Caloo(カルー) - 大阪府の顎関節症の口コミ 38件

大阪府の顎関節症の口コミ(38件)

富永歯科医院 (大阪府茨木市)

カオレモン(本人・30歳代・女性)

予約時の受付さんの電話対応がとても親切で、電話した当日に診ていただけました。
診察とレントゲンを撮影した後に先生から丁寧で分かりやすい説明があり、安心してお話しできました。
一番最初に問診があるのですが、詳しくお話を聞いてくださいます。
こんなに丁寧に話を聞いていただいたのは初めてで感動しました。
質問もしやすいとても物腰の柔らかい先生で、診察中もこまめに声をかけてくれてすごく優しかったです。
先生のおっしゃっていた通りに症状も改善され、信頼できる先生に巡り会えて本当に良かったと思います。
夫や知人にも勧めたいと思える素晴らしい歯医者さんです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

医療法人知慈会 ふじた歯科クリニック (大阪府茨木市)

2.5mm(本人ではない・10歳代・女性)

北春日丘の友達に良かったと勧められて、
子供の矯正治療をお願いしています。
他の医院で聞いたよりも矯正治療費と通院の治療費の
お値段が安くてビックリしました。
安いですが、先生も優しく、しっかり診断してくれ、
手際の良さを感じ、少しずつ歯並びが良くなっていくのを
実感しているので非常に満足して通院しています。
矯正や噛み合わせは先生の得意分野とおっしゃっていたので、心強いです。

今回は子供の矯正治療をお願いしていますが、
母である私自身が近くの他医院で高額な自費治療ばかりを
勧められ、怖くなっていたのですが、
こちらはほのぼのしてそんな雰囲気ではないので、
またもし私の治療などが必要な時はこちらでお願いしたいと
思っています。

本当にいつもありがとうございます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

医療法人山林歯科医院 (大阪府東大阪市)

さらだ(本人・30歳代・女性)

食いしばりが酷く、近所の歯科医でナイトガードを作ってもらい治療を受けていたのですが、良くなるどころかどんどん酷くなりました。ネットで色々調べ、セカンドピニオンでこちらの歯科医院を受診。
ここまでの食いしばりは過去1、2を争う酷さと言われました。食いしばりの治療には何種類か方法があるようですが、私の場合は酷すぎてそのような治療をしている余裕はなく、筋肉の動きを止めるボトックス注射を勧められました。
保険適用外の為高額ですが、やって良かったです。食いしばりから来る頭痛、肩こり、首こり、めまい、歯痛、全ての不調が改善されました。
ただ、頬の筋肉の動きを止めてしまうので、口周りがたるみます。あと、笑っているのに口元が笑えません。
口周りがたるむので頬が痩けてしまい、かなり老けます。当初は外見の変化にショックを受けましたが、何より長年悩まされていた不調が改善された喜びの方が大きいです。
的確な治療をして下さった院長先生をはじめスタッフのみなさんもとても感じが良く、院内も綺麗で清潔感があります。自宅から2時間近くとかかりつけ医院にするのは難しいですが、ボトックスの効果がなくなって来たら行くようにしています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

田中歯科クリニック (大阪府高槻市)

ペギー(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたので他の歯科医院に行っていましたが、不定愁訴のような扱いを受け、結局原因がわからないまま痛みが治まらないことがありました。その際にいつも通っていたこちらの歯科医院に戻り、見てもらったところすぐに原因がわかり、神経治療して頂きました。

神経治療は難しく、ちゃんと治療されていないと後々大変だというけれど、5年以上経った今も問題なく、通常の虫歯治療でも外れたり問題が起きたことは今のところありません。

今回も虫歯治療をして頂きましたが、時間が取れないため無理を聞いてもらい一度に2か所お願いしました。又、顎関節症の為、他の歯科で断られたところもみてもらえ、1週間程でマウスピースを作成して頂きました。
虫歯治療に関しても、2週間以内にすべて終わりました。
最初の問診の際に、どのくらいで行ってほしい等選ぶことが出来るようです。料金設定も違うみたいです。

待ち時間に関しては、私の場合、いつも平日や朝早くにお願いしているせいか、ほとんど待つことはなく待っても長くて10分位だと思います。

引っ越しをしたので、いつもいつもここに来れるわけではないですが、他の歯科医師に診てもらったときに、綺麗に治療されてますねと褒められたので、更に安心して来れるときはこちらに通っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※マウスピースの作成と歯科治療もしたのですがレシート保管してないので、おおよその料金を載せました。

