Caloo(カルー) - 府中市の顎関節症の口コミ 4件

府中市の顎関節症の口コミ(4件)

もぐもぐクリニック (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)

顎の動きが鈍く、歯が磨けない、麺類がすすれない、うがいが出来ない等の症状が
見えてきたので、受付にお電話しました。詳細をお話したら、直ぐに検査をやりましょうと仰いました。直ぐに予約も取れました。
病院に行き、機械が凄いことに驚きました。X線室に通されて、鼻から喉元まで管を入れて、レントゲン撮影を行いました。
そして、先生の説明は、顎の機能は低下しているが、軽度だと仰りました。また、歯槽膿漏とも言われました。ここからの治療は先ず、頬と顎にペタペタと貼り、そこに低周波を流し、顎の筋肉を強化するために、先生が10回治療すると仰いました。まだ、半分しか終わっていませんが、少しずつ効果は表れているように思います。

先生は、丁寧に事細かく説明してくれるので、こちらとしても様子が解って安心できます。とても、優しい先生です。先生自ら、私の歯石を取ります。
スタッフの方々も、私を安心させようとして、雰囲気を良くしてくれます。世間話をして、心を和ませてくれます。
心遣いもあり、毎回、先生から体調は如何ですか?と、お尋ねになるし、スタッフが毎回、体温と血圧と、パルスオキシメーターで動脈血酸素飽和度まで測って、診察前には歯まで磨いてくださるのです。そこまで行き届いた歯医者を今迄、出会ったことがありません。
最終的に、治療が終わった段階で、もう1度検査をすることになっています。

顎の病気に対しては、病名を伺っていませんが、相当、何年も前から自覚症状の
無いうちから進んでいますと、先生に言われてしまいました。
歯槽膿漏は、また別の病気のようです。
それから、歯のチェックをして、歯垢を取り、やっと終わるそうです。
こんなに、医院長先生以外にも先生が4人位いて、スタッフも優しく、一丸となって取り組んでいる熱心さに負けました。
それから、ここのクリニックは、嚥下障害の治療もしていて訪問介護もしているそうです。その間をぬって、クリニックを開き治療もなさっています。
こんなに最高な歯医者さんはありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※初回は検査をしたため、5600円代、普段は、1200円代です。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

かずき歯科医院 (東京都府中市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

優しい先生です。受付の方も明るくて好感が持てます。
予約も取りやすく予約通りに来院すればすぐ診察してもらえます。治療の過程を説明され、どんなプランで治すのか説明してもらえるので延々と通院するなどといった状況にはなりませんでした。顎関節症かと思いレントゲンをお願いしましたが、ストレスにより噛み締めに原因があるとわかりホッとしました。治療のプロセスを教えてもらえ安心したので、ホワイトニングにもチャレンジしました。やはりダラダラと費用がかかることはなく、スッキリ終えられました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

こすが歯科医院 (東京都府中市)

のんちゃん(本人・30歳代・女性)

歯列矯正でお世話になりました。もともと顎関節症があり、噛み合わせ治療もできる病院を探していました。カウンセリングでは、まず問診表で詳しく歯の症状、治療の希望、体の病気など細かく記入し、先生へ伝えておきたいことをしっかり伝えれる問診表になっていました。その後、院長先生が的確に顎関節症と噛み合わせの原因を一つ一つ丁寧に見つけてくださいます。治療に関しては、患者側が保険範囲内で治療したいと申し出ればしてくださる形になっていて、無理に保険適応外や高い治療は勧められないので、安心して治療を受けることができました。とにかく歯科衛生士さんの知識、先生の技術と知識が豊富で丁寧な治療をしていただきました。これからもお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

府中デンタルクリニック (東京都府中市)

ローアンバー630(本人・80歳代・女性)

ほかの歯医者でかみ合わせを狂わされてしまい。
何件か回ってようやくこちらのお店で治してもらいました。

こちらの歯医者以外では、インプラントや入れ歯もやっているようなお店でも
かみ合わせを調整できるお店がなく本当に困っていたところの救世主でした。

技術だけでなく説明もきちんとしてくれてわかりやすかったです。
穏やかな先生で治療も丁寧。

私が通っていた時には、受付等の人がいらっしゃらなかった為、予約の電話がなかなか繋がらずちょっと大変でした。
あと、治療の時に顔にタオルなどをかけないため、水はねなどを気にする人はちょっと苦手かもしれません。

それ以外は満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月