Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ 1168件

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,168件)

1-5件 / 1,168件中

医療法人 杏林会今井病院 (栃木県足利市)

5.0 歯科口腔外科 歯根嚢胞

1月1日に 新しい歯ブラシを使用したところ 以前より 気になっていた歯の上 歯ぐきが 腫れてしまいました。1月4日 痛さと心配もあり 今井病院ならば 診療可能と判り 初めての診察所へ向かいました。
先生は とても優しい方で 先ずは 安心しました。
そして 次に レントゲン撮影。今井病院は 総合病院なので 4階の診察室から 1階へ移動しての撮影でしたが 様々 最新のレントゲン撮影機械ばかりで 驚きでした。
4階に戻り 診察室で 先生の 紙に書きながらの丁寧な説明は とても判りやすかったです。
感染症の治療薬を飲むことで 痛みは すぐにひけました。
翌週の診察では 歯根端(しこんたん)切除術の手術になりましたが
局所麻酔により 手術中の痛みは 全くなく 痛み止めの薬も 少しだけ服用ですみました。
膿が歯の骨(歯ぐきの中)に 長年の中でビッシリ付いてしまった様で その膿を 取り除く治療でした。歯の骨が空洞化してしまい これから 少しずつ 再生されるそうです。また 膿は 完全に除去できた訳でなく 今回 表側だけの除去であり 裏側は 除去していないそうです。よって 歯の骨の再生具合をみながら 膿も増えていくそうで 半年後に 同じ歯根端除去の手術が 必要とのことでした。
次回 2ヶ月後に 診察予定です。
診察台は 鏡や ティッシュボックスも 付いていて 靴のままで 座れるものでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

しんちデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

Windy (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず

冬に入ってから前歯が痛みだし、見ると歯に少しヒビが入っていて、1年前と比べ前歯の歯並びも悪くなったので不安でした。ネットで調べると親知らずが原因のこともあると書いてあり、早く受診したい思いでした。

定期的にかかっていた歯医者さんは、予約がすぐ取れないので、近くの歯医者さんの口コミを見て、こちらにかかりました。
予約のお願いの電話をした時、出た方が大変丁寧で親切な方で予約もすぐ取れました。

先生に相談したところ、親知らずの理由もあるかもしれないが、他の理由も考えられるため、すぐに親知らずは抜歯しなくても良いと教えてくれ安心しました。また、睡眠中等に歯を噛みしめていることもあり得るため、そこを気を付けて様子を見ることにしました。歯のヒビは、入っている方が多いと教えてもらい、固いものを噛む時や噛みしめる癖を気を付けようと思いました。
その後、痛みは落ち着きました。

先生をはじめ受付の方も他のスタッフの方も皆さん大変優しく親切な方ばかりで安心します。患者さんの話もよく聞いて応えてくれるので治療や予防内容もよく分かりとても安心しました。

待合室も治療室も明るく綺麗で清潔でした。また、お子さんも多く来院されるみたいで遊べるものもありました。
場所も駅が近く便利で、二子新地駅からだけではなく高津駅からも徒歩圏内でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,900円 ※虫歯の治療も兼ねて3回通院の合計

歯科オノザワ (東京都千代田区)

5.0 歯科口腔外科 睡眠時無呼吸症候群(SAS)

銀座医院成井先生から睡眠時無呼吸症候群のマウスピース作成のためご紹介いただいた病院です。
院長の小野澤先生含めたスタッフの方々は丁寧で安心して治療を進めることができました。
■よかった点
・説明が丁寧
・治療内容と負担する費用を事前に明確にしてもらえた
・待たない、治療内容に変更がなければ予定通りの時間で終わる
・こちらが判断するべきことと期日を明確にしてもらえた
・こちらの状況に応じて選択肢を複数提示しメリットデメリットを説明していただけた

■困った点
・人気があるのか直近で予約を入れようとすると希望日時に入れにくい

当方サラリーマンのため待たない・予定時間で終わるといった点が
非常に助かりました。(昼休憩や外出時にタイミングを合わせて通院できる)

今後は口腔ケアとマウスピースの洗浄で3か月サイクルで伺う予定です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 163,000円 ※マウスピース作成の値段で型取り時の通院費は含めておりません。

羽地歯科口腔外科医院 (沖縄県宮古島市)

5.0 歯科口腔外科

子供が学校からの歯の検査で、虫歯があるので治療するようにとおたよりを貰ったので受診しました。
中の待合室は広々としていて窓も大きく明るい雰囲気の室内です。
子供が治療の番で呼ばれたので私も医師へ虫歯の説明をする為に中へ入ったのですが、想像以上に治療室も広く、他の患者との仕切りはなく開放的な印象でした。
歯科医が言うにはレントゲンを撮ったところ、虫歯になっている歯の上にすぐ大人の歯があるし、虫歯もまだ初期なので様子をみるだけで大丈夫と思うと言われたので、その日はフッ素塗布だけで帰りました。
その後、たしかにその歯はグラつき、しばらくして抜けたので安心しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

いづふーママ (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 乳がん 部分切除

手術をすることによる合併症など口腔内細菌からおこる事がわかり2007年から総合病院にも口腔外科が設けられました。手術前後に二度も口の中の検査クリーニングしていただき綺麗になり気持ちよく手術も受けるとこができました。私が昔歯科衛生士だった事もあり楽しく歯科医師や衛生士さん達とお話ししながら皆さんとても明るく親切、丁寧で尊敬しちゃいました。外来さんも沢山いらっしゃったので評判がいいのがわかりました。私は入院なので待ち時間が無かったのですが外来さんは少しまたれるかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※手術入院費に含まれます。
1-5件 / 1,168件中