Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ

全国の歯科口腔外科の口コミ

932件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯科口腔外科
1-5件目を表示/932件

独立行政法人 国立病院機構 静岡医療センター (静岡県駿東郡清水町)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

たまたま混雑していた日に行ったので大変初診は混雑していて待ちましたが、とにかく先生が丁寧、親切、説明も納得がいくもので、今まで散々恐怖で悩んでいた埋没親知らずの抜歯をお願いしようと思えました。

私は抜歯への恐怖が酷く、静脈内鎮静法による抜歯を希望していましたが、近所で実施している病院がなく、こちらでは保険適用で行っているので本当に助かりました。
抜歯も全く恐怖がなく、看護師さんも先生も親切で、特に先生は抜歯の技術がすばらしいと思います。他の医院では1時間近くかかると言われた抜歯を、数分で終えてくださいました。

入院中も看護師さんが親切で大変助かりました。まだもう一本抜歯した方がよい親知らずがあるので、次回抜歯する時もこちらの医院にお世話になるつもりです。

待ち時間: 2時間以上入院

病気: 親知らず抜歯

薬: アズレイうがい薬、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用100mg「TCK」

料金: 30,390円※初診料と抜歯、一泊入院費、薬代の合計です

府中後藤歯科クリニック (東京都府中市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

右下に親知らずが痛く、歯科で抜いてもらえるところに、後藤歯科を選び、抜歯してもらいました。
府中駅北口徒歩3分と近く、クリニック内はきれいで、待ち時間は短いです。
先生は、優しい方で、患者の要望に応じて治療します。
レントゲン撮影で、右下の親知らずが虫歯以外に、欠けている歯が箇所がありましたが、今回は、親知らずを抜歯優先と決めていたため、親知らずのみ抜歯いたしました。
先生は、抜歯が得意で、気付いたら抜けているほど痛くないです。
説明も、詳しくしてもらえます。

待ち時間: 5分〜10分その他

病気: 親知らず

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 11,000円※親知らずの抜歯で5000円 ほど、それ以外は、初診、レントゲン代、歯石取り、薬代など

北星脳神経・心血管内科病院 (北海道北見市)

虚弱体質 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

奥歯がグラグラして、痛くてたまらなくなり、受診いたしました。
顎関節症の為、大きく口を開けることが出来ない事もあるので、こちらの病院へ行く事にしました。
抜歯する覚悟で行ったのですが、全体的なレントゲン撮影をして頂き、まだ抜く必要が無いとのことでした。
レントゲン撮影がとても素晴らしく、奥歯に親知らずが育っているのが鮮明に確認出来ました。
とても丁寧な対応の中、歯周病の診断を受け紹介状をいただきました。
あまり知られていないようですが、口腔外科があります。
新設されて環境も良いのでオススメです。
カード払いも可能です。

病気: 歯周病

料金: 3,440円※紹介状込み

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

エピドート927 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

下の親知らずが腫れて地元歯医者さんからうちでは抜けないと言われ小松さんを紹介されました。

私の親知らずは横向きで歯茎を切開して
抜歯するとのこと、しかも神経にも近く
何回か砕きながら抜くと言われ不安でしたが
痛みもなくキレイさっぱりと抜いてくださいました。

10年程前にもう1つの親知らずを抜いた際は一日中血が止まらず、頬っぺたはぱんぱん、殴られたような紫色なりましたが今回はすぐに血も止まり、全く頬も腫れなかったです。痛み止めも2日ぐらいで必要なくなり術後の経過もよくて本当によかったです。

待ち時間: 5分〜10分その他

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

関内馬車道デンタルオフィス (神奈川県横浜市中区)

Nomchon (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

こちらに受診の前に隣駅の歯間医院に初めてかかり、自由診療の冠をたくさんかぶせましたが、インフォームドコンセントにかなりの疑問が沸いたことと、技術的にもいまひとつ?患者を不安にさせるというあることがあり、最後の奥歯の治療前にこちらのクリニックを探し当てました。
事前に無料カウンセリングもあるとのことでこちらに代えたいきさつをお話ししました。最初からこちらの話をしっかり聴いて頂けて、最後の歯の治療もその日にすぐしていただきました。
誠実で安心感が得られる先生でさらに技術はピカイチではないでしょうか。
衛生士さん方も感じがよく技術が高い感じで詳しく検査指導してくれます。
受け付けスタッフも感じよくてきぱきされていて、これからはこちらのクリニックに通い、自分でもしっかり口腔ケアをしていこうと思います。

932件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯科口腔外科