ニコロ歯科クリニック (北海道札幌市西区)
顎関節症や虫歯や口内炎など口の事全般で親族全員でお世話になっています!
院長先生はお若いですが、治療の腕が素晴らしいです!
麻酔が本当に痛くありません。
うちの子ども達も小さい頃からニコロ先生の麻酔は全員痛くないと言っていて、絶対ニコロ歯科しか行かないと言っています。
待合室もキッズスペースあり、個室になっている診察室の中にもキッズスペースがある部屋もあるので小さなお子さんがいるお母さんも行きやすいです。
とにかく麻酔が苦手な人は1度行ってみていただきたい歯医者さんです!
そして他の歯医者さんよりもお安い気がします。
気のせいかもしれませんけど、安い気がするんですよね。
北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)
最初は別の歯医者で噛み合わせの治療をしていましたが、ほとんど良くなっている実感がありませんでした。虫歯もほっとかれてしまい、口の中の状態も最悪でした。他の歯医者を探すことになりネットで探しこちらに通い始めました。運が良かったと思います。先生も丁寧に説明もしてくれますし、私の事情も理解していただけました。スタッフの皆さんも親切ですし、患者に寄り添った歯医者さんだなと感じました。まだ治療は終わってはいないですし、定期的に通うので長いお付き合いになると思います。信頼できる歯医者さんに出会えて本当に良かったと思います。
| 診療内容: 顎関節症 | 診療・治療法: - |
医療法人社団白水会 木の実歯科医院 (北海道札幌市手稲区)
口腔外科もやっている歯医者なので、顎関節症の私も通ってます!
先生方を含めたスタッフさん達も親切で、顎受診の他にも定期健診や妊娠していた時は妊婦歯科検診などにも通っていました。
歯磨きのアドバイスや、顎受診では日常生活で顎に負担をかけないようにする生活の仕方なども教えてもらい、とても助かっています!
評判も良いのか、遠くから来ている人もいて、平日でも混んでいたりしますが、雑誌も豊富に置いているので、そう苦ではないと思います。
医療法人 回生会 大西病院 (北海道旭川市)
顎関節症の外科療法のため、矯正歯科から紹介で受診しました。
閉経後(閉経していませんが確認されていません)は骨粗鬆症で難しいとか、手術のリスクが多いという説明で、最終的には再考後、返事となりました。リスクは分かりますが、だからどうする必要があるか等の説明はなく、治療をあきらめろと言われているようでした。
外来の患者は私だけで受付には看護師が2人いましたが、窓口に立っているだけで、受診後のフォローするわけでもなく。
後日、矯正歯科に状況報告し、他院の紹介を受けて受診し、手術適応とのことで引き続き矯正歯科にて術前矯正を続行しています。 事務部や総合受付の対応、案内は良かったです。
| 待ち時間: - | 薬: - |
- 北海道