Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,138件)

1-5件 / 1,138件中

わたなべ歯科医院 (千葉県習志野市)

椿 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

親知らずの抜歯でお世話になりました。難しい抜歯だったみたいで大学病院じゃなくても大丈夫か不安でしたが、とても腕の良い先生で無事に抜いていただけました。
初めての抜歯で緊張していましたが、とても優しい先生で安心して処置を受けられました。
歯科衛生士さんも優しくて治療途中も気分が悪くないかどうか何度も声をかけて頂きました。
ホームページはありませんが、地元の方が多いのか常に待合室には人がいて人気のある歯医者さんだと思いました。

病気: 親知らずの抜歯

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

みい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月

13mmの唾石があり、二泊3日の入院で内視鏡でオペして頂きました。
予約が混んでるのでオペまで2ヶ月かかりましたが
痛みがひどい時はオペ前でも診察して薬を出して頂けるので
オペまで日にちがあっても安心できます。
ちなみに唾石巨大なのにオペ30分かからなかったみたいです。(麻酔で記憶がないです)
バイパス形成するので基本的には再発しませんが、私は再発しました。
しかし岩井先生に連絡して(病院のホームページから連絡できます。)その週のうちに外来オペして唾石取ってもらいました。
大きな唾石を短い入院期間でオペできるのはこちらの病院だけだと思います。

待ち時間: 5分〜10分入院

症状: 唾液の異常

医療法人 内藤歯科医院 (福島県西白河郡西郷村)

なる (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

歯茎にイボが出来て診察しました。
事前にHPからメールで問い合わせをしたら翌日すぐに返事が
来て安心出来ました。
治療に関してもしっかりとした説明と話し合いをして方向性を
決めてくれますので安心できます。
過去の患者さんレントゲンデータなどから私の場合との比較などを
しっかりと説明もすごく丁寧でした。
歯以外の持病もあるのですがそれに対しても客観的にアドバイスを
して頂き安心出来ます。
治療中の椅子位置なども角度など苦にならないか 調整してくれます。

治療中に体調が悪くなったのですがすぐに血圧計をセットしてくれて
体の状態確認、説明をしてくれました。
歯医者さんで大きい病院の集中治療室にあるような血圧計を初めてみました。
パルスオキシメーターも完備してます。

治療も先生自らすべてすると言う方向で安心できます。
待合室もかなり綺麗にしており
事務方もかなり対応が良いです。

歯医者さんが苦手や体調が崩れやすい場合 ここの病院ならば
事前に言えば万全の体制で治療してくれます。

病気: 根尖性歯周炎

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 1,490円※初診、かぶせ物を取り外し

東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

(本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

親不知を抜くのに、横に生えていて尚且つ顎の神経すれすれという変な生えかたをしていたた、め町の歯科より紹介状を書いてもらい抜歯しました。
今までいくつもの歯医者さんで、これは大変だねぇ。。痛くて絶対腫れるねと言われ続けて中々抜けなかったのですが、大塚病院では淡々と説明され日程もすんなり決まりました。
大変とよく言われたのですが、、と先生にお話しても、大丈夫ですよ(^^)とすんなり言ってくださったのが心強かったです。
抜歯当日は、私はてっきり個室なのかなと思っていましたが普通に診察室にて開始。
中々頑丈で抜けなかったようで予定時間よりだいぶ時間がかかり顎が限界になりました。
担当の先生も手こずりながらも頑張ってくれていたのですが、私の限界を察知してくれたのか隣にいた先輩医師にhelpして変わって抜歯してくれました。(その先輩先生もだいぶてこずっていましたが)
そのhelpの仕方も仲がいい感じがして雰囲気も良かったです。
腫れる腫れると言われた抜歯後ですが、ほとんど腫れずに痛みも少なかったのは腕が良かったのかなと思います。
長年勇気がなく抜歯できませんでしたが、ここでやってもらえて良かったなと思います。オススメです。

病気: 親不知

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

急患で見てもらいました。
親知らずの抜歯をしてもらった病院がお盆休みだったため、
急患で予約無しで行きました。

3~40分待ちましたが、
診察室に入ってからはとてもスムーズな診察でした。

ドライソケットになっていたのですが、
この前に処置してもらった歯科医でやってもらった処置では
痛みが治りきらなかったため、
生理食塩水で消毒してもらい、薬を入れてもらい、
痛み止め・抗生物質の種類を変えて処方していただきました。

他院での治療跡の処置でしたが、
嫌な顔もせず見て頂けましたし、
また救急で痛みが出た時は来てくださいと声をかけていただき
本当に安心しました。

ただ、
普通の虫歯治療の患者さんは通常あまりとってないらしく、
地域の歯科医院との連携をしているようで、
気にいったからと言って通い続けるのは難しいようでそこだけが残念でした。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: ドライソケット