Caloo(カルー) - 全国の顎関節症の口コミ 212件 (3ページ目)

全国の顎関節症の口コミ(212件)

ミサキ歯科クリニック (東京都世田谷区)

みか吉(本人・40歳代・男性)

1日に何回か歯に痛みがあり、何軒か歯科医院に行ってみたが、虫歯は無いとの事で薬で様子をみたが、痛みは取れず困ってたところ、ミサキ歯科クリニック
を知人に紹介され、行ったところ、先生が良く話しを聞いて頂き、検査後原因は噛み合わせに問題があるとの事で細かく調整とマウスピースで痛みが無くなって、ひどかった肩凝りも楽になりました。歯医者選びは大事です!能力にかなり差を感じました。歯ぐきの腫れもクリーニングと丁寧なブラシ指導で良くなってるように思います。これからも定期的に通いたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団Belle Dent 志田歯科 (東京都葛飾区)

たたみs(本人・30歳代・女性)

志田歯科に通い始めたきっかけは両親が通っていて、先生がいいと勧められたからなのですが、実際行ってみて、ホントにいい先生だなと感じました。志田歯科に通う前まで通っていた歯医者さんも口腔外科あったので顎の痛みを見てもらおうとしたのですが「ただの筋肉痛」とたいしてみてもいないのに診断されて帰されました。でも、痛みは治まらないし、日に日にひどくなるしって時に志田歯科へ。女の先生だったのですが、細かく検査してくれて、「顎関節症」と診断されました。それに、過去にも顎痛くなった時ネットで顎関節症の事を少し調べて治療に使う器具が高いというのを見ていたので心肺していたのですが、今は器具を使わずマッサージで改善出来るということがわかったと教えてくれ、マッサージ方法を指導してくださいました。そのおかげで日に日に痛みも落ち着き、器具使わず済みそうです。大金かけても治らない人は治らないらしいので、器具ではなくマッサージを勧めてくれた先生に感謝しています。同じ顎の痛みに悩んでいる友達とかがいたら勧めたい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: 300円 ※マッサージの指導代のみ
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療

ラブ歯科クリニック (群馬県太田市)

もんちゃん(本人・70歳代・女性)

ここ1週間ほど夜間眠れないほどの痛みを顎および耳に感じました。
その痛みは耳からまるで骨が飛び出してきそうな位でした。
(ちょっとオーバーかも)(/_;)

たまたま詰め物が取れてしまい、以前通っていた別の歯科に電話を入れましたが休診。
診察券には休みになっていない~が、アナウンスはネットで調べて下さいとか。
年配の人はネットもやらないのに不親切だなと感じました。
そこで友人の紹介で急遽ラブ歯科を受診し診察を受けました。

顎関節症に関してすごく信頼のおけるドクターだと感じました。
それは以前の歯科医院では無かった顎の部分を触診して下さり、また本を用いて細やかに説明をして下さいました。
また同時に治療方針の説明もありました。

何より私が欲していた症状をすぐに理解して下さりありがたかったです。
完治するまで通院することになりますが期待できそうです~♪
歯科の主治医にしたいと思っております。

水曜日以外診療されているので急な場合、本当に心強いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

こころ歯科医院 (岐阜県羽島郡岐南町)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

歯科治療と、顎関節症治療を受けました

口腔ケアも丁寧で歯磨きの仕方や歯間ブラシの使用方法などわかりやすく指導していただきました

顎関節症の為長い時間口を開けているのが困難な為、クリーニングする時器具を使用して顎に負担がかからないように対処していただきました

唇が乾燥しないようにしていただいたりすごく丁寧で感動しました

歯科治療も素早く丁寧に治療していただきとても快適で満足です

マウスピースも作っていただけるのでとても助かります

病院の空間もとてもゆったりくつろげて、歯科医独特の緊張感と言うか「歯医者怖い嫌だな」が少なくてとても良かったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

小嶋歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

ゆすらうめ(本人・40歳代・女性)

小嶋歯科医院では、しっかり対話をし、筋肉反射、キネシオロジーに近いテストをしてまずは状態を心身に問うことから入ります。
歯はセンサーであること、虫歯や痛みは自分本来の軸から外れたことを教えてくれているという観点から、相談しつつ、自分に本当に合った治療が出来ることが有り難いです。勿論、歯科医としての技術も素晴らしいですよ。
医院の窓からは川辺の風景が広がり…お散歩する人や、鳥や蝶がやってくるのを観るとほっこりできるのも好きな点です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 10,000円 ※保険は取り扱っていませんが、お支払いしやすいように考慮していただけます。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

岡本歯科医院 (奈良県香芝市)

kurosuke4(本人・40歳代・女性)

普段の検診、子供の検診・診察に毎年いっています。
昨年 事故にあったときに、総合病院の口腔外科でみてもらっても問題はないといわれました。でも、何か調子がおかしいと 保険会社に無理を言い いつものこちらの先生に再度見ていただきました。そしたら、歯が欠けていることがわかり すぐ治療していただきました。顎関節症にもなっていたようで治療いただきました。
こちらの先生は、的確な治療を 迅速にしていただけるので非常に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

森山歯科 (埼玉県狭山市)

匿名(本人・20歳代・女性)

名医だと口コミで知り、無料相談のみですが、伺いました。
小さな歯医者さんですが、混んでいて、何だか活気があります。

今まで行った病院のなかで一番感じが良く明るい印象を受けました。

先生が治療室にいるのに、帰るお客様一人一人をちゃんと見て挨拶をする姿が素敵だと思いました。

子供連れが多かったですが、子供の名前を覚えていらっしゃるようで、気さくに話されていたので、子供たちも安心するのだろうなと感じました。

受付の方もとても感じよく、後日お礼のお便りを頂きました。

近々本格的に治療をお願いする予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人社団ブルースカイあおぞら歯科クリニック (東京都大田区)

秋桜(本人・30歳代・女性)

睡眠時の歯ぎしり対策の為、マウスピースを作成するために通院していました。
院内はどこも新しい設備が印象的でした。比較的開院してから新しいのでしょう。

診察室はそれぞれ椅子の向きがバラバラにされていて、周りを気にせず施術が受けられます。
子供も多く通院しているらしく、キッズスペースが併設されています。
各診察椅子ごとにモニターが設置されていて、口の中の現在の状態を見ながら説明を受ける事ができます。
治療の流れのデモンストレーションを最初に流していただきました。とても分かりやすかったです。
子供向けにアニメを流している部屋もありました。
待合室は少し狭いですが、待ち時間は予約制なのもあり、そこまでかかりません。

先生は女性の方、男性の方お二人とも受けた事がありますが、
どちらの先生も丁寧で物腰柔らかな方で、安心して受ける事ができました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月

あさかハートフル歯科 (埼玉県朝霞市)

yu(本人・20歳代・女性)

初めは顎への激痛で近所の歯科を探し家から徒歩5分と近くでしたので、こちらの歯科へ行きました。
電話の対応もとても親切で、感じが良かったです。受付の方も、とても感じの良い方でした。

顎の治療だけをお願いしようと思っていましたが、医師の説明が、患者にも分かりやすく、とても丁寧で、歯の治療も、こちらの病院でお願いすることにしました。

妊娠中の治療という事もあり、不安でしたが、麻酔や痛み止めについても、しっかりと説明していただきました。
待ち時間も、予約制なので、行ってすぐに診察、治療してもらうことができました。

設備も、私が今までに通った歯科の中では1番整っていたと思います。

待合室、治療室共に、明るく、とても綺麗で清潔感があったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※料金は、だいたいの金額です。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

山口歯科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

( ˙-˙ )(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっているところです。入口が人の家に入るような作りなので戸惑いますが、中は綺麗で、診察室も、個室になっており、天井は空が見える作りになっているのが気に入っています(タオルで目を隠されてしまいますが)

顎の関節が痛み、前々から親知らずが微妙に生えかかってるのを別の歯科で見てもらってわかっていたので、もしかしたら親知らずからの顎の痛みかなと思い、受診しました。
状況を伝え、視診、触診後、レントゲンを撮り、説明を受けました。
結果的には親知らずは生えかかっているが、顎の痛みとは関係がないこと、歯を食いしばっていたりして筋肉疲労などからの痛みの可能性があること、食いしばることを意識的に辞め、力を抜いて様子を見て、それでも痛みが治まらなければ大学病院を紹介します、と、丁寧に教えていただけました。
親知らずも、何度か歯茎と生えかかっている親知らずの間が炎症起こして痛くなるので、抜いた方がいいのか効くと、抜くなら神経や太い血管の近くだからもしかしたら痺れが残ること(長くて半年くらいでなくなる)、やはり抜くなら大学病院を紹介することを伝えられました。
以前に歯茎が炎症を起こして痛くなり、日曜日でもやっている歯医者に駆け込んだ時に、その場で「今日抜きますか?」と言われ、親知らずを抜くのに抵抗があった上に簡単な説明のあと、そんなあっさりと言われてとても不安になり、「今日は辞めておきます」と辞めて以来の歯医者でした。
それからは痛くならないようにしっかり磨くも、やはり届かないところなので度々痛くはなりますが、その度に特殊な歯ブラシで掻き出すように磨いて、歯周病対策用の液体でゆすいで回避してきました。

顎の痛みとは関係なかった親知らずですが、先生も「特に抜かなきゃな感じはない」と言う風な口調だったので、なんだかホッとしてしまいました。(これがいい判断だったかは不明)
もし、意識的に力を抜いて、1週間経ってもまだ顎が痛かったら紹介状書くからまた来て、とのことだったのですが、痛みがなくなってきたので大丈夫そうです。
もし親知らずをやっぱり抜かなきゃかなと思った時には、また山口歯科に行き、紹介状を書いてもらおうと思っています。

因みに、大学病院紹介後の処置として、マウスピースを作って対処するかもしれない、と、対処法も教えていただけましたので、不安が取り除かれました。

先生がとても気さくではっきり話す方なので、気軽に色々聞けましたし、とてもわかりやすかったです。
これからも歯医者はこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,500円 ※診察のみ、確かこれくらい?でした
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人PBH会きかわ歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

裕子(本人・30歳代・女性)

私は院長に、診察をお願いしていますが、とても丁寧で優しく。
親切です。
スタッフの皆さんも優しく、
何より歯科自体が
とても広くて綺麗だし、カウンセリングもしてくれます。
何を聞いてもきちんと答えてくれて、
私はここの病院が大好きです。特に院長先生はいいですね。

どの先生方もとても優しいと母も言ってました…家族みんなでここに通っています。

顎関節の事に対しても真摯に受け止めてくれて顎関節のためのマッサージまでしてくれました。

子供にはおもちゃも帰りに配られてたりして怖くない歯科です。
小さな赤ちゃんを連れて来られる方は受け付けの人がきちんと抱っこしてあやしてみてくれます。
だから小さなお子様連れのお母さんも行きやすいと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療

宮前須田歯科医院 (東京都杉並区)

のらねこ(本人・50歳代・女性)

歯ぎしりがひどく首がこるので来院しました。
以前に歯がとがりすぎていたのを高さを調節していただいた時の
素晴らしい腕前おおもちだった先生の記憶があったので
まよわずここに来院しました。

歯形をとって模型を使いながら、どこがかみ合わせがおかしいかを何度も説明してくださいました。
顎関節症との診断でした。若干歯のかみあわせをよくするように削って調整してから型どりをしました。
こうしたプロセスの一つ一つでとてもていねいな説明を受けて、
マウスピースの型をとってくださいました。
翌週のできあがりのできも完璧で、本当に信頼できる歯医者さんです。

いずれもお年を少しめした先生の方にしていただきました。
熟練のプロの腕前です。
待ち時間もほとんどないのですぐに予約もとれて、
しかもこの腕前なら文句なしです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※マウスピース診察料など込みでこのくらいでした。

福島歯科医院 (東京都港区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

顎関節症に悩んでおり、もともと通っていた漢方の先生の紹介で行きました。
首から上だけでなく、全身に鍼治療をして頂き、顎関節症だけでなく、冷えなどの処置もしてもらいました。私は元々通っていた漢方の先生に薬を出してもらっていましたが、こちらの医院でも一人一人の状態を診て、漢方薬を処方してもらえます。ただ、保険のきく粉末薬があるかは(たぶんあると思いますが)わかりません。色々な漢方の原料が透明のビンに入って並んでいて、壮観でした。

先生はとてもテキパキとしていますが、丁寧に説明して下さいました。
一見、気難しそうにも見えますが、鍼をしながら色々雑談してくれたりととても優しい先生で安心でした。助手の女性の方は大変親身になってとても気を遣って頂き、感謝しています。

予約制で、時間通りに行けば毎回ほとんど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※料金は自由診療の鍼治療分

平田歯科クリニック (三重県伊勢市)

バーガンディー762(本人・30歳代・女性)

まず、空間が心地よいです。清潔感にあふれ、BGMもシャレてます♪
受付のスタッフさん、歯科衛生士さん、もちろん先生も、皆さん穏やかであたたかい。

なにより先生の説明がとてもとても丁寧です。治療内容にもよるのでしょうが、なぜいま症状が現れているのか、何が原因なのかをしっかり説明してくれて、どんな治療法があるのか、私のライフスタイルの中でどの治療法がベストかを、一緒に考えてくれます。

今の医療の方針として当たり前のことかもしれませんが、当たり前のことを当たり前のようにちゃんとしてくださるお医者様って、患者からしたら本当にありがたいですよね。

おそらく上記の理由によって人気の歯医者さんです。予約がなかなか取りづらいのは事実です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人社団 タニダ歯科医院 (兵庫県西宮市)

kemokemoko(本人・50歳代・女性)

口が開かなくなり,ケアマネさんの紹介で通院しました。
 簡単な口を開ける体操を教えてもらい,1回の通院で顎関節症の症状は良くなりました。
 その後も半年に1回ほど,虫歯の治療や歯のクリーニングに行っています。歯科医の方はとても説明が丁寧で,患者の言うことをちゃんと聞いてくれます。
 また,歯科衛生士の方も話しやすく,仕事が丁寧です。
 建物自体は清潔で明るく開放感があります。スタッフの方が小まめに清掃や整理整頓をされています。設備もいろいろと整っています。
 受け付けの方をはじめスタッフはみんな,明るく仕事を丁寧にされている,という印象があります。それに治療のペースもこちらの希望に従ってくれます。
 これからもずっと通院したいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

エンゼル歯科・矯正歯科 (愛知県岡崎市)

もう30年ほどこの歯科に通っています。初めて通った頃は、私は、小学生でした。歯の入れ替わりの時期で、歯の矯正をしました。結局、高校生になるまで続けました。その後、妹もこの歯科で歯列矯正と顎関節症の治療を受け、さらに私たち姉妹の送り迎えをしていた母までが、現在、ここで虫歯治療を受けています。

当時と比べると先生もかなりお年をお召しになりましたが、非常に丁寧で、技量もしっかりしていらっしゃいます。

ちょっと自宅から遠いので、普段の私の虫歯治療は、べつの歯科でお願いしていますが、先日、セカンドオピニオを求めに行ってきました。相変わらず、丁寧な説明に感動しました。施設や先生の技術は問題ありませんし、何より先生のお人柄が一番、ほっとさせてくれます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

おおむら歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

以前から噛み締め癖があり寝てる時も歯ぎしりしてました。その日は急に奥歯が痛くなり、娘が通っていたこともあり電話をしてみたところ急にもかかわらずその日に治療していただきました。

待合室はとても清潔感があり小さいですけどキッズスペースがあります。 受付兼歯科助手の方も優しくとても感じが良いかたです。

診察室は半個室が3つあり壁一面窓なのでとても明るいです。(外からは見えません)

先生は熊さんみたいな方で、どういう状況で歯が痛くなっているのかをレントゲンを一緒に見ながら詳しく説明してくれました。 そのうえで日常生活で気を付けたほうがいいことや今後の治療を提案していただきました。 また、噛み締めによって当たらなくても良い場所を削っていただき痛みもすぐやわらぎました。  治療が続くまで通い続けたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 7,000円 ※マウスピースの料金が5000円です。

中村歯科医院 (東京都立川市)

日葵(本人・40歳代・女性)

ここ数年、吐き気をもよおし動けなくなるほどの頭痛に悩まされてきました。内科にかかっても「たぶん、偏頭痛でしょう」と頭痛薬を処方されるだけ。授乳中の時は授乳中でも飲んでもいい程度の薬なので気休めでしかなく、根本治療にはならずいつあの痛みが襲ってくるかと不安な毎日を過ごしていました。ふとTVで目にした顎関節症を疑い、こちらの医院に伺って相談したところ丁寧に診察、説明してくださいました。夜中、歯を食いしばっていないかなど、どうして顎関節症で頭痛が起きるか説明いただき原因がわかり安心しました。治療すべき歯も見つかったため、治療後にマウスピースを作り直さないですむよう、影響のない下側のマウスピースを作ってくださいました。以降、頭痛で悩まされることはありません。
予約して伺えば、待つなと思うほどの待ち時間はなく、いつもすんなり診察を受けれます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,000円 ※マウスピース代
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

勝島歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

ひろにゃん(本人・40歳代・女性)

普段から口を大きく開くとカクンと顎が鳴る違和感があり、寝起きに口が開きにくくなることもあったので、歯科矯正をすると良いと聞き矯正歯科に行きました。そこの先生が顎を先に治してから矯正しましょうと言われ、こちらの先生をご紹介いただきました。顎関節症のスペシャリストだそうです。
先生の手技による顎の矯正とマウスピース装着で3回くらい通院しました。
手技は痛みが無かったですが、マウスピースは最初痛みから頭痛がしてました。それだけずれていたということでしょう。だんだん頭痛はなくなりました。
あれから10年。顎は元気です(^^)
全くガクガクいわなくなりました。
顎が元気になったので矯正はしませんでした。お金が浮いて助かりました~♪

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

ゆりりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

もともと、子供も預けられる歯医者と言う事で私が通っていました。
7歳の息子の永久歯のはえかたが気になったので、予約をしました。
小児歯科の待合室は子供を預けるところと同じなのですが、保育士さんもいておもちゃで遊べます。
スペースも十分あります。
呼ばれるまでそこで遊んで待つ事になるのですが、保育士さんがいるので安心して遊ばせられます。
診察室は保育スペースに隣接しているので、呼ばれたらそのまま診察へ。
診察室は、診察台が二台で、親が座る椅子があります。
テレビがついていて、アニメが流れていて、子供が治療中も見えるように移動式のものになっていました。
女性の先生で、子供の扱いにも慣れていました。
子供は歯医者での治療がはじめてでしたが、治療の練習もしてくれて、あまり緊張せずにできました。
歯並びですが、逆咬合になりかけているそうで、上の前歯の永久歯を時間がある限り大人が指で前に押し出すようにしていけば、前歯がだんだんと下のは歯より前にでてきます。そうすれば矯正の必要はないので、お母さん頑張りましょう!
と言って、できるだけお金の負担がないようにという配慮をしてくださいました。
もう少し上の前歯が後ろに入ってしまっていたら、矯正になっていたそうです(*_*)
子供が飽きずにまってくれる保育スペースと、子供が歯医者を嫌わないようにしている配慮がとても良いと思いました。
最後にちょっとしたおもちゃを貰えました。
隣で診療していた子は(小学校3年生くらい?)、歯医者が好きでまた来たんだよ!と先生に言っていたのが印象的。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 300円 ※子供の医療受給券