Caloo(カルー) - 奈良県の顎関節症の口コミ 3件

奈良県の顎関節症の口コミ(3件)

岡本歯科医院 (奈良県香芝市)

kurosuke4(本人・40歳代・女性)

普段の検診、子供の検診・診察に毎年いっています。
昨年 事故にあったときに、総合病院の口腔外科でみてもらっても問題はないといわれました。でも、何か調子がおかしいと 保険会社に無理を言い いつものこちらの先生に再度見ていただきました。そしたら、歯が欠けていることがわかり すぐ治療していただきました。顎関節症にもなっていたようで治療いただきました。
こちらの先生は、的確な治療を 迅速にしていただけるので非常に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人でい歯科医院 (奈良県香芝市)

蜜(本人ではない・10歳代・男性)

先生も、衛生士さんも、親切丁寧なので、通わせて頂いていますが…
とにかく、待ち時間は長いです。
予約を取っていても、1時間近くは待ちます。
急に痛くて行くと2~3時間待ちます。

さらに、急に診察をお願いしたときの、受付の方の言葉がキツいし、感じが非常に悪いです。
長い待ち時間の間も、他の方や電話でのやり取りを聞いていると気分が悪い。

最初と最後に話すのは受付方ですし、電話予約も受付の方。

この方とのやり取りさえなければ、非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック中登美ヶ丘診療所 (奈良県奈良市)

ポパイ(本人・70歳代・男性)

私は6年前、この歯科医での抜歯に端を発して疼痛・痺れを知覚し、他院(近大奈良病院・口腔外科)への紹介に基づき埋伏歯抜歯と膿疱(のうほう)摘出手術を受けるも疼痛激化。セカンドオピニオン先(国立大学歯学部附属病院)で顎骨中心性がんの診断を受け、放射線と抗がん剤治療を余儀なくされました。その後、抗がん剤と放射線副作用に苦しみながら様々な医療機関での経過観察受診中です。
そして現状では顎の骨が損壊し、ほとんど「歯」が抜歯されているため、飲食には大きな障がいがあります。そのため、対応可能な入れ歯装置を求めて、また本院での抜歯にこの病の起因の縁を感じてあえて訪院しました。

現状を説明し、この環境を受け入れた上での入れ歯治療が経過していましたが、この度、新規入れ歯完成1ヶ月後に、「このような症例は経験がない、開業医ではできない、大学病院のホテツ科へでも行け」と突然の変遷した医療告知が発せられました。それまでは、ダメージのある顎の骨に大きな負荷をかけない入れ歯構造を考えようとの対応でしたので正直に困惑しました。 ちなみにこの担当歯科医は、6年前に抜歯措置を命じた方です(抜歯処理は他の医師)。

このような当歯科医院の突然の対応変化に大きな違和感や不信感を禁じ得ない状況です。ちなみに当歯科医院は地域では大きな開業歯科医として多くの患者さんが利用されています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療