Caloo(カルー) - 北海道の歯科口腔外科の口コミ 87件

北海道の歯科口腔外科の口コミ(87件)

医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック (北海道札幌市北区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介していただいて手術しました。ただ、手術前に受診したこの病院では、入院を伴うので、お客様でご希望の病院がないかどうか確認して頂いて、あればそこに招待状を書きますと言ってくださりました。調べていた希望の病院で手術できたのでとても良い対応だったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯手術でお世話になりました。2泊3日の入院(全身麻酔適用の為)で、受診しました。先生も丁寧な説明をしてくださったおかげで、安心して手術に挑めました。手術後も点滴での痛み止め、吐き気止めの処方に加えて、飲み薬の痛み止めも強いものを希望したら出してくださったり、対応がとてもよかったです。看護師さんも定期的に様子を確認しに来てくれて快適でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 78,000円 ※限度額控除前の金額
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人ファミリー会永山ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市東区)

5.0 歯科口腔外科 入れ歯

相当昔にこの医院の当時の院長に虫歯治療を受け、確か3回位でかぶせて治療を終わりました。それが、ピタッとあっていてその時は、すぐ治ったので現役だったこともあり忘れていました。
 それから数十年経って、高齢になり、元々歯が弱く地元の歯科で抜歯、そして入れ歯装着の身になりましたが、残った歯が上下とも受ける歯が欠損していて、住んでいる地域の医院では数件受診しても解決せず、結論は難しい状態だということで途方にくれておりました。
 そこで、今は遠方になりましたが、永山先生のところを思い出して伺ったところ、先生は大学に教えに行っているようで、副院長の嶋村先生が今日まで治療していただきました。
 また、さじを投げられるのかと思いきや、患者が納得するまで何度も長期にわたり治療していただき、入れ歯を装着して快適に食事をとることができるようになりました。
具体的にお礼の話をする暇もなく失礼してきましたが、永山先生やここの先生の技術と患者に対する思いやりというかどうやって解決するかという熱意はすごい。それが、感想でありお世辞でなくこのような方が本当の医者であると感謝しております。院内は他に患者さんがおりこの欄でお礼申し上げます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

ミカエール(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 右頬の腫れ

入院から外来までお世話になりました。
スタッフの皆様はすごく親切
主治医はとても優しく、元気をもらえたので安心して入院生活ができました。
大変、努力家で優秀な方なので
将来は名医確定でしょうね。

おかげさまですっかり元気になりました。
これからも先生に治していただいた体を大切に感謝を忘れず生きていきます。
先生、沢山のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

追記 院内はとてもキレイで清掃が行き届いています
病室も本当にキレイで気分が良いです。
ローソンがあるので気分転換もできました。

採血が上手なナースさん、ありがとうございました。
あれだけ痛みを感じない採血は初めてです。
これからも沢山の人達の支えになって下さい。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

市立旭川病院 (北海道旭川市)

道産子ママ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科で親知らずの抜歯をお願いすると、大きな病院でした方がいいかも、歯科にオススメの先生がいるよ、とその方宛に紹介状を書いてもらい受診

病院は開放感があって綺麗です。
最初は4本抜くことを勧められていたのですが、困ってるのは下の歯だけなのでーと下の歯2本別々の日に抜くという話をしてその日は帰宅

抜歯当日、1本抜いた後に「もう1本やっちゃう?」と聞かれお願いしました。笑
下の歯を2本同時に抜くと痛くてご飯食べられないなど聞いてましたが、先生が上手だったのか一切腫れず。
2~3日は痛み止め必要でしたが、思ったより痛くもなく拍子抜けしました!笑

私が旭川市民ではないので、何度も受診するの大変でしょ?とお気遣いしてくれました。ありがとうございます。

上の親知らず抜きたいなと思った時はまたお願いしたいなと思いました。気さくないい先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

