Caloo(カルー) - 大阪府の薬物療法による顎関節症の治療の口コミ 3件

大阪府の薬物療法による顎関節症の治療の口コミ(3件)

医療法人山林歯科医院 (大阪府東大阪市)

さらだ(本人・30歳代・女性)

食いしばりが酷く、近所の歯科医でナイトガードを作ってもらい治療を受けていたのですが、良くなるどころかどんどん酷くなりました。ネットで色々調べ、セカンドピニオンでこちらの歯科医院を受診。
ここまでの食いしばりは過去1、2を争う酷さと言われました。食いしばりの治療には何種類か方法があるようですが、私の場合は酷すぎてそのような治療をしている余裕はなく、筋肉の動きを止めるボトックス注射を勧められました。
保険適用外の為高額ですが、やって良かったです。食いしばりから来る頭痛、肩こり、首こり、めまい、歯痛、全ての不調が改善されました。
ただ、頬の筋肉の動きを止めてしまうので、口周りがたるみます。あと、笑っているのに口元が笑えません。
口周りがたるむので頬が痩けてしまい、かなり老けます。当初は外見の変化にショックを受けましたが、何より長年悩まされていた不調が改善された喜びの方が大きいです。
的確な治療をして下さった院長先生をはじめスタッフのみなさんもとても感じが良く、院内も綺麗で清潔感があります。自宅から2時間近くとかかりつけ医院にするのは難しいですが、ボトックスの効果がなくなって来たら行くようにしています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

医療法人PBH会きかわ歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

裕子(本人・30歳代・女性)

私は院長に、診察をお願いしていますが、とても丁寧で優しく。
親切です。
スタッフの皆さんも優しく、
何より歯科自体が
とても広くて綺麗だし、カウンセリングもしてくれます。
何を聞いてもきちんと答えてくれて、
私はここの病院が大好きです。特に院長先生はいいですね。

どの先生方もとても優しいと母も言ってました…家族みんなでここに通っています。

顎関節の事に対しても真摯に受け止めてくれて顎関節のためのマッサージまでしてくれました。

子供にはおもちゃも帰りに配られてたりして怖くない歯科です。
小さな赤ちゃんを連れて来られる方は受け付けの人がきちんと抱っこしてあやしてみてくれます。
だから小さなお子様連れのお母さんも行きやすいと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

おうご歯科 (大阪府池田市)

yuo(本人・40歳代・女性)

悪くもなくよくもなく といった感じです。 引っ越してきた時で 土地勘もなくどこに行っていいかわからず 口腔外科がある歯医者さんをタウンワークで探していきました。顎関節症でした。抗生物質をいただいたと記憶しています。
病気自体が痛い病気なので お医者さんが痛くしたかはわかりません。
先生は丁寧で 勉強熱心です。新しい機材が多くそろっていたようでした。 看護婦さんも大変優しかったです。待合室は少し小さめですがきれいでした。小さいお子さんは椅子に座っていられなかったら地面に座ってしまうかもしれないです。待ち時間は私の時は普通でした。
2回ほど通って治りました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療