Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ 1458件

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,458件)

1-20件 / 1,458件中

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 左顎部蜂窩炎

昨年12月中旬、左下奥歯の歯茎が炎症を起こし掛かり付けの歯科医院へ。炎症が酷いにも関わらず『同じ事を繰り返す。奥歯は無くても問題無いから抜いてしまいますか?』と言われ同意。左耳下から右顎までおたふくのように腫れ、終には口が2cmしか開かなくなってしまった。抜歯してから3日も消毒に通い日に日に悪化していく私を診ていた掛かり付け歯科医。3日目にとうとう『ダメだ…手に終えない』と。紹介状を渡され、急いで行って!と言われ慌てて市民病院へ。その場で入院になってしまい、覚悟はしていたもののやはりショック。年末の忙しい時に8日間も。そして市民病院さん。突然入院になった私をとても気遣って下さった看護師さん。移転して初めて行ったのですが、とても綺麗で快適でした。お医者様もとても優しくせっして頂き、感謝しかありません。安心して過ごせた8日間でした!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 抗生剤点滴投与
料金: 300,000円 ※入院時に空きがなく、VIPルームに3日間滞在になってしまったため入院費が…

一般財団法人芙蓉協会聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

☆TOKOCHAN☆ (本人・50歳代・女性)

女医さんということで紹介状を出してもらい、
抜歯に行きましたが、応対も良く、こちらの話もしっかり
聞いて頂き、実際抜歯の後も、後処理がしっかり出来ているので、
痛みもなく、出血も思っていたよりなく良かったです。
女医さんので優しい先生です。二度ほど続けて抜歯行きましたが
腫れもなく、抜糸後も傷口が早くふさがりましたので元の歯医者さんに引き継ぎ治療が出来ました。受付の方もとても親切なので
ご安心出来ると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 治療: 抜歯

東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

anzen2 (本人・40歳代・男性)

先に別の病院で診察を受けていたのですが、紹介状を貰い大塚病院で診て貰う事になりました。下側の親知らずの抜歯です。水平に生えてきたため、余地もなくやりづらかったのだと思います。幸いにも熟練の先生に受けてもらえ、奥歯を半分に切って摘出して貰いました。処置の時間も短時間で、覚悟していた痛みも我慢できる程度でした。出血はすごかったですが、痛み止めと止血剤を貰い、その後も支障なく生活を続けられました。歯の治療で通うには大げさな規模の病院ですが、併設されている科が多く、患者さんの表情も明るい人が多く見られました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年12月

西荻窪諏訪デンタルクリニック (東京都杉並区)

お染 (本人・50歳代・女性)

顎の異常で受診しました。
最初に予約を取る際にも受付の方も
丁寧に受け応えしてくださいました。
診察室は全て個室になっており、とても清潔です。
先生は、私の拙い顎の話を遮る事なく
話を聞いて下さり、今できる事を納得できる様に
説明してくださりました。
何回も確認してしまう事柄にも
都度、丁寧にお話しくださいました。
優しい先生で、手間がかかる事も惜しまずに
してくださいました。
とても安心いたしました。
こちらの歯医者さんにこれからも通院しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

先日、抜歯と嚢胞摘出手術をして頂きましたがモニタリング装置と体調への声掛けをして頂き、極度の歯科恐怖症とパニック障害持ちの私でも安心出来ました。

私は血管が細く採血や点滴時、何度も刺し直しを経験して来ましたが院長先生は一発で痛みも無くあっという間に刺してくれた事に先ず驚きました。

治療中の痛みも無く治療後2、3日は疼くかな?と覚悟していたのですが鎮痛剤を服用する事も無く痛みや腫れは皆無で、これまたビックリです!

院内も綺麗でコロナ対策も万全!歯科衛生士さん、受付の方、その他のスタッフさんも全員優しくて何と言っても院長先生はゴッドハンドですよ!!!今迄、多数の歯科に行きましたが申し分の無い素晴らしい歯科医なので今後もずっと通わせて頂きます。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

アマリリス840 (本人・50歳代・女性)

口の中に潰瘍が出来て、口腔外科に通院中です。コロナウィルス対策が万全なのは勿論ですが、人との接触を避ける為か、予約時間より早く行っても待ち時間が少ないです。診察も丁寧にして下さり不安な事や何でも相談すれば安心できるアドバイスをして下さいます。診察から会計、お薬までも時間が早くて助かります。駐車場も広くて診察だと無料になるので助かります。現在は経過観察ですが、完全に良くなるまで診ていただこうと思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

さっぽろ石山通り歯科 (北海道札幌市中央区)

chiko (本人・20歳代・女性)