ぎんぎん815(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず

下の親知らずが横向きに生えており、かかりつけ医では抜けず紹介状を書いてもらい受診しました。
1年前くらいから抜きたいなとは思っていたものの、怖さと面倒さと行くのを渋っていましたが、矯正に影響が出たので行きました。結論は「もっと早く行けばよかった…!」です。担当医の先生もとても優しくとても腰が低い方で、手術内容を丁寧に分かりやすく教えていただきました。
結果、色々と選択肢はあったものの3本一気に抜きたい私は1泊2日の入院で静脈鎮静法で抜歯をしました。初めての入院で、不安だらけでしたが、病棟の看護師さん特に担当の看護師さんは私の血管が細く打ちにくい腕で申し訳なかったですが、色々と気にかけてくれて優しい方でした!皆さん優しい方々で居心地が良かったです。また何か大きい病院に受診が必要になった時は是非ここにしたいと思うくらい、この病院の方々は良い人だらけでした!
もし、真横に生えてる、埋まってるなどの親知らずの抜歯を考えている方はココがオススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 45,000円 ※診察、入院

あすなろ歯科クリニック (北海道千歳市)

いつもお世話になってます。

引っ越しや仕事で忙しく割と放置気味だった虫歯の根管治療を1ヶ月以上に渡り慎重に治していただきました。
半年以上歯に穴を開けた不潔な状態でいたもので、通院中は強い痛みと戦い、急患で違う歯科に行ったりと先生には大変ご迷惑をお掛けしましたが、本来しなければいけない治療がありながらも、痛みを最小限にする処置を優先してくれたことに感謝しております。

大変なご時世の中でもスタッフの皆様は笑顔を絶やさず、一つ一つ丁寧に治療・声掛けをしてくださります。

完全予約制ですが、混みあっている割にはスムーズに予約が取れます。予約時間によるとは思いますが、待ち時間は長くて10分前後です。

口腔外科も入っていますので、顎関節症の治療や外科的治療もしてくれます。

これからも長く通いたいと思う歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

tayura(本人・40歳代・女性)

開業歯科医で対応できない状態だったため、先生の紹介で親知らずの抜歯で訪院。こちらの病院で歯科口腔外科にかかるのは初めてです。
診療科によっては事前予約していてもかなり待ち時間が長くなる病院ですが、こういう施術や検査の時は待ち時間少なめですね。診察とかじゃなくやることが決まっているせいでしょうか。今回は時間ピッタリ待ち時間ゼロでした。
肝心の抜歯ももちろんスムーズでスピーディでした。さすが専門中の専門。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 歯の移植

親知らずを抜歯するのに、近所の歯科でする予定でしたが複雑になっていたのでこちらの病院を紹介されました。
レントゲンを撮り、親知らずの隣の歯が虫歯になっていたので2本抜いて親知らずは移植する事を提案されました。最初に説明を受けた時は歯が移植できる事を知らなかったのでだいぶとまどいましたが、何百本も移植している担当の先生から説明を受け手術する事にしました。
手術は日帰りで歯を割る事もなくすぐに抜き移植したので、1時間程で終了しました。その後も点検を続けていますが、問題なく自分の歯としてつかえているのでここで診察してもらい手術できて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年10月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

半熟さん(本人・30歳代・女性)

口腔外科にて親知らず2本の抜歯を行いました。(あと2本抜く予定です)今回はまず2本。そして、鎮静静脈麻酔というもので挑むことになりました。
初診のとき先生のカウンセリングがありましたがこちらのワガママでまず2本からと、、。ほんとに感謝してます。優しい先生です。そして、抜歯の日、緊張であまりにもテンパっていました。看護師さんはずっと優しく声をかけてくれてました。涙が出そうなほどうれしかったです。そして、麻酔が入り、とってもリラックスした状態になりたちまちうたた寝のようになりはっきりいって抜かれてる時の記憶がありません笑痛かったのか痛くなかったのかわかりません笑
ネットなどで抜いた後痛いというレビューをよく見ますが、私は現在抜いてすぐと言うのに、、違和感はありますが痛みはありません。痛み止めを飲むタイミングを教えてくれた先生や、手厚いサポートをしてくれた看護師さんのお陰です。
またあと2本抜く時はよろしくおねがいします笑

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
料金: 18,000円 ※初診の時は血液検査もろもろで4500円くらい

