Caloo(カルー) - 東京都の顎関節症の口コミ 59件

東京都の顎関節症の口コミ(59件)

もぐもぐクリニック (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)

顎の動きが鈍く、歯が磨けない、麺類がすすれない、うがいが出来ない等の症状が
見えてきたので、受付にお電話しました。詳細をお話したら、直ぐに検査をやりましょうと仰いました。直ぐに予約も取れました。
病院に行き、機械が凄いことに驚きました。X線室に通されて、鼻から喉元まで管を入れて、レントゲン撮影を行いました。
そして、先生の説明は、顎の機能は低下しているが、軽度だと仰りました。また、歯槽膿漏とも言われました。ここからの治療は先ず、頬と顎にペタペタと貼り、そこに低周波を流し、顎の筋肉を強化するために、先生が10回治療すると仰いました。まだ、半分しか終わっていませんが、少しずつ効果は表れているように思います。

先生は、丁寧に事細かく説明してくれるので、こちらとしても様子が解って安心できます。とても、優しい先生です。先生自ら、私の歯石を取ります。
スタッフの方々も、私を安心させようとして、雰囲気を良くしてくれます。世間話をして、心を和ませてくれます。
心遣いもあり、毎回、先生から体調は如何ですか?と、お尋ねになるし、スタッフが毎回、体温と血圧と、パルスオキシメーターで動脈血酸素飽和度まで測って、診察前には歯まで磨いてくださるのです。そこまで行き届いた歯医者を今迄、出会ったことがありません。
最終的に、治療が終わった段階で、もう1度検査をすることになっています。

顎の病気に対しては、病名を伺っていませんが、相当、何年も前から自覚症状の
無いうちから進んでいますと、先生に言われてしまいました。
歯槽膿漏は、また別の病気のようです。
それから、歯のチェックをして、歯垢を取り、やっと終わるそうです。
こんなに、医院長先生以外にも先生が4人位いて、スタッフも優しく、一丸となって取り組んでいる熱心さに負けました。
それから、ここのクリニックは、嚥下障害の治療もしていて訪問介護もしているそうです。その間をぬって、クリニックを開き治療もなさっています。
こんなに最高な歯医者さんはありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※初回は検査をしたため、5600円代、普段は、1200円代です。

グリーンハイツ歯科 (東京都目黒区)

Sato(本人・30歳代・女性)

独特な雰囲気の歯医者さんです。

歯医者さんといっても、通常の治療とは大きく異なるホリスティックな治療をしていただけます。

受付の女性も感じが良く、先生もとても個性的ですが的確な説明をしていただけるので安心できました。

治療後すぐに顎が軽くなり、視界が明るくひらけました。

その後1時間もしないうちに脚腰の疲れやだるさがなくなり全身が軽くなりました。

整体に何度も通うよりも効果があります。

これから定期的に通います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

かずき歯科医院 (東京都府中市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

優しい先生です。受付の方も明るくて好感が持てます。
予約も取りやすく予約通りに来院すればすぐ診察してもらえます。治療の過程を説明され、どんなプランで治すのか説明してもらえるので延々と通院するなどといった状況にはなりませんでした。顎関節症かと思いレントゲンをお願いしましたが、ストレスにより噛み締めに原因があるとわかりホッとしました。治療のプロセスを教えてもらえ安心したので、ホワイトニングにもチャレンジしました。やはりダラダラと費用がかかることはなく、スッキリ終えられました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

三鷹すがわら歯科 (東京都三鷹市)

夫婦でこのクリニックが開業して以来、5年以上お世話になっています。
ここのクリニックが他の歯科よりも優れているのは、院長が物凄く誠実で一生懸命に患者の為を考えて治療して下さる事です。
無闇に歯を削ったり、抜いたりせず、汗だくだくになりながら、精一杯の事をして下さりました。
最新の医療を勉強して取り入れて下さります。
他のクリニックの年配の医師が昔からの治療方法を頑固として変えずに行い、保険治療では無理だと言って、やたらと自費診療を勧めて来るのとは、菅原先生は大違いです。
途中で三鷹駅前の歯科へ地理的に便利だからと言って、一度行ってしまった主人は治療に10万円以上かかると言われ、酷い目に合い、すがわら歯科へ戻って助かりました。
ここでは約3000円の治療で済み、2日間の治療で完治治療をして下さりました。