とても綺麗な外観と内装で清潔感があります。
待合室にはマッサージチェアもあり、リラックスして過ごすことができます。
また、デジタルレントゲンというレントゲンで、物凄く少ない放射線量で撮影できると言うものもありとても安心してレントゲン撮影ができました。
先生もとても丁寧に話を聞いてくださり、レントゲン写真を見ながら何度も他に心配なところは無いか、聞きたいことはないか、気になる部分はないかなどを聞いてくださるので、安心して治療に臨めました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 4,800円 ※顎の痛みで通院し、レントゲンや歯周病検査、しせきとりをして貰いました。

ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)

親知らずが痛み、先月お世話になりました。
歯科治療に対して恐怖感がとても強いわたしは、色んな歯科医院のホームページや口コミをみてウェルネスやわたさんを選びました。1年前に別の歯科医院にて親知らず4本抜歯をおすすめされましたが、恐怖感が強く、その場では痛みが治まってしまったこともありそのまま放置していました。その親知らずがまた痛み始めたとお伝えしたところ、4本全て抜く必要はないと言っていただき安心しました。最終的に1本抜歯するだけで済みました。抜歯の際も10分かかったかどうかというスピーディかつ、痛みのほとんど感じないオペでびっくりしました。術後の経過も良好でよかったです。今後も何かあればウェルネスやわたさんにお願いしようと思います。

料金: 2,900円 ※親知らず1本抜歯

やましろ歯科口腔外科 (福岡県福津市)

mako12 (本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のために紹介してもらって行きました。
かかりつけの歯科医では、神経に当たってるかもしれないからすぐ抜けるかわからないと言われており、不安でしたが、CTとレントゲンを撮って、しっかり状況や抜き方を説明してくれたので安心してお願いできました。
抜歯の痛みはほとんどなく、びっくりするぐらいあっという間に抜けました。その後、腫れもほとんどなく、痛みもそんなに続かなかったのでとても上手な先生だと思います。
抜歯後の注意点の説明も丁寧でおすすめです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 治療: 抜歯

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

chiroko (本人ではない・10歳代・女性)

娘が矯正歯科に通っており、高校生の頃、埋没親知らずの抜歯を勧められ、コチラの病院の口腔外科にお世話になりました。夏休みを2年かけて利用し、2本ずつ4本の埋没親知らずを抜歯しました。
矯正歯科は別のクリニックでしたので、今なら市立病院にいい先生もいるとの事で紹介状を書いて頂きました。

麻酔をしてからものの5分で取ってくださりこんなに楽なのと私が思ってしまいました。

親知らずの埋没抜歯は個人的には賛成派です。
しない矯正歯科さんもあるそうですが、生えてきた時にまたズレてやり直しになるとのお話、自分が20歳のときにスペースの無い場所に親知らず突然生え苦労したこともあり、斜めに生えたので、すぐ虫歯になり押されて手前の歯が痛いわで大変でした。

根っこの浅い殆ど無いうちに抜くことができて良かったと思っています。娘は顎も小さくもう生えてる歯だけでもギチギチだったので抜く事には賛成しておりました。

埋没なのでメスでサクッと切り開いてコロンと取り出し糸で土台を囲い縫いします。聞いた感じ怖さはありますが、乳歯を抜くような感覚で、娘も翌日には痛みも殆どなく、顔も腫れもせず、一週間後の再来の時には抜糸して普通の生活がおくれてました。担当の先生の手際良さには驚き感謝しております。

途中、また顎が外れちゃったと言う子が割って来て、ちょっとごめんなさいと言って麻酔の効く時間 一分ほど席を外され、簡単にはめられてました。凄いと思ってしまいました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年11月

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

tayura (本人・40歳代・女性)

開業歯科医で対応できない状態だったため、先生の紹介で親知らずの抜歯で訪院。こちらの病院で歯科口腔外科にかかるのは初めてです。
診療科によっては事前予約していてもかなり待ち時間が長くなる病院ですが、こういう施術や検査の時は待ち時間少なめですね。診察とかじゃなくやることが決まっているせいでしょうか。今回は時間ピッタリ待ち時間ゼロでした。
肝心の抜歯ももちろんスムーズでスピーディでした。さすが専門中の専門。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

かさい環七歯科 (東京都江戸川区)

親知らずが顔を出し始めたので抜歯の予約をしました。
親知らず特有のおかしな生え方だったので抜歯後は腫れと内出血が出ると言われました。
当日は予約制なので行ったらすぐに呼ばれます。
親知らず抜歯なので1時間位を目処に考えていたら麻酔が効いて抜歯を始めたら5分位で抜いてもらえました。
麻酔を打つ時もそんなに痛みを感じないようにしてもらえて感謝感謝です!
こんなに早く親知らずを抜いてもらえたのは初めてです。
言われていた腫れや内出血も無くて本当良かったです。
今後も通う予定です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 治療: 抜歯

