Caloo(カルー) - 葛飾区の顎関節症の口コミ 2件

葛飾区の顎関節症の口コミ(2件)

医療法人社団Belle Dent 志田歯科 (東京都葛飾区)

たたみs(本人・30歳代・女性)

志田歯科に通い始めたきっかけは両親が通っていて、先生がいいと勧められたからなのですが、実際行ってみて、ホントにいい先生だなと感じました。志田歯科に通う前まで通っていた歯医者さんも口腔外科あったので顎の痛みを見てもらおうとしたのですが「ただの筋肉痛」とたいしてみてもいないのに診断されて帰されました。でも、痛みは治まらないし、日に日にひどくなるしって時に志田歯科へ。女の先生だったのですが、細かく検査してくれて、「顎関節症」と診断されました。それに、過去にも顎痛くなった時ネットで顎関節症の事を少し調べて治療に使う器具が高いというのを見ていたので心肺していたのですが、今は器具を使わずマッサージで改善出来るということがわかったと教えてくれ、マッサージ方法を指導してくださいました。そのおかげで日に日に痛みも落ち着き、器具使わず済みそうです。大金かけても治らない人は治らないらしいので、器具ではなくマッサージを勧めてくれた先生に感謝しています。同じ顎の痛みに悩んでいる友達とかがいたら勧めたい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: 300円 ※マッサージの指導代のみ
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療

医療法人社団 さくら歯科 (東京都葛飾区)

たたみs(本人・30歳代・女性)

友達に勧められて虫歯チェックとクリーニングをお願いしに行ったのが1回目です。虫歯が1箇所あったのでその治療で2回通いましたが、先生も優しく丁寧に感じました。受付の方も凄く感じがよくて好印象でした。そして、治療が終わり、半年後の歯のクリーニングに行く頃、顎が痛くなってしまっていたので、口腔外科もあるということでクリーニングと一緒に診てもらうことにしました。でも、ただクリーニングしただけで終わり、顎の事を伝えると「筋肉痛」と言われて終わりました。診てももらえず、筋肉痛と診断され、なんか悲しかったです。虫歯治療の時点でこの歯医者さんはいいなと思っていたので少し残念でした。その後も顎の痛みが取れなかったので、ほかの歯医者へ行くことになりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: