Caloo(カルー) - 全国のマウスピースの口コミ 86件

全国のマウスピースの口コミ(86件)

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ソラ (本人・40歳代・女性)

噛み合わせが悪くて、食いしばりで知覚過敏になることなどから
かかりつけの歯医者でマウスピースを薦められ作りました。

そのマウスピースが硬いタイプ(上側にはめるタイプ)で、つけて寝ようとすると違和感に耐え切れず外してしまい、ほとんど装着することがありませんでした。

マウスピースをつけないと知覚過敏を繰り返していたことと、最初に作った歯医者さんでマウスピースを壊された(そのまま付けていいと言われ不信感を持った)こともあって、新しいところでマウスピースを作ることに決めました。

「大阪 マウスピース」で検索したところ、こちらの病院が目に付きました。
やわらかい素材であると書かれていたので、これなら付けれるかも!と思い、さっそくネットで予約しました。
(ネット予約できるのが有難かったです)

クリニック自体は小さめで、診察台など設備は年季が入っていましたが、先生や助手さんはとても親切でした。

初回はレントゲンや型取り、必要に応じて歯石取りなどのクリーニングがあります。
マウスピースが出来るのは1週間後で、私はすぐに取りに行きました。

初回は3500円ほどで、2回目にマウスピースを取りに行った際は5000円弱くらいだったと思います。
(うろ覚えですが、あわせても1万円は超えませんでした)

上と下、2つのマウスピースを作っていただき、ケースも付いています。
最初は上か下のどちらか違和感ない方のみを付けるように指導していただきました。

装着し始めてまだ日は浅いですが、違和感なく毎日つけていることができます。
柔らかく、ハードタイプよりも薄めで大きくないので異物感も少ないです。
海外からの患者さんも多いらしく、それも納得の付け心地でした。

永久的に使えるわけではなく、1年くらいを目処に作り直すのが良いとのことでした。
上が使えなくなっても、装着していない下も使えると思うと実際にはもっと長く使えそうだしコスパも良いと思います。

私のように既存のマウスピースが合わない人はもちろん、歯軋りや肩こり・頭痛などでマウスピースだけを作りたい人には最適なクリニックだと思います。

ちなみに、こちらでは治療は一切していないようです(マウスピース専門&クリーニングのみ)
マウスピースだけ欲しい人もいると思うので、むしろ有難いのではないかと思います。

このタイプのマウスピースが全世界で主流になれば良いのにな~と思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 治療: マウスピース

レオパレスビルデンタルクリニック (東京都中野区)

しだみん (本人・30歳代・女性)

歯痛を診てもらうのに兼ねて、矯正の相談もしようとこちらに来ました。予約の際に、お子様も連れていらしてください、と丁寧に言ってくださり、子連れで行くことができました。担当の先生が診察をしてくれている間、乳児を歯科衛生士さんが抱っこしてあやしてくれました。子育て中の人に優しい環境の病院です。
歯痛についてはその日のうちに治療を終わらせてくれ、またその原因についても教えてくれました。自分では毎日丁寧に歯を磨いているつもりでしたが、歯ブラシがあっていなかったようでおすすめの歯ブラシを1本くれて使い方も教えてくれました。
矯正については、どの病院に行っても全体にワイヤーと装置をつける方法をすすめられていましたが、こちらでは「かみ合わせは合っているので、部分的なもので充分可能です」といってくれ、他の院との違いを感じました。
マウスピースで始めてみて、合わないようであれば部分的なワイヤーで、等提案をしてくれ、それぞれのメリットデメリットの説明もあり、わかりやすかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

あるわ (本人・40歳代・女性)

治療中、痛みがありません。
お菓子大好きで虫歯だらけだった私も定期的に受診するようになって虫歯が出来なくなりました。
ホワイトニングもしていただき、輝く白い歯になりました。
子どももmrc矯正中です。夜中のマウスピースでどうしてガタガタの歯がこんなにきれいに並んだのか不思議でうれしいです。子どもは最初はマウスピース嫌がりましたが、今はマウスピースなしでは眠れないようです(笑)
口呼吸から鼻呼吸にかわったこともあるのか、集中力がつき、学校の宿題にかかる時間が短くなりました。
おすすめの歯医者さんです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、ムーシールド