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

RABO (本人・50歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

下の親知らずを抜きました。

行きつけの歯医者さんでは、完全埋没、横向き、神経が近いので大学病院の口腔外科を薦められました。
2箇所の大学病院の口腔外科を訪ねましたが、どちらも全身麻酔の手術で三日程度入院との事でした。
また、麻痺が出る可能性もかなり有る とか 手術中かなり出血するので輸血がどうのこうの….
前々から、自分の場合、親知らずを抜くことになったらかなり大変だという事を聞かされていたので、
ついに来たか〜〜って感じです。
なので、仕方ないと諦めていました。
手術日も決まってたのですが、ネットでこちらの歯医者さんを見つけました。
いろんな人に相談しました。
大学病院の方が安心じゃない?
それもアリなんじゃない?
でも最後に決めるのは自分です。
意を決して、電話で予約を入れました。
抜歯は約1ヶ月後。
自分なりにいろいろ考えた結果、
大学病院は、一見安心な気がするけど、結局、手術するのは多分、新米のお医者さん。
親知らずの抜歯なんて、口腔外科の手術では簡単な手術だし…..
それなら、腕のいい、経験豊富な歯医者さんで抜歯してもらう方が絶対いい。
一番心配なのは、麻痺が残るリスクだけど、そのリスクは大学病院で手術する方が少ないとも思えない。
逆に長時間の手術で、いっぱい出血する方が、術後が良くないと思いました。
抜歯の日、朝一番、近くの駐車場に車を停めて、伺いました。
問診票に記入して、すぐに通されました。
レントゲンを撮って、診察台に寝て、簡単に経過を説明して、
先生は、「で、何本抜くん?」
私、「い、一本だけで、お、お願いします」
先生「とりあえず一本抜いて様子見たろうって感じか〜?(笑)」
私「い、いえ、そういう訳では….」
そんな会話をしながら、麻酔をブスッ、ブスッ
ほぼ説明も無しに、抜歯が始まりました。
ぶっきらぼうな感じの先生ですが、口コミでわかっていたので、自分にとっては問題なしです。
口を開けておく装具とかを付けるのかと思ってましたが、そういうのは無しで、普通に口をアーンと開けるだけです。
ウィーン、バキバキ、ミシミシ…
麻酔が効いているので、痛みはほぼありませんが、やっぱり怖くて目を開けられませんでした。
抜歯というより、工事です(笑)
でも、10分ほどで、「はい、終わり」
本当に早かった〜麻酔してから15分かかってない。
終わった〜..呆然としながら、お薬(ロキソニン、トランサミン、クラビット、胃薬)を出してもらって、
普通に運転して帰りました。
心配していた麻痺は、全くありません。
抜歯後2、3日目が一番腫れました。
痛みは、ロキソニンが効いてる間は問題ありませんが、切れると痛かったです。
それと、けっこう喉が痛くなりました。
食事は一週間、柔らかいモノだけにしました。
口を大きく開けると痛いし、口内縫合部は盛り上がっているので、ムシャムシャ噛むのは厳しいです。
一週間後、行きつけの歯医者さんで抜糸してもらいました。
行きつけの歯医者さんに15分で終わった事を伝えると、ビックリしてました。

こちらで抜歯してもらって、本当に良かったと思います。
先生に感謝です。
また、口コミを書いて頂いた方にも感謝です。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 薬:

山本歯科医院 (広島県広島市東区)

5.0 歯科口腔外科 神経痛

原因がわからない痛みで悩んでいて、半年間で5軒の歯科医院と病院歯科1軒行きました。でも原因分からず。
このサイトの口コミで評価が低い書き込みを見て少し不安でしたが、他のサイトでは評判が良かったので受診してみました。
評判通りしっかり話を聞いてもらえて、CT検査で原因が判明し、今は治療してもらって長く苦しめられた痛みから解放されました。口腔外科ってすぐ歯を抜くと思ってましたが、抜かないための治療法がちゃんとあり、他の歯科医院では出てきませんでした。ここは技術の高い良い歯科医院ですよ。その後定期的にクリーニングに通ってます😁

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

mk (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 歯の移植

親知らずを抜歯するのに、近所の歯科でする予定でしたが複雑になっていたのでこちらの病院を紹介されました。
レントゲンを撮り、親知らずの隣の歯が虫歯になっていたので2本抜いて親知らずは移植する事を提案されました。最初に説明を受けた時は歯が移植できる事を知らなかったのでだいぶとまどいましたが、何百本も移植している担当の先生から説明を受け手術する事にしました。
手術は日帰りで歯を割る事もなくすぐに抜き移植したので、1時間程で終了しました。その後も点検を続けていますが、問題なく自分の歯としてつかえているのでここで診察してもらい手術できて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

にゃお (本人・30歳代・女性)

親知らずを抜きました。下の歯で横に生えていて、ほとんど埋まっていて他医院2つで断られました。大学病院に行ってと言われ、医療センターを考えましたが、クラスターが出てたので、ネットで評判の良かったここに来ました。
麻酔の針は痛かったですが、他は全く痛みがなく、あっという間に抜けました。腫れもほとんどないです。
今まで、親知らず3本を2つの歯科で抜いたんですが、時間も、痛みも、腫れもありました。下の1本は顔に内出血の青短ができて、消えるのにかなり時間がかかりました。
今回は一番難しい親知らずだったのに、こんな簡単に抜けるなんて。
上手さってこんなに違うんだとビックリしました。
全部ここで抜けば良かった。
小さい虫歯と欠けた歯の治療も考えてますが、それは院長先生がやってくれるのかはわからないので、考え中です。
他の先生の技術のレベルはわかりませんが、院長先生はすごい上手です。しかも優しい。看護婦さんも優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 8,000円 ※初診、抜歯、抜糸の3日合わせて

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

鷹を放つ (本人・20歳代・男性)

4年前に親知らずを抜いてもらうためにこの病院に2回行ったのですが(クローバークリニックに紹介してもらいました)、病院内も割と清潔で医師の説明も非常に丁寧で、とてもいい病院だなと思いました。僕のちょっとした質問にも丁寧に答えてくれて、本当に医師に対しては誠実な印象を受けました。非常に信頼できる病院だと思います。親知らずの手術も無事成功して、今では親知らずから解放された生活が送れています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 治療: 抜歯

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜北区)

ぽんぽこ (本人・50歳代・男性)

地域の歯科医から紹介され、横向きに生えている親知らずの抜歯(右下1本)のため、この病院にかかることになりました。紹介できるところはいくつかあるとのことでしたが、どこが良いか聞いたところ、こちらを紹介されました。(その時点では、実は医療センターと勘違いしてました)

赤十字病院は、街中に近いところの古ぼけた感じの病院でしたが、2007年に北のほうに移転し、病院自体は結構新しく見えます。

口腔外科は、席数が2席で先生はお一人。機材は、開業したての街の歯科医にはかないませんが、古めかしいという感じではありません。

不安な中で、結構時間を使ってゆっくり説明してくれます。こちらの質問にも、丁寧に答えてくれました。私の症例は、簡単ではないが、自分が担当する範囲では、そこまで困難なものではない、など正直に対応いただけました。

治療自体は想像したよりは「痛く」はなかったです。麻酔が効いているからですが。ただ、想像以上にゴリゴリと力を込めて作業をされ、顎が外れるかと思いました。

処置はトータルで 30-40 分ほどでしたでしょうか(麻酔待ちを含め)。出血もすぐ収まり、病院にいた時間は待ち時間を含め 90 分でした。
私はおかげさまで良い治療を受けられたと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「MED」
料金: 6,800円 ※薬は院外処方です

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

kao (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科口腔外科 口唇顎裂

子どもが口唇顎裂でこちらにお世話になっています。

先生方はいつもとても優しく柔らかい雰囲気で偉そうにすることが全くなく、真摯に対応して下さります。
こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、疑問に思ったこともすぐ解決出来て有難いです。

技術も素晴らしく、鼻の下の傷跡もほぼ目立たなく、口唇裂の手術後は手術をしたことを知らない人は誰一人傷跡に気づかず、
知っている人からも目立たないから分からなかった!と言われています。

口唇裂の手術の際、入院病棟の看護師さんはじめ、スタッフの皆さんもとても感じがよく快適に入院生活を送ることが出来ました!(乳児の為子どもの付き添いで母親も一緒でした)
約1年前の手術なので、今はコロナの影響で細かいところは違っている可能性がありますが…(付き添い入院の有無など?)

口腔外科、小児歯科、矯正歯科、言語指導など各分野で連携をとって下さり、安心して大切な我が子のことをお任せ出来ています。

ちなみに私自身も、親知らずの抜歯の為にお世話になりました。
右下で横向きに生えていて近所の歯医者さんでは難しいとのことでこちらに紹介状を書いて頂いて、抜きました。

特に痛みもなく、抜歯後も大きなトラブルもなくスムーズに終わり、流石だなぁと感動しました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

たけし (本人・20歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

親知らずの抜歯でお世話になりました。
いつも利用してる歯科からの紹介で行きましたが
男性の先生で、テキパキと抜歯方法やリスクについて説明してくれました。
少し淡々としてる感じはありましたが
質問に対しても適切に答えてくれ、
抜歯当日も痛みを感じることはなく
スムーズに抜歯していただけました。

予約制で待合室にそこそこ人はいましたが
あまり待たされることはなかったので良かった。

駅からシャトルバスが出てるのもすごく助かる。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
1-20件 / 1,458件中