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

明太子(本人・30歳代・女性)

半年前にアゴが痛くなったので通っていた歯医者に行ったが「異常がないので様子をみて下さい」とだけ言われました。その後痛みもなくなったので放っておいたら次は反対側の顎が痛くなったのでこれはマズイと思い、一度しっかり診てもらおうと思い、口腔外科もしている顎関節症で評判の良い歯医者を探しました。
こちらの今西歯科医院を見つけ早速受信しました。アゴの状態や歯も診てもらい、いろんな原因が重なって顎関節症になっているとのことでした。
治療法としてマウスピースを入れることを勧められたので作製していただきました。毎回マウスピースを持参し調整して頂きますし、先生が丁寧に説明を詳しくしていただけるので、不安もなく痛みも改善し通院することができました。ストレスも原因になっているようで普段の生活習慣で注意することも教えていただきました。院長先生もスタッフの方々も優しく親切なので良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 一縁会たまでファミリー歯科 (大阪府大阪市西成区)

チョコ0704(本人・30歳代・女性)

閉院間近な時間で予約も電話もなしで行ったら、最初は受付終わっています。と断られたのですが他に行く所もなく翌日まで我慢することの出来ない状態だったのでどうしてもとお願いした所受け入れてくれました。
症例もなく、先生も助手の方も困っていましたが何とか短時間で処置をしていただくことができました。すごく迷惑な患者だったと思いますが、受付の方も優しく接していただき、他の歯医者を彷徨うことなく無事に帰宅できました。
先生も丁寧にしてくださり、夜も遅くまで、土日の休日も開いていますので利用しやすいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人PBH会きかわ歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

裕子(本人・30歳代・女性)

私は院長に、診察をお願いしていますが、とても丁寧で優しく。
親切です。
スタッフの皆さんも優しく、
何より歯科自体が
とても広くて綺麗だし、カウンセリングもしてくれます。
何を聞いてもきちんと答えてくれて、
私はここの病院が大好きです。特に院長先生はいいですね。

どの先生方もとても優しいと母も言ってました…家族みんなでここに通っています。

顎関節の事に対しても真摯に受け止めてくれて顎関節のためのマッサージまでしてくれました。

子供にはおもちゃも帰りに配られてたりして怖くない歯科です。
小さな赤ちゃんを連れて来られる方は受け付けの人がきちんと抱っこしてあやしてみてくれます。
だから小さなお子様連れのお母さんも行きやすいと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

やすば歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

口の開閉や堅い物を噛むを顎が痛かったため訪院しました。予約なして突然の訪院でしたが、20分ほどの待ち時間で診ていただけました。レントゲンと先生の問診や触診で顎関節症と診断されました。薬の処方はなく、顎に力を入れない習慣づけと口の開閉のトレーニングを教えて頂きました。とても丁寧で分かりやすい説明でだったので、特に院内で治療行為を受けることなく、薬も処方されないことに納得できました。先生に言われたとおりに過ごしていると、数週間後に痛みは消えていきました。今でもたまに痛みが出そうな予兆は感じますが、教えて頂いた習慣とトレーニングを心がけると悪化せずに過ごせています。先生はお若くて、腰の低い印象でした。看護師さんもテキパキ働いておられ、交換が持てました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人杏仁会おかだ歯科クリニック (大阪府高槻市)

kazuki(本人・20歳代・女性)

顎が痛くなり、それが1週間ほど続いた為ネットで、近場の歯科医を検索し「OKADA DENTAL CLINIC」さんがいつもいく場所の近くにあったので予約しました。

寝ているときなど歯ぎしりをしてしまって歯に負荷をかけているために、顎が痛くなる、また寒い時期はなおさらその症状がひどく出てしまうケースが多いとのことでした。

顎に関しては炎症止めの抗生物質を頂き、これを飲んで様子見して下さいとのこと。

同時に歯に歯石と、軽度の虫歯が見つかったため治療しましょうとのことでした。

先生、看護師さんともはすごく丁寧な対応をして頂けました。
顔や雰囲気がすごくやさしい先生なので子供達にとっても安心感があるのではないかと思いました。

マウスピースをすごく勧めてこられるので、断るならはっきりと断った方がお互いの為です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

おかぞえ歯科医院 (大阪府大阪市西淀川区)

はる(本人・20歳代・女性)

数か月前から左顎が痛く、もうすぐ海外旅行へ行くのでその前に少しでもよくなりたくて通院し始めました。
以前は梅田まで通っていましたが、近所に通いやすくいい歯科はないかとネットで調べてこちらへたどり着きました。
私としては、なんでもっと早くこちらの歯科へ来なかったのかと後悔しました。
先生がとても優しく、穏やかな方でわかりやすく説明してくれます。話していると癒される先生です。
何年も前に顎関節症になったことがあったのでだいたいの治療は自分でもわかっていましたが、それでもゆっくり丁寧にわかりやすく説明してくれます。

夜寝る前にマウスピース着用での治療でよくならない場合は専門の病院へ紹介状を書きますといってくれました。
1か月程度続く痛みなら自然に治ることもあるとのことでしたが、私は長期間顎の関節がずれている状態だったのでマウスピースでの治療を選びました。
一番初めにマウスピースでの治療をするか専門の大きい病院での治療にするかどちらかですと言われていたので、マウスピースで様子を見ることを選びました。

待合室には子供が遊ぶスペースがあります。
私はまだ数回しか通院していませんがいつも小さい子供が治療していました。治療中隣にいた子供がずっと泣いて、なかなか治療が進まない様子でしたが、看護師さんの対応がとても良かったです。もし自分に子供がいたらこちらの歯科でお願いしたいと思いました。
待ち時間もそんなになく、前の方が押しそうなら予約の時点で教えてくれました。
予約前日に機械のアナウンスの確認電話がきます。はじめてこの電話がきたときはビックリしましたがちょっと期間があいてしまっていると助かると思います。
あと、結構予約が埋まってやはり人気のようでした。
先生も看護師さん受付の方の対応もとてもよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

mai(本人・20歳代・女性)

数日前から顎に違和感があり、口が開けにくかったり、口を開けたときにカクンと音が鳴っているような感じがあったので、インターネットで口腔外科のある歯科医院を探してこの医院に行きました。ホームページの内容が充実していたのが決め手になりました。

顎関節症との診断を受けました。原因や治療法について詳しく説明してくれました。マウスピースを作るための型取りなどをしました。

スタッフの方がすごく丁寧に対応してくれたのでびっくりしました。先生の説明もモニターを使って分かりやすかったし、それ以外にも顎関節症についての資料とかも貰いました。またカウンセリングで口の中の悩みとかしっかり聞いてくれたのですごく満足しています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

3年ほど前に、はぎしりをよくしていたため、どうにかならないかとインターネットで調べていたときに、大阪のABO歯科クリニックをみつけ、マウスピースを作りに大阪に行きました。しっかりした先生で一日目に問診と歯型を取り、その日は近くのカプセルホテルで泊まり、1泊旅行みたくなりましたが翌日に出来上がったマウスピースを装着してみたら、本当に他の歯医者で作ったマウスピースより軽く違和感もなく自然に装着できるものですからびっくりしました。

今は徳島にもマウスピース外来の歯科もできていますが、あれから、数年が経ち、歯ぎしりが止まったのも英保先生のおかげだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年10月

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ムーミン♪(本人・40歳代・女性)

長年歯ぎしりで不眠や頭痛、顎関節症、首の凝りなど不調が多い日を過ごしていました。

他院でマウスピースを作ったりもしましたが、違和感が強くて眠れない等悩んでいた頃に英保先生のクリニックを知りました。

先生自身が、自分の不調のためにマウスピースを作ったり日々改良を重ねているお話をされていて、とても気さくで信頼できる先生だと思いました。

マウスピースも違和感がなく、ぐっすり眠れるので、もし歯ぎしりで辛い方がいたら、先生のマウスピースを是非おすすめできるのではと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

医療法人西村歯科 (大阪府堺市中区)

8216君(本人・60歳代・女性)