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

顎変形症の手術で通院・入院しました。
複数の検査もルートがしっかり用紙に提示されているので迷うこともありません。
入院に関しては、事前にもらった入院のしおりがしっかりしているので特に不安もありませんでした。
そして施設がとても綺麗なので快適に過ごせます。(でも暖房がしっかりしすぎて少し暑かったかも…)
看護師さんは申し訳なるくらい優しい方が多かったです。なんでもない時でも話しかけてくれるので退屈な入院生活の気が紛れます。
先生もとても腕が良く、毎日経過を診てくださるのでとても安心できました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 100,000円 ※10日程度の入院です

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

わらびもち(本人・30歳代・女性)

元々は地元の歯科に通っていましたが、親知らずを口腔外科で抜歯しなくてはいけない為に通い始めました。
車で通っていたので、駐車料金もかかるし、抜歯が終わったらすぐに元の歯科に戻ろうと思っていましたが、歯科の体制があまりに画期的で元の歯科に戻れなくなりました。
まず、ビックリするのが先生の数です。
各フロアに研修医を含め100人近くは居るのではないかと思います。さすが大学病院です。
初めは先生自ら待合室まで患者さんを呼びに来るシステムにも驚きました。
基本的には、虫歯などの治療が終わっても予防治療で継続的に次回の予約をとります。
初めはいつまでも通うのが面倒だとも思いましたが、一か月おきにクリーニングやメンテナンスをして頂いているおかげで、大きなトラブルにはなり得ません。
以前通っていた歯科に比べて、毎回の料金も安くてビックリしました。
紹介でない場合、初回に特別料金3,240円がかかりますが、時間に余裕があって定期的に通える歯科を探している方にはお勧めです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 470円 ※虫歯治療時2000円〜4000円位

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

璃々(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
他院にて上下の顎の骨切り手術を提案されましたが、するならちゃんとした大学病院でしたかったからです。

【場所】
北海道大学の隣にありました。
札幌駅から歩いて行きましたが初めて行く私でも行けるくらい単純な道のりで時間もそれほどかかりませんでした。

【受付】
それぞれの科で受付が異なるようで、私は歯科の受付へ行きました。
問診票を記入して受付に渡すと然程待つことなくすぐに呼ばれました。

【待合室】
小さな子供からご年配の方までたくさんいらっしゃいました。
待合室は小さめですが椅子の数は十分ありました。

【医師の診察】
先生が口の中や噛み合わせをチェックしたりしました。レントゲンも撮影しました。困ってることなどないか聞かれました。

【治療法】
私は手術の適応外だと言われたので治療はしていません。

【時間】
先生を指名して行ったことやレントゲンを撮ったことなど含めて3時間以下でした。大学病院なのに早くて驚きました。

【スタッフ】
受付の方、看護師さん、歯科医の先生方、皆さん優しくて良い方でした。

【費用】
2,340円でした。倍はかかると思っていたので安くてこれにも驚きました。

【感想】
手術は叶いませんでしたが、一番信頼できる医療機関に診て頂けて良かったです。院内は分かりやすかったですしリーズナブルな食堂などもあり、さすが北大病院だなと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

私は、歯科の治療に、トラウマがあり、今回、親知らずの抜歯の際、全身麻酔をかけて、親知らず2本、虫歯1本の抜歯。
全身麻酔に不安がありましたが、麻酔科の先生が、分かりやすく、丁寧に説明してくださり、不安が無くなりました。
歯科医の先生が、全身麻酔をかけての治療だからと、何箇所かの虫歯も、同時に治療して下さり、非常に嬉しかったです!
先生、ありがとうございました!
全身麻酔なので、1泊入院でしたが、病棟の看護師さんが、優しい!!
親切で、本当に、良かった!
点滴をしているため、トイレが近く、介助してもらわないといけない為、夜中、朝方、関係なく、ナースコールを押しも、笑顔で、大丈夫ですか?車椅子を持って来ますか?など、天使のような、看護師さんでした。
吐き気が強く、嘔吐した際、すぐに先生に確認して、吐き気どめの点滴もして下さり、かなり楽になりました。
こちらで、抜歯の手術をして、本当に良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg 抗生物質

医療法人社団健生会 篠路山田歯科 (北海道札幌市北区)

たっか(本人・40歳代・男性)

