Caloo(カルー) - 兵庫県のマウスピースの口コミ 3件

兵庫県のマウスピースの口コミ(3件)

おかもと矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

大学生になる姪のデコボコ歯の歯科矯正のご相談(カウンセリング)にて予約を取らせて頂きました。本当は三宮で通いたかった為3件を三宮界隈の矯正歯科さんで、1件をおかもと矯正歯科さんで予約を取らせて頂きました。歯科矯正の方法(表・裏)や手法商品(デーモンシステム・クリッピーC)や精密検査の違いなどネットや矯正歯科医のブログなどで歯科矯正について勉強し、自分の矯正歯科を選ぶ基準も明確になりつつある状態で、サイトを見て良さそうと思った4件のカウンセリングを受けてから最も良いと思った矯正歯科さんでお世話になるつもりでした。1件目の矯正歯科さんではこのデコボコは歯を抜かないと綺麗にならないと言われ、事前に歯の大きさを測ってもないのに断言された事で違和感を覚えました。カウンセリングは述べ90分も掛りました。それが2件目のおかもと矯正歯科さんでは、歯の大きさを1本1本計測して下さり、微妙な所ながら抜かずに矯正した方が良さそう、歯を削る事で調整も出来るとのお話。そしてマウスピース矯正(インビザライン)を使用した矯正が良いとのご提案でした。デコボコ矯正では出来ないと思い込んでいた為、想定外のご提案だったのですが、出来るとの事で、痛みも最も少なく、目立たなく、外す事も出来て、非抜歯での矯正はどんどんこのインビザラインに変わってきているそうです。現在から歯科矯正完成後の型までの段階ごとの型をつくり、ゴールをめがけた型へ移動していく方法なので、矯正前から完成後の歯のイメージがつかめます。感覚的に矯正失敗の心配がない事を感じこれだ!と思いました。表や裏の歯科矯正は歯の状態を見ながら調整して行く方法ですが、恐ろしい失敗例もネットでいろいろ見ました。1件目で憂鬱になっていた歯科矯正でしたが、おかもと先生の最適な矯正方法のご提案により、歯科矯正に明るい気持ちを持つ事が出来、おかもと先生にお任せしたいという気持ちが強まりました。こんな最適な矯正(マウスピース矯正)を提案して下さる先生は他にはいないと感じた為、本人とも相談後、残り2件の矯正歯科のカウンセリングはキャンセルし、おかもと先生にお願いする事に決めました。初回相談も30分で終わりました。また治療は始まっていませんがおかもと矯正歯科さんに巡り合えて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※初回カウンセリングは無料でして頂きました。1080円かかる矯正歯科さんもあります
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

杉田デンタルクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

れいれい(本人・50歳代・女性)

院長先生の上品さスタッフの優しさ、ゆったりした綺麗なクリニックです。バックにはボサノバが流れていて、開業以来の患者です。子供の矯正でもお世話になり、私も娘も定期的に検診し、お掃除をして通院しています。ドクターもたくさんいらっしゃるので、フル回転している感じです。歯科衛生士さんも、受け付けさんも、綺麗な若い方が多いです。とても、すべてにおいて上品な印象を受けます。予約後も当日までにメール連絡あり。忘れることはありません

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月
料金: 750,000円 ※毎月5000円税抜き
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

なかつじ矯正・小児歯科 (兵庫県西宮市)

ゆかぴ(本人・10歳代・女性)

中学2年生のころ、小さい頃に指をずっと吸っていたせいで出っ歯になってしまい、それで悩んでいたので、ホームページで見たなかつじ矯正歯科に行ってみました。

最初は歯を抜かない矯正をしていましたが、私がさぼったせいで歯を4本抜かないといけないことになってしまいました。しかし、麻酔もうまく、全く痛くありませんでした。今も矯正中で、バネを使って少しずつ引っ込めています。ですが、少しずつ綺麗になって行くのがすごくうれしく感じます。

看護師さんは皆様優しくて、好感が持てました。先生も優しくて、笑顔が素敵な先生です。ただ、少し待ち時間が長いなあと感じました。予約制なのも大変です。子供が多く、少しうるさいという点もあります。けれども、清潔感があり、子供用の本や、漫画など置いてあるので親にとっては安心できる歯医者かもしれません。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース