Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ

全国の歯科口腔外科の口コミ

967件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯科口腔外科
1-5件目を表示/967件

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

apo (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

下顎両側とも水平埋伏歯の親知らずがあり、矯正治療前、
治療後に抜歯を何度か勧められていました。
ですが私の場合、神経と非常に近く抜歯するのはかなり大変で、
大きな病院でしか抜けないこと、2時間程度かかること、
後遺症が出るリスクも高いことを説明され、抜歯する決心がつきませんでした。

完全に埋没している状態だったので、数年間は経過観察でやり過ごしていましたが
半年前から左側の親知らずの頭が出てきました。かかりつけのクリニックでは、
本当は抜歯した方が良いけど難抜歯には変わりないし、
きちんと歯磨きできているので無理に抜く必要もない、と
先生も抜歯を決めかねるような口ぶりでした。
そんな中、友人にこちらのクリニックを紹介され、
とりあえずセカンドオピニオンを受けるつもりで予約しました。

予約の電話の対応は良く、実際に来院すると受付スタッフさんの感じが良く、
衛生士さんも優しい雰囲気の方でした。
先生も話しやすい雰囲気で、こちらが不安に思っていることや
疑問などをしっかりと聞いてくださいました。
セカンドオピニオンだけで帰るつもりでしたが、
「30分くらいで終わるから抜いて行く?」と言われ、
急遽左側の親知らずだけ抜歯することに。
下顎の親知らずを抜くのは痛い、とか、歳を取るほど痛いし腫れる・・・など、
ネットで色々な情報を見ていて恐怖感が先行していましたが、
実際には30分ちょっとで終わり、思ったほど腫れませんでした。
抜歯後の経過も良く、特にトラブルもありませんでした。

博多駅から近く、クリニックも清潔で、スタッフさんたちも親切。
クリーニングや定期健診など普段はかかりつけのクリニックに通っていて、
概ね満足しているため、こちらのクリニックに乗り換えるつもりはありませんが
他のクリニックで親知らずの難抜歯を指摘されて困っている人にこそ
お薦めしたいクリニックです。

診療科目: 歯科口腔外科

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

あやめ423 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

かかりつけの歯医者、愛知県内の大学病院でも、治療出来ず、悪いところはないのに、歯がひどく痛いという状況が続いて、口腔外科の神野先生のことを紹介いただいて受診しました。
原因の分からない痛みに診断をつけてもらい、治療法までわかり、半年かけて痛みのないところまできました。
副鼻腔炎なのか、歯髄炎なのか、精神的なものなのか、いろんなことを他の病院で言われて、しかもどんどん悪化していた中で、ここまで治していただいて、本当に感謝しています。

いろいろ疑問を投げかけても1つ1つ丁寧に答えてくださって、良い先生、良いスタッフの方々に会えたと思います。
周りに原因の分からないが奥歯が痛いと言う友人が多く、無駄に歯を抜いてしまっています。産後のママはこの病気の人が多いと思うので、もっと広めてください!

病気: 非定型顔面痛

症状: 口の中の荒れ唾液の異常歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

薬: ロキソニン錠60mg

料金:

小野歯科クリニック (福島県いわき市)

rarara (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

初めて行った時の感想を率直に書きます。
受付は女性が2人で行っていました。待合室では一般的な長椅子が2列ありました。
待合室の右奥には子供が遊べるようなスペースと待つ間の暇つぶしに様々な漫画や雑誌などが並べられた本棚も置いてありました。

治療方法ですがしっかり症状を伝えればそれに丁寧な応答をしてくれます。レントゲンを撮ったんですが、見たことない最新の機器でした。(私がそんなに機械に詳しくないだけかもしれませんが・・・)

レントゲンと合わせて今後の治療方法をしっかり説明していただき安心しました。これからも通院して歯を大事にします。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

chiseri (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

子供の過剰歯で薬師寺先生に外来で手術して頂きました。麻酔をする時間も入れて10分かかりませんでした。先生に出会う前にみてもらった総合病院では30分〜1時間かかると言われていたので子供の為にも薬師寺先生に出会えて良かったです。先生も歯科衛生士さんもずっと子供に話しかけてくれて手際も良くとにかく素晴らしいです。親もその場にいさせてくれました。かかりつけの歯科に紹介状を書いてもらい行った総合病院の先生に不安を感じてしまい私自身納得出来なかったので、知り合いに薬師寺先生のことを聞き行ってみましたが、私のように不安を抱いている方には是非行って頂きたいです。本当に先生に出会えて良かったです。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 歯科口腔外科

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

りり (本人ではない・男性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

父が歯の治療のために抜歯が必要になりましたが、処方されているお薬から、どの歯科医院でもリスクがあるため、抜歯をして頂けませんでした。
歯も痛み、困っていたところ、こちらの病院を紹介して頂きました。
父の場合は紹介状があったため、待ち時間は30分程と短かったです。
車で行きましたが駐車場も無料で広かったです。交通機関ですと、丸太町駅から大変近いです。
治療は初診で歯の状態を見て頂き、2回目に予約をして抜歯して頂きました。
どちらも同じベテランの先生で安心して受診できました。
抜歯後も痛みも出血も少なく、大変、良好でした。
治療時間も短くビックリするほど早い治療でした。
後日の治療は通っている歯科医院で良いとのことで、親切な先生で良かったです。

967件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯科口腔外科