全国の歯科口腔外科の口コミ(1,657件)
- 全国
- 歯科口腔外科
地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)
他院で親知らずの手術を断られ、市立病院にきました。
以前も反対側を市立病院で抜いていたので、初めから不安はあまりありませんでしたが、当時の担当してくださったお医者様がご退職されているとの事で大西先生が今回担当してくださいました。
他院で「高確率で麻痺が残ります」と言われて不安な気持ちをわかってくださり丁寧に説明もくださり、もちろん他に病院を探されてもいいですし私に任せてもらえるのなら全力で配慮してさせてもらいます。と最初から最後までとても安心できるでした。
施術も断られた病院では1日入院で全身麻酔と言われていましたが、部分麻酔でとても短時間でスピーディに行っていただきました。痛みもなく、唇から血がでることもなく当然麻痺もでませんでした。
感謝しかありません。
本当に市立病院で抜いて頂いてよかったです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 外科的手術 |
大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)
医療法人ファミリー会永山ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市東区)
相当昔にこの医院の当時の院長に虫歯治療を受け、確か3回位でかぶせて治療を終わりました。それが、ピタッとあっていてその時は、すぐ治ったので現役だったこともあり忘れていました。
それから数十年経って、高齢になり、元々歯が弱く地元の歯科で抜歯、そして入れ歯装着の身になりましたが、残った歯が上下とも受ける歯が欠損していて、住んでいる地域の医院では数件受診しても解決せず、結論は難しい状態だということで途方にくれておりました。
そこで、今は遠方になりましたが、永山先生のところを思い出して伺ったところ、先生は大学に教えに行っているようで、副院長の嶋村先生が今日まで治療していただきました。
また、さじを投げられるのかと思いきや、患者が納得するまで何度も長期にわたり治療していただき、入れ歯を装着して快適に食事をとることができるようになりました。
具体的にお礼の話をする暇もなく失礼してきましたが、永山先生やここの先生の技術と患者に対する思いやりというかどうやって解決するかという熱意はすごい。それが、感想でありお世辞でなくこのような方が本当の医者であると感謝しております。院内は他に患者さんがおりこの欄でお礼申し上げます。
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)
町の歯医者で紹介状をもらい受診。
親知らず4本抜歯をしてもらった。CTで神経の位置を確認し、神経の位置が近いとのことだったが、実際に抜歯してもらった後、特にほほを触っても感覚がないといった異常はなかった。ただ、やはり骨を削ったので腫れはでた。
早い人だと2泊の入院らしいが、私は3泊入院した(水曜が手術日とのことで、火曜に入院、金曜退院)。やはり術後数日血がでたりしたので入院中に看護師さんにガーゼをもらい止血したこともあった。看護師さんに対応してもらえ、私は抜歯後の状態に不安もあったので、3泊の入院で良かったと思う。
先生は複数人いらっしゃり、担当してくれた先生はやや早口だったが、聞き逃しても再度質問すれば丁寧に回答してくれた。全体的に診察や手術の技術は高いと感じた。いつも待合室に人がたくさんいたので人気というか皆さんここを頼ってくるんだなと思った。人は多いが、予約が必須なので、そんなに長く待つことはなかった。
私が事前に確認しておけば良かったが、入院2週間ほど前に行きつけの歯医者でクリーニングをしてもらったが、入院日にクリーニングがあったので、直近で2回クリーニングすることとなった。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
旭川赤十字病院 (北海道旭川市)
入院から外来までお世話になりました。
スタッフの皆様はすごく親切
主治医はとても優しく、元気をもらえたので安心して入院生活ができました。
大変、努力家で優秀な方なので
将来は名医確定でしょうね。
おかげさまですっかり元気になりました。
これからも先生に治していただいた体を大切に感謝を忘れず生きていきます。
先生、沢山のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
追記 院内はとてもキレイで清掃が行き届いています
病室も本当にキレイで気分が良いです。
ローソンがあるので気分転換もできました。
採血が上手なナースさん、ありがとうございました。
あれだけ痛みを感じない採血は初めてです。
これからも沢山の人達の支えになって下さい。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
