Caloo(カルー) - 全国の物理療法の口コミ 19件

全国の物理療法の口コミ(19件)

上鶴間歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

受付から説明まで、ハキハキと分かりやすく説明して下さいました!
診断は顎関節症で、マウスピースを作ることになりましたが、適切なアドバイスや選択肢も与えてくれ、自分に合ったやり方を提案してくれ良かったです。
予約もネットでできますし、メールの返信もとても丁寧でビックリしました。
次回の金額なども教えてくれ、とても安心します。
病院もとても綺麗で歯医者とは思えない程。
家も近いので、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

たけ歯科クリニック (東京都文京区)

顎関節症で悩んでいました。私は関節が変型して顎がどんどん後ろに下がってしまい歯が前に出ていないのに出っ歯と言われるのが苦痛でした。
知り合いのすすめでたけ歯科クリニックで細かい検査を矯正をしてもらいました。
検査中もあたたかい声がけをしてくれて安心させてくれました。
矯正をしなければならないと言われたときに凄く悩みましたが、私が納得が行くまで真摯に相談に乗ってくださり矯正を決断できました。
先生の治るように一緒に頑張りましょうと言ってくださり嬉しかったです。
現在治療中ですが今では少しずつ回復に向かっています。
先生の所で矯正してよかったです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,400円 ※ワイヤー交換と歯の掃除の治療費。
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

ラブ歯科クリニック (群馬県太田市)

ここ1週間ほど夜間眠れないほどの痛みを顎および耳に感じました。
その痛みは耳からまるで骨が飛び出してきそうな位でした。
(ちょっとオーバーかも)(/_;)

たまたま詰め物が取れてしまい、以前通っていた別の歯科に電話を入れましたが休診。
診察券には休みになっていない~が、アナウンスはネットで調べて下さいとか。
年配の人はネットもやらないのに不親切だなと感じました。
そこで友人の紹介で急遽ラブ歯科を受診し診察を受けました。

顎関節症に関してすごく信頼のおけるドクターだと感じました。
それは以前の歯科医院では無かった顎の部分を触診して下さり、また本を用いて細やかに説明をして下さいました。
また同時に治療方針の説明もありました。

何より私が欲していた症状をすぐに理解して下さりありがたかったです。
完治するまで通院することになりますが期待できそうです~♪
歯科の主治医にしたいと思っております。

水曜日以外診療されているので急な場合、本当に心強いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

医療法人melodyわかさハーモニー歯科 (岡山県岡山市北区)

ノーフィ (本人・10歳代・女性)

顎関節症の治療です。

パンの耳をかじるだけでも激痛の伴うような程の顎関節症を、院長さんが一瞬で治してくださいました。
 治療方法は、顎を持って、ぐっとはめるようにして顎の位置を元に戻しているようでした。あっという間で治療の際の痛みも無く、「えっ、これで本当に終わり?」という感じでした。その時、自分でもできる治療法も教えていただきました。
 治療していただいた後は、痛みも引き、これまであった「ポキポキ」という音も無くなりました。

実はこの病院にかかる前に何度か他の病院にも行ったりしたのですが、なかなか治らず、むしろ悪化する日々でした。ですが、今はどんなに硬いものを食べても平気です。
 費用ですが、定期健診も同時に受けて2000円程で、いつもと金額に差がありませんでした。待ち時間も、平日の午後からでしたが、短かったです。
 スタッフの皆様も優しく対応してくださりました。
 ここは雰囲気が良く、リラックスして治療を受けることができました。特に子供へのサービスが充実していて、弟は玩具のような消しゴムを毎回もらって、喜んでいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

しろきデンタルクリニック (東京都杉並区)

miesann (本人・60歳代・女性)

10年前から顎がカクカク鳴っているのが気になり、近所の歯科医院に行きましたが、「こんなものだ」と言われ放置。
60歳の記念写真を見ると、どうも前歯がずれてきている。別の歯科医院に行ったが、年なりだと言われ放置。
だんだん口の開きも悪くなり、一人静かに悩んでました。
いつもお世話になっている皮膚科の先生にチラッとグチをこぼして救われました。
しろきデンタルクリニックの佐藤一樹先生を訪ねて相談するように言われました。一樹先生に今までの辛かった事を一時間くらい話し続け、先生からは私の今の状態が咬み合わせのトラブルが原因であるとお聞きして、それだけでも気持ちが楽になりました。

