Caloo(カルー) - 岐阜県の歯科口腔外科の口コミ 27件

岐阜県の歯科口腔外科の口コミ(27件)

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。水平埋伏歯1本と上の歯1つを抜歯しました。全身麻酔と局所麻酔の説明も丁寧で、自分で納得するまで聞けたので、安心できました。私は局所麻酔を選択しましたが、手術の時も、「痛くないですか?」、「押しますね。」、「メリメリする感じがあると思います。」など、先に言ってくださったので、先読みができて、不安なく安心して挑むことができました。2本を1回の手術で抜歯するのは時間もかかるだろうと思っていましたが、30分ほどで終わり、速く感じました。それも先生方のおかげだと感じています。先生は優しかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

朝日大学PDI岐阜歯科診療所 (岐阜県岐阜市)

タカちゃん(本人・40歳代・男性)

口腔外科、具体的には睡眠時無呼吸症候群のマウスピースでお世話になっています。

マウスピースって、作ったら作りっぱなしの面がありがちなんですけど、夏と冬で微妙に膨張したり縮んだりするところがあるので、特に不具合を感じなくても
3ヶ月ごとの一般歯科定期診断を兼ねて、チェックしてもらっています。

前回は、少し膨張しており、睡眠中に外れてしまうことがあったので、キュッと〆てもらえました。

今度は7月に定期検査がてら、チェックしてもらおうと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※福祉医療費受給者なので、自己負担なし。

山口総合歯科 (岐阜県大垣市)

nanan_go(本人・20歳代・女性)

セカンドオピニオンでこちらの病院を紹介していただき、藁をも縋る思いでこちらを受診しました。自宅から40分くらいの距離にありましたが、ホームページの道案内がわかり易くすぐに到着しました。こどもを二人連れての治療でしたのでおとなしくしていられるか不安でしたが、6畳くらいのキッズスペースが治療台の横にあり、とてもよかったです。ボルダリングもありびっくりしました。先生や歯科衛生士さんも丁寧で、写真を見ながら細かく治療方針を決めていただいたのでこれから安心して通えそうです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人ではない・1〜3歳)

子どもが散らばった絵本の上を歩き、滑って本棚に激突したせいで、舌を噛んで怪我をしてしまいました。
今までにも唇を切ったことはありましたが、口の中は治るまで放置するしかないと聞くので、病院にかかったことはありませんでした。
しかし、今回は泣き方が異様であったことと、抱き抱えた時に舌の上に広がる出血を確認したので、先に小児科へかかりました。
意外と深く舌が切れているということで、県病院に紹介状を持って行きました。
新患さんは11時までに受付を済ませないといけないと言われ、急いで県病院に行き、滑り込みで入りましたが、たまたまか歯科口腔外科が空いていたため10分ほどで呼ばれ、そのまま子どもの舌を縫っていただきました。
縫う時間も5分~10分程で済み、抗生物質を処方され、あっという間に終わりました。
怪我をした本人はことの重大性を分かっておらず、ピンピンしており、私の方が肝を冷やしましたね…。
県病院には大変お世話になりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

あやめ423(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者、愛知県内の大学病院でも、治療出来ず、悪いところはないのに、歯がひどく痛いという状況が続いて、口腔外科の神野先生のことを紹介いただいて受診しました。
原因の分からない痛みに診断をつけてもらい、治療法までわかり、半年かけて痛みのないところまできました。
副鼻腔炎なのか、歯髄炎なのか、精神的なものなのか、いろんなことを他の病院で言われて、しかもどんどん悪化していた中で、ここまで治していただいて、本当に感謝しています。

いろいろ疑問を投げかけても1つ1つ丁寧に答えてくださって、良い先生、良いスタッフの方々に会えたと思います。
周りに原因の分からないが奥歯が痛いと言う友人が多く、無駄に歯を抜いてしまっています。産後のママはこの病気の人が多いと思うので、もっと広めてください!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)

オレンジ699(本人・30歳代・女性)

数年前から虫歯治療、親知らず、クリーニングでお世話になっています。
先生は物腰が柔らかく、丁寧に説明をしてくださり、親身になってくださいます。

親知らずが痛んで他の歯科医院にかかった際、高額な治療費(保険適応外)をかけないと処置できないと言われ、こちらに相談に行きました。
しっかり話を聞いてくださり、保険内で全て処置してくださいました。
衛生士さんも同じ顔ぶれの方が長く勤めてみえ、安心できます。先生の方針なのか、衛生士さんたちも皆さん腰が低く、優しい方ばかりです。

