院に運ばれ、口の外と中と40針以上縫うことになりました。もうやった直後はまるでゾンビみたいにすごいことになってたし、縫っても絶対にひどい傷跡になるだろうなと覚悟していました。しかし、今そのことを話すと、「えっ!?どこが?」と言われます。それくらい、綺麗に治していただきました。若くて可愛らしい感じの女医さんが、本当に綺麗に縫ってくださいました。若くても、非常に技術のある方だったのだと思います。

未婚の若いお嬢さんと違って、もう結婚もしていておばさんだし、まあここまでやっちゃったらしょうがないかとあきらめていました。

今、多少口に違和感はあります。それは傷があるから仕方がない。しかし、見た目は、毎日見ている私自身でも全く違和感がありません。そこまでしてくださった先生には、心から、心から、本当に感謝しています。本当にありがとうございました。重大な病気ではないかもしれません。しかし、やっぱり女性にとって、顔の傷は本当に大きいです。覚悟はしたつもりでしたが、はっきりと傷が残っていたら、私は今後の人生において、やはり決して小さくはない悩みを一つ抱えることになったと思います。

先生の技術のおかげで、私は何の憂いもなく、楽しく、以前と変わりなく人生を過ごせていることを、本当に本当に感謝しています。ありがとうございました。

待ち時間:通院

症状: けが

北梅田ロワイヤルおとなこども歯科 (大阪府大阪市北区)

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ずっと悩んでいた口臭がここでみてもらって治療してもらいホントに改善しました!

中学の時から、友達に口が臭いと言われ両親に言っても匂いなんてなくて気にしすぎと言われ、それでも気になるからいろんな口臭治療をしている歯医者さんに行っても歯石取りしかしてもらえず臭くないから大丈夫といわれ。。

治療としてはいろんな機械で検査してもらい、薬と抗カビ剤の歯磨き粉とうがい薬と漢方薬をもらい詳しく説明してもらいました。

診療科目: 歯科口腔外科

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

わらびもち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

元々は地元の歯科に通っていましたが、親知らずを口腔外科で抜歯しなくてはいけない為に通い始めました。
車で通っていたので、駐車料金もかかるし、抜歯が終わったらすぐに元の歯科に戻ろうと思っていましたが、歯科の体制があまりに画期的で元の歯科に戻れなくなりました。
まず、ビックリするのが先生の数です。
各フロアに研修医を含め100人近くは居るのではないかと思います。さすが大学病院です。
初めは先生自ら待合室まで患者さんを呼びに来るシステムにも驚きました。
基本的には、虫歯などの治療が終わっても予防治療で継続的に次回の予約をとります。
初めはいつまでも通うのが面倒だとも思いましたが、一か月おきにクリーニングやメンテナンスをして頂いているおかげで、大きなトラブルにはなり得ません。
以前通っていた歯科に比べて、毎回の料金も安くてビックリしました。
紹介でない場合、初回に特別料金3,240円がかかりますが、時間に余裕があって定期的に通える歯科を探している方にはお勧めです。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 470円※虫歯治療時2000円〜4000円位