Caloo(カルー) - 福岡県の顎関節症の口コミ 7件

福岡県の顎関節症の口コミ(7件)

医療法人光仁会白本歯科医院 (福岡県福岡市東区)

クローバー485(本人・30歳代・女性)

3ヶ月前、初めて白本歯科を受診しました。
顎関節症で痛みが酷く、別の歯医者に通っていましたが予約もなかなか取れず、顎関節症と虫歯治療で1年程かかると言われていました。
そんな時、知り合いから白本歯科が良いと紹介してもらいました。
治療はもちろん、説明もしっかり丁寧にしてくれるので安心して診てもらうことができ、また予約もいらない歯医者さんなので自分のペースで通うことができました。
まだ受診して3ヶ月ですが、既に虫歯治療は終了し、顎の痛みもすごく改善されました。
今まで、ここだ!という歯医者がなかったのですが、白本歯科は「かかりつけ医」にしたいと思える歯医者で、これからも通いたいと思います。
オススメの歯医者さんです!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

山道歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

マローブルリン(本人・50歳代・女性)

山道先生は、最先端の歯科の治療をしています。技術も凄いです。
最先端の治療器があります。
治療費が高そうに思っていましたが、他の歯科医院と変わりません。
現在、顎関節症の治療をしています。
マイオモニターと言う リラックスできる器具を手首につけて治療してくれました。今まで歯医者さんに行って、こんな体験はしたことがなかったので、ビックリしましたが、治療後 カラダがポカポカして気持ちよかったです。
普通、歯科医院に行くとカラダに力が入って、疲れてしまうことがありますが、このマイオモニターのお陰で、治療後は、体が軽くて、スッキリした感じがしました。歯の治療を怖いと思っている方にオススメの歯科ですよ。
予約制の歯科ですよ

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人玄信会さかまきデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

こじこじ(本人・10歳代・女性)

西新駅の近くのオレンジ通りを抜けたところにあり、わかりやすい場所にあります。
とにかく中が綺麗で、歯医者ではないかのようです。
ウェブ予約ができるのがとても便利です。
診察を受ける個室もとても広くて綺麗です。
歯科衛生士さんも丁寧に歯のクリーニングを行ってくれて、
女の先生は、病状を相談したら、丁寧に見てくれて、ほかの専門の先生も紹介してくれたり、他の先生の意見を聞いてから治療をしよう。と言ってくれて、独断で判断せず、とても丁寧な診察です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

丁寧な診察をしていただけます。
マウスピースの調整も定期的にしていただけるようで、作ったらそれで終わりではないので安心しました。
マウスピースをつけはじめてから、耳周辺の痛みや頭痛がほぼなくなりました。
歯科助手の方は、人によってまちまちで、すごく丁寧だなと感じる時と、ちょっと雑かなと感じることもあります。
今後、マウスピースの調整でたびたびおせわになるので、顎関節症の経過についてはまたご報告をさせていただきます。
歯を磨く洗面所も清潔ですし、雑誌も豊富なので行くのが苦にならない歯科クリニックです。
ただ、小さなお子さんも多いため、子供が苦手な方はストレスに感じるかもしれません。(最後に行った時は、子供が走り回っていました)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

よしこ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

この歯医者さんに行く前に、一度診察を受けた歯科がありました。そこについては、以前クチコミ投稿しましたので詳細は書きませんが、お医者さん、病院施設、待合室、法外な料金など、怪しく怖く最悪でした。
そのおかげで、歯医者全体に対するイメージが悪くなり、この歯医者に行くのも、恐る恐るという感じでしたが、行ってみると、前の歯医者さんとは大違い。
まず、先生もスタッフの皆さんも、わからないことについては、とても理解しやすく説明してくださいます。そして、前の歯医者さんと違い、費用も明確で、しかも、適正な金額で、前の歯医者さんを思い出すと、あれは一体なんだったのか、と恐怖さえ感じます。
こちらの歯医者さんは、安心して治療に通うことができ、通うごとによくなっているのを実感でき、明るく生活することが出来ました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

野中歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

メロンぱん(本人・30歳代・女性)

以前から、ほぼ半年ごとに歯の定期健診を野中歯科で受けています。いつも親切・丁寧・分かりやすくなんでも説明してくださるので、歯のことで不安があるとすぐに、この歯科に通っています。あごに不快感と口を開けたり閉めたりがときどき困難なときがあり、頭痛もするようになったので、いつも通っている野中歯科に行きました。

今回は、歯の定期健診もお願いしたかったため、まず、虫歯がないか歯周病はないかなどの検査をしました。その後、あごのレントゲンを撮り、軽い顎関節症と分かりました。知らずに歯を強く噛み過ぎていたり、くいしばっている可能性があるので気をつけるように言われました。また、あごの周辺が冷えると良くないということで温めるようになど改善方法を言われました。そして、寝ているときはマウスピースをはめたほうがいいということで、マウスピースを作ることになりました。

この病院全員の方が親切・丁寧で安心できる歯科です。看護師さんも長く勤めていらっしゃる方がほとんどなので名前を覚えていただいたりとアットホームな雰囲気があります。先生は患者さんと同じ目線で話しをしてくださるので、これからどういった治療をするのか、今の経過など、よく説明して下さいます。とても親しみのある歯科です。
ちょっと問題なのが、先生が一人ひとりの患者さんを大切にしているためか、予約している時間からかなり待たされることがあります。自分の愛読書などを持っていったほうがいいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年10月
料金: 5,000円 ※ちょっと前のことなので覚えていませんが、だいたいこれくらいだったと思います。

松本歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

りんご(本人・30歳代・女性)

歯医者さんは基本予約制ですがこちらの歯医者さんは予約無く「来た人から診る」です。ご家族でされてるみたいです。レントゲンを撮って大先生と院長先生で確認して治療方法を話し合います。そこが終われば治療時間が早いです。歯科衛生士さんは経験が長いみたいなので次に使う薬や機材も先生が言わなくてもわかってます。
マイナスの所は先生がブツブツ言いながら治療するので緊張するのと先生はキチンと手洗いはして手指消毒してるけど手袋せずに治療するのと受付けの人が無愛想です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,470円 ※マウスピースを作ったので。