菅原先生は患者想いの良心的は医師です。
クリニックも清潔で、診察直前までマスクをして置く様に注意してあったり、
窓も空いて換気をしてあり、感染対策がきちんとされているので、安全です。
歯科はコロナ感染で敬遠する傾向が有りますが、ここは万全な対策をしているので、高齢者から幼児まで安心して来院出来るでしょう。

完全予約制なので、待つ事も無く、他の患者様と接する事も無く、気持ち良く通えます。

素晴らしい歯科クリニック医院と菅原先生に出会えて私達夫婦はラッキーでした。
こんな善良で腕の良い最新の医療をして下さる菅原先生には心から感謝しております。
これからも末永くお世話になります。
コロナに負けず、頑張って欲しいです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

入江歯科クリニック (東京都江東区)

ラン(本人・20歳代・女性)

最初にレントゲンをとり、今の歯の状況やこれからの可能性をしっかりと説明してくれます。今まで行った歯医者では、虫歯を見つけたら、即治療と通院といった感じでしたので、こんな丁寧な診察にびっくりしました。先生は、ストイックで淡々としている印象ですが、聞いたらちゃんと答えてくれますし、たまに面白話?もあって、へ〜!ってなります(笑)スタッフの方々も、丁寧でテキパキしています。私は、ぜひオススメしたい歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ユーカリビルデンタルクリニック (東京都三鷹市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

矯正歯科で有名な歯科さんです。整形外科で顎が痛いと通院したところ、たぶん歯並びのせいではないかということでこちらを紹介していただきました。先生はとても丁寧に説明してくださって、歯ぎしりが原因だろうというこで、ナイトガードを作ってくださいました。それでかなり顎の痛みが改善されて、矯正はするまでもなく、ナイトガードの調整だけで通院しています。顎関節症は保険内で診療できるので、悩まれている方はぜひこの病院でみてもらってください。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

中野歯科クリニック (東京都台東区)

たぬきち(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みが続いたので、駅チカの歯医者を探しました。虫歯なのかと思って訪れたのですが診察の結果、歯をかみ縛る癖があるようでそれが頭痛にもつながっていたようです。歯のレントゲンをとってもらい、かみ縛る行為はストレスからきていることや寒かったりしてうまく眠れていないことが影響あると教えてもらいました。今まで考えもしなかったことで、頭の中は疑問でいっぱいだったのですが、都度丁寧に答え安心して次の治療を受け入れることができました。あまりにも歯、顎が痛かったのでマウスピースもつくってもらいました。もっとひどくなったら顎のかみ合わせについて考えたほうがいいとも聞き、治療はもちろん、わからなくて不安ということがなくなりとても親切な歯医者さんでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

奥村歯科医院 (東京都調布市)

エルフ374(本人・50歳代・女性)

毎年一度はお世話になっています。
院内はとても清潔で各患者さんごとにパーテーションで区切られプライバシーが守られています。
歯科衛生士の方がたくさんいるので医院についてから診察を受けるまでがとてもスムーズです。
最初は左の下の歯のどれが痛いのかわからず先生にもはっきりと説明できませんでした。でも根気強く診てくださり、寝ている間やストレスを感じたときに歯を食いしばってしまうことで歯に負担がかかり痛いと突き止めてくださいました。
少し前から顎関節症で激しい痛みがあったことも伝えると年齢を重ねても金属をかぶせた歯は高さが変わらないのに自分の歯は低くなっていてかみ合わせも変わって来ていることも見つけていただきました。金属をかぶせた歯の高さを調整し、マウスピースを作ることで痛みがなくなりました。
先生の説明もわかりやすく納得して治療を続けられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,000円 ※マウスピースの費用が約3000円でした。

