Caloo(カルー) - 岐阜県のけがの口コミ 62件

岐阜県のけがの口コミ(62件)

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

暴威(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 木片刺傷 けが

指にベニヤのささくれが突き刺さり、3日経っても痛みがひかないため受診しました。
受診した結果、噂通りの良い先生でした。まず物腰が柔らかく、話や説明がとても分かりやすいです。 私の状態は皮下の深い部分に折れたささくれが残っており切開して取り除くこととなったのですが、その処置も手順を丁寧に教えてくださり、痛みに対する声かけ等、安心させるような対応は好感が持てました。出血が止まらないとのことで血管を焼いて止血するなど手間がかかったようですが、最後まで丁寧に処置していただきました。
建物外観、待合室ともに清潔感があり、落ち着いて診察を待つことができると思います。あんまり関係ないですが、スタッフの方々も綺麗な方が多かったです。
朝一番で受診に行った時は私1人だけでしたが、私の処置が終わる頃には10人ほど患者さんがいたのでそれだけ信用ある病院だということだと思います。
先生が教えてくださいましたが、10時30分以降の来院なら比較的空いているのでその時間帯なら早く済むよとのことです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,680円 ※超音波検査、皮膚切開術

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

kanakinchen(本人ではない)

母が大きな怪我をしてしまい、過去に運ばれました。命の危険もあるくらいでしたが、良い先生や看護師さんたちに恵まれて、入院生活も快適のようでしたし、手術も、何回かしましたが無事に退院出来ました。生憎、身体障害手帳を持つことになりましたが、ここまでにしてくださったのは、ここに運ばれたおかげだと思います。病院自体もきれいだし、散髪も出来る施設が入っていて、少し元気になってから髪を整えてもらってスッキリすることも出来ていました。
大きな病院ですが、いろいろと整っているので安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月

岡田医院 (岐阜県関市)

seki(本人ではない)
5.0 整形外科 骨折 けが

午後6時半まで受付してくれるので、やんちゃ大王の息子が外でケガして帰ってきてから走っても間に合うのがありがたいです。

近隣の外科医さんはどこも鬼のように混んでいますが、こちらは10分ほど待つだけで診てもらえます。
(受付がいつも午後6時過ぎだからでしょうか?)

初めての骨折で、自分自身も骨折したことがないので、どんなものかと不安だったのですが、落ち着いた物腰の優しい男の先生の説明で安心することができました。

女性のスタッフの皆さんも、医療・事務どちらのスタッフさんも優しいです。落ち着いた対応なので安心できます。

こちらのお医者さんを受診してから、外傷時はもうずっとこちらにかかることにしています。

数年前に骨折で初受診した時、休診日・休診時間でも緊急の際はこちらへ、と携帯電話番号が書かれた案内プリントみたいなのを渡されて、とても心強かったです。
今もそのサービスはあるのでしょうか?

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

岡田医院 (岐阜県関市)

mama(本人・40歳代・女性)

外科でかかりました。軽い怪我でしたが、夏場で化膿するのが心配で、念の為に受診しました。すると、医師はもちろん看護師さんやスタッフの方がとても丁寧に対応して下さり、家でどのようにすると良いかの助言も分かり安くして頂きました。何よりも軽い怪我にも関わらず大切に受け止めて頂けたことに安心しました。サイクルが効率的で待ち時間も少なく、診察が丁寧であったので、今後も何かあったら利用させて頂きたいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

白雪443(本人・30歳代・男性)

外傷で受診したのですが、先生を含めスタッフの対応も良く、特に先生は優しく動揺していた自分に不安を取り除くような声掛けをしながら処置をしてくれました。
傷が深く大きい傷で、処置の時間も大変長かったのですが、綺麗に洗い傷口も丁寧に縫って下さりとても感謝しました!
それに、受診した時間が夕方だったのに、嫌な顔もされず対応してくださり、何より嬉しかったです。
胃カメラとかも、やっておられる病院らしくお世話になる事があれば是非、先生にお願いしたいと思いました。
本当に優しい丁寧な対応をされる先生に感謝しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

堀部クリニック (岐阜県本巣市)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

手を切ったので、そのまま放置で良いのか塗った方が良いのか判断出来なかった為、診ていただきました。
元々総合病院の外科医の先生だったと聞いていましたが、麻酔や縫う作業も淡々と行われ、あっという間に終わったなと思いました。消毒で何度か通いましたが、その時も丁寧に対応して頂きました。
今では跡も残っていなく綺麗になりました。すぐ伺って対応して頂けて良かったと思います。
会計が若干時間がかかったので、もう少し早いといいなと感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年08月

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

りんか(本人ではない・3〜5歳・男性)

優しい先生に、優しい看護士さんでいつもお世話になっています。

どの状況でも詳しい説明をしてくださり、
親身になって話を聞いてくださいます。

怪我で救急でかかった際も
手際よく縫ってくださり、安心しました。

受付の方も親切で、病院内も綺麗です。

何度も飛び込みでかかりましたが、その都度、曖昧な診察をするのではなくきっちりと診断してくださる所に信頼をおいています。
私家族に取っては
なくてはならない病院です。
月に何度かお世話になっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

にわ整形外科 (岐阜県安八郡安八町)

さいとうさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

優しくて穏やかな男性医師です。
子供が腕を骨折した際に通院しました。
ギプスを装着する時や、ギプスを専用の器具で切って外す時に、不安がる子供に優しく対応して下さいました。
子供に対しても、親に対しても、とても親切に優しく説明して下さいました。丁寧な診察をして下さるので、待ち時間がちょっと長く感じる時もありましたが、先生や看護師さん、受付の方の印象が良い為に不満には思いませんでした。
院内も清潔で、また機会があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

宗宮整形外科 (岐阜県可児市)

mmm(本人・30歳代・女性)

足を挫いてしまい、とても痛くて、腫れも出てきたため、念のため受診しました。そこまで混んではおらず、1時間も待たずに診察してもらえました。レントゲンを撮っていただき、捻挫とのことでした。撮ったレントゲンを見ながら丁寧に説明していただき、生活上の注意なども教えていただきました。痛み止めを出してもらいました。時間をかけてとても丁寧に説明していただきました。会計までも終始スムーズでした。受付の方も明るくて、感じよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

岐阜外科 (岐阜県岐阜市)

ばにら(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 肋骨骨折 けが

交通事故で肋骨を骨折したときに、リハビリでお世話になりました。
待ち時間は、午前中だと高齢のかたが多くいらっしゃるせいか、30分~1時間くらいかかりました。
ただし、予約はできないものの、受付に「ただいまの待ち時間何分」と表示されているので、近い人は一旦帰ったりできると思います。
その後、子どもの怪我などで何度かお世話になっていますが、夕方だとそんなに待たなくてすむようです。
先生はハッキリした感じの人で、要領よく痛む箇所や痛み方などを確認し、レントゲンも撮り、的確に診断されます。
診察がすむと、2階でリハビリの順番待ちがあります。エレベーターがあるので、助かりました。
リハビリは、沢山のスタッフがいて、日によって違うかたが施術されます。会話しながら和気藹々と、という感じで、なごむことができました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故で100対0のため

熊谷医院 (岐阜県土岐市)

smhh1001(本人・40歳代・男性)

お昼休みに沸騰したヤカンとそのお湯を私自身の不注意で、胸からお腹にかけて溢してしまいました。すぐに衣類を脱ぎ捨て水で冷やしたのですが、手のひらより大きな酷い水膨れとなってしまし、会社の同僚に連れられ、この病院を訪ねました。正直、痛いを通り越して苦しい位の症状でした。

病院へ到着した時点でさらに水膨れは酷くなっていました。
これだけ酷いと私自身不安でしたが、大きなガーゼにグレーの軟膏をシッカリつけて、それを患部に密着させ緩く包帯で保護しただけの処置でした。
そのときは、正直、拍子抜けです。
熊谷先生から、毎日、ガーゼの交換に来てください。と言われ指示通り通院致しました。
ところが、どうでしょう、あれだけ酷かった火傷の痕も見事、綺麗に回復しました。
いまでは、お風呂に入ったときに、うっすらとその痕がわかる程度です。

あまり物言わぬ先生ですが、大変感謝しております。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年10月

森田整形外科 (岐阜県岐阜市)

くるみっこ(本人・30歳代・女性)

腕を激しく打ってしまい、腫れ上がったため通院しました。

腕を診て貰った後に、レントゲン撮影をしてもらい、激しい打撲と診断される。
湿布薬と固定等の処置をしてもらいました。

元々、通院していました。先生はお優しい方で話をよく聞いてくださいます。
ただ、近所の高齢の方がたくさん通院してみえるためか患者さんの数が多く、待ち時間が大変長いです。リハビリは一応予約で行くのですが、やはり待ち時間が長いです。
ただ、施設は個人病院にしては大きく、最新の医療設備が揃っていると思います。リハビリ施設もプールまで完備されているのでこれだけの患者さんが集まるのは当然だと思います。
リハビリ担当の方も多数みえ、話を聞きながら親切に対応してくださいます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年01月

森外科医院 (岐阜県大垣市)

こもこ(本人・30歳代・女性)

スノーボードで骨折して、なかなか病院にもいけなかったですが、
近くで評判がよかったので、初めていきました

軟骨だったため、痛み止めとシップをもらいました。
シップは貰いに行くだけの時とかも
すぐに用意してもらえました。

スノーボードで骨折しましたが、近くにあったので初めて行きましたが、
看護婦さんもベテランぽい方が多く、先生も曜日で和解選定もいらっしゃいますが、
とてもアットホームで親切で大変よかったです。
入院施設もあるそうですが、近所の方が頻繁に通われているそうです

受付で気軽に色々相談できて、薬も受付でもらえるので、いちいち他の所に行く必要もなく一回で終わるのでとてもラクでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: シップ、痛み止め