院内も清潔で掃除が行き届いており、気持ちがいいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

えばた歯科 (岐阜県岐阜市)

ローズ(本人ではない・女性)

小学生の子供をもつ母親です。今乳歯が生え変わりの時期にあり上と下の歯のかみ合わせが少しずつずれて来ました。矯正となると、費用もかかるしなーと悩んでいたところ、評判の良いえばた歯科さんに相談に行ってみたら?とお友達が薦めてくれました。評判どおりとても親身に色々なアドバイスをして下さり、今の時期にやれる治療をして貰える事になりました。子供の状態は幸いにして、保険内でやってもらえるとのことで重ねてとても安心しました。思い切って相談に行ってみて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

Dora(本人・50歳代・女性)

交通事故、県総合救急で「頸椎捻挫」と判定された為、痛みを訴えても考慮されず適切な処置がなく苦しみました。眉をハンドルにぶつけ顔面3か所骨折、前歯も折れました。横になると顎がぐぐっと動いたので「顎関節」かとかかりつけの「うずら歯科」から「朝日大」へ。
担当:式守教授は顔を見るなり「レントゲンを撮りましょう」「やっぱり折れてますね、3か所」と11か月前の骨折も骨再生の知識から
当てられました。手術妥当でしたが心身共に底辺にありましたので
自費になりましたが低周波モニターと電気治療で2年、社会生活に復帰できるまでの自律神経の復調と筋力がもどるよう面倒みてもらっています。博学で国内のみならず国際学会へ出張されます。患者さんにとても丁寧に対応されます。急な手術、特に他院から難度の高い患者さん・手術が入ることも。看護師さんの雰囲気も好きです。こちらのお蔭で命拾いしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

親不知のせいで歯茎が腫れて痛みが酷く、こちらの歯科にかかりました。
様々な設備の整った大規模な歯科なので、混み合っていて待ち時間も長いだろうと思っていました。
ですが、予約もしなかったにも関わらず、痛みが激しく辛いということを訴えたところ、早めに処置して頂けました。
また、今までは歯科は怖いというイメージがありましたが、こちらの歯科では医師もスタッフも皆さん、不安を和らげてくれるような対応をして下さいました。
歯の状態や治療方針などもきちんと丁寧に説明して下さいましたし、治療の選択肢なども分かりやすく教えて頂き、最善の治療方法が何かを一緒に話し合って決めて下さいました。
また、抜く必要のない歯や、抜かなくて済むような歯はできるだけ残す治療方法にも信頼が持てました。
歯科選びに迷っていた友人にもこちらの歯科をおすすめしましたら、満足のいく治療がしてもらえたと感謝されました。
ぜひ多くの方に、こちらの歯科を利用して頂きたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

天心堂歯科医院 (岐阜県美濃市)

カーサンアームズ(本人・30歳代・女性)

二人目妊娠中に、硬いプラスチックで下の前歯が欠けてしまい、妊婦歯科健診のついでに欠けた前歯も治せないか相談しました。
パテのようなもので欠けた部分を埋めて、削ってくださったのですが、噛み合わせなど全く違和感のない仕上がりで、見た目も欠けていたことが全くわかりません。
あまりにきれいに治していただけたのでびっくりしています。

先生も優しい方で、安心して受診できました。口調も優しくて、説明もとてもわかりやすかったです。
受け付けや他のスタッフの方々も、とても優しい方ばかりで、対応が丁寧に感じました。
スタッフが少ないので多少待ち時間は長く感じますが、少々待ってでもここで診ていただく価値はあると思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

まる(本人・20歳代・男性)

親知らずが痛みだした為に、大垣市民病院 口腔外科に行きました。

親知らずの腫れ

抜歯

親が以前お世話になってまったく痛みを感じなかったの評判を聞いたいたので、
行きました。

麻酔が効くのを待ち、いざ抜歯の時
力を入れる間もなくポン!と10秒かからない位の早さで抜歯完了

神業だと思いました。

なんの痛みもなく、出血もさほど無く、凄い名医だとおもいました。

抜歯の際は必ず大垣市民病院の口腔外科にお願いしたいと思いました。

病院内も清潔的で医者の数も豊富で経験も豊富な先生ばかりだと思いました。

待ち時間が長くなる時もありますが、やむをえないと思います・

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 麻酔薬
料金: 5,000円 ※診察・麻酔・抜歯料金

歯科 口腔外科ほりべクリニック (岐阜県瑞浪市)

ショコラ(本人・30歳代・女性)

ほりべクリニックは小さいころから利用させてもらってます。受け付けのお姉さんは昔から変わらずいる方ですごく気さくで話やすい人です。院長先生はいい人なんですが、ちょっと雑なところがあって病院苦手歯医者嫌いで怖がりな私はいつも緊張してしまいます。私は他の患者さんより敏感ですぐウェッと気持ちが悪くなってしまうのでいい先生なだけにそこがもったいないですね…女医さんもいい方で私はいつも女医さんだったらいいのになっと思ってます。女医さんは私のペースに合わせてやって下さるので緊張しいな私にあっています。こちらの病院は口腔外科の取り扱いもあるのもいい点ですが、診察終わって会計をすごく待たされるのでそこを改善してもらえたら助かりますね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

富翁(本人・60歳代・男性)

鼻が臭くなって個人の耳鼻科に行きましたところ蓄膿症と判断され、抗生物質の種類を何度か替えて投与を受けましたが改善されませんでした。
左側だけ蓄膿でしたので、ひょっとしたら左上のブリッジしてある歯が原因かもといわれ、かかりつけの歯医者さんでその旨伝えましてレントゲンを撮ってみると歯が縦に割れていました。
この歯を抜いて口腔洗浄出来る朝日大学歯学部附属村上記念病院を紹介して頂きました。
歯科口腔外科での治療となり、担当は女医さんで大変親身に観て頂きました。レントゲンとCTスキャンで歯の状態を確認しまして画像を見てみますと歯が上あごの骨を突き抜けています。これが原因で蓄膿になっていると判断され、早速抜いて洗浄して頂きました。
洗浄すると臭い濁った液体がドロドロ出てきました。先生が「これでは毎日つらかったでしょうねー」といたわってくださいました。
その後5日間毎日通院して洗浄しました。その都度先生から状況を説明して頂き無事完治致しました。
先生やスタッフの方の対応も親切で安心して治療できました。
会計は多くの方が来院してますのでいつも混んでいますが、概ね30分以内に終わることが出来ます。
薬局の方もこれくらいの時間が必要です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
料金: 9,290円 ※レントゲン・CTスキャン・手術料含む

LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)

ganba(本人・50歳代・女性)

歯の治療で神経を抜いた時にきっちり消毒が出来ていないと、神経が入っていた空洞に細菌が繁殖して膿がたまって腫れるらしいのですが、処置としては歯を抜いて掃除、消毒をするということでした。私の場合は前歯の歯茎だったので、抜かれたら困りますから、大きな病院で歯茎の切開をしてもらいたい(手術の部類になる為)と思い紹介状を出してもらいにこの病院を訪ねました。ここの先生は勉強熱心で、休院日にはたまたま私の行こうとしていた病院で勤務しているとのこと。先生は口腔外科が特に専門らしく、私でも手術できますよとおっしゃってくださいました。色々と治療の流れを説明してくださり、先生に委ねることにして後日手術していただきました。前歯の上の歯茎で顔につながる神経も多いので丁寧に、丁寧に施術してくださったとのこと。あれから2年以上経ちますが膿はもちろん、痛みも全くありません。歯茎は三センチほど横に切開しましたが傷はほとんどわからなくなり綺麗です。それ以来、かかりつけ医をさせて頂いています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月

プレマデンタルクリニック (岐阜県大垣市)

manamana(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が転んで口の中を切ってしまい、様子をみていたが痛みのために何度も泣くので受診しました。

口腔内をチェックしていつ転んだかなどの問診。治癒傾向にはあるので何日くらいで治るか今後についての説明。痛みをともなってもいいのなら早く治癒させるためにこういった治療方法があるとの説明を受けましたが痛みをともなってまでの治療までは…と思ったので痛みをともなわない最善策ということで消毒方法を教えてもらいました。

駅から徒歩圏内ということもあってか病院はこじんまりしていて駐車場は病院前に2台分です(他にあるかもしれませんが)。路上駐車できそうな場所は近くにありました。病院はモダンな感じです。待合室からは電車が見えて子供も退屈しません。待合室から診察室まで水路のようなものがあって金魚が泳いでいます。先生はヒゲのがっちりした方で分かりやすい説明でした。受付の方の笑顔がないのが寂しかったかな。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

朝日大学PDI岐阜歯科診療所 (岐阜県岐阜市)

べた子(本人・30歳代・女性)

近所の歯医者さんからの紹介で行きました。親知らずの抜歯は初めてだったのでとても緊張したのですが、説明も丁寧でしたし、総合病院の口腔外科だったので何かあった場合も安心かと思いました。治療する先生たちが若い方が多かったのですが、しっかりとした技術で、親知らず4本を1カ月に1本のペースで抜きましたが、傷も綺麗に治り、その後も無事です。私の場合は歯がまっすぐ生えていない難抜歯というレベルでしたが、1時間ほどの通院で大丈夫でした。

親知らず抜歯。難抜歯。(まっすぐ生えていないなどのレベル)局部麻酔、切開、抜歯、縫合。1週間ほどで抜糸。麻酔は私の場合3,4時間は効いていましたが、抜糸後1時間ほどで必ず一回は鎮痛剤を飲むように言われたのでそのようにしました。その後とくに激しい痛みもなかったので、もらった鎮痛剤は飲まなくてもよかったです。切開をしたので翌日から2,3日は頬が腫れました。先生の話では腫れた方が治りは早いそうです。

若い先生が多いですが、しっかりとした技術で安心できましたし、何より親しみやすく相談しやすかったので、不安を軽減できました。ただ、大学病院という事で待ち時間が長いです。予約をしていないと曜日によっては当日の診療をやってもらえない場合があるので、予約することをおすすめします。予約をしていても待ち時間があるので、なるべく余裕をもっていかれるといいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 3,000円 ※親しらず(難抜歯)1回

松下歯科医院 (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 粘液嚢胞

唇に粘液嚢胞の切除手術を受けました。
仕事の都合で総合病院の口腔外科に通院不可で、こちらの個人病院さんで午後から手術してもらいました。
手術時間は30〜40分程度。
ちょっと先生が無愛想?と言いますか、、、。
手術の跡は1ヶ月程度で綺麗になりましたので満足してます。
個人病院さんで手術ができること、術後の傷が綺麗に治ったことを考えると、こちらで手術してもらって良かったです。
女性スタッフの方は、みなさんとても親切でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年12月

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

オドウラサン676(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんでは、親知らずは抜歯できないと言われ、紹介状を書いていただき、受診しました。
駐車場は広かったし、患者さんは無料で利用できました。
受け付け後、受診する科がそれぞれ分かれているので場所が分かりづらかったのですが、受付の方が丁寧に教えてくださりました。
歯科は落ち着いた雰囲気で、清潔感もありました。
スタッフも多く、検査から診察までいろいろなスタッフとかかわりました。
手術してくれた先生は初めの説明と、終わった後の管理の説明と詳しく丁寧に説明してくれました。
もう1本の親知らずも抜かなければいけないため、またかかる予定ですが、安心して依頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

おやざと歯科 (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

私は歯が当たり舌縁に口内炎ができやすく1ヶ月の半分は口内炎ができていました。
毎回同じ場所でもあり、最近よく言われる舌癌の心配も出てきますのでどうにかしたいと口腔外科を探してこちらにたどり着きました。
他の歯科では歯を削らないといけない旨を言われていましたがこちらでは、削ることなく最善の方法を提供してくれました。
マウスピースを作って頂き舌への圧迫を解放することで口内炎ができにくくなるようです。

先生は若い先生で元気が良く、話もかなりされます。
心配事や分からないこともすぐに答えてくれ安心しました。

まだ開設されて日が浅いですが、結構みなさん通われているようです。完全予約のようで待ち時間はほとんど無いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,800円 ※初診+マウスピース代

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

ミクロン(本人・30歳代・男性)

2年前のことですが、歯が痛く、歯茎から血が出たり膿が出たりすることが頻繁にあったため、年末年始前に酷くなることを恐れた私は地元では有名な歯のスペシャリスト医師が揃う病院を選びました。
今までも何度か通院することもあり、安心して治療をしてきました。
ところがその日は違いました。
病院で一通りの診断を受けると医師からはなんとすぐに入院してくださいと通告を受けて訳が分からないまま説明を聞きました。
今回の入院に至っての要因として親知らずをまとめて4本抜く手術をしなくては
ならなかったのです。このまま放置しておくと顎に突き刺さり大変な事態になりかねないと言われ、そのまま入院することにしました。
手術内容も難しい手術で全身麻酔でないとできないとのことでした。
非常に心配でしたが、先生の腕を信じすべてをお願いすることにしたのです。
手術当日、手術室に運ばれた私は執刀医の先生から研修生も10名見学させたい
から立ち会わせてもらいますと言われました。
こんなことって頻繁にあるのでしょうか。
ますます心配になるのではないでしょうか。
手術も無事終わり現在は何も問題なく生活ができておりますが、今でもあの時の
恐怖は忘れられません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: