Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,124件)

検索条件全国、歯科口腔外科
1-5件 / 1,124件中

沖デンタルクリニック (広島県広島市中区)

ヘレネ085 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

先生も歯科衛生士さんもベテランの方ばかりで安心できます。
二ヶ所の歯科で気のせいだと言われ続けてきた噛み合わせの違和感をダメ元で伝えると、ズレてるから治すね、と治してくださり違和感がなくなりました。
顎関節症気味だった顎の音もほぼ無くなり、今まで苦しんでいたのは何だったのか…という感じです。
気のせいで済まさず、しっかり話を聞いてくださいます。
予約制なので、急に見て貰うのは難しいかもしれません。
口が開かなくなった時はすぐ見てもらえたので、症状次第かもです。
安心してお願いできる良い先生です。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

ながしま歯科・口腔外科クリニック (栃木県足利市)

ヒロ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

初めて行ったのは もう2年以上前になりますが 近所の歯科医院で 奥歯の抜歯が 途中段階で不可能になり 日赤を勧められた時 ネットで こちらの口腔外科を見つけました。
とても 穏やかな優しい先生で しかも 抜歯は 嘘の様に 全然 痛くなかったですし 僅かな時間で 感激しました。
麻酔の注射の時 「星に願いを」の曲が 流れます。注射の痛みが感じなくなりますし短い時間に感じます‼
忙しい時は 先生が 胸元の紙を セットしてくださったり
予約時間にズレは ほとんどありませんが ズレた時など 先生が謝れるので 恐縮しました。
女性スタッフも 全員 素敵な若い方々です。
歯石除去も痛くありません。定期的に お願いしたいです。

建物 どこも綺麗で広くて バリアフリーで ケガしてる時も助かりました。

他の病院では指摘されなかった悪い箇所 自分でずっと気になっていた歯を 先生から 先の指摘だったので 驚きました。そこの治療も無事に終了し 本当に 優れた先生に 巡り会えて 本当に良かったです。

診療科目: 歯科口腔外科

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

ペレグリナ2828 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

親知らずを抜くため、紹介状をもって口腔外科を受診しました。
恐怖心が強い旨を伝えると、静脈内鎮静法を用いた抜歯をしてくださいました。
当日、麻酔の先生が最初に点滴をして下さり、私はその後ほぼ眠っているような感覚で記憶はないのですが、口を開けてください、と言われた時はきちんと開けていたようです。
一時間程度で終わりました。
緊張していたのですが、始まる前に深呼吸をして下さい、など気遣ってくれました。
最終的に、一年ほどかけて4本無事に抜くことができました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 歯科口腔外科

てづか歯科 (栃木県宇都宮市)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

子供を産む前からお世話になっていますが、とても医院自体の雰囲気が明るいです。例えるなら幼稚園のような感じ。季節ごとに窓に飾るものが変わったり、子供向けのイベントをやっていたり。

診察は、男性の先生ひとりと歯科衛生士さんたちです。特に口内トラブルを予防することに重きをおいている気がするので。好感がもてました。

ただ虫歯を治療してくれる歯医者さんよりも、今後、歯医者にあまりお世話にならなくてもいい状態を目指すという印象をうけました。

先生は、はきはきしゃべってくれます。歯科衛生士さんたちも明るく、子供たちにも優しく接してくれます。

症状: 顎の異常

沖縄県立宮古病院 (沖縄県宮古島市)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

親知らずの抜歯で口腔外科に通いました。内科はものすごく混んでましたが、二階にある口腔外科や皮膚科のスペースはゆったりと待つことができました。親知らずの抜歯は怖くてなかなか決心がつかなかったのですが、看護師(歯科助手?)も医師もとても話しやすく優しかったので、不安が和らぎました。
抜歯も麻酔がちゃんと効いているかよく何度も確認しながら進めていくので、考えていたのと違い痛みもなくあっと言う間に終わりました。
抜いた後のアドバイスや注意事項もきちんと説明してくれるので、本当に安心できます。

病気: 親知らず

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血