Caloo(カルー) - 全国の外科的手術の口コミ 7件

全国の外科的手術の口コミ(7件)

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

黒曜石053 (本人・30歳代・女性)

茶目っ気たっぷりな先生ですが処置が非常に適切です。

突然ご飯が噛みづらくなり行ったところ、
原因を分かりやすく説明してくれました。
その後の治療も私の状況を聞いて、
治療の方法も都度説明してもらえました。

治療が終わる際も
「かなり時間がかかっちゃったね」と言ったので
むやみやたらに治療を伸ばす先生ではないと安心できました。

駅からも近く常に混んでいます。
そのため健診でしたら
すぐには予約取れないのが難点ですがそこを除けば非常にいい歯科だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
料金: 600円 ※12回通院しての平均治療費です。
診療内容: 顎関節症 治療: 外科的手術

藤井歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

不思議くん (本人・40歳代・男性)

顎関節の調子が悪く、通院しました。

マウスピースで矯正を試みましたが、あまり改善できませんでしたので、親不知を4本抜歯しました。ものすごく上手で、抜歯したあとも通常通り生活ができました。今は歯のクリーニングと虫歯のチェックに3か月ごとに通院しました。自宅は北名古屋市ですが、先生がいいので、天白区まで通っています。もっと遠くから通っている人もいます

スタッフもきれいな女性で、感じがいいです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 顎関節症 治療: スプリント療法(マウスピース)、外科的手術

セガワ歯科 (大阪府大阪市中央区)

あい (本人・20歳代・女性)

一度検診でいたことが有り問題なくその日は帰りました
何日か後に急に親知らずが痛くなりもちろん予約してないし
受付時間外でした…
痛いから診察してくださいと訴えると親切に受け入れてくれました
手際の良い先生ですぐ治療してくれました

すごく元気な先生で優しかったです

すぐに親知らずを抜かずにまずは腫れを抑えてくれました!!
すぐ抜いてたらありえないくらい腫れて口が開かなかったかも

そもそもこの病院を発見したのは口コミサイトで見つけました!!
ランキング上位だったので行ってみっました。
するとランキング通り先生も含気いっぱいな方で手際も良く治療をうけることができました★
いつ行っても待ってる患者さんでいっぱいです。
でも回転が早いので急いでる時でもずっと待たされたりしないです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 頓服
診療内容: 顎関節症 治療: 外科的手術

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

カイト (本人・10歳代・男性)

学生です。
始業式で貧血で倒れてしまい前歯1本を折り、1本にひびが入りました。またその際に唇を深く切ってしまい。タクシーでこの病院に来ました。
予約をしなかったのですが、10分くらい待った後で唇を縫い合わせてから念のための頭の画像と折れた歯の画像を撮ったり脳神経外科で軽く見てもらったりした後で歯をボンドで留めました。
その際神経が出ていたので慎重にしていただきとても助かりました。その後今も通院で見てもらってるのですが作業が速く痛みが一瞬しかないので我慢しやすいので良いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 6,000円 ※画像処理 唇の縫い合わせ 歯の修復など
診療内容: 顎関節症 治療: 外科的手術

岩手医科大学附属病院 (岩手県盛岡市)

ライダー (本人・30歳代・男性)

奥歯の痛みがある為、普段、受診している歯医者にいくと「おやしらず」が出てきているとのこと、治療しずらい位置の為、医大の歯科を紹介されました。

紹介所を持っていくとすぐにレントゲンを撮り、担当の医者へと案内されました。
 診察をしてもらい歯が痛む話をすると、顎関節症で骨隆起がある為との事。ソフトマウスピースを作り歯へのダメージを削減した上で抜歯の運びとなりました。
 抜歯は、2週間後とのことでした。マウスピース使用中は、歯の痛みがほとんど無く自分がかなり噛み締めをしていてことに気づかされました。2週間後、前と同じ先生から診察を受けいよいよ、抜歯。
麻酔をしスポンと抜けました。「もし、痛みが出た場合は電話ください」と言われどきどきしていましたが、全く痛みが出ることも無く傷も2週間ほどでふさがりました。とても満足しています。その後も顎関節症等でお世話になっています。

大きな病院というと来るたびに担当医が変わるイメージがありましたが、ずっと同じ先生が診察をしてくれたのでよかったです。研修医や学生さんも抜歯のときに勉強で来ましたが、気を遣って頑張っていたので良しとしました。
 駐車場代が結構かかるので半日以上かかりそうな場合(初診など)は、最大○○円などの駐車場をお勧めします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 洛歯会 中田歯科クリニック (京都府京都市西京区)

普段から口がまっすぐ開かない上に、口の開け閉めの時にガクッと音がしたりしており、私は以前から
顎関節症ではないかと疑っていました。また、食事の際にものを噛むと、奥歯からキュッという歯ぎしりの
ような音が頻繁に出始めていたことから、親からうるさいと言われるようになり、自宅近くにある口腔外科の
受診を勧められたので、こちらを受診しました。

先生によると、確かにえらの筋肉が張っていて顎関節症の気があるが、むしろ噛み合わせが悪くなっていると指摘されました。
具体的には、私はストレスが原因で眠っている間に歯ぎしりをしていたらしく、前歯が摩擦で削れて上の歯と下の歯の間に
数ミリの隙間が出来ていて噛み合わなくなっている上に、一部の歯にはヒビが入っていると言われました。
奥歯から出る音については、奥歯の噛み合わせの表面を薄く削ることで噛み合わせを調整し、対応して下さいました。
口を開けるときにまっすぐ開かない点に関しては、訴えても無視されました。

奥歯を削る手術をした後、しばらくは食事中の歯ぎしりは収まっていたので喜んでいたのですが、
通院をやめて暫く経つと、すっかり元に戻ってしまいました。
歯は一旦削れば一生元に戻りません。対処療法で安易に済ませるよりも、症状の根本的な原因
(私の場合はストレス)と向き合うことの方が大事なのだなと実感させられました。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 治療: 外科的手術

医療法人社団 岩寺小児歯科医院 (北海道札幌市北区)

地球702 (本人ではない・5〜10歳・女性)

長女が以前から矯正でかかっていて
大変お世話になっていましたしこれからも
お世話になろうとは思っております。
通常の診察や説明は非常に良かったと
思います。先生も若くてフレンドリーで
好感が持てました。
説明も非常に丁寧でした。

しかし、舌の可動幅を広げるために
舌の根の筋みたいなところをcoレーザーで
切除するとのことで、不安だったのですが
先生に相談してしたほうが良いとのことで娘を説得して
施術していただきました。
切除は無事できたのですが、レーザーの操作ミスなのか
娘が動いたからなのか事実はわかりませんが
唇と顎にレーザーが当たり線のようなやけどになりました。
そのやけどの処置をするわけでもなくそのまま帰らされたそうです。
その後先生と話して皮膚科受診することになり
その費用を持ってもらうことになりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月