おかもと矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

大学生になる姪のデコボコ歯の歯科矯正のご相談(カウンセリング)にて予約を取らせて頂きました。本当は三宮で通いたかった為3件を三宮界隈の矯正歯科さんで、1件をおかもと矯正歯科さんで予約を取らせて頂きました。歯科矯正の方法(表・裏)や手法商品(デーモンシステム・クリッピーC)や精密検査の違いなどネットや矯正歯科医のブログなどで歯科矯正について勉強し、自分の矯正歯科を選ぶ基準も明確になりつつある状態で、サイトを見て良さそうと思った4件のカウンセリングを受けてから最も良いと思った矯正歯科さんでお世話になるつもりでした。1件目の矯正歯科さんではこのデコボコは歯を抜かないと綺麗にならないと言われ、事前に歯の大きさを測ってもないのに断言された事で違和感を覚えました。カウンセリングは述べ90分も掛りました。それが2件目のおかもと矯正歯科さんでは、歯の大きさを1本1本計測して下さり、微妙な所ながら抜かずに矯正した方が良さそう、歯を削る事で調整も出来るとのお話。そしてマウスピース矯正(インビザライン)を使用した矯正が良いとのご提案でした。デコボコ矯正では出来ないと思い込んでいた為、想定外のご提案だったのですが、出来るとの事で、痛みも最も少なく、目立たなく、外す事も出来て、非抜歯での矯正はどんどんこのインビザラインに変わってきているそうです。現在から歯科矯正完成後の型までの段階ごとの型をつくり、ゴールをめがけた型へ移動していく方法なので、矯正前から完成後の歯のイメージがつかめます。感覚的に矯正失敗の心配がない事を感じこれだ!と思いました。表や裏の歯科矯正は歯の状態を見ながら調整して行く方法ですが、恐ろしい失敗例もネットでいろいろ見ました。1件目で憂鬱になっていた歯科矯正でしたが、おかもと先生の最適な矯正方法のご提案により、歯科矯正に明るい気持ちを持つ事が出来、おかもと先生にお任せしたいという気持ちが強まりました。こんな最適な矯正(マウスピース矯正)を提案して下さる先生は他にはいないと感じた為、本人とも相談後、残り2件の矯正歯科のカウンセリングはキャンセルし、おかもと先生にお願いする事に決めました。初回相談も30分で終わりました。また治療は始まっていませんがおかもと矯正歯科さんに巡り合えて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※初回カウンセリングは無料でして頂きました。1080円かかる矯正歯科さんもあります
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

杉田デンタルクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

れいれい (本人・50歳代・女性)

院長先生の上品さスタッフの優しさ、ゆったりした綺麗なクリニックです。バックにはボサノバが流れていて、開業以来の患者です。子供の矯正でもお世話になり、私も娘も定期的に検診し、お掃除をして通院しています。ドクターもたくさんいらっしゃるので、フル回転している感じです。歯科衛生士さんも、受け付けさんも、綺麗な若い方が多いです。とても、すべてにおいて上品な印象を受けます。予約後も当日までにメール連絡あり。忘れることはありません

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月
料金: 750,000円 ※毎月5000円税抜き
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース、ヘッドギア

医療法人社団グッドスマイル会 ささき矯正歯科 (東京都大田区)

mini1123 (本人ではない・10歳代・女性)

何件か小児歯科を回ってみてたのですが、どこも治療法は違い迷ってたところ、大学病院で相談した時に指定自立支援医療機関が良いと言うので行ってみました。ささき先生はあまり営業的な感じではなく歯の角度や顎のラインなどまで丁寧に説明してくださり今はまだ時期が早いので一年後くらいかなと言って見積りをして頂きました。他の小児歯科と比べると矯正代はさほど変わりませんが、治療法と通う期間、回数は少ないのでそのぶん安かったです。
通い始めてから1年も経たずして歯はまっすぐ綺麗になりました。2年目の今は半年に1度のペースで診ていただくようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
料金: 380,000円 ※通院費も込みでこの金額でお釣りあり
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、マウスピース

松田歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

鷲661 (本人・30歳代・男性)

自分はかなりおすすめできる歯科です。
矯正目的で通っていますが、毎回優しく対応してくれてやりやすいです。
完全予約制なので、待ち時間も短く通いやすいです。
また、歯磨きをしてもらってる最中に口内炎を見つけられると、薬を処方していただけたり、糸ようじの販売なども行っているので、いちいち歯医者に行った後薬局等に行かずに住むことも良い点の1つだと思います。
狭いのが気になりますが、予約制なのもありある程度人の人数が決まっているので窮屈というわけではありません。
医療機関を探してる場合はぜひ行ってみてください。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、マウスピース、アクアシステム

海老沢歯科医院 (東京都杉並区)

かわ (本人・30歳代・女性)

矯正の相談で行きました。初めて行ったので緊張していましたが、院内はとても清潔感があり、スタッフの方やドクターも皆さんとても感じがよく安心しました。

一般診察もしているということなので、虫歯などの治療も一緒にお願いしたいと思いました。矯正料金も、都内では安いほうではないでしょうか。先生は知識が豊富だと感じましたし、営利目的ではなくちゃんと診察してくれると思いました。
矯正を進めていくのが、とても楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

薬師寺歯科・矯正歯科 (奈良県奈良市)

病院怖い嫌い (本人ではない・10歳代・女性)

子どもの矯正で利用してました。
親子二代で歯科をしており、とても腕がいいと思います。
削る前にちゃんと説明があり、納得するまでキチンと話を聞いてくださるので、安心して治療に専念できました。
虫歯治療のときは一回だけで済み、何度も行かずに済んで助かりました。
治療が終わるたびに、おもちゃをくれたり、本を頂いたりととてもよくしていただきました。
4年ほどかかりましたが、今では歯並びがすっかり綺麗になり、引っ越した後の引継ぎもしていただき助かりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 300,000円 ※矯正代
診療内容: 小児矯正 治療: ローフォースローフリクション装置、マウスピース

曽矢矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

高校生の頃から今も通っています。
歯科矯正と手術が両方必要な治療でしたが、大学病院の先生と連携して治療を行ってくださいました。
母と一緒に何ヵ所か矯正歯科を探してたどり着いた、私に合った歯科でした。
矯正歯科だけあって、小学生中学生が多いのですが、先生は優しく丁寧で、雑談で心を開くようにしていると見受けられます。保護者への説明も確りされていました。
女性の歯科医師さんもいらっしゃって、安心して口を開けていられます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※1度の金額。矯正総額80万程度。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース

すまいる総合歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

子供の歯科矯正をするため、歯科を探してました。ネットで痛くない治療を目指しているというのと、できるだけ抜歯しない矯正というのを見て、まずはメールで問い合わせたら、翌日院長から丁寧な返信がありました。そこで電話して、初診予約をしました。歯科衛生士の方々も感じよく、医院も綺麗です。先生は余計なことはいいませんが、質問、疑問には丁寧に答えてくれます。矯正を始める時も、いきなりではなく、2、3回診察してもらい丁寧な説明を受け、納得してから、始めました。マウスピース矯正を多くされているので、その点も考慮してこちらに決めました。通院して2年近くになりますが、子どもの歯並びはマウスピースで綺麗になり、今は定期健診のみになりました。通常の治療もしてます。医院がかなり混んでいるので、必ず予約した方がいいと思います。人気なので、予約も1か月先くらいしか取れません。他医院も電話して問い合わせしたりしましたが、一番丁寧な対応をしてくれたので、安心して治療を開始できました。定期的に言って歯並びが戻ってないか、虫歯は出来てないかの診察をしてもらってます。矯正を考え中の方にはおすすめします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人社団錦歯会 あらかわ矯正歯科 (東京都墨田区)

ラッキー (本人ではない・10歳代・女性)

矯正歯科専門医院です。
私自身成人してからこちらで矯正しました。お陰さまで今も綺麗な歯並びです。
現在は娘二人がこちらで矯正治療を受けています。娘の治療に再び伺ったら私の歯列の確認までしてくださいました。
こちらの医院は何より歯磨き指導が素晴らしく、毎回染めだしてチェックがありますが、それは一生の財産になると思います。
一番大切なのはもちろん噛み合わせですが、最初に歯並びをどこまで綺麗に治したいのかなど聞いて下さいます。
信頼して任せられる先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 300,000円 ※毎回5千円の診察代がかかります。

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

みっきー (本人・20歳代・女性)

私は、幼い頃にゆびしゃぶりをしていて歯並びがわるくなってしまったので、姉とこの病院に通っていました。私は原因がゆびしゃぶりだったので、金具をつけて元の位置に直して綺麗な歯並びに戻りました。一方で姉の方は生まれつきだったので私よりも長くかかりましたが、歯並びが綺麗になった後もしばらく様子を見て前の歯並びに戻らないかきちんと診てくれました。幼いながら歯医者が怖いと感じることなく、幼稚園・小学校の頃に通っていましたが泣き出したことはありません。先生も看護師さんも優しくて場所もソニックシティにあるので歯医者に通うのが楽しみになっていました。待合室にはソファと絵本があったので退屈になることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※最初に全部完了するまでの料金を払ってしまうので、毎回の支払いはありませんでした。両親が払っていたため料金がいくらなのかは症状や状態によるのではないなと思います。
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース

ふじやま矯正歯科クリニック (京都府京都市上京区)