現在通院してますが、先生はしっかり話を最後まで聞いてくれて分かりやすい説明をしてくれます。
先生の治療はほとんど痛みもなく安心して受けれました。予約制なのでほとんど待ち時間もなく診察も受けれますし気軽に通えるところがいいです。
院内も綺麗で快適です。
ただ女性の衛生士さんはこちらから挨拶しても患者さんによって挨拶がないこともありました。
それは多分相性もあるのは仕方ないですが‥
治療に関しては安心できます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 高翔会北星記念病院 (北海道北見市)

虚弱体質(本人・40歳代・女性)

奥歯がグラグラして、痛くてたまらなくなり、受診いたしました。
顎関節症の為、大きく口を開けることが出来ない事もあるので、こちらの病院へ行く事にしました。
抜歯する覚悟で行ったのですが、全体的なレントゲン撮影をして頂き、まだ抜く必要が無いとのことでした。
レントゲン撮影がとても素晴らしく、奥歯に親知らずが育っているのが鮮明に確認出来ました。
とても丁寧な対応の中、歯周病の診断を受け紹介状をいただきました。
あまり知られていないようですが、口腔外科があります。
新設されて環境も良いのでオススメです。
カード払いも可能です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,440円 ※紹介状込み

医療法人社団養生館 青葉病院 (北海道苫小牧市)

ももこ(本人・30歳代・女性)

顎関節症や親不知を抜くのにお世話になりましたが、先生がとても親切で丁寧に治療してくれます。
時間の融通もきかせてくれるので、とてもありがたいです。
医療従事者も人間なので、その日によって気分のむらもあるでしょうが、少なくても先生にはそういったものを患者には見せないような気がします。
ただ、受付の女性の方が日によっては気分的なムラがあり、残念に思うこともあります。
今後も、歯のトラブルに見舞われたらここに通い続けようと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

deluxe(本人・30歳代・男性)

親知らずを抜くのなら、ここ恵佑会が良いと聞いており、自分もここに決めました。実際に抜く際には全身麻酔を使ったので、昼寝している間に抜き終わった感じです。なので、痛みも恐怖もありません。抜歯後ですが、若干のズキズキとした痛みはありますが、風邪をひいた時の喉の痛みと比べたら全然ない方です。もし、親知らずで困っているのなら、設備も整っている恵佑会が絶対のおすすめです。唯一の難点は受付の場所から口腔外科の場所が遠いという点だけでしょうか。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

口腔医療センター附属歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

muuuuumin(本人・20歳代・女性)

慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。

いつも寝ている最中に無意識に歯で口の中の皮を噛む癖があり、今回も自然に治るだろうと思い放置していました。

しかし2日経っても痛みは良くなるどころかひどくなる一方。
恐る恐る鏡で患部を見ると3〜4つ程口内炎ができていました。周辺部分は赤くただれていて、これはさすがにまずいと思い、こちらにまずお電話しました。

口内炎でも診ていただけますかとお聞きすると、丁寧にお話を聞いてくださり、大丈夫ですよと言っていただきました。

受付開始の18:30に到着しましたが、私以外誰も患者さんはいませんでした。
診察開始の19:00になるとすぐに診察室に呼ばれ、先生に診ていただきました。
結果はやはり口内炎(かなりひどかったようです)とのことで、消毒とステロイド軟膏を塗ってもらい、処置は完了。

受付で同じステロイド軟膏を処方してもらい帰宅しました。

消毒が1番沁みて痛かったのですが、その後痛みはかなり軽減されて本当に楽になりました。

こちらの病院は当番制でお医者さんが毎回変わるようですが、今回診ていただいた方はとても丁寧に診察してくださいました。
衛生士さんも3名程いらっしゃいましたが、みなさん感じが良かったです。

院内は決して新しくはありませんが、トイレなども含め清掃が行き届いており、リラックスして診察を受けることができました。

緊急の際にはまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g
料金: 1,600円 ※薬代を含む

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

はえかかりの親知らずが炎症を起こしたので、しっかりしたところで治療していただきたくてこちらの病院を選びました。神経と歯の根が接しているということでビクビクしていましたが、先生がとても上手でほとんど痛みもなく無事に抜いていただきました。また、抜歯後はかなり腫れると言われていたのですがほとんど腫れずに済みました。むしろ炎症を起こしていたときのほうがよっぽど腫れていました。神経のを傷つけてしまうこともなく綺麗に縫合もしてくださったので大満足でした!ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン