Caloo(カルー) - 岡山県の顎関節症の口コミ 2件

岡山県の顎関節症の口コミ(2件)

医療法人メロディわかさハーモニー歯科 (岡山県岡山市北区)

ノーフィ(本人・10歳代・女性)

顎関節症の治療です。

パンの耳をかじるだけでも激痛の伴うような程の顎関節症を、院長さんが一瞬で治してくださいました。
 治療方法は、顎を持って、ぐっとはめるようにして顎の位置を元に戻しているようでした。あっという間で治療の際の痛みも無く、「えっ、これで本当に終わり?」という感じでした。その時、自分でもできる治療法も教えていただきました。
 治療していただいた後は、痛みも引き、これまであった「ポキポキ」という音も無くなりました。

実はこの病院にかかる前に何度か他の病院にも行ったりしたのですが、なかなか治らず、むしろ悪化する日々でした。ですが、今はどんなに硬いものを食べても平気です。
 費用ですが、定期健診も同時に受けて2000円程で、いつもと金額に差がありませんでした。待ち時間も、平日の午後からでしたが、短かったです。
 スタッフの皆様も優しく対応してくださりました。
 ここは雰囲気が良く、リラックスして治療を受けることができました。特に子供へのサービスが充実していて、弟は玩具のような消しゴムを毎回もらって、喜んでいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

m(本人・20歳代・女性)

予約制になっているので、待ち時間がほとんどないです。時間通りに行ってスムーズに順番がくるのでとても良いところです。

歯科助手や先生、受付も人数がとてもおおく、席数も多いので効率もよく何より早いので、用があるときもあっとゆうまにおわり助かりました。

ですが、早いだけあって対応が流れ作業のようでそっけない受付の方がいて少し残念だなぁと感じてしまいました。

それ以外は、とても綺麗で早くて良い病院だとおもいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療