新築でとっても綺麗な病院です。
前は違う場所にあったのが移転されたようです。

受付の方や衛生士(?)さんも皆さん丁寧で、感じがいいです。
予約制なので、5分以上待たされたことはありません。

先生の説明も丁寧で、分からないことも納得するまで説明してくれます。
他の病院では、歯並びが悪くてインビザラインでの矯正は難しいと説明を受けましたが、こちらの先生はサラッと受けてくださいました。
見た目的にも違和感なく矯正ができるので、とてもありがたいです。
他の医院で断られた方は、ぜひカウンセリングを受けてみて欲しいなと思います。

駅から少し歩かなければいけないのが辛いですが、それを差し引いても素敵な矯正歯科だと思います。
矯正は長期戦です。長いお付き合いができる、いい病院が見つかってよかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 756,000円 ※矯正の基本使用料。調整料や保定料は別

中川路矯正歯科 (埼玉県さいたま市南区)

montblanc360 (本人ではない・10歳代・女性)

顎が小さく、将来的に歯並びが悪くなることが予想されたので、永久歯が生え始めた小学校低学年からお世話になっています。
当時は、顎を広げるための装置を夜間だけ装着しました。少しずつネジで広げて行きながら永久歯が生えそろったところで、ブラケットを装着しました。顎がかなり広がっていたので、期間も短く済み、現在は再び夜間のみマウスピースを着けています。
小さい頃は、器具の装着を痛がったり面倒くさがったりしていましたが、きれいな歯並びを手に入れた今では「矯正してもらって本当によかった」と喜んでいます。

他の家族もお世話になりましたが、それぞれに合わせた治療計画を最初に提示して細かく説明してくださるので、安心感があります。
矯正歯科専門なので、虫歯の兆候が見られた時には、他の歯科を紹介していただきました。

完全予約制なので、時間通りに行くとすぐに診察になり、待ち時間はほぼありません。
駅からペデストリアンデッキで繋がっているし、車で行くと駐車券サービスがあるので利用しやすいです。
待合室や診察室はスタイリッシュで落ち着きがあり、先生のセンスやこだわりが感じられます。

全てに満足しており、今までに何人もの知り合いに勧めて来ましたが、実際に通っている人は皆さん満足されているようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

青山ホワイテリアデンタルクリニック (東京都港区)

K.N (本人・20歳代・女性)

ずっと歯の矯正をしたかったのですが、針金は笑ったときなどに目立つのがどうしても嫌で何か他に矯正の方法はないのかとインターネットで調べていたところ、偶然に青山ホワイテリアでマウスピース矯正を行っていることを知りました。話だけでも聞いてみようと電話で予約し、行きました。目立つ場所ではないですが、駅からの行き方も簡単なのですぐに分かります。中は歯医者とは思えない感じの空間で綺麗でとても居心地がよかったです。予約したので待つこともありませんでした。歯の写真を撮り、パソコンの画面で一からわかりやすく説明してくださり、先生もとても気さくで明るい方で話しやすかったです。当時はマウスピース矯正をしている人は少なかったので相当高い金額なのかなと思っていましたが、普通の矯正と同じくらいでしたし、信用できる先生だったので即決しました。最初から最後まで丁寧に対応してくれるのでとてもオススメです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年09月

高橋矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

黄緑116 (本人・20歳代・女性)

私はドラキュラ型の八重歯が二本生えていて口を締めて笑うと二本八重歯が出てくるほどでした。
また、顎に力を入れなければ口を閉じることも出来なかったのですが、長年の悩みをついにここで解消する事ができました!
正しく美しい矯正を多くの人にしてもらいたいと思うので、ここを色々な人にお勧めしたいです。
費用、期間、説明、技術、全て満足すぎてサクラのようになってしまうのですが…。汗

ここは矯正の相談は無料なので、右も左もわから無いままとりあえず無料という事で高橋先生の元へ行きました。
色々な説明を丁寧にしてくださるので不安はなかったです。
そして、2年〜3年はかかり、費用は100万程と説明されました。
(費用の方に書いた120万の内の20万は最中とその後のメンテナンス費用も含みます。)
勿論分割で支払いができます。
また、メンテナンスに少なくとも月に1回は行くのですが、メンテナンス代は一月に5000円ぽっきりです。
何度行ってもその月はもう無料で診て下さいます。
私は週に2,3回、多いときは毎日のように何度も何度もワイヤーを締めなおして貰ったり微調整をして貰いました。
先生は何度行っても(5000円だけなのに)、嫌な顔ひとつせず、むしろ喜んで一緒に私の口を綺麗にしてくれました。
また、4本抜歯したのですが、「何事もその道のプロに頼むのが良い」と言って抜歯は別の素晴らしい先生を勧めていただきました。
(その後そちらでもたくさんお世話になりした。)
結果たった1年半経つか経た無いかで私の矯正人生は終わりました。
高橋先生は30年後も美しい歯並びを、と仰ってその後のケアも完璧です。
ちなみにここの良いところは、高橋先生の奥様も先生として院内にいらっしゃるのですが、奥様は口腔内の筋肉の使い方や姿勢の話などをご専門にされています。
ここに行ったおかげで、おかしな話ですが顔も姿勢もよくなり、今の仕事に就くことができました。
顔は整形したかの如く綺麗になった自信があります。
先生も奥様もあらゆる所で講演などがあり、学術書も出してる大先生だったと分かったのは、矯正も終わりに差し掛かる頃でした。
自分を大きく語らない先生なので、少しでもお世話になったものが語らねばなと変に考えてしまうほどです。笑
私には最高の矯正歯科でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200,000円 ※矯正にかかった全額です。120万程でした。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット、マウスピース

公益社団法人 山梨勤労者医療協会 共立歯科センター (山梨県甲府市)

Akeyama (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が矯正歯科に行かなければならなくなった理由は「前歯が表裏逆に生えてきた永久歯のため」でした。矯正歯科であってもなかなかこのような生え方は例がなかったらしく、先生方も非常に悩んでおられました。結果、上顎の内側を切り、歯を並べ替え、顎に収まるように手術をしてくださいました。息子は先生が手術の説明や今後の治療方針を聞きました。というよりは、先生が息子本人に「もう、8
歳だから先生の説明をちゃんと聞いて、自分でどうしたいのか決めようね」と話してくださったのです。前歯を抜いて差し歯にするか、手術をして自分の歯を生かすかを自分で決めたのです。先生方を信じて大きな手術を受けた息子は、痛いはずなのに泣くこともなく、痛いとも言わずガマンしていました。その後も治療のたびに息子ととことん話し合ってくださり、最高の治療をしてくださいました。治療が終わる頃には3年以上経っており、小学校3年生を終わる頃になっていました。その間、痛い治療はなく、先生方の技術も素晴らしいと思いました。また、小さいお子様が多かったのも優しい先生方と優しい治療に納得できたお母様たちが、他のお母様たちに勧めていらしたからだと思いました。もちろん私もいろいろな方に勧めていたことは良い結果となりました。
 今、息子は大学2年生になりましたが、技術の高い手術で生えてくる永久歯を綺麗に並べ替えてくださったおかげで、顎にもぴったりとはまったきれいな歯が生えてきています。歯磨きも欠かさず、虫歯もありません。
 最後に料金のことですが、4年弱通ったのですが、矯正歯科ですが、始めに多めにかかっただけで、後は月1万円位でした。とても安くてしっかりとした治療ができたので、とてもありがたかったです。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※総額500,000円
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、マウスピース

医)清淳会いたさか歯科医院 (神奈川県大和市)

小さいころから2015年現在でもずっと通っています。
はじめは歯科検診、虫歯予防で通っていましたが、今は矯正治療でも通っています。
看護師さんも先生もとてもやさしく、安心して通える病院です!
また、一人一人のことを覚えてくださっていることもずっと通える理由の一つです。
矯正治療でも丁寧に説明してくださったり、わからないことにもしっかり教えてくださいます。
器具のワイヤーが切れてしまったとき(私の不注意です(^^;))も、すぐに対応してくださいました。
病院の内装や待合室はとってもきれいです!
待ち時間は少し長いですが、本棚にはたくさんの本や漫画が置いてあるため待ち時間もあまり気になりませんでした。
もしあまり待ちたくないのであれば、電話などで予約するといいと思います。
迷ってる方がいらしたら、ぜひおすすめの病院です!

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 700円 ※定期検診1回分の料金です。治療開始時には別で料金がかかっています。
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

きらめきデンタルクリニック (愛知県東海市)

モモんが (本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯の矯正の為に通っています。
前の場所は駐車場も待合室も狭かったのですが、今の場所に移ってからは駐車場も広くカフェが併設されています。
カフェにはいらなくてもテーブルとイスがあるので待ってる間もゆったりとした気分で待つことができます。
歯科助手の方も今日の治療について毎回説明してくれますし、治療後も今日やったこと今後必要なことなぜこういうことをするかなど子供と親に対して丁寧に説明してくれますのでいい病院だと思います。
歯の矯正だけではなく、舌のくせなどよって治した歯がまた戻らないようにトレーニングをしてくれます。
子供が治療している最中に支払いや次の予約などを終わらせてくれるので子供の治療が終わったらスムーズに帰ることができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
料金: 400,000円 ※通院時に3000円