たけのうちクリニック (岐阜県岐阜市)

abilify(本人・20歳代・男性)

昼間、スポーツをしていて右こめかみをぶつけ2センチ程の裂傷を負った。

縫合手術をしたほうがよい。
こめかみを数針縫合。

竹之内先生はとても丁寧に縫合してくださり、今ではあまり傷は目立たなくなりました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン、フロモックス、ムコスタ
料金: 5,000円 ※突然の怪我であったので後日支払いに伺った

すずき整形外科 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない)

いつも診療時間前から入り口前に列ができています。とても人気なようでたくさん止められる駐車場もいつもいっぱいで混み合っている印象です。
子供がこけて怪我をし、足が痛いと言うので診てもらうために行きました。骨の確認と、傷口に石が入っていないかを調べるためにレントゲンを撮りました。レントゲンを撮る際は待ち時間が短く、スムーズに済みました。レントゲンの結果、特に異常が無く、安心しました。傷口も丁寧に消毒をして下さり経過観察をするように指示がありました。先生も優しい方で良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

いけだ整形外科リウマチクリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

十字石688(本人・20歳代・男性)

今回は足の小指の骨折で受診をしました。初診だったので40分くらい待ちましたが、予約して受診すると20分くらいの待ち時間でした。オープン当初から患者さんが絶えなく、近くに住んでみえるご年配の方で特に溢れかえっています。
院内は明るい印象で、自由に飲める飲水器も設置してあります。脚の不自由な方向けに、車が入り口につけられるようになっていて、段差もなくバリアフリーな作りになっています。院内にはリハビリ施設もともにあり、3名の理学療法士の方がみえる。
 診察は親身になって診てくださり、2つの診察室を1人の医師が行き来して診察してみえるようだった。お医者さんが、すこし顔が近くてドキドキするが、それも親身になってくださっている証だと思います。
 地域のコミュニティーバスのバス停「いけだ整形外科」が目の前にあり、地域の方には通いやすいと思う。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※診察料とギプス代、2回分のレントゲン混みです。

かもと整形外科 (岐阜県岐阜市)

s_r_s_r(本人・30歳代・女性)

仕事で足を負傷し労災でお世話になりました。ビルの2階ですが院内は大きな窓もあり明るく、清潔で、先生も気さくで話しやすいです。リハビリに通ってらっしゃる方も多く見受けられました。ただ、受付の女性が少々ぶっきらぼうな印象があり、そのため星マイナス1です。
インフルエンザの予防接種も良心的な価格設定だったのでこちらにお世話になりました。整形外科で予防接種は盲点でしたが今後もお世話になろうかと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年06月

形成外科・美容外科ぎふスキンケアクリニック (岐阜県岐阜市)

アップルグリーン870(本人・40歳代・男性)

身体に手術傷が残っており、目立たなくする手術をしてもらいました。
不安でしたが、先生に何度も説明をしてもらい、また、もしもの後遺症などの
リスクも説明頂きました。
他の病院もまわりましたが、先生が信頼できると思ったことや、施設が綺麗なこと、
またスタッフも親切なことを総合的に考えて、この病院で手術をうけることにしました。

手術前には、事前に手術の注意事項の紙をもらい、同意書を書きました。
手術は予約性でした。

手術は、先生と女性スタッフの2人で実施でした。
最初に血圧を測定した後、麻酔注射の際に、痛みがありましたが、
その後は、ただ寝ているだけで終わりました。
すごく綺麗な手術室でした。手術時間も予定どおり終了しました。

手術後、当日翌日は痛みがありましたが、その後は1週間後の抜糸まで特に
大きな痛みもありませんでした。

とにかく親切で、親身に患者のことを考えてくれる病院でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

今井整形外科 (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 股関節変形症、かすり傷(出血多量) 手足の関節以外が痛い けが

住まいからかなり近くなので、親子で御世話になっております。
数ヵ月前になりますが仕事中に怪我をしてしまい、
夜7時ギリギリに掛け込んで行ったのにも拘わらず、
嫌な顔せずに親切に対応して頂けました。

また院長先生やスタッフさんも明るくて、沈んだ気分を元気にしてくれるのが嬉しいです(^-^)/
粟野三田洞地区、山県市付近で整形外科をお探しでしたら、こちらをお勧めします!
体のあちこちが痛む、何処に行って良いのか判らない(*_*)まず相談してみて下さい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

羽島市民病院 (岐阜県羽島市)

☆NANA☆(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 ムカデに刺されて けが

仕事中にムカデに刺されてしまいました。
すぐに市民病院まで走り手続きをして待合室で待ちました。
大きい病院は待ち時間が長いから行くのを
避けることが多かったけど、この時は待ち時間も少なく
すぐに呼ばれました。(たまたま空いていたのかな)
先生も丁寧に見てくださってこれからはこうした方がいいよ
って優しく丁寧に教えてもらうことが出来ました。
薬も病院の目の前に何件か並んでたので、
薬のところでも待ち時間がすごく少なくて
処置してからビックリするくらい
早く帰ることが出来ました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月