たけ歯科クリニック (東京都文京区)

ららん(本人・30歳代・女性)

顎関節症で悩んでいました。私は関節が変型して顎がどんどん後ろに下がってしまい歯が前に出ていないのに出っ歯と言われるのが苦痛でした。
知り合いのすすめでたけ歯科クリニックで細かい検査を矯正をしてもらいました。
検査中もあたたかい声がけをしてくれて安心させてくれました。
矯正をしなければならないと言われたときに凄く悩みましたが、私が納得が行くまで真摯に相談に乗ってくださり矯正を決断できました。
先生の治るように一緒に頑張りましょうと言ってくださり嬉しかったです。
現在治療中ですが今では少しずつ回復に向かっています。
先生の所で矯正してよかったです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,400円 ※ワイヤー交換と歯の掃除の治療費。

祖師谷歯科医院 (東京都世田谷区)

たま(本人・40歳代・女性)

私は子供の頃からパニック障害を患っていて、歯医者はとにかく発作が出るので行けませんでした。
しかしこちらの先生は私の事をよく理解して下さって、とても親切に丁寧に細かく治療して下さいます。
軽い顎関節症になった時も、マウスピースを作ったりして、治していただきました。

私は特に歯型を取っている時に、発作になりやすいので、先生が手で抑えてくれて、ずっと側にいてくれます。

それだけで安心出来るので、過呼吸発作が出にくくなりました。

治療はとても丁寧なので、少し時間がかかるかもしれませんが、お勧めです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン
料金: 5,000円 ※マウスピース代

小野歯科クリニック (東京都板橋区)

sana(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者さんに通う前に通院していた歯医者は望んでいないのに矯正ばかり薦めてきて嫌だったので、知り合いに紹介してもらいました。
また変な先生だったり、矯正を薦められたらどうしようとドキドキして行ってみたら、受付の方が優しく案内してくれました。先生にも噛み合わせの相談をしたのですが、矯正は薦めてこず、なるべくお金がかからない方法で治療をしてくれます。他にもどんな相談にも乗ってくれます。先生も優しく、患者の私にもわかりやすく説明してくれるので、自分でよく理解して治療することができます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ミサキ歯科クリニック (東京都世田谷区)

みか吉(本人・40歳代・男性)

1日に何回か歯に痛みがあり、何軒か歯科医院に行ってみたが、虫歯は無いとの事で薬で様子をみたが、痛みは取れず困ってたところ、ミサキ歯科クリニック
を知人に紹介され、行ったところ、先生が良く話しを聞いて頂き、検査後原因は噛み合わせに問題があるとの事で細かく調整とマウスピースで痛みが無くなって、ひどかった肩凝りも楽になりました。歯医者選びは大事です!能力にかなり差を感じました。歯ぐきの腫れもクリーニングと丁寧なブラシ指導で良くなってるように思います。これからも定期的に通いたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団Belle Dent 志田歯科 (東京都葛飾区)

たたみs(本人・30歳代・女性)

志田歯科に通い始めたきっかけは両親が通っていて、先生がいいと勧められたからなのですが、実際行ってみて、ホントにいい先生だなと感じました。志田歯科に通う前まで通っていた歯医者さんも口腔外科あったので顎の痛みを見てもらおうとしたのですが「ただの筋肉痛」とたいしてみてもいないのに診断されて帰されました。でも、痛みは治まらないし、日に日にひどくなるしって時に志田歯科へ。女の先生だったのですが、細かく検査してくれて、「顎関節症」と診断されました。それに、過去にも顎痛くなった時ネットで顎関節症の事を少し調べて治療に使う器具が高いというのを見ていたので心肺していたのですが、今は器具を使わずマッサージで改善出来るということがわかったと教えてくれ、マッサージ方法を指導してくださいました。そのおかげで日に日に痛みも落ち着き、器具使わず済みそうです。大金かけても治らない人は治らないらしいので、器具ではなくマッサージを勧めてくれた先生に感謝しています。同じ顎の痛みに悩んでいる友達とかがいたら勧めたい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: 300円 ※マッサージの指導代のみ
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療

