Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,102件)

検索条件全国、歯科口腔外科
1-5件 / 1,102件中

大木歯科クリニック (群馬県太田市)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

口の中の不快感で受診しました。まず最初に先生に問診され、その後詳細な治療方針を診察台ではなく、問診室の机で行ってくれることに感動しました。以前通っていた歯科医院だと、最初からマスク姿の先生に治療を受ける感じですが、先生の顔を見ることで安心感が生まれました。また、治療のほうもしっかりしてくれて、歯のかぶせが自分の歯の色にすごく近く、治療後は虫歯のない歯に見えました。完全予約制ですが、予約が1週間後くらいまで埋まっていたりします。

症状: 口の中の荒れ

海野歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

上の親知らずの抜歯で受診。
変な生え方をしていた為、近所の歯科3軒周るも何もして貰えず困っていたところ、知人の紹介でこちらに伺いました。

事前に電話で症状を伝え、予約。
実際に通院したのは、わずか2回!
1回目 レントゲンをとり状況確認、そのまま抜歯。
先生一人で手際よく、ビックリするくらいあっという間に終了。
2回目 抜糸。

助手も付けずに先生一人で手際よく処置される姿には感動すら覚えました。顎関節症に強い歯科医院のようですが、親知らずで困ってる人にも迷わず薦めたい歯医者さんです。

待ち時間: 3分〜5分その他

病気: 親知らず

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

シリアカス126 (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

近所の歯科クリニックの紹介で行きました。
上顎の骨を削る手術で、時間は30分くらいでしょうか。
局部麻酔なので、口を開けているのが大変だと聞きましたが、思ったよりは楽でした。
手術後、すぐに麻酔が切れて、痛かったので痛み止めの座薬を使いました。座薬は効きましたが、深夜に飲んだ鎮痛剤は効きませんでした。
手術そのものは上手だと思いますし、医師も看護師も明るく優しかったです。
何かありましたら、また行こうと思います。

待ち時間: 10分〜15分入院

症状: 顎の異常

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

竜骨214 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

歯茎にデキモノができ心配で予約なしで行ってしまいました、受付の人の親切な対応、看護師の一人一人に教育が行き渡っていること、予約をしていなかった為予約制なのである程度待たされるような説明があり、ある程度覚悟をしていたところ呼び出しがあり治療室に入ると壁一面に治療説明など貼ってあり目で見てある程度理解し、また先生のこと細かい説明を受け、今までいくつかの歯医者に通いましたが、ここまで素晴らしい歯医者に巡りあった事がありません。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

さやか (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月

親知らずを抜歯しました。歯の根元が少し抜けにくい形で生えていました。麻酔はしていますが、かなり力をかけて抜歯されたので、顎が外れるのではという恐怖がありましたが、抜いた後はまったく傷もなく痛みもなく施術が終わりました。抜いた後は事前に説明があった通り腫れてしまいましたが、そこまでひどい腫れではありませんでした。先生は説明をとても丁寧にしてくれたし、受付の方々も親切な対応でした。バスも沢山出ており、駅からは遠いですが比較的行きやすいと思います。

病気: 親知らず

診療内容: