Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ 1302件

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,302件)

1-20件 / 1,302件中

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

りーり (本人・30歳代・女性)

こちらの口腔外科で親知らずを4本抜歯しました。
1泊2日の入院でした。
切開が必要だったため、地元の掛かりつけの歯医者では対応できないということで、招待状をかいていただいたので予約はスムーズでした。
親知らずの抜歯は、口を引っ張られたりガンガン音がしたり怖いと聞いてましたが、私は4本同時抜歯だったので抜歯前に点滴の麻酔を入れた瞬間意識がなくなり、目が覚めた時には終わっていました。痛みもなければ口を開けられた感覚もなく終わったので麻酔での抜歯はすごく良かったです。顔はパンパンに腫れましたが、大きな病院ということで看護師さんも様子を見に来てくれたり、痛み止めを出してくれたりして安心できる抜歯でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人 仁音会くすべ歯科 (大阪府岸和田市)

yuu_mam (本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

親知らずの抜歯や歯のクリーニングでお世話になっています。
人気の歯科なので予約の電話を入れると大体1ヶ月先ぐらいになります。
こちらで親知らずを抜歯して頂いたのですが丁寧な治療のおかげで術後の痛みも少なく痛み止めを飲まなくても大丈夫な程でした。
歯のクリーニングも丁寧にして頂きツルツルの歯になりました。
みなさんとても明るく受付の方も笑顔で対応して下さるので気持ちが良いです。
院内もとても綺麗ですし、子どもが遊べるスペースが用意されています。
子育て中のママもここなら気兼ねなく通えると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

山口総合歯科 (岐阜県大垣市)

ちさと0508 (本人・20歳代・女性)

セカンドオピニオンでこちらの病院を紹介していただき、藁をも縋る思いでこちらを受診しました。自宅から40分くらいの距離にありましたが、ホームページの道案内がわかり易くすぐに到着しました。こどもを二人連れての治療でしたのでおとなしくしていられるか不安でしたが、6畳くらいのキッズスペースが治療台の横にあり、とてもよかったです。ボルダリングもありびっくりしました。先生や歯科衛生士さんも丁寧で、写真を見ながら細かく治療方針を決めていただいたのでこれから安心して通えそうです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

ルイ (本人・30歳代・女性)

複雑に生えた親知らずを抜く為に紹介状を書いてもらい
こちらへ受診しました。
朝イチの予約だったので病院が開く前に到着。
待っている人が結構いました。
病院が開いて中に入るのに早くからから待ってるお年寄りが
いるのにも関わらず後から来た若い人が先に入って受付を済ませるといった感覚は嫌でした。
寒い中、早くから来て待っている方がいるのに。

受付はとてもスムーズ。
受付の方の対応は可もなく不可もなく
ただマニュアル的でやや冷たい印象。

口腔外科へ移動し、口腔外科の受付対応は
とても良かったです。
大きな病院だし、待たされるのは覚悟でしたが
予約だったからなのか時間通りに呼ばれました。

事前の問診でとても丁寧に抜歯の説明をしてくださり
不安も取り除いていただけました。
処置時間もあっという間で滞在時間は1時間も居ませんでした。

抜歯後もほとんど腫れる事もなく
痛みも鎮痛剤を上手く使えば普段通り生活できました。
以前に親知らずを抜いた時は
とても辛い思いを何日もしたので
腕の良い先生にやっていただけた事に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

nih (本人ではない・20歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯・唾石症

息子の、埋没している親知らずが、横向きになっていたため、かかりつけの歯科では抜歯することができず、こちらの病院を紹介されました。
初診の時は予約無しだったので、かなり待ったようですが、手術日は予約だったので、多少の待ち時間ですんだようです。
抜歯後の経過はかなりよく、腫れは見た目は全くありませんでした。食事はしっかり食べないと治りが悪いということでしたので、3日程はお雑炊やお豆腐、おでんのハンペンなど、ほとんど噛まなくてもよいものを食べていましたが、4日目からは、固くなくて、刺激のないものは普通に食べていたようです。
何よりありがたかったのは、舌の裏の付け根の見える位置に唾石があり、食事の度に顎の下が腫れて、痛がっていました。
唾石の件では、受診していなかったのですが、親知らず抜歯の時に見つけて、ついでに唾石も簡単に取り除いてくださいました。
息子は、麻酔の注射を1本追加して、30秒ぐらいで取り除いてくれたと言っていました。
唾石除去の手術をすれば、ある程度の費用と時間がかかると覚悟していましたが、今回、親知らず抜歯の手術と唾石除去の手術と合わせて4050円の支払いで済みました。
本当に助かりました。
今後も口の中のトラブルがあった時は、こちらの病院の歯科口腔外科にお願いしたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

齋藤ファミリーデンタル (東京都足立区)

アレックス (本人ではない・60歳代・女性)

乳がんステージ4の妻は、骨転移の癌対策に使用した薬、ランマークの副作用であご骨の骨髄炎を2年前から患いずっととても強い抗生剤でごまかしの治療をしてきました。なぜならば、大きな病院から手術が難しく拒否されていたからです。ところが、最近がん友から近所の歯医者で同じ症状の四国の方を手術して成功されたよ。。。の情報を貰い早速セカンドオピニオンを受けました。直ぐにでも手術しないと大変なことになる。。あごに下の神経のところまで壊死してるのこと。妻も手術を決意し、10日後に手術をすることに。
先生から手術の条件が提示、抗生剤は使わず乳酸菌生産物メルソを使用する。2つ健康補助食品をすること。でした。手術は壊死が予想以上に深く、太い神経が見えてきて、全部壊死のバイ菌を取れないと言われました。今後ガーゼで取っていく。。。に治療法が変更されました。その夜以外にも、痛み、腫れもなく洋子さんは熟睡できました。そして、3週間後の治療時先生が嬉しい声をされ、露出していた神経が肉で盛られ、感染の危険は無くなったと。。ヤッターです。
この齋藤先生、凄腕の口腔外科医と思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

行徳歯科クリニック (千葉県市川市)

こいちゃん (本人・40歳代・男性)

インプラントを埋めてからしびれがでるようになったという記事を見たことがあって慎重に歯医者は選ばないとと思い色々探していました。
そしてここを見つけ、ここなら信用できるなと思ったので治療をお願いしました。
その理由は
・説明がわかりやすかった
・先生が信頼できた
・費用が明確だった
簡単に言うと、こんなところでしょうか。

結論、しびれがでることもないですし感染症にかかることもなく、無事に治療ができました。
定期的に通う必要はありますが、立地もいいので通いやすくてやはりここにしてよかったと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

手術以前から長らく通わせてもらってました。手術の予約を取るのに通常は半年と聞いてましたが1年以上もかかりました。

術後の入院からの医師、看護師による24時間体制での対応にはただただ感心いたしました。看護師さんが毎日変わりますがどなたもそれなりの基準をクリアし、思いやりとコミュニケーションに長けています。簡単に言えば何事も嫌がらず気の利きくレベルにあります。また術後の痛みに対しては体質に合う合わないを細部に渡り丁寧に判断いただき、クライアントの要望に沿った点滴や投薬を受けたわまることができました。そのおかげで吐き気等も緩和できとても助かりました。
時間や管理に対してもとても丁寧です。これだけの大学病院ですからお忙しいのは当然のことですが。その中でも常にベストを求める姿勢に心より感心いたしました。
クライアントとしては信頼を寄せられるとても素晴らしい病院です。
(あえて言うならば加湿器があれば良いのですが雑菌対策に為に基本的には使用禁止のようです)
やや抽象的な意見にはなりましたがご参考になったら幸いです。

待ち時間: 入院 薬:

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

頑張る子 (本人・40歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 ウイルス

夜に急に口の中に発疹が沢山出来てしまい、怖くなり緊急で受診しました。夜にもかかわらず、看護師や先生が丁寧に対応してくれて直ぐに検査になりました。検査結果が出るまではベッドで横になり点滴をして40分位待っました。検査結果は何かの食当たりとかではなく、ウイルス性と知らされましたが、外部からの、ばい菌とかではないそうです。先生言わく、まれに数百人に一人位、突然発症すると言われました。その場で抗生物質を飲み、様子見で1〜2時間横になってたらミルミル内に治り始め病院から帰る時には治ってました。此方の病院には何度も何度も助けられてますが先生に看護師の方が親切丁寧で助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年11月

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

頑張る子 (本人・40歳代・女性)

下左右から親知らずが出てきてしまい、街の歯医者から紹介状を書いてもらい此方へお世話になりました。まずは診察やレントゲンを撮り、オペが必要となり治療方針について説明を受けました。レントゲンを見ながら、わかりやすく丁寧に説明してもらえ、なんとか不安が無くなり1日では無理との事で計4日かかりました。治療は歯を四分割し抜くと言う事になり不安はありましたが、先生が本当に丁寧に向き合ってくださり助かりました。無事にオペも終わり、此方の病院に紹介状を書いてもらい良かったです。病院は大きく、先生や看護師も親切で清潔感もあり安心して治療が終えました。此方の病院で良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年11月

もりた歯科クリニック (東京都文京区)

Rose (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 抜歯

歯周病で半年間通院しておりました。
口臭が治り、ブラッシングによって
匂いもなおるなんてびっくりしました。
だんだん歯茎が健康になってきたので
以前から気になっている歯の治療を
することになりました。
ほぼ差し歯なので、
歯を壊して治療したくはなかったのですが、
膿も酷いし抜いてブリッジを提案されました。
前の日と当日に薬を飲むように指導されて
いざ手術当日、かなりびびりました
が、麻酔はまったく痛くなく、
ちょっと響くよーと声をあけた瞬間、
5秒後にもう抜いたよーと言われて
抜いた瞬間がわからずに
驚きましたー‼️
術あとは普通にごはんをたべれましたが
翌朝はぷくっと腫れてましたー(^◇^;)

化膿することもなかったのでよかったです。
しばらくはずーと通院になりますが
頑張って健康な歯にしたいと思います

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テプレノン50、ロキソニン錠60mg、ペングッド錠250mg

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

ひまわり551 (本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 抜歯

親知らずが虫歯になってしまい、地元の歯科医院では対応できないとのことで紹介状を書いてもらいました。
予約制なのですが、大変混み合っており、2~3週間先の予約でした。

抜歯前の診察はとても丁寧でした。
当日の抜歯も麻酔が効いていたため、全く痛みがありませんでした。ただ感覚もなくなっていたので、歯を抜かれた瞬間がわからないほど手際がよかったです。作業は20分程度で終わりました。
初診から抜糸まで丁寧で親切な対応でした。

別の親知らずを歯科医院で抜いた時は、奥から少しずつ引っ張りだして砕いての作業の繰り返しだったので2時間ほどかかり、腫れもひどかったですが、こちらは術後腫れることもなかったです。
別の親知らずもこちらで抜きたかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

ヒロ歯科 (東京都品川区)

5.0 歯科口腔外科 虫歯、口内炎

口内炎がひどかったため、診療を受けにいきました。
朝8時に痛みで目が覚め、口コミをみてネットで当日の最も早い時間に予約しました。10時過ぎ頃に予約完了の電話がありました。

初診だったので歯のレントゲンも撮っていただき、歯周ポケットや虫歯などの検診もしていただきました。
そこで進行している虫歯が発覚し、すぐさま治療することに。
口内炎で訪れましたが、突然の虫歯治療をすぐに実施していただけて本当に助かりました。

