Caloo(カルー) - 千葉県のマウスピースの口コミ 3件

千葉県のマウスピースの口コミ(3件)

医療法人社団タカハシ矯正歯科 (千葉県成田市)

びー(本人ではない・5〜10歳・男性)

7歳の息子の永久歯の前歯が上下で交差するように生えてきてしまったため、数件の歯医者を回りいいところを探していました。
最後にたどり着いたのがこちらの専門歯科でした。
驚いたことに、ほかの歯医者よりもこちらの矯正を専門にしているタカハシさんの方が料金が安く、また将来のビジョンも納得のいく説明をしてくださいました。
他のところですと、
 「将来的にはこれぐらいの期間と料金がかかります」
といった感じにしっかりした根拠もなくはっきり提示されたのですが、こちらでは
 「やってみないとわからない。期間も最低はわかるが、最長はわからない。成長の具合によって変わってくる」
と、納得できるものでした。
説明を聞き、あ、この先生は信頼できるな。と確信をし、通い始めています。
受付もとても感じがよく、また予約も取りやすく、先生方も親切で、子供も矯正生活を頑張っています。
長い付き合いになる矯正歯科ですから、相性がよく、信頼できるこちらの歯科にしてよかったと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,240円 ※トータルで40万円から90万円+毎月の診察料5千円前後
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース

アイアイ矯正歯科 (千葉県市川市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

昔矯正をしていた歯が、また悪くなってきたな。
と思い、診察していただきました。
土曜日に行ったので、待ち時間はそこそこありました。
先生は、手際が良くて口の中の様子を見て
「これはほとんど右で噛んでますね。」
と、指摘しました。
寝る間につけるマウスピースを作っていただきました。
説明をしていただいて安心しました。
大人の矯正なので、次はいつにしましょうとはならず
自分のペースで通いました。
虫歯がないかどうかもチェックしていただきました。
テナントにある歯科なので診療するところ、待合室の
スペースは広くはありませんが中の設備は整っています。
先生がワンマンで診療を担当しているという感じです。
受付の方や、衛生士さんは好印象です。
駅から近いのがいいですね。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース

中野歯科クリニック (千葉県君津市)

tikuwa30(本人・20歳代・男性)

指をしゃぶる癖が子供のころから治らず、そのせいで下顎の方が上顎よりも前に出ているといったような状況でした。また、歯並びもすこぶる悪く、それらを改善するために中野歯科クリニックへ行きました。

私自身はよくはわからなかったのですが、顎の形自体は変な形というわけではないが、上顎が下顎に比べて小さく、また、下顎に親知らずがありこのままではさらに下顎が大きくなるということでした。治療法は、先ず下顎にある親知らずを抜き、それから上顎を器具を使って自分の成長に合わせて徐々に大きくしていき、マウスピースでその大きくなった上顎を固定して上顎を下顎より一回り大きくして前えだすというものでした。

看護婦さんは親切で、また矯正の先生も気さくな方で好感が持てました。予約制で待ち時間がほとんど無いのもよかったです。ただ、治療についてどこら辺で終わりなのかがあやふやではっきりしていないと感じるところがあったのはとても残念です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース