Caloo(カルー) - 札幌市東区の歯科口腔外科の口コミ 2件

札幌市東区の歯科口腔外科の口コミ(2件)

医療法人ファミリー会永山ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市東区)

5.0 歯科口腔外科 入れ歯

相当昔にこの医院の当時の院長に虫歯治療を受け、確か3回位でかぶせて治療を終わりました。それが、ピタッとあっていてその時は、すぐ治ったので現役だったこともあり忘れていました。
 それから数十年経って、高齢になり、元々歯が弱く地元の歯科で抜歯、そして入れ歯装着の身になりましたが、残った歯が上下とも受ける歯が欠損していて、住んでいる地域の医院では数件受診しても解決せず、結論は難しい状態だということで途方にくれておりました。
 そこで、今は遠方になりましたが、永山先生のところを思い出して伺ったところ、先生は大学に教えに行っているようで、副院長の嶋村先生が今日まで治療していただきました。
 また、さじを投げられるのかと思いきや、患者が納得するまで何度も長期にわたり治療していただき、入れ歯を装着して快適に食事をとることができるようになりました。
具体的にお礼の話をする暇もなく失礼してきましたが、永山先生やここの先生の技術と患者に対する思いやりというかどうやって解決するかという熱意はすごい。それが、感想でありお世辞でなくこのような方が本当の医者であると感謝しております。院内は他に患者さんがおりこの欄でお礼申し上げます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団東彩会 元町駅前歯科 (北海道札幌市東区)

かばを(本人・20歳代・女性)

歯茎が腫れ虫歯ではなさそうでしたが、近所だったこともありこちらで診ていただくことになりました。
レントゲンを撮ると親知らずが横に生えてきていているので、切開して歯を抜きましょうと言われました。
とても怖かったのですが、簡単な手術ですしすぐ終わりますとの院長先生の言葉通り5分くらいでささっと抜いて頂き痛みも少なく本当に助かりました。
残念なのは、その日研修生がいて先生の指示が耳に入ってきたのが怖かったのです。
研修生が見ていても良いか一言かけて欲しかったなと思います。
待合室は清潔感があり、診察台にテレビがついているのでDVDを観ながら気を紛らわす事も出来ました。
次の診察も帰りにすぐ予約を取ることが出来るので
オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年08月