先生のお話もすごく丁寧で、「費用はこれくらいですがいかがでしょう」「来週でも可能です」と親身になって対応してくれました。インフォームドコンセントがしっかりしています。
処置中は器具等の準備で助手の方がばたついたりといったこともありましたが、突然の虫歯治療であったのでこれは仕方ないと感じます。常に人が待合室に数名いるくらいには混んでいる状況で、すぐに処置していただけるだけでもありがたいです。
虫歯を取り除き、進行を止める薬を塗ってかぶせるという処置でしたが、常にこちらの体調を気にしてもらえたので安心してうけることができました。

今までの歯医者さんの中でトップクラスに丁寧で良い病院に来れたと感じます。

最後、会計の方が少々無愛想だったのが残念です。私は無愛想には無愛想で応対してしまうので、こちらも不快な思いをさせたかもしれません。そこは申し訳なく思います。

総評として、一流の先生に治療していただけただと感じます。また武蔵小山で歯科に掛かるときはこちらを選びます。
誰にでもおすすめできる病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g
料金: 23,000円 ※口内炎治療、虫歯治療合わせた金額です。

医療法人社団仁晶会皆川総合歯科クリニック (東京都羽村市)

現在通院中の34歳男性です。私は歯周病の進行が酷く、このままだといずれ歯が脱落する恐れがあるという状態まで歯茎が痩せていたのですが、当該クリニックにすすめられて、現在歯茎の移植手術をしています。歯茎の移植手術となると技術的にかなり難易度が高いらしいのですが当該病院長の皆川先生の医療技術が高いため、今のところなんの問題もなく手術及び治療が出来ています。院内も清潔で、スタッフさんも優しく、不明な点の質問や見積もり等、快く応じてくれます。歯周病に悩んでいる方は特に当該クリニックは一考の価値ありです。私はこれからもお世話になっていく予定です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

公益財団法人 東京都保健医療公社多摩北部医療センター (東京都東村山市)

ちゃ (本人・30歳代・女性)

神経に近い歯を抜く為、通院していた歯科医院では対応できないとのことで設備の整っているこちらを紹介していただきました。
骨を削り大掛かりな抜歯になると言われていたのでとても不安だったのですが、先生と歯科衛生士さんが常に気にかけてくださりとても安心して治療を受けることができました。
そして先生の腕のおかげか、麻酔が全く痛くなかったです。
治療中も丁寧に今から何をするか、今なにをしているのか、説明しながら行ってくれたのでむしろリラックスして治療できました。
そして目の前で手袋をつけてくれて、少しパソコンを触る時は捨て、また新しい手袋をつけてくれ衛生面でも安心出来ました。

急患や紹介状がある治療でしか診療していただけない病院だと思うのですが、もしなにかあったらまた先生に診てもらいたいです。
町の歯医者にこんな先生がいればなーと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

アリス (本人ではない・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 下顎隆起

嫁が近所の歯医者さんで「下顎隆起(骨隆起)」と診断を受け、
骨隆起が小さいと局所麻酔で除去手術できるので
歯医者さんのおすすめでこちらの病院へ紹介状持って行きました。

マウスピースも有効ですが、1~2年で交換し
掃除もたいへん、費用と時間がかかるので
手術したほうが早いと結論に達しました。

待ち時間はそれなりにあります。
医師を含め、親切で治療の腕も良く、安心してお任せできました。
手術時間は40分ほどでしたが、術後に痛みが残る患者さんもいるみたい
ですが、嫁はすっきりして痛みはないみたいです。

充分の説明を受けて、納得して施術を受けましょう。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

5.0 歯科口腔外科 上顎洞炎

沼袋駅(西武新宿線)から徒歩10分で、東京総合病院に行ってきました。
紹介状が必要な大きな病院で、受付や会計がある場所が分かりにくいけど頑張って、矢印の線に従って行ってきました。

