Caloo(カルー) - 滋賀県の顎関節症の口コミ 4件

滋賀県の顎関節症の口コミ(4件)

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

tonton36(本人・50歳代・女性)

口が開かなくなり、調べると顎関節外来なる専門外来が甲賀病院にはあるとあった。
受診するには、1度口腔外科を受診して診断されてからでないと受けれない。
関節外来は、月2回午後にだけある。
私は約半年程通った。先生の丁寧な対応とスタッフの方の親切さは居心地が良かった。
完治することはなく、最後は終わるから。と言われ、それがどういう意味か分からないまま終了した。
顎を開けるのが痛い等の悩みがある方は
行かれると良いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)

子供の頃、顎関節症になり、他県からここに治療のため通院していました。子どもだったので行き道などあまり分かっていませんでしたが、調べたところこちらの病院がヒットしたので投稿させていただきます。その当時も総合病院なので待ち時間は長く、長く待っていた記憶があります。
顎関節症のことについては専門的な治療が必要だったのでこちらで的確な治療ができて良かったです。他の科の口コミはあまりですが顎関節症については歯科だけではなく専門医がいる口腔外科がある病院の方が治療がスムーズだと思うので悩んでいる方は一度こちらも試してみてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

マヨネーズ(本人・30歳代・女性)

口腔外科を受診しました。受付から受診までは大病院なので移動がありますが、受付の方がわかりやすく説明してくださるので診療窓口まで迷わずスムーズに行くことができました。診療窓口での受付のあと、問診票の記入をし一旦待機、そのあとにレントゲンを撮るので二階の診療室の階から下に降りての撮影でした。移動がおおいのが少し大変かもしれません。撮影の後は15分以内で診察室に呼ばれ診ていただきました。先生は症状を細かく説明してくださいましたが、休みなく一方的に10分ほど話されたので聞いている私としては少し疲れました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

彦根市立病院 (滋賀県彦根市)

ここ(本人・10歳代・女性)

私は前々から偏頭痛と診断され5ヶ月ほど彦根市立病院に通院しています
そして通院ちょうど3ヶ月ほどの時に顎の不自由を感じ、彦根市立病院の口腔外科に向かいました
適切な検査の結果、私は顎関節症と診断されました
担当医の方は私にあった治療法を一生懸命考えてくださり結局マウスピースを使っての長期に渡る治療法にたどり着きました
通院は大変なのですが私の担当医の方も大変忙しい方なのでなかなかスケジュールが合わず、通院の日が平日になることもありましたが担当医の方は私のことを考えて朝早く病院に来て私の治療を行ってくださったりとても優しい方でした
他のかんごしさんなども笑顔が素敵で挨拶が行き交う素晴らしい病院です
まさに優しさが滲みでる病院です

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療