Caloo(カルー) - 千歳市の歯科口腔外科の口コミ 5件

千歳市の歯科口腔外科の口コミ(5件)

あすなろ歯科クリニック (北海道千歳市)

いつもお世話になってます。

引っ越しや仕事で忙しく割と放置気味だった虫歯の根管治療を1ヶ月以上に渡り慎重に治していただきました。
半年以上歯に穴を開けた不潔な状態でいたもので、通院中は強い痛みと戦い、急患で違う歯科に行ったりと先生には大変ご迷惑をお掛けしましたが、本来しなければいけない治療がありながらも、痛みを最小限にする処置を優先してくれたことに感謝しております。

大変なご時世の中でもスタッフの皆様は笑顔を絶やさず、一つ一つ丁寧に治療・声掛けをしてくださります。

完全予約制ですが、混みあっている割にはスムーズに予約が取れます。予約時間によるとは思いますが、待ち時間は長くて10分前後です。

口腔外科も入っていますので、顎関節症の治療や外科的治療もしてくれます。

これからも長く通いたいと思う歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 住吉歯科医院 (北海道千歳市)

シクラメン933(本人・40歳代・女性)

左下の歯茎が痛く来院しました。レントゲンを取り診断の結果左上の親知らずの
虫歯が原因で下が痛いとの説明でした。
院長先生に抜歯していただきました。
麻酔後 10秒程度で抜けました。左下の痛みが嘘のようになくなりました。
次の日、出血も痛みもなくまるで嘘のようです。
他のクリニックに受診しましたが、左下の治療をしましたが、痛みがひかないので
受診しました。左下のレントゲンは取りましたが、大きな写真は取っていませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 住吉歯科医院 (北海道千歳市)

さだはる(本人・30歳代・男性)

以前スポーツ中に前歯が抜けた時に通院させていただきました。
突然行きましたがしっかりと対応してくれ、非常に良かったと思います。
それ以外でも小さい頃から近くにあったので、定期的に行っていましたが、看護師さんも気さくで良い印象でした。
気になる点としては他の歯医者さんよりも歯医者さんっぽい匂いがするという感じでしょうか。
小学生の時に行っていた時にはあまり気になりませんでしたが成人してからは気になるようになりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 北楡会青葉公園歯科 (北海道千歳市)

モヘアン(本人・20歳代・女性)

転倒し、歯で唇の内側を切ってしまった際に診てもらいました。
予約なしで急遽平日に行きましたが、空いていて待ち時間も少なかったのが良かったです。
建物は新しくなさそうですが、きれいにされていて静かな医院でした。
あまり目立つ看板、建物ではないので、予め場所を確認しておく方がいいです。
院長先生は口数は多くないですが、こちらの希望を汲み取って診察してくださいます。
他のスタッフさんたちもベテランさんばかりのようで、落ち着いた雰囲気でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 住吉歯科医院 (北海道千歳市)

桐212(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くために受診しました。
あらかじめ、メールにて相談をし、『それでは一度、診せてもらいたいので、本日の夜来てください』とのことだったので行きました。
時間も遅かったせいか、受付の方、先生でゴニョゴニョと『親不知だって。メールあったみたい。何で今日なの?』と文句が聞こえてきました。
この時点で、ないな。と思いましたが、、、

あと駐車場が狭い。
いつも混んでいて、車が止めづらい。

他にも、院内に入ると、挨拶がない。
受付の方が、無愛想。

呼ばれるまでにもだいぶ時間がかかります。

いざ診察室に入ると、そこでも挨拶がない。

スタッフ同士の私語も多い。

初診から二度目で抜歯をしました。
根が曲がっているとのことで、切開、縫合もしました。
初めての抜歯だったので、比べようがないですが、技術は良いのではないかと思います。

技術はあるのだから、もう少し優しさがあれば完璧ってところです。

本来、もう片方の抜歯もしなければならないところですが、病院の対応の悪さがなんとも言えず、居心地が悪いため、受診しないでいまに至ります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月