口腔外科は口腔がんの世界的に有名な小村先生がいます。テレビにも出たことがありますが、ネットでもそんなにたくさんの情報はありません。
紹介状をもって、診察してもらいましたが、口腔外科だけはひっそりとした特別な雰囲気を感じました。
先生にレントゲンとCTを見てもらって、適切な診察を受けました。今度、抜歯をしてもらいます。安心できる名医です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 6,870円 ※CT検査料金含む。初診料含む。紹介状あり。

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

人生初の親知らずを抜きました。 下の親知らずは横向きに生えており行きつけの歯医者では大きい病院で入院して抜くしかない。と言われそんな怖い事はしたくない!と長らく放置していました。 ですがまさかの親知らずの前の歯が虫歯になってる。との事で抜くしかないとは思ってましたが、仕事してたらさすがに入院なんて無理!!と思い、、ネットで検索してたら我孫子にある!とこちらを発見致しました。 画面に穴が開くんじゃないかというくらい何度も皆さまの口コミを読み、、、サクラじゃないのか?! 入院と言われたのにこんなに簡単に抜ける?な訳!!!と葛藤していましたが、痛みがないうちに早く抜かなければ。と思い、予約すると1カ月後!!笑 なんとかその間に痛みが幸いでず、当日、、8月20日!! 緊張して吐きそうでしたが、、無事歯医者につき、、、先生とご対面!口コミで何だか怖そうと思ってましたが私は逆にテキパキと無駄がなく、そして初対面なのに友達な感じのラフさが逆に緊張が解けました。笑 そして治療スタート! 麻酔がちょい痛かったくらいで謎のミシミシという怖い音がして、、早く終われ〜と思ったら、先生の、終了っ!と言う声であっちゅうまに終わりました。笑 たぶん呼ばれてレントゲン撮影して抜いてお会計まで10分経つか経たないくらい。笑 いや早すぎるー!!笑笑 お会計して薬貰って、そのまま家に帰るつもりが急遽仕事を思い出しちょっとだけ仕事して帰りました。笑 それくらい大丈夫でした。 麻酔が切れる前にロキソニンを飲み、絶対痛くなると自分に言い聞かせてましたが、唾を飲むときに喉が痛いくらいで、全然我慢できました!! 痛み自体は3日程度で気にならなくなりました。 歯が痛くなると思いウィダーゼリーを大量買いしましたが、反対の歯で普通に食事出来ました。笑 先生、ありがとうございました!! 悩んでる皆さん!痛みが苦手な私でも大丈夫でした!! また落ち着いたら反対側の親知らずもお願いしようと思います!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

大分赤十字病院 (大分県大分市)

口腔外科に、親知らずを抜きに行きました。
横にはえてるので難抜歯になること、休みがとれないので一気に下の2本抜くことになっていてかなり緊張しました。
昔からあるので建物は古いですがキレイに清掃されていて嫌な感じはしませんでした。
駐車場が広いのも良かったです。
助手の方はおらず、先生お一人でしてくださいました。
麻酔も思ったほど痛くなく、抜歯している間も大丈夫でした。
30分ほどで無事終わり、当日の説明も細かくしてくださりとても安心しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

yuioa (本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、抜歯することに。
歯医者でレントゲンを撮ってもらうと、上2本はまっすぐ生えているが、下2本は完全に横を向いていたため骨を削る必要があるとのこと。
知り合いに、オペ室に勤める看護婦さんがおりその方からとても上手にオペをする先生がいると聞き受診しました。
4本を一気に全身麻酔で抜いてもらうことになりました。
入院は1泊2日で、無事オペは終わり当日の夜は痛みが出るだろうと言われていたにもかかわらず、全く痛まずに朝まで熟睡。骨を削った下は腫れましたが上は全く腫れず。
長年苦しんでいたのでとてもすっきりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年08月
1-20件 / 1,302件中