Caloo(カルー) - 岩手県のマウスピースの口コミ 3件

岩手県のマウスピースの口コミ(3件)

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ベガ(本人・10歳代・女性)

歯並びと歯の色が気になり、ネットを見て津志田歯科医院に行きました。
目立たないマウスピース矯正を行いたかったのと、生まれつき歯の色にコンプレックスを感じていたので、悩みを解決してもらえる歯医者はここしか無いと思い、選択しました。

歯並びについては、現在はどんな悪い歯並びでもマウスピース矯正で治療が可能だという説明を受けました。紙をもらい、インビザライン、ストレートライン、アクアシステム、アソアライナーの4種類を説明されました。全体の歯の列を治さなくてはならないのと、若いので歯を抜かない方法が良いという事で、ストレートラインというマウスピース矯正を行なっています。
歯の色は、テトラサイクリン歯というらしく、生まれつき歯の色が悪いという説明を受けました。紙をもらい、その中にはたくさんの方法が書いてありました。オフィスホワイトニングで直るということで、ズームアドバンスとルマクールが良いという事でしたが、真っ白い歯にしたかったのでズームというものを行いました。ホームホワイトニングはマウスピース矯正のマウスピースに薬をいれて行えました。

マウスピース矯正の種類も多く、安心して診療を受ける事ができます。料金も先生の考え方から安く設定しているそうです。スタッフが少なかった気がしましたが、スタッフを増やすとその分患者さんに負担がかかるのでと、言っている姿に感銘しました。患者さん思いの先生です。設備もすごく、レーザーなどもあり、使っても特にお金を取らないで治療しているようで、いいのかなと思いますね。マウスピース矯正は快適です。痛みも無く、思ったより違和感もありません。
ホワイトニングは岩手でも先駆者らしく、私の歯の色は満足以上に真っ白になりました。
審美歯科とは、こんな歯科医院の事をいうのかなと、感動の一言につきました。
有難うございます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナイトホワイトエクセルACP
料金: 630,000円 ※マウスピース矯正の治療終了までの料金です
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

おやま歯科矯正クリニック (岩手県北上市)

越田 祐介(本人・20歳代・男性)

ひどい歯並びであったため。
かつ生まれつき歯が少ないなど障害があったから。

この歯科のよいところは一人ひとり違った治療をすることにあります。

私の場合は、まず形を整えるため、歯を抜いたりしました。
そのあとワイヤーなどで長期的に治療をしていきました。

コストパフォーマンスのよいいい歯科さんだとおもいます。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 15,000円 ※月当たり計算(かなり大雑把です)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット、プラスチックブラケット、マウスピース、デーモンシステム(オームコ)、インビザライン

医療法人菜園矯正歯科クリニック (岩手県盛岡市)

おとめゆり502(本人・30歳代・女性)

歯列矯正で約一年ほど、お世話になりました。とても優しい男性の先生でした。話しやすく、病院も綺麗だし、予約もインターネットから出来ます。とても便利でした。駐車場があるかは分かりませんが、アクセスが良い場所ですので、近隣の駐車場でも安く済みます。値段は普通だと思います。分かりやすく説明もしてくれるし、子供にも優しい先生でした。狭い院内でしたが、綺麗で快適です。待合室に置いてある雑誌がファッション系から雑貨系まで幅広く対応していて良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース