Caloo(カルー) - 文京区の顎関節症の口コミ 3件

文京区の顎関節症の口コミ(3件)

たけ歯科クリニック (東京都文京区)

ららん(本人・30歳代・女性)

顎関節症で悩んでいました。私は関節が変型して顎がどんどん後ろに下がってしまい歯が前に出ていないのに出っ歯と言われるのが苦痛でした。
知り合いのすすめでたけ歯科クリニックで細かい検査を矯正をしてもらいました。
検査中もあたたかい声がけをしてくれて安心させてくれました。
矯正をしなければならないと言われたときに凄く悩みましたが、私が納得が行くまで真摯に相談に乗ってくださり矯正を決断できました。
先生の治るように一緒に頑張りましょうと言ってくださり嬉しかったです。
現在治療中ですが今では少しずつ回復に向かっています。
先生の所で矯正してよかったです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,400円 ※ワイヤー交換と歯の掃除の治療費。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

パル(本人・30歳代・女性)

五年ほど前に顎関節症でお世話になったのですが、先日再発したため再度通院。
専門の科があり、あまり待たされることなく診察を受けられました。さすがに当時の担当医はいませんでしたが。
今回、担当して下さった先生は若い男性医師で、資料を見せながら症状やリハビリの仕方を丁寧に説明して下さいました。
私の場合、歯の食いしばりが強いようで「顎リラックス」や「両親指を口の中に入れ、開口する」リハビリ(?)を教わり、家でおこなうようにと指導を受け、毎日お風呂の中(一番リラックスできる)などでおこない、二か月でだいぶ口が開くようになりました。
マウスピースを使って治療するところもあるようですが、自分のペースで無理なくできるため、私にはこちらの治療が合っていたように思います。
食事をするのも辛かった顎関節症がだいぶ改善したため、通院して良かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

東京小豆(本人・30歳代・女性)

口が開かなくなったり、開ける時のギギィーと異音がして痛みがあったので
近所の歯科受診。
その後顎関節症との事で紹介状を書いてもらい、こちらで受診。

待ち時間は長かったり、短かったり。予約があってすぐの時もあれば待つ時もある。
私を担当して下さった先生はとても気さくで話しやすく、わからない事が聞きやすくてとても満足でした。

大病院/大学病院だけあって、アシスタントに新人?学生さんが付くことがありましたが、勉強の為に私の症状や治療方針などを説明されている感じでしたが、
不愉快ではありませんでした。
特に断りはなかったですが、大学病院とはそういう物と他の治療でわかったいた為。

幸い治療は先生本人以外されなかったので良しです。

顎の治療の最後で現在の詰め物を交換して高さ合わせをしなくてはいけなかったのですが、こちらですると予約が多すぎる為時間がかかるので先生の紹介で大学病院関係者の歯科(すぐ近所)に紹介状を書いて下さいました。

その際、保険の銀の詰め物で問題ないとの事でした。
(それが・・・依田歯科への口コミへ続く)

友人の家族がここの大学医院生でしたが、歯科資格を取ると患者さんを治療する様です。
大学院に進むには資格習得が条件だと思います。
大学病院とはそういうニュードクターの修行の場でもあるという事を了承して通う方がいいと思います。
運?が悪ければ新人に当たります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月