ココティエクリニック皮フ科・歯科口腔外科 (東京都新宿区)
糖尿病があって歯医者さんには通えないでいたら痛んでしまい、歯を抜かなくてはいけない状態になってしまいました。
この病院に行ってみると、ものすごくおしゃれで驚いていたのですが…受付の女性が笑顔で話しかけてくれたので、安心して受診できました。
中に入ると医療は本当に素晴らしいです。口腔外科専門医の先生がしっかりと病状を説明してくれて、安全に抜歯してくれました。
歯周病についてもばい菌との関係性を絵に書いてていねいに説明してくれましたので、ケアをしてもらっています。
愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)
地元の歯医者さんで紹介状を書いてもらい、受診しました。
3泊4日の入院と全身麻酔で、骨隆起を削る手術と親知らず3本の抜歯手術を行いました。
担当は古田先生です。
術前の診察のときから、とても優しく、親身になってくださり、不安などは一切ありませんでした。
ひょうたんのように腫れて、のたうちまわるほどの痛みを覚悟してましたが、古田先生の技術が確かだからなのか、術後も思ったより腫れず、痛まずでした。
その後ドライソケットになり、これはのたうちまわるほど痛かったですが(笑)
綺麗に削って、綺麗に抜歯して、綺麗に縫合していただき、また術後の検診もしっかりと洗浄、消毒をしてくださり、本当に感謝です。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
ココティエクリニック皮フ科・歯科口腔外科 (東京都新宿区)
歯科、皮膚科ともに初診時から丁寧に聞き取りしていただき、的確な処方、治療をしていただけました。
歯科の先生は口腔外科を専門としており、大掛かりな抜歯も予後好調な施術をしていただけました。
ブラッシングの指導なども丁寧で、歯周病対策にも的確な指示をいただけて大満足です。
皮膚科の先生も丁寧に聞き取りをした上で、さまざまな処方を提案してくださり、患者に寄り添ってくれてる印象でした。
施設が新しく、清潔感もピカイチなので、受診時に不快に思うことはありません。
新宿や東京からのアクセスもよく、立地も最高なので、継続的にお世話になりたいと思ってます。
料金: - ※負担額は忘れましたが、高額な設定ではありません。いたって普通の額でした。 |
医療法人社団 幸石会拝島駅前オパール歯科クリニック (東京都昭島市)
舌の付け根辺りに白い出来物ができました。
痛みはなかったのですが2週間ほど消えずにそのままだったので念の為口腔外科をやっていると記載のあったこちらで診ていただきました。
LINEで予約のやり取りが出来るのがとても良かったです。
営業時間外であろう時間にLINEを送ってしまったのですが、丁寧にお返事をいただけ、翌日に診てもらうことが出来ました!
病院は駅近なのに駐車場があります。少し停めにくいですが乳児を連れていたので車で行けることはとても助かりました。
院内は広くないですがとっても綺麗で、受付の方も丁寧でした。
診察前の聞き取り?もとても丁寧にして頂きました。
診ていただいた結果、恐らく唾液腺の詰まりだと思うので2週間ほど様子を見ましょうということで、本当に?とちょっと思ってしまいましたが2週間くらいで本当に消えました。
感謝です。
本当は引き続き歯の方も診ていただきたかったのですが、自宅から遠いため定期的に通うことが出来ませんでした。残念です。
川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)
口腔外科で埋没している親知らずを抜きました。
いつも通っている歯医者さんでは治療できず、家から近くの川崎病院を紹介されました。
9月に初診で行きましたが、手術が混んでいて3ヶ月後になりました。
その間、症状は悪化せずにいてくれて良かったです。
初診の時に手術時の麻酔のかけ方も、丁寧に説明してくださるし、私はとても怖がりなのですが、『大丈夫30分で終わります。』ととても簡単におっしゃってくださって、お任せしようと思えました。
実際、きっかり30分で終わりました。
手術中も麻酔もしているし、笑気ガスもお願いしたので全く痛みもなくつらい思いをしないで終了しました。
手術後の出血もほとんどありません。
この病院で良かったです。
ささきデンタルクリニック (岩手県盛岡市)
口の中の違和感で数件の歯医者さんを受診しましたが、改善されずこちらを受診しました。
若い先生でしたが、とても丁寧に説明をしてくださいます。
専門的なこともこちらに分かりやすくお話してくださいます。
東京で経験を積まれてきたこともあり、安心してお任せしたいと思いました。
クリニックの中もとても、清潔でスタッフの方も感じが良く快適でした。
駐車場は少し狭いですが充分停められます。
先生が分かっていても、こちらは分からないことが多いので、納得するまでしっかり説明してもらえてとても安心しました。
盛岡にこのような歯医者さんが出来てありがたいです。
歯科と皮膚科両方治療できて便利
前々からあった虫歯と口の検査も兼ねて受診💦
口腔外科専門医の先生らしくなんだか安心して治療できました🤭
虫歯が深く、保険の銀歯やプラスチックの被せ物を入れるか、自費のジルコニアを入れるかで悩んだのですが、とても丁寧に無理やり誘導されることもなく、歯の食いしばりや噛み合わせをみてメリットデメリットを説明してくれました。
皮膚科も保険治療がメインのようですが、シミやニキビ治療などの美容医療もできるみたいです。
私はウイルス性のイボ治療をしてもらいました。痛みも少ないし、何より先生が優しくて沢山、他にも肌の悩みを話してしまいました。
病院の雰囲気は凄くオシャレで綺麗です。
清潔感があります。
家族にもオススメして、歯と肌どっちも綺麗にしたいなと思いました。
やなる歯科医院 (大分県大分市)
本日、娘が舌を噛みいろんなところを電話して探していたけど殆どの所が予約してないならダメだと言われ諦めていたところ当院に限りすぐに受け入れてくれました。娘は歯医者は初めて行くため怖がっていましたが先生が一つひとつ機械の動作等を娘に怖がらないように説明、実演してくれ娘は安心して受診してくれました。こんなに親切な病院は初めてでしたし娘の異変が有ればすぐに対応しますと言ってくれました。帰りには娘に頑張ったね、とご褒美をくれました。今後、自分自身も行きたいと思いました。
独立行政法人 国立病院機構 静岡医療センター (静岡県駿東郡清水町)
クリニックから紹介状を出してもらい、行きました。クリニックから電話してもらったらすぐに対応してもらえました。次の日には緊急入院、手術となり気が動転していましたが、お医者様も看護師さん、受付の方のフォローのおかげで安心して入院、手術する事が出来ました。
入院当日の朝、迷いがあり電話したところ、主治医の先生まで繋いでくれて、直接お話し相談できた事や、その後のアフターケアもしっかりして頂きました。
主治医の先生とはまた別の先生にも診て頂きましたが、話しやすく、しっかり診てくれました。本当に感謝しています。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)
親知らず抜歯
初診で行きました。診察から入院の手続きまでわかりやすく説明をうけました。
入院当日から看護師さんに丁寧に点滴病院内の移動をサポートしていただきました。
入院をするのが今回初めてだったのですが、手術もあっというまにおわりました。
夜中のナースコールも素早くたいおうしていただき、とても安心して過ごせました。アフターケアもよかったです。
私はまだ親知らずが残っているので、またここでお世話になりたいと思っていることろです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
ひまわりにこにこ歯科 (神奈川県横浜市都筑区)
親知らずの抜歯の相談をしたくて伺いました。以前診てもらったところでは、抜く前に虫歯を全て治してからしか抜けないと言われましたが、こちらでは虫歯は今すぐ治療が必要ではないので、抜歯を先にやりましょうと言ってくれました。レントゲン画像も見やすくて説明もとてもわかりやすかったです。実際処置してもらいましたが、全く痛く無くて、麻酔切れた後も痛み止め飲まずに過ごせました。クリニック内は少し狭く、キッズスペースもありますが今はコロナで使用出来なさそうです。商業施設内にあるので駐車場や駐輪場は広かったです。
診療内容: - | 診療・治療法: 抜歯 |
かみくら歯科 (神奈川県横浜市都筑区)
自宅から通いやすく親知らずの抜歯ができる医院を探している中で、こちらに相談に行きました。
とにかく歯医者が苦手なので、鎮静剤不使用でも痛みや恐怖心に寄り添ってくれる医院を探していた私に、先生はとても寄り添って施術してくれました。
2本ずつ2回に分けて抜歯しましたが、恐怖心は多少ありましたが、痛みはほぼ取り除いてくださり、どうにか乗り越えられました。
2回とも抜歯後顔の腫れは全くなく、マスク生活も相まって特に不自由はありませんでした。
クリーニング時も痛みに配慮しながらやってくださるので、安心して通っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)
立川病院の口腔外科にて歯根端切除術を受けてきました。専門的に歯根端切除術をしており、成功率(90%以上)が高い術式から多くの患者さんが病院に来ているようです。
術式、症例数の多さ等を見て立川病院に決めました。
術式に関しては、逆根管充填をスーパーボンドで行い、60分から90分で丁寧にやってくれることも決め手でした。
K医師に依頼しましたが、とても技術力が高くて、手際が良く、術後もあまり腫れや痛みがなく過ごせました。
他の手術はわかりませんが、歯根端切除術においては身内にも勧めたいほどです。
ただ、診察はいつも混んでるので待つことは覚悟したほうがいいです。
料金: 10,000円 ※最初の診察から手術までの大体の金額 |
- 全国
- 歯科口腔外科