Caloo(カルー) - 全国の顎関節症の口コミ 193件

全国の顎関節症の口コミ(193件)

医療法人緑風会三宅ハロー歯科 (岡山県岡山市南区)

もずく (本人・30歳代・女性)

前歯に少し鉛筆で書いたような着色があり、虫歯だったらいけないので受診しました。診察で虫歯ではなく、ちょっとした着色ですね。とすぐに取ってくれて他の歯も見てくれました。左下にある親不知が邪魔してないですか?と聞かれ食事中や食後に必ず物が挟まることを伝えると、レントゲンを取り、神経と骨に近い難しい場所でなので30分はかかると思うので、今日出来るか看護師さんと相談していました。歯茎も切ったり、歯を削って小さくしてから抜いたので、先生がとても難しかったです。と言われてました。治療中は麻酔が聞いてたので全く痛くなかったですが、歯茎は何針か縫ったので痛みはありました。別の薬局で処方箋を持っていき薬をもらいました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」
診療内容: 顎関節症 治療: 外科的手術

Yスマートデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

つねきち (本人・40歳代・女性)

以前から頭痛と、右側の奥歯の痛みに悩んできました。
あまりにも強い痛みに耐えかねて、yスマートデンタルクリニックに連絡したところ、とても感じの良い受付のかたが、すぐに予約を取って下さりました。治療の際には、院長の吉本先生がしっかりとした説明のうえで、噛み合わせの調整をして下さりました。すると、あんなに辛かった頭痛が、嘘のようにひいていきました。こんなに楽になるなら、もっと早く吉本先生の診察を受ければ良かったです。今度は定期検診でお世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 顎関節症 治療:

(医)光仁会白本歯科医院 (福岡県福岡市東区)

3ヶ月前、初めて白本歯科を受診しました。
顎関節症で痛みが酷く、別の歯医者に通っていましたが予約もなかなか取れず、顎関節症と虫歯治療で1年程かかると言われていました。
そんな時、知り合いから白本歯科が良いと紹介してもらいました。
治療はもちろん、説明もしっかり丁寧にしてくれるので安心して診てもらうことができ、また予約もいらない歯医者さんなので自分のペースで通うことができました。
まだ受診して3ヶ月ですが、既に虫歯治療は終了し、顎の痛みもすごく改善されました。
今まで、ここだ!という歯医者がなかったのですが、白本歯科は「かかりつけ医」にしたいと思える歯医者で、これからも通いたいと思います。
オススメの歯医者さんです!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 顎関節症 治療:

医療法人知慈会 ふじた歯科クリニック (大阪府茨木市)

2.5mm (本人ではない・10歳代・女性)

北春日丘の友達に良かったと勧められて、
子供の矯正治療をお願いしています。
他の医院で聞いたよりも矯正治療費と通院の治療費の
お値段が安くてビックリしました。
安いですが、先生も優しく、しっかり診断してくれ、
手際の良さを感じ、少しずつ歯並びが良くなっていくのを
実感しているので非常に満足して通院しています。
矯正や噛み合わせは先生の得意分野とおっしゃっていたので、心強いです。

今回は子供の矯正治療をお願いしていますが、
母である私自身が近くの他医院で高額な自費治療ばかりを
勧められ、怖くなっていたのですが、
こちらはほのぼのしてそんな雰囲気ではないので、
またもし私の治療などが必要な時はこちらでお願いしたいと
思っています。

本当にいつもありがとうございます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 顎関節症 治療: 外科的手術

えのもと歯科医院 (北海道網走市)

いちご (本人・20歳代・女性)

顎関節症と歯茎の下がりが気になり診てもらいました。顎関節症の対策としてマウスピースを作り、丁寧に調整していただきました。姿勢の悪さが一番良くないと先生に教えてもらい、良い姿勢を意識することと顎の体操?をやるようにしています。また、私は一本だけ永久歯が生えて来ずに乳歯の箇所があるのですが、その歯を長持ちさせる方法や、万が一ダメになってしまった時のことをわかりやすく説明していただきました。元の歯を大切にする先生という印象で、子どもの頃から歯を大事にしてほしいという思いが伝わって来ました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 顎関節症 治療: スプリント療法(マウスピース)

