Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ

全国の歯科口腔外科の口コミ

1,087件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯科口腔外科
1-5件目を表示/1,087件

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

親知らずが真横に生えて、しかも埋没。隣の健康な歯に虫歯になりそうな状態と、鈍痛がひどくなり、抜歯を決意。紹介状を持参。入り口がわかりにくい。ナビで歯学部を入れないと、阪大入り口に行ってしまうので要注意。とりあえず、すごい人。3時間待ちは当たり前ですね。手術はとにかく緊張しました。怖かったのであまり覚えてませんが、とにかく怖い!しかも痛かったです。手術中はドンドンと、ドリル?みたいな音がするし、怖かったけどら先生が優しく話しかけてくれたりで、なんとか乗り切りました。術後、5日間ははっきり大きく開けれませんでした。頬に青タンが出てきましたが、後日、丁寧に照射して頂き、経過も良くなりました。こちらで手術して良かったです。いい先生でした。

待ち時間: 2時間以上通院

病気: 奥歯の親知らず

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

みやもと歯科クリニック (大阪府豊中市)

コーラル254 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年02月

一年間、院長先生に診ていただき通院しました。院長としては抜歯も歯を削ることも極力しない方針とのことですが、私の場合、かなり大きくなってしまった歯根嚢胞とのことで、抜歯もやむなしかという状況でした。しかし絶対に抜歯したくなかったので、その方向でお願いしました。こちらの気持ちに寄り添って丁寧に進めていただき、本当にありがたかったです。結果、根幹治療と嚢胞を取り除くオペをしていただきましたが、無痛でした。オペも大成功だったとのことで経過も順調です。転居で転院となりましたが、とても信頼できる先生でした。また、予約がかなりしっかりしていて、待ち時間は0のことが殆どでした。

病気: 歯根嚢胞

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

まさご歯科口腔外科クリニック (和歌山県田辺市)

rarako (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年01月

親知らずの上下抜歯していただきました。以前、下の一本のみ別の医院で抜歯してもらっていました。その時の術後は激痛、腫れもすごかったのですが、まさごさんで抜いてもらった時は術後が本当にラクでした!事前の説明もすごく丁寧で、スタッフの皆さん全員とても優しくリラックスできます。怖くて仕方なかった抜歯でしたが、先生が優しいのでだいぶ気持ちは和らぎました。術中はもちろん麻酔で痛みはありませんでしたが、術後の腫れや痛みの無さには本当に感謝です。痛み止めを飲まなくても大丈夫でした。また何かあればお世話になりたいと思います。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

アートデンタルクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

青覇 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

別の歯医者で下の親知らずを抜歯したのですが、抜歯後に長い間口が開かなく相談したら放っておけば治ると言われ、不安を覚えここに駆け込みました。口腔内の細菌も原因とのことで、歯の歯石除去などを実施し、無事口は開くようになりました。治療仕掛けの歯や虫歯治療も実施していただきました。何と言っても、終始痛みを覚えるような治療はほぼなく、環境的にも医師的にも歯科独特の不安も一切覚えることのない歯医者だと思います。

病気: 親知らず

症状: 顎の異常

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

矯正をするために口腔外科で埋没した親不知を抜歯してもらいました。初めての埋没親不知抜歯で緊張と不安がありましたが、担当してくれた女性の先生が落ち着いた口調で的確に説明してくれたので不安が和らぎました。上顎と下顎の二本抜くことになっていたので二回に分けて手術をしたのですが、手術の方も手際よく進み、痛みも特になかったです。ネットで埋没親不知の抜歯は痛いとの情報を目にしていたので不安でしたが拍子抜けするほどでした。下顎の方は上顎より時間はかかったものの神経を傷付けることもなく無事に終了しました。かなり安心感があり信頼できる先生でした。

病気: 埋没親不知

症状: 顎の異常