Caloo(カルー) - 北海道の顎関節症の口コミ 13件

北海道の顎関節症の口コミ(13件)

フラン歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

milk(本人・40歳代・女性)

くいしばりが酷く
他院で
マウスピースを作成して使用してましたが割れたりして
改善はないので相談しに伺いました。
ボトックス治療をしていただき少し楽になりました。
ボトックス治療以外にもくいしばりに効くわけではないですが
ヒアルロン酸治療もあるようなので 歯科でできるのは嬉しいです。価格も美容整形外科よりリーズナブルだと思います。(いったことは無いけどネットで調べた範囲ではこちらがリーズナブルでした)
受付の方も先生も親切で通いやすい歯科だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療

えのもと歯科医院 (北海道網走市)

いちご(本人・20歳代・女性)

顎関節症と歯茎の下がりが気になり診てもらいました。顎関節症の対策としてマウスピースを作り、丁寧に調整していただきました。姿勢の悪さが一番良くないと先生に教えてもらい、良い姿勢を意識することと顎の体操?をやるようにしています。また、私は一本だけ永久歯が生えて来ずに乳歯の箇所があるのですが、その歯を長持ちさせる方法や、万が一ダメになってしまった時のことをわかりやすく説明していただきました。元の歯を大切にする先生という印象で、子どもの頃から歯を大事にしてほしいという思いが伝わって来ました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 丸山歯科医院 (北海道札幌市北区)

急な予約にも関わらず対応して頂き、噛み合わせが気になり昨日来院しました。

ここに来る前に他の矯正歯科等にも行きましたが、他の歯科では指摘されなかった歯の食いしばりについて初めて指摘され、
マウスピースを使って先ずは顎の調子を整える事から始める事になりました。
ここでは矯正治療はしていないとの事で顎を整えた後に興味があれば、矯正歯科を紹介してくれるとの事でした。

とても優しい先生で、今の症状についても素人でもわかりやすく説明もしてくれ、終了時には「頑張って行きましょう」と言ってくれました。

院内も清潔感がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)

ローズピンク286(本人・50歳代・女性)

最初は別の歯医者で噛み合わせの治療をしていましたが、ほとんど良くなっている実感がありませんでした。虫歯もほっとかれてしまい、口の中の状態も最悪でした。他の歯医者を探すことになりネットで探しこちらに通い始めました。運が良かったと思います。先生も丁寧に説明もしてくれますし、私の事情も理解していただけました。スタッフの皆さんも親切ですし、患者に寄り添った歯医者さんだなと感じました。まだ治療は終わってはいないですし、定期的に通うので長いお付き合いになると思います。信頼できる歯医者さんに出会えて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

ブラン歯科医院帯広 (北海道帯広市)

菫000(本人・30歳代・女性)

歯ぎしりが酷いのと、顎関節症でマウスピースを作りました。
今まで通っていた歯医者は予約制なのに1時間以上待たされたりしていましたが、ここの歯医者は待ち時間はほとんどありません。
院内も綺麗で診察室にはモニターがあり、治療の説明も分かりやすいです。
作ってもらったマウスピースもぴったりで全然違和感がなく、歯ぎしりも無くなりました。
夜遅くまでやっているので仕事帰りにも行けますし、土曜日も比較的予約が取りやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

山田歯科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

いろんな歯医者に何軒も行きましたが、なかなか良くならず、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
初診は60分かかるとのこと。丁寧に診てくれそうなので、期待していました。
まずは、歯科衛生士さんが診て、レントゲンをとってくれ、院長の診察でした。
噛み合わせや虫歯があるかなど、丁寧に診てくれました。
他の歯医者では指摘されなかった、詰め物の中で広がっている虫歯も発見してくれました。
元々使っていたマウスピースも調整してくれました。
ネットでも予約できて便利です。待ち時間もあまりありませんでした。
ようやく、良い歯医者さんに巡り会えた気がします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 至誠会もりやまBOS歯科 (北海道札幌市南区)

オーランティアカス630(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供が保育園で顎を強打し、顎関節炎になってないか急いで受診してほしいと言われた時、ネットで予約が可能でした。レントゲンを撮って触診してあごは異常なしでしたが、歯並びが悪くなりそうだということでじっくり説明してくれました。
親切丁寧に対応してくれたので安心できたし、近ければ通いたいような歯科医院でした。石山通り沿いにあり通うなら車が楽だと思います。
院内もきれいで安心しました。周りに調剤薬局、小児科や婦人科もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

大西歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

最初は知覚過敏で受診しました。受け付けは奥様が担当していて応対もていねいて、アットホームな感じです。先生も穏やかな受け答えで子供たちも安心して受診できました。話しやすい先生でしたので以前から口の開きが悪い事を相談しました。マウスピースを作る事を勧められました。くいしばりや歯ぎしりを防いで顎に負担をかけないように…との事でした。マウスピースを作った後も、微調整を何度もしてくださりフィットしたマウスピースを装着することができました。
歯医者さんは機材や音が怖いイメージがあるので、穏やかでアットホームな雰囲気や先生の存在が大事だと思います。夫も含めて家族全員安心して受診させていただいてます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

札幌駅前歯周病インプラントセンターまえだ歯科 (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

前々から顎が痛く、顎関節症に力を入れている所を探した所、こちらの歯科医院のホームページにたどり着きました。
札幌駅から徒歩で行けます。予約の電話の際にも詳しく症状を聞いて下さり、1時間30分ほどかかりますが、大丈夫ですかとまで教えてくれるので、仕事の合間でも安心です。
院長先生と副院長先生が居まして、顎関節症については副院長先生の専門でした。とても優しく説明も丁寧でした。家でも出来るマッサージを教えてくれたり、マウスピースも作ってくれました。同時に歯石も取って貰えてすっきりです。顎も肩も前より調子が良くなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

新道東まつざわ歯科 (北海道札幌市東区)

ある朝起きたら顎関節症疑いで激痛。

痛み止めを飲んでも効かず、何か大変なことになっているのでは…とこちらの歯科に電話しました。

予約はいっぱいとのことでしたが、待ち時間は出るがそれでも良いなら…と予約の隙間にねじ込んでもらえました。

待ち時間は予想ほどは長くなく、出していただいた痛み止めが効いて良くなりました。

結局突発的な顎関節症の痛みは対症療法のみで治せるわけではないとのことでしたが、説明もわかりやすく何より当日中に痛みが軽減したので本当に助かりました。

実は他の歯科では予約がいっぱいとのことで断られてしまったので、診て頂けて本当によかったです。

ありがとうございました。
また何かあればお世話になります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

さかい歯科クリニック (北海道札幌市北区)

milk(本人・30歳代・女性)

近所に歯科がオープンしたので 定期検診もかねて受診
虫歯になりにくい歯なので だいたい いつも歯石とりして終わり
今回もそのパターンでした。
その後半年で検診のはがきがきたので 再受診
そこで 気になっていたホワイトニングもすることにしました。
現在進行形なので 結果はまだわかりませんが ホームホワイトニング2万円なのはお安いのでは?
オフィスホワイトニングも3万円でできるようなので 機会があればしてみたいです。

室内は 新しいこともあり とてもきれいで清潔なイメージ
スリッパに履き替えることが苦手なわたしは 靴のまま診察台にいっていいのも魅力的です。
診察台の前にはモニターがあり 治療についての説明など丁寧にしてくれました。

追記
顎関節の恐れがあり マウスピースを作りましたが 型をとる方が間違えたのか とても痛くてつけられず再度作ってもらいました。その頃からですが・・
以前は半年に一回定期検診のハガキがきて 通っていましたが 予約がとれなくなり ハガキも来なくなりました。夫は歯が痛いと電話をしても2週間後しかあいてませんといいきられたようです。痛いのに・・・
キャパがオーバーしたのかもしれませんが 続けることが大事だと思います。
なんだか中途半端な気分です

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

なな(本人・40歳代・女性)

顎関節症で歯ぎしりが酷く、朝起きると歯や顎が痛いので、通いやすい歯科を探したところ、こちらの医院のホームぺーに、マウスピースについて、掲載されていたので、口コミでも評判がいいし、期待して予約しましたが、もう2度と行きません。

診察初日は受付の対応は良かったですが、待合室が混んでいて座る場所がありませんでした。
肝心のマウスピースは2種類あり、出来上がっても削ったり調整が面倒なんです、と医師から説明されました。面倒と私に言われても、それが先生の仕事ですし、専門外なら他の歯科を紹介してほしかったです。

結局、調整が簡単なほうのマウスピースにしましが、型取りも調整も全て衛生士が行いました。
何度か通院して調整しても違和感があり、その度に衛生士は対応してくれましたが、医師からは何の説明もありませんでした。

実は以前も違う医院で、マウスピースを作ったことがありましたが、違和感なく快適に使用できていたのすが‥。

マウスピースが出来上がった後、奥歯に見つかった虫歯の治療をしましたが、仮歯が雑なのか舌に当り痛いし、マウスピースも合わないし‥‥。
それが原因かはわかりませんが、口内炎や顎の痺れなどで体調を崩してしまいまいました。
まだ治療途中の虫歯もありましが、不信感が募りこの歯科医院に通うのはやめました。

結局別の歯科に通っていますが、そこの医師にマウスピースを見せたところ「これは酷い、合ってないですよ、痛かったでしょう」と驚き、新しいマウスピースを作ったくださいました。そこでは医師が全て担当し、私が納得できるまで調整してくださるので、今は安心しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 岩寺小児歯科医院 (北海道札幌市北区)

地球702(本人ではない・5〜10歳・女性)

長女が以前から矯正でかかっていて
大変お世話になっていましたしこれからも
お世話になろうとは思っております。
通常の診察や説明は非常に良かったと
思います。先生も若くてフレンドリーで
好感が持てました。
説明も非常に丁寧でした。

しかし、舌の可動幅を広げるために
舌の根の筋みたいなところをcoレーザーで
切除するとのことで、不安だったのですが
先生に相談してしたほうが良いとのことで娘を説得して
施術していただきました。
切除は無事できたのですが、レーザーの操作ミスなのか
娘が動いたからなのか事実はわかりませんが
唇と顎にレーザーが当たり線のようなやけどになりました。
そのやけどの処置をするわけでもなくそのまま帰らされたそうです。
その後先生と話して皮膚科受診することになり
その費用を持ってもらうことになりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療