小泉歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

親身になってくれる院長先生と先生方、和やかな雰囲気の衛生士さん。優秀で手際の良い方ばかりです。新しく入る若い歯科助手さんも自然と良い子が集まってくる、そんな街の歯科医院です。
10数年通ってますが、友人にもお勧めの歯科医院として紹介しました。皆 とても喜んでます。
混み合う時間帯もありますし、希望の時間に予約が取れないこともあります。「これ以上混み合ってほしくないなー」と思うくらいです。
永遠に通います!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 顎関節症 治療:

入江歯科クリニック (東京都江東区)

最初にレントゲンをとり、今の歯の状況やこれからの可能性をしっかりと説明してくれます。今まで行った歯医者では、虫歯を見つけたら、即治療と通院といった感じでしたので、こんな丁寧な診察にびっくりしました。先生は、ストイックで淡々としている印象ですが、聞いたらちゃんと答えてくれますし、たまに面白話?もあって、へ〜!ってなります(笑)スタッフの方々も、丁寧でテキパキしています。私は、ぜひオススメしたい歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

山林歯科医院 (大阪府東大阪市)

さらだ (本人・30歳代・女性)

食いしばりが酷く、近所の歯科医でナイトガードを作ってもらい治療を受けていたのですが、良くなるどころかどんどん酷くなりました。ネットで色々調べ、セカンドピニオンでこちらの歯科医院を受診。
ここまでの食いしばりは過去1、2を争う酷さと言われました。食いしばりの治療には何種類か方法があるようですが、私の場合は酷すぎてそのような治療をしている余裕はなく、筋肉の動きを止めるボトックス注射を勧められました。
保険適用外の為高額ですが、やって良かったです。食いしばりから来る頭痛、肩こり、首こり、めまい、歯痛、全ての不調が改善されました。
ただ、頬の筋肉の動きを止めてしまうので、口周りがたるみます。あと、笑っているのに口元が笑えません。
口周りがたるむので頬が痩けてしまい、かなり老けます。当初は外見の変化にショックを受けましたが、何より長年悩まされていた不調が改善された喜びの方が大きいです。
的確な治療をして下さった院長先生をはじめスタッフのみなさんもとても感じが良く、院内も綺麗で清潔感があります。自宅から2時間近くとかかりつけ医院にするのは難しいですが、ボトックスの効果がなくなって来たら行くようにしています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 顎関節症 治療: 薬物療法、スプリント療法(マウスピース)

河合歯科第2医院 (愛知県東海市)

mercy3 (本人ではない・90歳代・男性)

年をとって歯が弱ってきたのか、固いものを噛むと歯が痛いというので受診しました。以前も通っていたことがあるというので、先生もよく分かってくださっているようでした。92歳ですがまだ自分の歯が20本以上あります。生まれつき歯が丈夫ということもあるかと思いますが、以前から診ていただいているということなので、Drのご指導もあっての20本以上だと思います。
歯茎や顎が弱ってきているので、かみ合わせを調整することになり、夜だけ上の歯にカバーみたいなのをかぶせて様子を見ることになりました。その後2週間近くつけていましたが最近は痛みがなくなったようです。
年寄りにも、家族にもわかりやすく説明をしてくださいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 愛優会 はるみ歯科 (宮城県塩竈市)

年に3回のメンテナンスで今回も点検、クリーニングで訪問しました。診察予約を前回訪問した時にお願いして4ヵ月ぶりの今回、システムが便利になったことから紹介します。

診察終了後に次回の予約も出来ます。電話予約や変更も出来ます、web予約も出来るようになりました。何よりも予約を入れて、診察日の2日程前と前日に診察の「予約が入っています、お待ちしています」という内容のショートメールの連絡が入るのは良いことです。

数ヵ月前にメンテナンス等の予約をしても忘れることはないので、都合が悪い時は変更がスムーズに出来ますし、安心です。

診察券も硬質のカードタイプから薄い磁気カードになり予約日が見やすく、熱印字されていて見やすくかさばらなくなりました。

今回は顎に少々痛みがあった治療でマウスピースの適正確認とメンテナンス、クリーニングをしてもらいました。

かみ合わせの治療もしていて、顎の痛みも少なくなりました。マウスピースの効果もあったと感じています。点検の結果、虫歯もなく歯周病もなく問題なしでクリーニングを完了しました。

所要時間は30分ほど、次のメンテナンスまで今回のように口臭もなく健康な歯と口の周りを維持出来ています。

次のメンテナンスまで自分でも歯の健康のため、歯磨きを丁寧にして行こうと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 3,000円 ※点検、メンテナンス

いちご歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

何年もお世話になっています。駅から離れていますが(摂津本山駅から徒歩15分 阪急岡本駅から徒歩20分ほど)駐車場完備しています。いつも受付のお姉さんが笑顔で挨拶してくださいます。歯並びや虫歯の相談にも親身になって乗ってくださるので、安心して任せられます。また、ビデオもついているので小さな子供でも治療に励みやすいのだと思います。予約して行くので、いつもほとんど待ち時間はありません。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 顎関節症 治療: 認知行動療法(行動変容法)

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

黒曜石053 (本人・30歳代・女性)

茶目っ気たっぷりな先生ですが処置が非常に適切です。

突然ご飯が噛みづらくなり行ったところ、
原因を分かりやすく説明してくれました。
その後の治療も私の状況を聞いて、
治療の方法も都度説明してもらえました。

治療が終わる際も
「かなり時間がかかっちゃったね」と言ったので
むやみやたらに治療を伸ばす先生ではないと安心できました。

駅からも近く常に混んでいます。
そのため健診でしたら
すぐには予約取れないのが難点ですがそこを除けば非常にいい歯科だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
料金: 600円 ※12回通院しての平均治療費です。
診療内容: 顎関節症 治療: 外科的手術

ウエダ歯科 (静岡県沼津市)

最初の受診は、顎関節症でした。
(かなり前になります)
他の歯科や口腔外科にも罹りましたが、「仕方がない」と言われたり、
他方では整形外科や接骨院を勧められたり、断られたり。。。
結局は諦めるしかなく、藁にもすがる思いでした。

ところがウエダ歯科では、初診時に先生からマイナスな言葉は一切なく
今では症状もなく、問題なく過ごせています。

歯の治療も、わかりやすい説明があるため
安心感があります。

衛生士さんも清潔感があり
優れた技術をもっていると感じています。

私自身、もの心ついた若い頃から絞扼反射に悩んでいましたが、
こちらでは治療の際に先生や衛生士さんに気遣いしていただき
最近では、あまり気にならなくなりました。

受付の方も明るく気持ちよい対応で
持病のある私への、予約時間の配慮もしてくださいます。

滅菌なども、患者側から見てもわかるくらいに徹底しており
その点でも安心して診てもらえるクリニックです。

ひとつ、気になる点があるとすれば
歯の根の治療を続けても、良くならないときが一度あり、
もしかしたら根が割れているかも…と自分では思っていましたが、
拡大したレントゲンを撮ったら、やはりそうだと言われたことです。
もっと早く抜歯すればよかったのかなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

上鶴間歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

受付から説明まで、ハキハキと分かりやすく説明して下さいました!
診断は顎関節症で、マウスピースを作ることになりましたが、適切なアドバイスや選択肢も与えてくれ、自分に合ったやり方を提案してくれ良かったです。
予約もネットでできますし、メールの返信もとても丁寧でビックリしました。
次回の金額なども教えてくれ、とても安心します。
病院もとても綺麗で歯医者とは思えない程。
家も近いので、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

先生の説明がわかりやすく、治療も丁寧です。とても優しい先生です。
治療も必要な治療をしっかりして下さり、削る時も今まで受けた治療の中で静かで負担に感じませんでした。マウスピースの作成も、好みに合わせて「上顎」か「顎下」選べて、素材もシリコン素材かプラスチックか選ばせていただけて、睡眠中ストレスにならないマウスピースを作って頂けました。
ちょっと合わなくなってきたかも?とか思った時、すぐに調整して下さいました^^*

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

黒田歯科医院 (兵庫県加古川市)

くまくま (本人・30歳代・女性)

歯が痛くて歯医者に行こうと思いましたが、前行っていた歯医者が先生が変わりイマイチだったので友達に聞いて行きました。
初診で予約は取れず、混んではいましたが長時間は待たされず、予約の合間に入れてもらいました。