しょっちゅう頬っぺたの内側を噛んでしまうのと肩コリ頭痛もありアゴがカキンと鳴ることもあり、近くの歯科でマウスピースを作って貰いましたが全然効果が有りませんでした。
その後インターネットで検索していたら顎関節症に小さなマウスピースで効果を発揮できると、TV出演もされている先生が堺におられるというので予約して片道1時間かけて行ってみました。
予約していても1時間近く待ちました。
通院期間中に自費でマウスピースを上下2個作って貰いましたが私には効果がほぼ無かったのが残念でした。
そして私は左右の上顎に親不知が真っ直ぐ生えています。
他院では、もし上の奥歯を抜くような状況になった時に親不知をブリッジの土台にすると良いとのことで抜かずに置いていましたが西村先生は親不知というものは抜くべきだとおっしゃいます。
マウスピースの効果が無かったので親不知を抜くことで症状が改善されるなら抜きたいけど、何も変わらなければ後悔する事になりますからもの凄く悩みました。
でもこのままでは何も変わらないので先生を信じて2本とも抜歯して貰いました。
その後頬っぺたを噛むことが無くなりとても楽になったのです。
マウスピースを作る前に親不知を抜くことを勧めてくだされば良かったのになぁと思いましたが結果オーライです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年06月

阪田歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

アンパン(本人・30歳代・女性)

駅から近く、大変行きやすい場所にあります。先生は親子二代で経営されています。いつも若い先生の方にみてもらっています。治療方針や歯の状態などとても詳しく教えてくださいます。こちらが理解できるまで分かりやすく説明してくれるので安心できます。歯並びなども丁寧に診てもらえるので顎関節症だったのですが、改善しました。人気な病院なので、予約なしではみてもらえません。前もって電話をして予約するのをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ささき歯科 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

かみ合わせが悪く、顎が痛くなるため診察を受けました。
自分で高さがあっていないと思っていた歯と
実際、高さの調節していただいた歯は違う歯でした。

それはOリングテストという物で診断してもらい、
どこの調子(高さ、痛みなど)が悪いのか、
判断してくださるという物で、
それで見つけた歯の高さを調整してもらっただけで、
その日から夜の噛み締めが一気に減りました。

受付の方もとてもすごく気さくで優しく、
それだけで歯医者の怖さが半減するぐらいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,000円 ※初診のレントゲン代も含む

小山歯科医院 (大阪府和泉市)

みーたろまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

10歳と8歳の娘の歯並びが気になり出した3年前。ほとんどの歯科医院は歯列矯正に30万円ほどで、なかなかのお値段に気になるものの、受診できずなところに小山先生と出会いました。小山先生のところでは10万で歯列矯正をしてくださり、本当に丁寧に診察してくれます。お陰でどんどん歯並びがよくなっていくのが目に見えて私も娘も喜んでいます。大変人気の歯科医院なので、予約なしの場合待ち時間が長いのが少し星の数を減らした理由です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人徳旺会 長谷川歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

ターン340(本人・30歳代・女性)

受付の方がとても親切です。

予約時間の確認を1日前にメールで配信していただけます

うっかり忘れて時間を過ぎると連絡がきます。

1階が治療室で2階がフッ素を塗ったり歯の検診をするスペースになっています

マウスピースを初めて作ったのですが

先生も丁寧に外し方付け方等説明してくださって安心して治療を受ける事が出来ました

子どもは歯のクリーニングを定期的にしてもらっているのですが

担当の方が変わるのが苦手だと伝えると、出来るだけ毎回同じ方が担当になるように

予約を取っていただけました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
料金: 500円 ※母子家庭の為自己負担金が500円になっています

医療法人 吉風会岸田歯科医院 (大阪府大東市)

りんご(本人・50歳代・女性)

歯科医院はとてもきれいで落ち着いた感じが良かった。歯医者さんはとても親切で丁寧に説明をしてくれて、治療の方法もいろんな方法があり、どの方法にするか希望をきいてくれた。優柔不断な返事をしていると、ゆっくり考えさせてくれる時間をとってくれた。受付の人も親切で感じが良かった。
 こちらの都合で、受診できる時間が限られていて、予約が取りにくかった。21時頃まで診察していたり、日曜日も診察のある歯医者もあるので、5点をつけていません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人西村歯科 (大阪府堺市中区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

なかなか顎関節が治らないので
遠方でも受け付けてくれる名医と口コミ上で見たので予約を取って行ってみました。
人気なようで、予約は2週間くらい待った気がします。
まず、カウンセリングを衛生士さんとゆっくりとしました。
奥歯で食いしばりをすると顎関節症になるようで、食いしばりはしないように前歯に付ける夜のマウスピースを作りました。その日にでき、渡されました。
噛み合わせが悪いからという理由で昼のマウスピースも作りました。
それをつけると息は吸いやすい気がしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 50,000円 ※初診の自費の夜マウスピース代、昼のマウスピース代
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療