咬み合わせの異常が診断だと思います。
頭全体のレントゲンを撮り、キャデエアックス?と云うコンピューターで骨の解析をし、私は素人なので難しいことは解りませんが、仮歯を作り3カ月馴らし、少しづつ咬み合わせを変えていきました。
先生には初め、一年の治療期間と言われましたが、今終わってみると、こんなに丁寧にしかも技術のレベルが違うのだから、当たり前だなと思っています。
大学病院でもなく有名な大きな病院でもない、こんなところに凄い先生がいるんですね。

院長先生はお優しく、一樹先生もお優しく時には厳しく、先生方は「うちのスタッフはスーパーです」と自慢されています。
ほんとにそうだと思います。失礼ながら、スタッフの皆さんの平均年齢は割とハイ(笑)
皆さん長くお勤めだそうです。それだけ見ても、患者は安心ですよね。
治療の満足はもちろんですが、しろきデンタルクリニックの患者の一人になれたこと、今は誇りに思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,000,000円 ※ 義歯 全部合わせて
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法、運動療法、スプリント療法(マウスピース)

石原齒科 (東京都江戸川区)

oi-non (本人・30歳代・女性)

顎関節症でお世話になったのですが、自覚のない初期の虫歯も見つけて頂き、一緒に治療してもらいました。

私が行った時はスタッフ全員女性で、設備も清潔感もあり女性でも入りやすい雰囲気でした。
ただ、予約が基本のため、予約無しでいくと相当待ちます。
一日でも早く治したかったので予約が待てず(空きが一週間後とかだったので)当日診療で飛び込んだのですが二時間近く待ちました。
それでも治療は丁寧でしっかりと診察していただけので一回でとても楽になりました。
数回通いましたがいつ行っても丁寧に解説等していただけるので安心出来ました。
ホワイトニングの相談にものっていただけるので心強いです。
先生はじめ、助手の方も全員とても笑顔が素敵で優しいので疑問点やこうしたいといった希望も伝えやすいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

(医)玄信会さかまきデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

こじこじ (本人・10歳代・女性)

西新駅の近くのオレンジ通りを抜けたところにあり、わかりやすい場所にあります。
とにかく中が綺麗で、歯医者ではないかのようです。
ウェブ予約ができるのがとても便利です。
診察を受ける個室もとても広くて綺麗です。
歯科衛生士さんも丁寧に歯のクリーニングを行ってくれて、
女の先生は、病状を相談したら、丁寧に見てくれて、ほかの専門の先生も紹介してくれたり、他の先生の意見を聞いてから治療をしよう。と言ってくれて、独断で判断せず、とても丁寧な診察です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

タクマ歯科医院 (神奈川県横須賀市)

ガイル (本人・40歳代・男性)

総合評価は、下記の理由により4.5とします。
【理由】
・院内は清潔です
・混み具合は少なく、およそ5~10分位で診察可
・顎関節症になり翌日の急の予約も調整して頂いた
・本来なら顎関節症は口腔外科を受診するべきところを
 以前に口腔外科を担当していた先生に丁寧に診て頂いた
・顎関節症のストレッチも教えて頂いた
・紙面にて私の歯の状態(虫歯、歯周ポケットの深さ)の説明を頂いた
・歯の汚れ、歯石なども丁寧に掃除して頂いた
・説明、治療も丁寧ですしお薦めできる歯医者です

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法、運動療法

府中デンタルクリニック (東京都府中市)

ほかの歯医者でかみ合わせを狂わされてしまい。
何件か回ってようやくこちらのお店で治してもらいました。

こちらの歯医者以外では、インプラントや入れ歯もやっているようなお店でも
かみ合わせを調整できるお店がなく本当に困っていたところの救世主でした。

技術だけでなく説明もきちんとしてくれてわかりやすかったです。
穏やかな先生で治療も丁寧。

私が通っていた時には、受付等の人がいらっしゃらなかった為、予約の電話がなかなか繋がらずちょっと大変でした。
あと、治療の時に顔にタオルなどをかけないため、水はねなどを気にする人はちょっと苦手かもしれません。

それ以外は満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

医療法人社団志礼会 下高井戸駅前歯科 (東京都世田谷区)

ハル (本人・40歳代・男性)

以前に通っていたが、今行っているとこと比べれば、だいぶ良かった。
歯科医師も上手だし、助手もやる気満々だった。
口腔をやってもらったが、その技術も良かった。
下高井戸のローカル映画館も上にあり、駅からも近く、ロケーションも良い。そこのところが結構全体をあげる要素になっているのかも知れない。技術に関しても環境って大事ね。
環境が良さが、この歯科医を持ち上げていると思う。他の要因もあるのだろうが、そのことが、ここを選んでもいいと思わせる。落ち着く。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 治療: 物理療法

医療法人 淡公会浜田歯科医院 (島根県松江市)

数年前から気になっていた顎関節症の治療のために、ネットで検索して1年前から通うようになりました。
先生はとても穏やかで優しく、顎関節症については専門なので安心してみてもらえます。顎関節症の患者さんも沢山おられるようです。
治療はマウスピースを作って(5000円くらい)毎晩はめて寝るというものですが、昔に比べて格段に頭痛が減りました。今でもマウスピース無しでは怖くて寝られません。
歯科衛生士さんたちも、毎回担当は替わりますがどの方も優しいです。上の親不知を抜いたこともありますが、先生の抜き方がとてもお上手でびっくりしました。
人気の歯科のようで予約が取りずらいかもしれません。が予約時間は必ず守ってくれるし先生の腕はいいので今後も通い続けると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

医療法人社団ユー歯科クリニック (石川県金沢市)

お正月に寿司を食べようと大きく口を開けたらあごにガクッと音が出て、それ以降は口を開けるたびにあごが痛くて、だんだん口が開かなくなったため受診しました。

他の歯より銀歯が高くて噛み合わせが少しずれているとのことで銀歯を少し削って噛み合わせを調整しました。その後、あごのズレを矯正するために超音波を当てました。噛み合わせと超音波で痛みはなくなりました。最後に、口の開け方の悪い癖など生活上の注意を指導してもらいました。

治療についての説明は丁寧です。痛がっていないかこちらの様子を見ながら治療をしてくださいます。設備も清潔でスタッフも親切です。ただ、そのせいかとても人気があり、予約をしても待たされます。予約も好きな日の好きな時間には取れません。「○日なら△時に来てください」と指定されます。日時の指定が出来ない以外はとても良い病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 顎関節症 治療: 認知行動療法(行動変容法)、物理療法

京丹後市立久美浜病院 (京都府京丹後市)

ピアニー278 (本人・30歳代・女性)

顎関節症と、親不知の手術にて入院しました。病院自体はそんなに新しくないのと、会計システムが少し複雑な為、初めてだと、あれ?という感じでした。しかし説明、対応など、とても心がこもっており、不安な入院生活も乗り越えれました。麻酔の効きが悪く、不安になっていても、落ち着いて対応していただき、有り難かったです。また、同室の方が高齢の方が多く、匂いや音に限界を感じていると、暫くの間別室に移していただけたりと、対応していただきました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 50,000円 ※三日分の病室代と、手術費、検査費の合計です
診療内容: 治療: 物理療法、スプリント療法(マウスピース)

根津歯科医院 (東京都杉並区)

(本人・20歳代・女性)

1週間ほど前から顎の痛みを感じていました。気にしないでいたら治るだろうと思っていましたがひどくなる一方なのでこちらの歯科に行きました。

まず、写真をとり異常がないかの確認をし、痛い部分にレーザーをあててもらいました。
2回目の診察時に写真ができあがり、そこまでひどく顎が外れていたりするわけではないので、少し様子を見てくださいとのことでした。この際もレーザーを当てていただきました。

こちらの病院は予約も取りやすく、待ち時間も短いです。
先生も明るい方で優しくはっきりと診断をしてくれるので信頼感もあります。無駄な治療は避けているという印象を受けました。その分、診察費も良心的なお値段だと感じました。受付の方や衛生士さんもとても好印象でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,000円 ※初診料、診察料2回分
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんびす (本人・40歳代・女性)

歯並びが悪く、よくしみた為。
歯ぎしりで歯が浮いた感じがして不快だったのと、歯の掃除もして貰うついでに。

舌と口の中がずっと昔から痛く、舌痛症だと診断され、やっと病名が分かり納得。
ほおの内側にも線が入り、歯ぎしりによるものだと教えられました。
ストレスが原因なので、じょうずに対処するとともに、マウスピースを使用するよう指示を受けました。
クリーニングは、2階のプライバシーの保てるところでして頂けました。
歯磨きをゴシゴシせず、歯間ブラシをこまめに使い定期健診を受けるように指導されました。

改装する前の、コーポの一階にある時から通院していました。
先生一人でキツイ方でしたが、その時から診察の腕も良く。
新しくなってからは、娘たちと共に通っていました。
先生もかなりマルクなられました。
でも、テレビで取り上げられるようになってからはすごく混雑するようになり…。なかなか次回の予約が取れず、通院期間自体が長くなります。
電話予約しなくてはいけませんが、そうすれば当日の10分前に着いていれば、直ぐに呼んでもらえます。
歯を削る際の麻酔も、こちらの要望に案外答え応じてくださいます。(特に娘たちに対しては。)
ただ、顎関節症で通院していた時には、レーザー光線を何回にもわたり当てていたにも一向に良くならず。
とても高額治療になり、損をした気分で残念でした。マウスピースも、夜間に装着しますから翌朝口内が粘つきなんとも臭い。2年持ちませんでしたし、歯ぎしりの対策のクッションに本当になったのかな。
歯科衛生士のおうこうじさんが、娘たちにとても友好的で、近所でばったり会った時も感じが良いです。
三輪先生の、娘たちの評判もとっても良いです。
先生が沢山いらっしゃるので、自分に合う先生を見つけられました。
重症な時には、大抵院長先生が担当してくださいます。
会計には,クレジットカードが使えてとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年06月
料金: ※マウスピースが高かった。
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法、スプリント療法(マウスピース)

大船中央病院附属歯科診療所 (神奈川県鎌倉市)

なみ (本人・50歳代・女性)

顎がかなり痛くなり口も開かない状態になり、こちらにかかりました。顎関節症の名医がいるらしくその方に診て頂きました。レントゲン撮影をすると顎がかなり食い込んでレントゲン上でも骨が入っているのが分かりました。先生はチョット痛いけど我慢してねと言っ両手を口の中に突っ込んで上下に思いっきり開きました。痛みで足をバタつかせて涙はでるは、かなり痛みに強い私でもキツかったです。それを全3回やられました。死ぬかと思いました。その後、方杖ややってはいけないポーズの注意をして、マウスピースを作りました。歯をくいしばる癖があるのですが、あれから痛みはありません。昔の荒療治って感じでしたが、私は良かったかな?と思っています。でも痛かったので2点です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

一般社団法人甲府市医師会救急医療センター (山梨県甲府市)

ある日の夜、急に奥歯がズキズキ痛くなり、動けない状態でとても眠れそうにありませんでした。そこで、家族が救急医療センターの歯科につれていってくれました。

他に患者さんがいなくて、待ち時間はなし。看護師さんから様子を聞かれ、先生から診察を受けました。その際、「今まで診ていたわけじゃないからね。あまりできることはないんだよ」と言われました。私自身としては、とても辛くて来院したのにそのように言われ、ショックでした。

最終的に痛み止めをくださったので、翌日かかりつけの歯科に行きましたが、もう少し親身になって対応していただけたらありがたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

医療法人翔和会ナカヤマデンタルオフィス (神奈川県平塚市)

噛み合わせ治療のため10年以上通ったが何の改善もなく最後には無理だと言われた。

技術もないのに、もっと早く言えば無駄な金と労力を使わなかった。

何を言っても嫌な顔をしたり舌打ちしたり聞こうとしない。仮歯を付けても、すぐに取れてしまう。その度に料金はしっかり払わせられる。まったく患者の気持ちが解らない先生だ。

患者が医者に気を使わなければいけない、そんな医者です。

技術がないからか?愛想がないからか?いつもガラガラで待ち時間はないのはいいが行く度に気を使わされ金を使わされる。

同じ治療の延長だというのに毎回、初診料なのか高額請求。

もっと親身に患者の気持ちになって治療ができないのだろうか?

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 顎関節症 治療: 物理療法

きみえ歯科 (兵庫県姫路市)

歯並び (本人・40歳代・男性)

子どもが歯並びが悪かったために、直すために通った

歯並びについての指導を受けるのですが、生活態度まで文句を言われる次第です。姿勢が悪いだの、テレビを見ながら食事をするな、いつもまっすぐに座れなど、聖人君主のような生活態度を求められそれができなければ、治療はしないしても治らないと言って医師としての腕のなさを患者の責任になすりつけようとしています。話し方にしても、上から目線で話をされ、誰がお金を払っているのかわからない状態です。他のところをお勧めします。

当初予定していた200万くらいの治療費は大幅に超えて、いくら必要なのかわからない状況です。そのような状況で途中で放棄するような発言が目立ってきている。避けた方がいいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月