歯が痛いので虫歯だと思い、そのように伝えましたが、念入りにチェックしてくれて、虫歯以外の可能性を伝えてくれました。とりあえず可能性が高いのは噛み締めとの事で、解消方法を教えて貰い、一ヶ月様子見て下さいと言われました。
勿論虫歯の可能性も捨てきれないので、ちょっとでもおかしいと思ったらすぐ来てね。と言って頂きました。

結果、噛み締めによる痛みだったのですが、私は伝え方があまり上手くないので、ほかの歯医者だったら銀歯外して削られてた可能性が、高いです。
本当に行って良かったです。

ただ一個だけ…先生の声がはっきり大きな声で言うので、周りに私の症状ダダ漏れです。まぁいいんですけどね。笑
年配の方や耳が聞こえにくい方には良いかもしれません。笑

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 顎関節症 治療: 認知行動療法(行動変容法)

越久村歯科医院 (京都府京都市右京区)

もともと8年前に顎関節症でこちらで受診しました。噛み合わせは身体に様々な影響を与える事をこちらで知りました。それ以降、度々受診するようになりました。また私だけでなく知人や友人を紹介していますが皆さん喜んでくれています。
先日、私の父が『腕の痺れが楽になった。』と言い私の知らない間にお世話になっていました。
父は噛み合わせでが楽になったお陰だと思われますが身体の不調からくるイライラがなく穏やかで過ごしています。明日は入歯が出来上がってくるそうで言葉にはしませんがとても嬉しそうです。
噛み合わせの身体への影響など丁寧な説明や治療が父の心と身体を元気にしてくれたと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

よねだ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

はな (本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
主人は虫歯治療。
私は顎関節症で治療用のマウスピース(こちらではナイトガート)を
作りました。
4歳の娘も定期的にフッ素を塗りに行きます。

予約制で待つことはほとんどありませんが、待合室は雑誌や絵本が豊富です。
ウオーターサーバーも置いてあります。

歯石を取ってもらったりなど、口内のチェックをしっかり時間をかけて
して下さいます。
歯科衛生士さんも数人いらっしゃるので全体的にスムーズに治療が行われているのが分かります。
先生もとても丁寧に治療して下さいますし、説明も上手なので非常に分かりやすいです。

娘のフッ素を塗るときは歯科衛生士さんがとても優しいので、
娘は全く怖がったりすることなく静かに治療を受けてくれました。
終わるとご褒美に可愛い消しゴムがもらえます。

治療が全て終わった後もハガキで定期検査のお知らせを送ってくださいます。
子供のフッ素などは忘れがちなのでとても助かります。

人気の歯科医院のようで1週間予約が取れないこともありますが、
丁寧な治療と待ち時間がないことを考えれば全然問題ないと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 顎関節症 治療:

医療法人社団 丸山歯科医院 (北海道札幌市中央区)

急な予約にも関わらず対応して頂き、噛み合わせが気になり昨日来院しました。

ここに来る前に他の矯正歯科等にも行きましたが、他の歯科では指摘されなかった歯の食いしばりについて初めて指摘され、
マウスピースを使って先ずは顎の調子を整える事から始める事になりました。
ここでは矯正治療はしていないとの事で顎を整えた後に興味があれば、矯正歯科を紹介してくれるとの事でした。

とても優しい先生で、今の症状についても素人でもわかりやすく説明もしてくれ、終了時には「頑張って行きましょう」と言ってくれました。

院内も清潔感がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 顎関節症 治療:

越久村歯科医院 (京都府京都市右京区)

竜997 (本人・30歳代・女性)

いろいろな歯医者に通いましたが、その場しのぎの治療ではなく根本的な治療を目指されてる歯科医院です。
先生は学者タイプで、人当たりの良いタイプではないようです。
でも、治療に対して本当に取り組まれてるように感じました。
他院では私の歯磨きの仕方や歯の性質の問題にされましたが、
先生は噛み合わせが原因だといっておられました。
先生の治療方針をすべて理解して、受けるのは難しいとおもいます。でも、今までの治療で上手く行かなかったのだから、
1度信じてお願いしてみました。
プレートを入れても顎の筋肉が慣れるまで少しかかると言われた。
確かに慣れるまで時間がかかしましたが、
慣れたら嘘のようにプレートが違和感なく入ります。

合う方と合わない方がいると思いますが、
もし、良くならないなら、行ってみるともいいかもしれません

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※マウスピースは保険外です。