医療法人社団ブルースカイあおぞら歯科クリニック (東京都大田区)

秋桜(本人・30歳代・女性)

睡眠時の歯ぎしり対策の為、マウスピースを作成するために通院していました。
院内はどこも新しい設備が印象的でした。比較的開院してから新しいのでしょう。

診察室はそれぞれ椅子の向きがバラバラにされていて、周りを気にせず施術が受けられます。
子供も多く通院しているらしく、キッズスペースが併設されています。
各診察椅子ごとにモニターが設置されていて、口の中の現在の状態を見ながら説明を受ける事ができます。
治療の流れのデモンストレーションを最初に流していただきました。とても分かりやすかったです。
子供向けにアニメを流している部屋もありました。
待合室は少し狭いですが、待ち時間は予約制なのもあり、そこまでかかりません。

先生は女性の方、男性の方お二人とも受けた事がありますが、
どちらの先生も丁寧で物腰柔らかな方で、安心して受ける事ができました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月

宮前須田歯科医院 (東京都杉並区)

のらねこ(本人・50歳代・女性)

歯ぎしりがひどく首がこるので来院しました。
以前に歯がとがりすぎていたのを高さを調節していただいた時の
素晴らしい腕前おおもちだった先生の記憶があったので
まよわずここに来院しました。

歯形をとって模型を使いながら、どこがかみ合わせがおかしいかを何度も説明してくださいました。
顎関節症との診断でした。若干歯のかみあわせをよくするように削って調整してから型どりをしました。
こうしたプロセスの一つ一つでとてもていねいな説明を受けて、
マウスピースの型をとってくださいました。
翌週のできあがりのできも完璧で、本当に信頼できる歯医者さんです。

いずれもお年を少しめした先生の方にしていただきました。
熟練のプロの腕前です。
待ち時間もほとんどないのですぐに予約もとれて、
しかもこの腕前なら文句なしです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※マウスピース診察料など込みでこのくらいでした。

福島歯科医院 (東京都港区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

顎関節症に悩んでおり、もともと通っていた漢方の先生の紹介で行きました。
首から上だけでなく、全身に鍼治療をして頂き、顎関節症だけでなく、冷えなどの処置もしてもらいました。私は元々通っていた漢方の先生に薬を出してもらっていましたが、こちらの医院でも一人一人の状態を診て、漢方薬を処方してもらえます。ただ、保険のきく粉末薬があるかは(たぶんあると思いますが)わかりません。色々な漢方の原料が透明のビンに入って並んでいて、壮観でした。

先生はとてもテキパキとしていますが、丁寧に説明して下さいました。
一見、気難しそうにも見えますが、鍼をしながら色々雑談してくれたりととても優しい先生で安心でした。助手の女性の方は大変親身になってとても気を遣って頂き、感謝しています。

予約制で、時間通りに行けば毎回ほとんど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※料金は自由診療の鍼治療分

中村歯科医院 (東京都立川市)

日葵(本人・40歳代・女性)

ここ数年、吐き気をもよおし動けなくなるほどの頭痛に悩まされてきました。内科にかかっても「たぶん、偏頭痛でしょう」と頭痛薬を処方されるだけ。授乳中の時は授乳中でも飲んでもいい程度の薬なので気休めでしかなく、根本治療にはならずいつあの痛みが襲ってくるかと不安な毎日を過ごしていました。ふとTVで目にした顎関節症を疑い、こちらの医院に伺って相談したところ丁寧に診察、説明してくださいました。夜中、歯を食いしばっていないかなど、どうして顎関節症で頭痛が起きるか説明いただき原因がわかり安心しました。治療すべき歯も見つかったため、治療後にマウスピースを作り直さないですむよう、影響のない下側のマウスピースを作ってくださいました。以降、頭痛で悩まされることはありません。
予約して伺えば、待つなと思うほどの待ち時間はなく、いつもすんなり診察を受けれます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,000円 ※マウスピース代
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

しろきデンタルクリニック (東京都杉並区)

miesann(本人・60歳代・女性)

10年前から顎がカクカク鳴っているのが気になり、近所の歯科医院に行きましたが、「こんなものだ」と言われ放置。
60歳の記念写真を見ると、どうも前歯がずれてきている。別の歯科医院に行ったが、年なりだと言われ放置。
だんだん口の開きも悪くなり、一人静かに悩んでました。
いつもお世話になっている皮膚科の先生にチラッとグチをこぼして救われました。
しろきデンタルクリニックの佐藤一樹先生を訪ねて相談するように言われました。一樹先生に今までの辛かった事を一時間くらい話し続け、先生からは私の今の状態が咬み合わせのトラブルが原因であるとお聞きして、それだけでも気持ちが楽になりました。

咬み合わせの異常が診断だと思います。
頭全体のレントゲンを撮り、キャデエアックス?と云うコンピューターで骨の解析をし、私は素人なので難しいことは解りませんが、仮歯を作り3カ月馴らし、少しづつ咬み合わせを変えていきました。
先生には初め、一年の治療期間と言われましたが、今終わってみると、こんなに丁寧にしかも技術のレベルが違うのだから、当たり前だなと思っています。
大学病院でもなく有名な大きな病院でもない、こんなところに凄い先生がいるんですね。

院長先生はお優しく、一樹先生もお優しく時には厳しく、先生方は「うちのスタッフはスーパーです」と自慢されています。
ほんとにそうだと思います。失礼ながら、スタッフの皆さんの平均年齢は割とハイ(笑)
皆さん長くお勤めだそうです。それだけ見ても、患者は安心ですよね。
治療の満足はもちろんですが、しろきデンタルクリニックの患者の一人になれたこと、今は誇りに思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,000,000円 ※ 義歯 全部合わせて
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、運動療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

石原齒科 (東京都江戸川区)

oi-non(本人・30歳代・女性)

顎関節症でお世話になったのですが、自覚のない初期の虫歯も見つけて頂き、一緒に治療してもらいました。

私が行った時はスタッフ全員女性で、設備も清潔感もあり女性でも入りやすい雰囲気でした。
ただ、予約が基本のため、予約無しでいくと相当待ちます。
一日でも早く治したかったので予約が待てず(空きが一週間後とかだったので)当日診療で飛び込んだのですが二時間近く待ちました。
それでも治療は丁寧でしっかりと診察していただけので一回でとても楽になりました。
数回通いましたがいつ行っても丁寧に解説等していただけるので安心出来ました。
ホワイトニングの相談にものっていただけるので心強いです。
先生はじめ、助手の方も全員とても笑顔が素敵で優しいので疑問点やこうしたいといった希望も伝えやすいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月

小林歯科診療所 (東京都中央区)

雑司が谷在住(本人・20歳代・男性)

かみ合わせに問題があると以前から感じており、治療をしてもらうために通院しました。

下の奥歯が少し低くなっていることにより、かみ合わせが悪くなっていることがわかりました。はじめはマウスピースを入れて下の奥歯を底上げしてかみ合わせが合うようにして二カ月ほど生活しました。そのあと、下の奥歯の一部に詰め物をして高さを上げることにより、かみ合わせをよくしていただきました。

歯やあごだけではなく首の骨格が真っすぐになっているか、また肩の位置が歪んでないかを見てもらい、それらの整合を取るためにかみ合わせを合していただきました。体全体を考えて治療していただける歯科はそれほど多くはないと思いますが、こちらは全体を考えて治療してもらえるので貴重な歯科医院だと思います。治療後もとても調子がよく、大変満足しています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月